Level
Point
like received
  • KR
  • EN

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
Prev  Next  List
[점기미주근깨]

다들 썬크림 잘 발라?

호구링잉 2024-06-13 (목) 10:30 3 Months ago 130
나 원래 썬크림을 잘 안발랐었는데 썬크림 안 발라서 그런지 기미가 보이더라고 요즘 ㅜㅜ
기미는 제거하기도 어렵고 재발률도 높다던데 기미 치료 해본사람들 있어?
레이저는 몇번 정도 받아야 개선되려나 .. 아님 크림같은거 발라야 할까?

Comment 18
오홍아아 2024-06-13 (목) 13:11 3 Months ago Address
난 원래 거의 안바르고 다녔는데 제대로 바르고 다닌지 몇달됐어ㅋㅋㅋ 진짜 필수라던데
아직 젊어서 안바르면 어케안좋은지는 모르겠음ㅠㅠ
nmaxx 2024-06-13 (목) 13:23 3 Months ago Address
아직 어려서 썬크림 유무는 그저 피부가 까맣게 타냐 안타냐 정도로 나뉘는것 같은데 장기적으로 보면 기미나 주름같은 피부노화에 엄청 영향을 많이 주는것 같음. 꼭꼭 꼭 필수로 발라야한다고 생각함 !
칹따 2024-06-13 (목) 23:41 3 Months ago Address
어렸을 때는 뭣모르고 안바르고 살다가 나이먹고나서 뒤늦게 열심히 바르는 중이야 진작 관리했어야 됐는데 이미 생긴건 어쩔 수 없다고 생각하고 포기했어ㅜ
헤뉴 2024-06-14 (금) 09:37 3 Months ago Address
거의 생얼이라 발라야하는데ㅔ 귀찮아서 안바르게됨 ...
화장할 때는 필수로 바름
감도먕 2024-06-14 (금) 09:52 3 Months ago Address
썬크림 나도 귀찮은데 꼭 챙겨바르려고 노력중이야 ㅠ
마이링 2024-06-15 (토) 06:25 3 Months ago Address
썬크림 원래 안발랐는데 요즘은 바름 오히려 피부가 좀 안좋아 진것같은 선크림 잘 골라 ㅜㅜ
김노원 2024-06-16 (일) 02:42 3 Months ago Address
나도 최근에 잘 챙겨 바르는중ㅠ 기미레이저가 따로 있다던데 잘 알아봐야할듯
자유죠라 2024-06-18 (화) 10:39 3 Months ago Address
썬크림 진짜 잘 발라야해 ㅠㅠ 나도 중요성을 깨달았어
하나오 2024-06-18 (화) 11:30 3 Months ago Address
요즘은 자외선 너무 강해서 꼭 바르려고 노력중이야!
익미엉 2024-06-20 (목) 17:51 2 Months ago Address
나도 선크림은 커녕 스킨케어도 안했는데 실시간으로 피부 늙는게 보여서 아주 치덕치덕 바르는 중ㅎㅎ
하태 2024-06-20 (목) 21:51 2 Months ago Address
썬크림은 필수인거같아 ㅜㅜ 안바르니까 기미 바로 올라오더라구
베이굴 2024-06-25 (화) 10:56 2 Months ago Address
노화 예방에 썬크림 만한게 없다고 하잖아! 잘 발라야지
두부차 2024-06-26 (수) 11:21 2 Months ago Address
꼭 챙겨바르려구 노력중 !! 여름엔 특히 더
워어니 2024-06-28 (금) 02:02 2 Months ago Address
나는 해외여행 갈 때 아니면 절대 안발라ㅠ 화장전에도 밀리는 느낌 들어서 안바르고 평소에도 스킨만 바르고 로션도 안바르고 나가서 ㅜㅜㅜ 꼭 발라야한다는데 이제부터 노력해야겠다ㅜ
무조건의심함 2024-07-06 (토) 19:18 2 Months ago Address
무~조건 바르고 다녀
여름시러 2024-07-06 (토) 20:08 2 Months ago Address
안바른지 1년돼가.. ㅋㅋㅋ 양산을 택했어
바나나키킥 2024-07-10 (수) 12:29 2 Months ago Address
집 → 지하철 → 회사라 밖에 있는 시간이 적어서 귀찮아서 안 발라유ㅋㅋ
가끔 야외활동 할 때만 바르는 거 같아요!
홋타쿠 2024-07-21 (일) 00:48 1 Months ago Address
나 외출할 땐 무조건 선크림 필수!! 선크림 잘 발라야 되더라구 ㅜㅜ
Prev  Next  List