Level
Point
like received
  • KR
  • EN

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
Prev  Next  List
[여드름]

여드름 자국

당신의엉 2024-09-26 (목) 20:31 2 Days ago 25
한쪽 볼에만 여드름 자국이랑 요철이 있는데 완전히 가라앉은거 같아도 손톱으로 만지거나 자극이 가면 다시 올라와요 요즘엔 건들지도 않는데 다시 올라오네요 이런걸 완전히 없애는 방법이 있을까용 피부과나 제품, 하시는 루틴 추천 등 부탁드립니다!!
Written by
App

Comment 2
성형알아보기 2024-09-28 (토) 23:31 11 Hours ago Address
지금 여드름 나는거 아니면 브이빔이나 토닝류 5회이상 받아보는거 추천!
그리고 베개도 매일매일 새수건으로 갈아주고 얼굴 최대한 안건드는게 좋은듯!
자얼추 2024-09-29 (일) 06:52 3 Hours ago Address
일단 손톱으로 만지는 거나 손으로 짜는 건 절대절대 하면 안 돼요. 이게 1순위.
저도 여드름 흉터 좀 있었는데 BLS클리닉 가서 되게 많이 좋아졌어요.
치료 받는다고 애기피부 되는 건 아닌데 요철있는 티는 거의 안나요.

아무래도 여드름은 피지가 모공을 막고 있어서 생기는 경우가 많으니까 세안할 때 세정력 좋은 폼클렌저나 비누로 1분정도 꼼꼼하게 세안하는 게 제일 중요한 거 같아요. 수분크림 제품같은 거 바르는 건 후순위.
Prev  Next  List