Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

This is the 19th day of nose surgery!!

moomin212 2019-12-21 (토) 13:21 4 Years ago 4735

It was done like this: bending of the beak + bridge of the nose, tip of the nose (nasal septum, ear cartilage, mesh support) + cartilage tying + nostril reduction!!
However, I like the side view, but the front view still looks like the bridge of the nose is thick and the nose is long.. Could it be because of the swelling that it looks like this??
ㅜㅜ My nose looks long and the bridge of my nose seems to have shrunk a little too much, so I'm seriously considering surgery to remove it.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

기미기미나 4 Years ago 4 Years ago Address
이뻐요!

moomin212 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
[@기미기미나] 감사합니다!!
도토리두개 4 Years ago 4 Years ago Address
옆모습은 너무 예쁜데요?!

moomin212 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
[@도토리두개] 감사합니다!! 옆모습은 그럭저럭 괜찮은데 앞모습이 적응이 안되네요..
모모모모모 4 Years ago 4 Years ago Address
옆모습 너무 잘되셨는데요? 예뻐요ㅠㅠㅎㅎ

[@모모모모모] 감사드려요ㅠㅠ
Dkdlslwn 4 Years ago 4 Years ago Address
옆라인은 넘이쁜데용!! 정보주실수있나용?!

[@Dkdlslwn] 네 유노성형외과에요!!
하와융 4 Years ago 4 Years ago Address
지금모양도 충분히 예쁜데요?? 아직 한달이 안되었으면 붓기가 다 안빠졌을텐데 좀더 기다려보는게 어때요?ㅎㅎ

[@하와융] 감사합니다..!! 그런데 길어보이는 코끝은 붓기가 빠지면 더 내려오지는 않을까 걱정이 많이 되네요..
위로해주셔서 감사해요!
코코콬znsnz 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 정보좀 부탁해용 ㅠㅠ

[@코코콬znsnz] 유노성형외과에요!
00100 4 Years ago 4 Years ago Address
코가 좀 긴 느낌이 들긴 하네요
모태코가 약간 코가 들리신 타입이셨는지.
옆라인은 참 이쁜데 코끝을 내리신건지, 아님 콧대 시작점이 모태보다 높아지신건지 ...
근데 참 이뻐요 코는

[@00100] 그쵸?! 모태코 전혀 들린 모양 아니었구요 옆이나 앞에서 보기에도 딱 적당한 높이였고 상담할때도 코끝모양 유지하고 싶다고 말씀드렸는데 웬지 모태코보다 더 길고 아래로 내려간 느낌이에요ㅜㅜ 옆모습은 크게 신경안쓰지만 앞에서 봤을때 예전보다 코가 길어진 느낌이 들어서 우울해요ㅠㅠ 이유가 코끝때문인건지 메부리를 깎아놔서 미간이 두꺼워져서 그런건지 모르겠고 거울볼때마다 스트레스라 그냥 제거를 해야하나 싶기도 해요 ㅠㅠ
답답하다 4 Years ago 4 Years ago Address
19일차면..이른거같아요
2-3개월쯤은 되야 어느정도 붓기도 빠지고
코끝은 계속 붓기 빠지더라구요..
저도 콧볼 축소하고 수축기땐 엄청 작아지는 느낌받았어요
붓기도하고 새끼손가락도 안드러 갈정도였는데
지금은 아니예요
그리고 제거도 쉬운일이 아닙니다..
지금은 충격안받고 잘자리잡게 관리할시기인거같아요

[@답답하다] 아 정말요?? 콧볼축소를 제가 외측으로도 절개를 했다고 들었는데 시간 지나면서 콧날개라던가 콧구멍도 자연스럽게 벌어지나요??
정말 그랬으면 좋겠네요ㅠㅠ 코끝은 넣은 연골들을 제거하면 어느정도는 돌이킬 수 있다지만 콧볼은 돌이킬수가 없어서 슬퍼요 ㅠㅠ
미니마니모즈 4 Years ago 4 Years ago Address
굿

[@미니마니모즈] 감사합니다 ㅎㅎ
고민이에여어 4 Years ago 4 Years ago Address
잘되신거 같은데요?! 가디건의 도트 시강

[@고민이에여어] 앜ㅋㅋㅋ 감사합니다!
오렌지쥬우스 4 Years ago 4 Years ago Address
이뻐요ㅠㅠ 어디서 받으셧나요

[@오렌지쥬우스] 감사해요! 유노성형외과에서 받았어요~
핫소스 4 Years ago 4 Years ago Address
저만 이뿐거 같나요? ㅎㅎ완전 이쁜뎅

[@핫소스] 아 정말 감사합니다 ㅠㅠ 옆모습은 그럭저럭 신경을 많이 안쓰는데 정면이 마음에 안들어서요..ㅠㅠ
우하하항 4 Years ago 4 Years ago Address
정보주세욘 ㅎㅎ

[@우하하항] 유노성형외과요!
돼에징 4 Years ago 4 Years ago Address
처음부터 길면 점점더 쳐지면서 길어보일수도 잇어요ㅠㅠ

[@돼에징] 그렇죠?! 저도 그렇게 생각이 들더라구요.. 더 늦기전에 빼는게 나을까요..? 제거하면 예전모습 100프로는 아니더라도 그 중간이라도 갔으면 좋겠네요..

돼에징 4 Years ago 4 Years ago Address
[@moomin212] 빼는건 솔직히 전코로 못돌아갈확률이 높고 ㅜㅠ 코끝 비중격재배치해서 각도 조절해야할것같아요 ㅜㅠ 정말 시간 지나면 더 쳐질수도 잇어요ㅠ 제가 지금 그래서 재수술 알아보고잇네요 ㅜㅠ

[@돼에징] 그러셨구나.. 저 또한 시간 지나면서 붓기가 빠지면서 코끝은 좀 들어가겠지만 길어진 각도는 변함이 없거나 시간 흐르면서 더 쳐질수도 있을 것 같다는 생각이 들어요 ㅜㅜ 수술 꼭 잘되셨으면 좋겠어요!!
매의눈 4 Years ago 4 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
명월 4 Years ago 4 Years ago Address
욕심이 화를 부른다고 지금 딱 보기도 좋고 괜찬은대.뭐할러 또 선을 댈려고 하세요 사람 역심 끝이어뵤는겁니가 손 그만대세요

[@명월] 위로해주셔서 감사합니다...
옆모습은 그럭저럭 괜찮은데 앞모습이 너무 달라져서요.. ㅜㅜ
아직 확정은 아니지만 이번에는 더 신중을 기해서 생각중이에요 !!
춥네요 4 Years ago 4 Years ago Address
코 진짜 이뻐요! 아직 수술한지 한달 안됐으니 붓기는 지켜보는거 추천이요. 한두달은 지나야 원 모양 나오더라구요
움파움파 4 Years ago 4 Years ago Address
옆모습 이뿌시네요~! 저도 저렇게 될수 있겠죠 ㅠ ㅎㅎ
715717 4 Years ago 4 Years ago Address
오 옆모습이뻐요ㅠㅠㅠㅠ
쟈냥 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 했는데 저는 비주가 진짜 내려온게 확실히 보여서 수술한 티 나고 옆에서 봣을때 콧구멍 보이는 피노키오 코같아서 재수술 생각중이에요 ㅠㅠ
helen001 4 Years ago 4 Years ago Address
혹시 고어택스 쓰셨나요? 저는 상담 받았는데 매부리 깍고 고어택스 까는게 부작용 없기만을 바라고 있어요..
꼄댕 4 Years ago 4 Years ago Address
코 라인 너무이뻐요ㅠㅠ 병원이랑 원장님 정보좀 공유 부탁드려두 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄲㄷ 4 Years ago 4 Years ago Address
콧볼 외측으로 절개하셨나요?
콜흰 4 Years ago 4 Years ago Address
ㅇㅇ
콜흰 4 Years ago 4 Years ago Address
ㅋㅋ
ㄴㄴ
당리 4 Years ago 4 Years ago Address
원장님이랑 비용정보 부탁드립니당
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.4
Evaluation Cnt 336
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
Photo Reviews
Facialbone job - 프로필성형외과의원 Cmt 0 View 26 Like 0
경과볼때 찍은건데 귀 모양 하나로 사람이 달라진거같아요 머리를 묶고다녀도 신경쓰일일이 없고 전에는 남들 시선이 느껴졌었는데 지금은 저도 조금 더 당당하게 지내게됐어요 수술자체도 크게 힘들거나 아프다고 느껴지지않았는데 수술도 금방 끝나고 회복도 빨라서 좀더 빨리 할걸 하는 생각이 들었네요 ㅋㅋ 돌출귀수술은 연예인들도 할정도로 너무 눈에 띄는 부위다보니까 스트레스 받는다면 꼭..꼭 병원 알아보시고 귀전문으로 하는곳인지도 제대로 알아보고 하세…
22 Minutes ago
Jawline job Cmt 0 View 27 Like 0
예사들 중에 혹시나 병원에서 고정핀 안빼도 된다고 해서 안뺀 사람 있어?? 나는 병원 실장이 궂이 안빼도 된다는 말 믿고 있다가 11년차에 도저히 너무 쑤셔서 힘들어서 뺏어 쑤시기 시작한건 4~5년차였던거 같아.... 첨엔 그냥 간헐적으로 그러다 나중엔 흐린날엔 늘 쑤셨어 그러다 장마철이 되면 너무 아픈거야.. 얼굴이 아파서 진통제까지 먹을정도였어 그렇게 참고 참다 수술한병원 가서 결국 제거했어.. 제거는 다행히 핀2개만 남…
23 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 68 Like 0
수술전 : 자연유착 + 앞트임 2년차 수술후 : 절개 + 눈매교정 + 앞트임재수술 + 윗트임 한달반차 이정도면 거의 다시태어난거 아님?...... 나 수술해준 원장님이 진짜 개선될꺼라고 확신주시긴 했지만 이정도로 변할줄은 몰랐음..... 눈만보면 다른사람이라고 해도 믿을듯 자연유착이랑 앞트임하고 2년동안 거의 우울증에 시달린듯해.... 진짜 전문의가 어케 눈을 이렇게 만들지 가서 따져도 봤지만 먹히지도않고 나만 스트레스 더받더라고....…
35 Minutes ago
Eyelid job - 재돈성형외과의원 Cmt 0 View 52 Like 0
ㅈㄷ에서 했고 인터넷엔 후기가 별로 없는 곳임 병원 홈페이지도 광고 없는 성형외과라고 걸어놓을 정도ㅋㅋㅋ 나도 지인 소개로 알음알음 알게 돼서 수술받았고 너무 만족해서 내 동생도 여기서 함. 자연스러움이 목표였어 근데 정말 자연스럽긴 한데... 너무 자연스러워서 그런가 잘 풀려... 부분절개로 5년전에 했는데 한쪽 풀려서 이번에 절개로 다시 했고 내 동생은 매몰인가 자연유착인가 암튼 그거 둘 중 하나로 했는데 2년만에 한쪽 선이 좀 가물가물하게…
42 Minutes ago
Nose job - 프라이빗성형외과의원 Cmt 0 View 93 Like 3
프라이빗에서 수술한지 이제 3개월차야! 확실히 큰붓기가 빠지고 잔붓기까지 정리되니까 코 라인이 더 매끈하게 나오는거 같아 코 높이는 원래도 낮은 느낌은 아니라 큰 변화는 없지만 코끝은 정말 차이가 크고 개인적으로 코끝 올리니까 라인이 확 사는거 같아서 완전 만족이야ㅎㅎ 그리고 내가 원래 복코 느낌이 되게 스트레스였는데 그런 느낌도 많이 좋아졌고 코 쉐딩을 덜한다ㅠ 옛날에는 괜찮았는데 바뀐 코에다가 하던 화장을 해보니까 오히려 너무…
55 Minutes ago
Facialbone job - 디에이성형외과의원 Cmt 1 View 134 Like 1
윤곽수술은 진짜 혁명인거같아요,, 옛날부터 꼭 하고 싶었던 수술이였고 특히 옆모습이 너무 밋밋하면서 각도 심하게 져서 옆마리로 항상 가리거나 머리를 귀 뒤로 넘길 생각을 못했었거든요 ㅜㅜ 수술하고 나서는 그런 스트레스 없이 자연스럽게 귀 뒤로 넘길 수 있고 옆모습도 더이상 가리지 않게 되어 너무 만족하고 있어요!! 심부볼제거도 같이해서 정면에서나 측면에서나 얼굴이 작아지고 전체적으로 갸름해져서 친구들도 볼때마다 얼굴이 작아졌다는 소리를 많이 …
1 Hours ago
Eyelid job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 76 Like 0
원하는 라인으로 해주셨어요 짝눈이 심해서 맞추기 힘드셨을텐데 대만족 근데 수술방에서 주사를 못맞추셔서 4방은 꽂은거 같아요ㅜㅜ 그래도 가격대비 강남에서 이정도로 수술받은거 만족합니다 코도 윤환쌤으로 예약했어요
1 Hours ago
Bomb job - 더성형외과의원 Cmt 0 View 93 Like 0
나이들수록 가슴이 점점 쳐지고서 모양도 예쁘지도 않고 ㅜ 그리고 이번 여름 정말 무진장 더웠자나 ㅠ 여름마다 처진 가슴으로 땀띠랑 살이 서로 부딪치면서 피부도 예민해지고 관리하기도 쉽지 않아서 이제 좀 편한 일상생활과 자신감 회복을 위해서 처진 가슴이 수술이 필요하겠더라고.. 수술은 ㄷㅅㅎ에서 받았는데 김재우 원장님이 축소나 거상쪽으로 수술 경력이 많으시고 상담 할때도 궁금한 점이나 추가적인 질문들도 성심껏 다 설명해주시더라고 나는 e컵…
1 Hours ago
Bodyshaping job - 리디안의원 Cmt 0 View 82 Like 0
진짜 걱정많이하고 엄청 떨렸는데 수술한지 벌써 15일차! 진짜 쭈글쭈글하고 배도 넘쳐흐르고 몸이 무거웠는데 아직은 살짝 통증이 있지만 진짜 몸이 달라졌어 처음엔 진짜 원장님, 상담 실장님만 믿고 너무 마음에 들어서 수술결정을 했는데 수술 하고도 지금 너무 마음에 들어서 행복해 괜히 걱정했나봐 아직 압박복입고 (혼자서 입고 벗고가 힘듬) 붓기도 덜빠지고 했지만 점점 좋아질꺼라고 하니깐 빨리 붓기빠져서 더 예뻐지면 좋겠다!
1 Hours ago