Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

병원 선택 의견 부탁 드려요 (ㅇㄷㅇㅇㅇ vs ㄱㅇㅈ)

2019-12-21 (토) 14:13 4 Years ago 4218
(사진은 내렸습니다.)

안녕하세요. 저는 어떻게 보면 괜찮고, 어떻게 보면 요상한(?) 애매한 코를 갖고 있어요. 아주 미세한 매부리 (콧대 높이에 비해 미간이 조금 낮은 편), 약간 복코, 약-간 짧다고 느낄 수 있는 코 에요.

그 조금씩 애매한 부분들이 개선되었으면 하는 마음에 몇 년 전부터 수술을 받고 싶었고, 몇 년 전에 상담들 받아보다가, 시간도 용기도 안나서 내려놓고 지내다다가, 계속 신경 쓰고 살지 말고 올 겨울에는 꼭 해치워(?!)보려고 해요.

원하는 방향은 무보형물, 자연스러운 개선이에요.
약매부리로 인한 코 위쪽 아래쪽 각도 차이 개선 + 복코 느낌 개선되길 원해요.

약 한달 반 동안 7개 병원서 상담을 받았고,
후보군을 2개 병원으로 줄여 재상담을 받았어요.

2개 후보를 놓고 고민하다가 답이 안나와서 의견 여쭤보아요.

현재 ㅇㄷㅇㅇㅇ vs ㄱㅇㅈ 고민 중에 있고
두 병원의 기본적 방향성은 비슷해요.

공통점 :
매부리 살짝 갈아서 정리 (약간 남을 수 있음.)
코 끝 살 정리 & 연골이용 모양 정리
연골 지지대 이용 코 끝 높임

차이점 :
ㅇㄷㅇㅇㅇ은 비중격 지지대(모자르면 +귀연골),
코끝 비중격 or 귀연골
비주는 특별히 건드릴 필요 없어보임.

ㄱㅇㅈ은 귀연골로 지지대, 코 끝 모양 잡음
비주 근육 자르고 귀뒤 근막으로 보강.
근막을 코 끝에 조금 이용 가능.

두 병원 다 자연스럽고 안전한 것 같긴하고...
어디가 더 모양을 잘 만들지 모르겠어요 ㅠ

복코 느낌이 개선되서 정면이 덜 둔탁해보였으면 좋겠고,
측사면에서 코가 짧똥하게 붙은 느낌이 아니라, 이어지는 느낌이 들면 좋겠어요.
완벽한 코는 아니지만 측면에 대한 스트레스는 별로 없어요.

직반라인을 원하고, 블핑 지수 같은 코였으면 좋겠어요.

코 끝이 쭉 올라간? 버선 느낌? 저한테 안 어울릴 것 같아서 싫어요. 차라리 전지현(여신님)처럼 코끝이 약간 떨어지는게 나아요. 긴코도 싫구요.

ㄱㅇㅈ은 귀연골 잘 다루는 것 같아 좋은데,
ㄱㅇㅈ은 버선코를 잘 하시는 것 같고 코끝을 길게 빼는 것 같기도 해서 걱정되요 ㅠ

ㅇㄷㅇㅇㅇ은 ㄱㅇㅈ 보다는 덜 자연스러울 것 같아도 (제가 잘 몰라서 그럴지 몰라도 그냥 그런 느낌이 들어요) 모양은 더 무난하게 나올 것 같긴 하구요...

개인적으로는 상담을 통해 느낀 점은
ㄱㅇㅈ은 수술재료와 방법에 대한 목표를 정해놓고 모양을 만드는 느낌
ㅇㄷㅇㅇㅇ은 모양에 대한 목표를 더 우선시해서 수술 재료와 방법은 상황에 따라 바뀔 수 있는 느낌이네요.

ㄱㅇㅈ에서 제가 원하는 모양을 만들어줄 수 있다면 ㄱㅇㅈ에서 하고 싶고 아니면 ㅇㅇㅇ로 가려해요.

인생에 코수술은 단 한번만으로 끝내고 싶어요.
여러분은 어디가 더 좋을 것 같나요?

특히 해당 병원에서 수술 경험 있으신 분들, 저와 비슷한 코를 갖고 계셨던 분들 의견이 궁금해요 ㅠㅠ

그리고 혹시 각 병원에서 망한 케이스, 부작용 생긴 케이스 아시면 좀 알려주실 수 있을까요 ㅠ

최대한 검색해보긴 했는데 결정이 어렵네요 ㅠ
오늘까진 결정해야해요 ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

묵묵빠 4 Years ago 4 Years ago Address
딴지 거는건 아니지만 제가 봤을땐 수술 전혀 할 필요 없으십니다...복코도 전혀 아니구요 무보형물로 하면 정면효과는 더 없어요 게다가 메부리도 갈면 콧대 저기서 더 낮아집니다 수술결정하셨다니 뭐 이왕하시는거 잘 받으세요

Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
[@묵묵빠]  보형물은 무섭고 컴플렉스는 안 내려놓아지고 딜레마네요...ㅠ
하와융 4 Years ago 4 Years ago Address
상담가셔서 실장님에게 수술전 글쓴이분과 비슷한 코의 후기사진 보여달라고 하면 보여주지않나요..?
아무래도 수술사진 참고하는게 가장 좋을듯 해요

Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
[@하와융] 둘 다 두번 상담가서 여쭤봤는데, 두 분 다 말씀이 사람마다 다 달라서 비슷한 케이스라는게 큰 의미가 없다고 하셨어요. ㄱㅇㅈ의 경우에는 사진은 원장님만 가지고 있기도 했구요... ㅠ 남들이 보기엔 별 차이 없는 걸로 유난이라고 생각할 수 도 있겠지만, 당사자 입장에서는 결과가 어떻게 될지 모르니 참 답답하네요 ㅠㅠ
유이에버 4 Years ago 4 Years ago Address
저 두군데 상담 다 받고 ㅇㄷㅇㅇㅇ 에서 했어요. 전 보형물이지만. ㄱㅇㅈ은 근막은 다 흡수된다하여 나중에 모양변형에대한 걱정도 됐고 저랑 생각하시는것도 다르다고 느껴서요. 굳이 따졌을때 ㅇㄷ가 ㄱㅇㅈ 보다 덜 자연스러울수 있는데 보형물 안쓰시면 ㅇㄷ 도 자연스러울거에요. 전 제가 말하기전에 제 코 문제점 다 먼저 말씀해 준 병원이 ㅇㄷㅇㅇㅇ 이라 여기서 했어요. 아직 10일차라 뭐 성공적이다 이런건 섣부르지만 만족스럽네요. 잘 생각하셔서 마음에 드는 코수술하셔요~

[@유이에버] 성의 있게 써주신 답변 정말 감사드려요!!! 쭉 만족스러운 경과 보이시길 바래요!

[@유이에버] 실례가 되지 않는다면 코 끝 어떤 방식으로 하셨는지, 수술 전 상담 시 얘기했던 부분들은 다 잘 반영되었는지 알 수 있을까요? 저는 비중격 지지대는 확실히 세우실 것 같았고, 코 끝은 비중격 or 귀연골 이용하신다고 하셨는데, 혹시 비중격 연장 하실런지 등 여쭤보니 안 할 것 같긴 하지만 수술 전에는 알 수 없다고 하시더라구요... 연장은 가능한 안 하고 싶기는 한데... 저와는 조금 다른 케이스이신 것 같기는 하지만 답답한 마음에 여쭤봐요 ㅠㅠ

유이에버 4 Years ago 4 Years ago Address
[@믗] 잘 반영되었어요. 전 재수술이라 실리콘 비중격에 썼었던 귀연골 썻어요. 귀연골 새로 꺼낼수도 있다 하셨는데 재사용 하신거같아요. 다른 문제도 있었는데 열어봐야 아는부분에 대해선 확답 안주세요. 수술중간에도 코상태 계속 말씀해주시고. 전 재수술이라 그냥 흠되은거 제거가 목표였는데 라인이 자연스럽게 예뻐지니 좋긴해요. 아직 2주도 안되어서인지 완벽하게 제가 생각한 모양은 아닌데 어째든 이전코보다 예뻐져서 괜찮은 그런 상태에요ㅎㅎ 아직 콧대가 좀 두꺼워서 이것만 빠지면 더 만족할거같아요.

[@유이에버] 답변 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 유이님 코 쭉 예쁘게 자리잡고, 이번 수술이 평생의 마지막 수술이 되시길 바래요! 정말정말 죄송한데 코 끝에 연장이식 했는지 여부 알 수 있을까요?
웨인 4 Years ago 4 Years ago Address
보형물 안쓰시면 수술 안하는게 나을것같아요

[@웨인] 무보형물로는 효과 못 볼까요...? 올 겨울에 수술하려고 휴가 다 빼놓았고, 이제 상담 더 받을 시간도 안 되고, 더 이상은 선택을 미룰 수 없는 상황인데 답답하네요 ㅠㅠ

웨인 4 Years ago 4 Years ago Address
[@믗] 작은코는 실리콘써도 전체적인 모양빼는데 한계가 있는데 실리콘 안쓰시면 모양내기 힘들거같아 말씀드렸습니다
그리고 미간부가 많이 죽어있어서 코끝조작보다 미간세우는게 속된말로 돈쓴티가 날것같습니다
기분안나쁘셨음해요..
저도 ㄱㅇㅈ상담가봤었습니당 참고로
호롤루루라 4 Years ago 4 Years ago Address
안 하는게 좋을 듯..

[@호롤루루라] 답변 감사합니다~ 그러나 예상치 못한 답변들이시네요 ㅠㅠ 코 진짜 컴플렉스라서 수년간 고민했었던지라...ㅠ
4 Years ago 4 Years ago Address
저는 ㄱㅇㅈ은 안가봤지만 ㅇㄷㅇㅇㅇ상담 너무 좋았어용 원장님도 과한거 추천하시지 않으시고 ..

[@똥] 저는 사실 첫 상담 때는 조금 예민해보이시고 친절하게 느껴지진 않았었는데, 두번째 상담때는 컨디션이 좋으셨던 것 같아요. 훨씬 여유있고 친절하셨어요.ㅎㅎ
재매 4 Years ago 4 Years ago Address
제 주변에 ㄱㅇㅈ에서 몇년전에 하신 분 있는데 진짜 자연스러운데 코가 너무 예뻐서 저도 거기로 상담 받을려고 하고 있어요
후후11후후 4 Years ago 4 Years ago Address
ㄱㅇㅈ을 많이 가시는거 같네요 알아봐야겟어요
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 69
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
Photo Reviews
Nose job Cmt 0 View 13 Like 0
처음 상담 갈 때 원장님이 제가 원하는 부분 개선해야 할 방향 등을 딱 알아차려 주셔서 미적 감각이 뛰어나시는 걸 느꼈고 수술 결과에 대해 자신감 있게 말씀해주시는 모습 보고 수술 결정했습니다:) 딱 필요한 부분만 권해주시고 수술 당일에도 잘 될 거라고 안심 시켜주시고 경과 지켜보러 갈 때도 세심하게 코 상태 살펴봐주시고 붓기 곧 빠지면서 얇쌍해질거라고 궁금한 점 있냐고도 물어봐주시고 이것저것 설명해주셔서 꾹 참고 기다릴 수 있었어요! 수술 후에 수술 …
3 Minutes ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 46 Like 0
수술 직후에 일주일까지는 너무 많이 부었어서 걱정했는데 한 달 지나니까 자연스러워졌음 (2-3주까지도 티날정도의 붓기였음) 미세지방이식까지 같이 했는데 더이상 지방은 안 빠졌으면 좋겠음ㅎㅎ 이호준 원장님 강추함!
34 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 34 Like 0
울쎄라 3.0mm 팁으로 300샷 받고 화상 입었는데 실리프팅이랑 울쎄라 전부 받아서 120만원 쓰고 한달 지나서 흉터만 남고 정말로 달라진게 없어... 특히 실리프팅 6줄이 뺨에서 바로 들어가는데 흉이 엄청 빡세게 생겨버림..... 구멍 6개 흉진거랑 울쎄라 화상이랑 나란히 있는데 사실 더 문제는 실 들어간 구멍이긴 함 ㅋㅋㅋ 진짜 큰 모공 빵꾸같이 화려하게 났어^^ 미치겠다 120만원 내고..... 흉측하고 화딱지나서 진짜 미쳐버리겠어…
35 Minutes ago
Nose job Cmt 7 View 469 Like 1
수술한지 내일이면 한 달이고 첫수라서 아무것도 모르고 나랑 어울리게 너무 화려한 건 싫고 그렇다고 티가 안나는것도 싫다 라고 해서 자려하게 해주신다고 해서 수술했는데 진짜 그때의 나를 죽여버리고 싶어 자세히 알아볼 걸 그때 콧대시작점이라는 것도 모르고 심지어 실리콘 몇mm 넣는지도 모르고 진짜 그냥 다 맡긴거라 하.. 무슨 코가 징징이처럼 길어지고 콧대는 나랑 안어울리게 높아서 남상 같아보임 진짜 잔붓기 빠진다고 해도 콧대가 낮아지지는 않잖아? 하 병원…
1 Hours ago
Jawline job Cmt 1 View 47 Like 0
예전부터 교정을 해야 하긴 했는데 워낙 교정하기 까다롭고 초등학교 때 병원을 가면 양악과 교정을 같이 하라는 말을 많이 들어서 미루다가 결국 성인이 된 후 교정만 하게 됨. 사실 교정할 때 뭐 아프고 귀찮은 부분만 생각을 했는데 교정하면서 잇몸도 내려가고 이런 부분 때문에 정말 많이 스트레스도 받음. 상대적으로 교정은 미를 위한 느낌보다는 치료 목적이 강해서 다들 부작용이 없을 거라고 많이 생각하는데 내 생각에는 교정은 내 치아를 움직이는 아주 큰 치료…
2 Hours ago
Facialbone job - 휴먼성형외과의원 Cmt 2 View 233 Like 0
수술 받은 지 3개월 정도 지나 어느 정도 턱이 갸름해진 것 같아 항상 거울 볼 때마다 행복한 것 같습니다. 저는 지난 6월에 휴먼성형외과에서 사각턱 수술을 받았습니다. 담담선생님은 오화영 선생님이셨고, 상당히 친절하시고 섬세했던 분으로 기억되고 있습니다. 입안 절개 수술로 진행하기로 하였고 수술을 자세히 나눠 보면 피질 절제술 , 교근 절제술, 긴 곡선 사각턱 절제술 이렇게? 받은 것 같습니다. 사각턱 수술은 측면 모습도 중요하겠지만 진정한…
4 Hours ago
Eyelid job - 허쉬성형외과의원 Cmt 0 View 89 Like 0
시간은 좀 지났지만 고등학생때 상담 가서 바로 수술 받았어요..! 선생님이 제 눈 보시자 마자 완전 자연스럽게는 절대 안된다고 무조건 인상 뚜렷해지게 해야한다고 아니면 인상이 너무 순해서 인생 어렵다고 팩폭을..ㅋㅋㅋㅋ 전 후가 드라마틱하게 변했어요. 눈 만 했는데 다른 사람 같은 느낌. 또렷하게 안한것처럼 자연스럽게는 어렵다 하셨는데 결과는 또렷+자연스러움이에요. 라인이 자리 잡은 후 성인이 되어서 만난 사람들은 쌍수했다 말 하면 진짜 몰랐다고 어디서…
4 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 49 Like 0
일년 전에 허벅지 위주로 4회 받고 이번엔 다른 곳에서 복부 맞아봤어요 전에 갔던 곳은 손주사로 하나하나 다 놔주셨고 이번엔 꽂아놓고 기계에서 약물이 들어가더라고용 원래 상체, 배에 살 절대 안찌는데 이번 여름에 너무 잘먹고 다녔는 지 아주 골고루 쪘더라고요,, ㅋㅋ 이번엔 좀 저렴한 곳으로 방금 다녀왔어요 효과 좋아야될텐데 걱정돼요 ㅠㅠ
5 Hours ago
Eyelid job - 원진성형외과의원 Cmt 0 View 71 Like 0
원진성형외과에서 비절개 눈매교정과 쌍수한지 1년 반쯤 지났습니다 당시는 1월과 2월 사이여서 급하게 일정을 잡다보니 가격이 꽤 비쌌구요 상담도 당일에 5분정도 디자인잡고 바로 들어갔습니다 결과는 그럭저럭 입니다 애초에 눈자체가 뜨는 힘도 없고 작은편이라 드라마틱하게 변하길 기대하진 않았지만 수술 후 쌍커풀 자체가 대칭도 아니고 눈매교정이 원래 그런건지 눈두덩이가 전에 비해 불룩 나온 경향이 있습니다 그리고 비쌌습니다… 그래도 전에 눈보다는 나아졌으니…
5 Hours ago