Level
Point
like received
  • KR
  • EN

라비앙성형외과

안면윤곽 첫수술·재수술 <17년 노하우> 전 과정 1:1 맞춤 시스템
Prev  Next  List
[안면윤곽]

[답변]라비앙 성형외과 정재영입니다.

라비앙성형외과 2021-09-19 (일) 10:37 2 Years ago 169
안녕하세요~라비앙 성형외과 정재영입니다.

안면윤곽 수술후 초기에 입술이 틀어져 보이는 현상(아랫입술 뿐만이 아니라 윗입술도 그러한 경우를 많이 볼 수 있습니다.)은 지극히 일반적이고 보편적인 경과입니다.

그러한 현상이 발생하는 이유는, 얼굴뼈를 다듬기 위해서 입안쪽 점막과 근육을 절개하고 수술을 진행하며, 뼈를 다듬은 후 근육과 점막을 다시 봉합하게 됩니다.

경과에 따라서, 봉합한 양쪽 근육의 기능이 회복되는 시기와 정도가 다를 수 있기 때문입니다.

조급하게 생각지 말고, 편안하게 기다리시면 좋아지리라 생각됩니다.

>
 >
 > 안녕하세요? 어제 윤곽수술을 받고 받고부터 아랫입술 비뚤어짐 증상이 있는 사람입니다.
> 선생님은 붓기나 초기여서 근육이 뭉쳐서 그렇다고 하시는데 신경손상의 가능성은 없을까요 ㅠㅠ
 >
 >

Comment 0
Prev  Next  List