Level
Point
like received
  • KR
  • EN

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
Prev  Next  List
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2022-08-11 (목) 09:50 2 Years ago 129
안녕하세요~라비앙 성형외과 원장 정재영입니다.

안면윤곽 수술후의 초기의 경과와 관리에 관해서는 수술을 집도하신 선생님게 직접 문의하시는 것이 가장 정확하고 오해의 소지가 없습니다.

그 이유는 수술방식에 따라서 수술후의 경과와 관리의 방법이 많이 다를 수 있기 때문입니다.

보편적으로 수술부위의 염증이 감염에 의한 것인지를 판단하기 위해서는,

직접 진찰을 하여 보면서, 수술부위의 발적과 압통등의 증상에 관한 판단이 필요합니다.

본인이 기술(표현)하시는 정보만으로는 감염에 의한 염증의 유무와 치료가 필요할 지에 관한 부분을 답변해 드릴 수가 없는 부분 이해해 주시기 바랍니다.
 >
 >
 > 안녕하세요 다름이 아니라 2주 반 정도 전에 안면윤곽 3종을 받았는데 어금니쪽 잇몸이 따가워 병원에 물어봤더니 염증이랍니다 염증치고는 고름이나 작열감은 없는데 음식물이 닿거나 가글 시에 종종 따가운데 염증이 맞나요..?2주 넘게 항생제 복용 중입니다.. 그리고 앞턱이 초반에는 저릿거리다가 이제는 욱신 거리는데 조임? 현상이라고 하시는 것 같더라구요 아랫니 조임도 있구요 하루 종일 신경이 쓰이는데 정상적인 회복 과정일까요..? 걱정되어서 밤에 잠도 제대로 못 자고 있습니다.. 도와주세요..!ㅜㅜ
 >
 >

Comment 0
Prev  Next  List