Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코수술한달차 (염증.ㅜ)제 얘기좀들어주세요~~.

치링쭈쭈야 2019-09-19 (목) 03:55 5 Years ago 1169
안녕하세요 .저는 코수술한달차됐구요.
10년전에 코 미간부분에 필러를 맞았었는데 맞고 1년후에
필러뭉침 부작용이 생겨서 녹이는 주사를맞았어요.
그런데 다 안 녹아지고  아주작게 알맹이처럼 뭉쳐저 있었는데
육안으로 봐서는 티도 않나고 손으로 짚어야 알았기에 그냥 두었거든요. 그러고 10년후에 코수술을 하게됩니다.
코수술 일주일전에 남아있는 필러 녹인다고 녹이는주사 맞구
일주일후에 수술했어요. 그리고 수술하고 2주뒤에 자려고 세수하고 거울봤는데 필러뭉친부위에 약간 봉우리처럼 트러블이 올라오더라구요 . 아침되서 바로병원갔더니 예전에 필러부위에 염증생긴거라고 하더라구요ㅜㅜ 절망스러웠습니다ㅠ.집에가서 엉엉 울어버렸어요(수술한지2주차인데 겁나움ㅠ)
그래서  필러녹이는 주사 한번더맞고 항생주사랑 약이랑  처방받구 집에왔는데 울고 하루지나니 코가너무미친듯이아프더라구요ㅜㅜ수술한지얼마안되서 붓기도있어서 숨도못쉬겠구 아프고 잠도못자고 정말정말 힘들었어요. 새벽에 아프고숨못쉬겠을때는 미친사람처럼 방안에서 계속왓다갔다 거리고 응급실갈까도생각했었거든요,  병원갔더니 원장님이 제가 남들보다 더 통증을 잘느끼는것일수도 있고 염증땜에 그런거일수도 있다고 진통제주사하고 치료받앗어요. 일주일치료 받고 염증이 가라앉았는데 며칠지나니 또 미간쪽이붓더라구요 .짜증이밀려오기시작합니다... 진짜 염증은 약먹으면 가라앉겠거니 하겠지만 통증만은 정말 너무힘들어서  신경안정제처방 받아서 먹고잤어요.  정말아플땐 하루종일 약에취해서 잠만잔것같아요. 힘드니까 코수술이고 머고 실리콘바로빼고싶더라구요. 그래서원장님께 염증없으려면 실리콘빼야되냐고 물어보니 실리콘콧대쪽에는 염증이없다구 필러맞은부분만 말썽이니 치료로잡을수있다고 병원매일나오고약잘먹으라고 다독이시더라구요ㅠ 징징거리는것도하루이틀이지  저도 스트레스 원장님도스트레스일것같아서 힘들어지고 짜증도나고 지치더라구요.
돈들이고 이뻐지려고 콧대좀만들어보겠다고 이렇게까지해야되나...회의감도들고 밤되면눈물부터나고 서럽고 어디가서원망도못하겠고 원장님한테만한풀이중이에요 사실말할때는원장님뿐이잖아요 ㅜ 저는아프다고 징징거리고 원장님은 괜찮다고만하시니답답하고그렇더라구요. 아직 약 먹고주사맞고 지금염증은가라앉은상태인데  가끔씩 갑자기부어서힘드네요ㅜ약 끊으면 또 염증날까봐걱정되고 불안하고..여기서 또 애매한건 콧대는 이쁘게잘된거에요. 코끝도이쁘고.. 이러니 하루에도 몇번을 실리콘빼야할까,,말아야할까.. 고민이에요. 한번염증나면 언젠간빼야겠죠. ? 실리콘부분이아니더라도 빼는게낫겠죠??일찍빼는게좋을까요?  정말 스트레스네요.  이놈에필러 정말 맞은거후회막급입니다 .

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

빅토리아 5 Years ago 5 Years ago Address

치링쭈쭈야 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
정상이 5 Years ago 5 Years ago Address

치링쭈쭈야 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
향무 5 Years ago 5 Years ago Address

냥이펀치 5 Years ago 5 Years ago Address
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

윤곽윤곽윤곽 5 Years ago 5 Years ago Address

윤곽윤곽윤곽 5 Years ago 5 Years ago Address

Prev  Next  List
Find a Hospital
log plastic surgery
View 55,528
성형외과
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-599-7533
|
Registered medical staff 1
4.5
Evaluation Cnt 253
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
Photo Reviews
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 52 Like 0
ㄴㅌ 성형외과에서 윤곽3종 받았습니다 후기 남깁니다 병원 시설깔끔하고 원장님, 실장님, 직원분들, 간호사분들 모두 친절하셨습니다 안전하게 수술 잘 해주셨어요 사후관리로 특히 피부관리가 제일 좋았던 것 같습니다
42 Minutes ago
Eyelid job - 커스텀성형외과 Cmt 0 View 115 Like 0
6년전 자연유착, 앞트임, 밑트임을 했는데 쌍커풀은 풀려버리고 밑트임은 한건지 티도 안나서 재수술을 받으러 갔습니다. 그 때 수술받았던 병원은 사람도 엄청 많고 약간 눈 공장(?)병원 같은 느낌이었어서 이번에는 꼭 원장님 한분만 계시고 눈 전문 병원에 가야겠다 싶어서 열심히 찾아보는데 마침 제가 자주가는 건물에 눈 전문 병원이 있어 강남언니로 찾아보게 되었고 글로만 봐도 믿음이 갔고, 후기 마저 좋아 상담을 하러 갔습니다. 병원 내부는 엄청 깔끔…
1 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 1 View 201 Like 0
쌍커풀 6개월차 입니다 풀림없고 매우 자연스럽고 만족합니다 :)
8 Hours ago
Petit/Laser job - 코디성형외과의원 Cmt 0 View 100 Like 0
가격이 어마어마하게싸요. 그리고 1CC만 시술도 가능했어요. 원래 인디언 주름에 주기적으로 받고 있는 터라 딱 1CC만 맞으면 됐는데 가격도 싸게 잘해줬죠. 근데 진짜 이게 싸서그런지 모르겠는데 뭐랄까... 빡! 이렇게 넣어요. 빡뿌드득 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 겁나싸니까... 그리고 후기 강요도 있었네요... 그래도 결과물 나쁘지 않아요... 아근데 요새 자꾸 붓긴 하더라고요... 여기잘못은 아닌듯
11 Hours ago
Bomb job - 우아성형외과 피부과 Cmt 11 View 1028 Like 0
I really have extreme breasts, so I went to another plastic surgery clinic for consultation, but was rejected and was just about to give up, but then , like a ray of light, a representative director who has been specializing in breasts for 20 year…
12 Hours ago
Bodyshaping job - 체인지의원 Cmt 0 View 206 Like 0
I'm a bride-to-be who's getting married in January . Before the wedding, my soon-to-be husband and I were living together in advance, and every night we would eat out like a feast, and we'd also drink a lot... Also, maybe it was because we just had so…
Bomb job Cmt 0 View 155 Like 0
It's the 6th day after breast surgery, and my uneven breasts were severe, and even after taking off the bandage, I looked at them and saw that they were still the same shape, so I asked the hospital and they said it was due to swelling and that it would g…
Bodyshaping job - 365mc병원 강남본점 Cmt 0 View 512 Like 0
I decided to get a lung ring because I wanted to have Jeon Jong-seo's hips, which are hot these days!! I was so stressed out about my sagging square butt, but after liposuction, I'm completely satisfied with my pelvic line.
Eyelid job - 커스텀성형외과 Cmt 2 View 299 Like 0
4년전에 매몰 및 부분절개 쌍꺼풀 수술했음! 근데 올해 매몰한 쌍꺼풀쪽 앞머리가 풀려...버림...ㅠㅠㅠㅠ 그래서 눈 재수술하게됐ㄷr...!! <<상담 후기>> 상담은 실장님 > 원장님 > 실장님 순 실장님한테 상담받았을 때 나도 모르게 긴장해서 덜덜 떨고 있었는데 실장님이 약간 친숙하게 다가오셔서 덜 긴장했음 그리고 친절하심! 실장님 상담 끝나고 원장님 상담 몇분후에 바로 했는데 오시자마자 눈부터 보심...!! 당연한건데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔…
14 Hours ago