Level
Point
like received
  • KR
  • EN

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
Prev  Next  List
[아토피]

팔에 모공각화증 심해

뉴예 2024-06-26 (수) 12:25 3 Months ago 132
어릴때부터 팔에 모공각화증 심했는데 이거 도대체 나아지는 방법이 있긴해???
이모도 어릴때 그랬다던데 출산하고 사라졌대;;ㅎㅎ
매번 자기 전에 일리윤로션 듬뿍 바르고 자는데 조금 나아진것 같다가도 그대로야ㅠㅠ
모공각화증 완치가 가능한걸까?
Written by
App

Comment 6
나또끼 2024-06-27 (목) 09:35 3 Months ago Address
이거 치료하는거 따로 있다는데 엄청 비싼걸로 알고있음ㅠ
furi 2024-06-27 (목) 22:37 3 Months ago Address
그거 햇빛최대한 피하고 심하면 냉동치료도 해야한다던데 ㅠㅠ 일단 피부과 가서 진단하는게 좋을것 같아.
파파라 2024-06-28 (금) 15:58 3 Months ago Address
피부과 치료가 제일 중요하고 로션도 중요하지만 좀 더 촉촉하게 보습해주는게 낫다는거 같았음!
말차말차녹차 2024-06-30 (일) 21:07 2 Months ago Address
하 진짜 그거 완전 내 얘기임..ㅠㅠ 여름인데 반팔도 못 립어
아이포니 2024-07-02 (화) 20:27 2 Months ago Address
꾸준히 스크랩 해주고 진짜 보습이 중요한거같아
끈적거린다고 로션 안바르지말고 꼭 발라
명명이조아 2024-08-09 (금) 16:20 1 Months ago Address
아 나 모공각화증 엄청 심했는데 수분감 있는 바디로션 발라주면서 좀 많이 좋아졌으! 코코넛 오일 같은 것도 도움됐고... 완전 꺠끗하게 사라진건 아닌데 훨씬 나아..
Prev  Next  List