Level
Point
like received
  • KR
  • EN

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
Prev  Next  List
[여드름]

성인 여드름 개선 방법 없을까요?

흠랴뤼 2024-10-02 (수) 09:15 8 Days ago 54
사춘기때도 거의 안 나던 여드름이 여기저기 생기더니 볼 쪽에 번지고 있어요. 듬성듬성 빨갛게 아픈 여드름이 계속 올라와서 2개월 정도 피부과 약 복용 중인데 낫질 않네요.. 차라리 피부과 패키지를 끊어서 압출이랑 레이저같은 시술을 받는 게 더 효과적일까요? 성인 여드름 치료 성공해 보신 분들의 후기가 간절히 필요합니다(ㅜ___ㅜ)

Comment 6
qwer12399 2024-10-02 (수) 16:48 8 Days ago Address
진짜 여드름 쟁이였는데 이제 여드름 거의 안나요 정말 간절하신 것 같아서 글 적어봅니당..
혹시 피부타입이 어떻게 되는지요? 건성, 지성에 따라 피부 관리 다르게 해야되는데 저는 수부지고 스킨케어부터 싹 바꾸고 일주일에 2번정도 각질케어 해줘요 스킨 로션 아크네스 제품 (광고 ㄴㄴ 걍 님한테 맞는거 쓰셈요) 지금 쓰는데 그냥저냥 잘 맞고 포인트는 수분 가득하고 약간의 유분기가 있어야합니다. 그래야 피부 밸런스 맞춰줘서 트러블이 덜 나는듯... 그리고 클렌징폼 쓰던걸 클렌징 젤로 바꾸고 마스크팩 같은것도 영양 가득한거 말고 무조건 수분감만 있는 걸로 바꿨습니다!
만약 큰 트러블(화농성) 나면 피부과가서 바로 염증주사 한방 맞았아요. 그럼 훅 들어가고 흉터도 안남아요..
qwer0987 2024-10-03 (목) 20:33 7 Days ago Address
모낭염인걸수도 있어요
대이커 2024-10-03 (목) 21:13 7 Days ago Address
혹시 피부과약은 뭐드시나요 피지조절제??
던킨던던 2024-10-04 (금) 09:18 6 Days ago Address
악복용이랑 여드름 치료랑 같이 받으면 더 좋을거같은데
예쁨주의코 2024-10-04 (금) 12:52 6 Days ago Address
여드름 많이나는거면 얼굴에 열이 많은건데 약먹고 이런거도 중요한데 음식도 중요하데!
기름진 음식들처럼 열많은 음식 안좋다함!
미욤실 2024-10-04 (금) 13:43 6 Days ago Address
여드름 약 머 처방받았어? 미노씬?
Prev  Next  List