Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

ㄱㅇㅈ 3주차 사진후기

삐까츕 2019-08-20 (화) 09:39 5 Years ago 6843
사진 펑

ㄱㅇㅈ에서 미간 근막, 연골재배치, 콧볼축소, 코끝 귀연골로 수술 받은지 3주 조금 넘었어요
코 모양은 예쁘게 잘 나온 것 같은데 아직 코끝 붓기가 땡땡하게 있는 것 같고 인중이 약간 들려있어서
뭔가 쥐같기도 하고 원숭이같은 느낌이 있어요. 수술 초반에 워낙 붓기도 없고 멍도 없어서 붓기가 거의 없는 줄 알았는데
코 끝에 방울토마토처럼 땡그랗고 땡땡한게 이게 다 붓기 맞겠죠?
얼른 빠졌으면 좋겠어요 ㅜㅜ

친구는 한게 훨씬 나은데 아직 옆에서 보면 청새치같이 코끝만 잡아 빼놓은 모양이라고 하고 아직 어색하다네요,
그래도 훨씬 낫다고 해줘서 붓기 빠지기만 하루하루 기다리고 있어요 ㅠ 시간이 정말정말 안가네요,
매일매일 코 모양이 조금씩 아주 미묘하게? 다른 것 같고 아침이랑 저녁이랑 또 다른 것 같아요.

제일 문제는 사람들이 코 수술한걸 알아보는 것 같다는 거예요 ㅠ 전혀 모르는 사람들은 모르는데 알고 지내던 사람들은 뭔가 유심히 보고, 친한 사람들은 코가 뾰족해졌다고 하네요, 제 이전 코가 워낙 콧볼이 넓고 퍼지고 화살코였어서 알아보는 것 같긴 한데, 감쪽같이 아무도 몰라봤으면 했어서 그게 아쉬워요 ㅎㅎ 무보형으로 했을때 정면효과 못봤다는 분들이 많으신 것 같은데 저는 콧볼축소도 하고 그 전에 퍼진 코였어서 그런지 정면효과 아주 많이 봤어요.

사람들이 수근댈까봐 당분간은 그냥 안 만나는게 나을 것 같아요 ㅠ
아휴 아무튼 지금 이 어색함은 붓기가 맞겠죠?
성예사 글 검색해봐도 3주쯤이면 모양 다 나온다는 말이 있어서 걱정돼요 ㅠㅠ
사진은 자연스러운데 실제로 보면 어색한 부분이 있어요.
그래도 병원은 너무 좋았어서 다시 한다고 해도 여기서 할 거예요

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

사티 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 별기대없이 자연스러운 병원이니까 옆모습만 개선되자 싶었는데 생각보다 화려하고 얄쌍하게 나왔어요! 엄청 만족하고있어요ㅎㅎㅎ

삐까츕 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@사티] 오호! 반갑네요 ㅎㅎ 언제쯤부터 자연스럽고 얄쌍하게 보이셨는지 여쭤봐도 될까요?
현디22 5 Years ago 5 Years ago Address
콧볼도 좁아지고 코휜것도잡아지고 자연스럽게잘되신거같아요
현디22 5 Years ago 5 Years ago Address
수술할때 많이 깨우면서하나요 ㅠㅠ??

삐까츕 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@현디22] 많이 깨우면서 한다기보단 시작할때 뺴놓고는 거의 깨어있어요 ㅎㅎ

[@삐까츕] 헐 ...어떻게그렇게해요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜요?ㅠㅠㅠㅠㅠ다느껴지자나요

[@현디22] 저도 무서웠는데 많이 안 느껴지더라구요 ㅋㅋ
밍구미 5 Years ago 5 Years ago Address
혹시 코끝에 귀연골 몇겹넣었는지 아시나용? 저는 거기서 3겹넣었는데 ㅜ 좀 높은감이있어서요..!

[@밍구미] 코끝에는 몇겹으로 넣었는지 모르겠네요 ㅠ 저도 아직 높은 감 있어요! ㅎㅎ
봉봉봉봉봉봉봉 5 Years ago 5 Years ago Address
실례지만 나이가 어떻게되세용???비밀글로알려주실수있나요
너무 예쁘게 잘되셨어요ㅠㅠㅠ!!!!수면마취안하셨는데 대단..

* 비밀글 입니다.

봉봉봉봉봉봉봉 5 Years ago 5 Years ago Address
[@삐까츕] 댓글감사합니다 혹시 비용도 알려주실수있나요ㅠㅠ

[@봉봉봉봉봉봉봉] 400이요!
rosa86 5 Years ago 5 Years ago Address
세련되지셨어요  저도 화살코인데 자연스럽게 코끝 올리고싶어서요 ㅠㅠ

[@rosa86] 많이 안 들려보이면서 적당히 올리는게 중요한 것 같아요! ㅠㅠ
잘될거야얌 5 Years ago 5 Years ago Address
오 라인 넘 예뻐요!
세번하고성공 5 Years ago 5 Years ago Address
후기 더 올려주새욧
00100 5 Years ago 5 Years ago Address
예쁘게 잘됐어요
콧대는 어떻게 올리신건가요?
근막을 올린걵 연골재배치로만으로 저게 가능한지 궁금해요

[@00100] 미간에 근막을 넣었고 콧등에는 뭐가 안 들어간 걸로 알고 있어요.
dlksjdflak… 5 Years ago 5 Years ago Address
너무예뻐요ㅊㅋㅊㅋ
근데  비주가 나오게됐는데 전체적으로보면어때요?
코만보면예쁜데이미지가
노안으로보이거나하진않나요?
그리고 3주밖에안됏는데절개흉이아예없네요?신기
첫수술이셨나요?

[@dlksjdflakdsfjl] 네 첫 수술이에요. 제가 다른 부분이 동글동글한 상이어서 노안까진 아닌 것 같고, 코가 높아지니까 확실히 예전에 어려보이던 느낌은 좀 사라진 것 같기는 해요.. 그게 비주때문이군요.. ㅠㅠ 흉이 잘 안보이는건 신기하더라구요
공공이얌 5 Years ago 5 Years ago Address
사진 다시 볼 순 없겠죠 ㅠㅠ? 부탁드려요!
샤라랄라롱 5 Years ago 5 Years ago Address
사진 다시 올려주심안되나용ㅠㅠㅠㄱㅇㅈ 생각중이라요ㅠㅠ
클레버리 5 Years ago 5 Years ago Address
사진을 못봐서... 혹시 다시 잠깐이라도 올려주시면 안될까요...?? 너무 궁금하네여 ㅠㅠ
으어 5 Years ago 5 Years ago Address
사진 다시 올려주실 수 있나요ㅠㅠ 저도 여기 생각중이라서요ㅠㅠ
그알 5 Years ago 5 Years ago Address
사진 ㅠㅠㅠ
sssyousss 5 Years ago 5 Years ago Address
ㄱㅇㅈ이 어딘지 알려주실 분 ㅠㅠㅠ

peachhhh 5 Years ago 5 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

lilia 5 Years ago 5 Years ago Address
[@peachhhh] 저두알려주세욤
공공이얌 5 Years ago 5 Years ago Address
사진 볼 순 없을까요 ㅠㅠ 부탁드립니다!!
코재애애애 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진보고싶어요..:
코재애애애 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진 볼 슈 없을까요 제봘 사람한명 살렺세요
벨이 5 Years ago 5 Years ago Address
ㄱㅇㅈ 어디인가요 ㅠ
지요요요 5 Years ago 5 Years ago Address
혹시 비용 물어봐도 될까욤? 내년쯤 수술할까 하는데 비용이 궁금해서요ㅠㅠ
aforapple 5 Years ago 5 Years ago Address
사진 볼수있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
위트블 5 Years ago 5 Years ago Address
오우 다향이네여
꺼벙이지롱 4 Years ago 4 Years ago Address
하 사진... 플리즈
서현진눈효민코 4 Years ago 4 Years ago Address
비용 200대 300대 대략적으로만이라도 알려주세요~ㅜ

코짱짱걸 4 Years ago 4 Years ago Address
[@서현진눈효민코] 400이라써잇네여
Prev  Next  List
Find a Hospital
Daum Plastic Surgery
View 235,288
성형외과
|
서울
|
역삼동
|
TEL.02-558-5011
|
Registered medical staff 2
4.1
Evaluation Cnt 392
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
Photo Reviews
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 0 View 26 Like 0
얼굴에 비해 큰 코... 성형후기 말그대로 얼굴에 비해 코가 커보이고 큰 코라서 몇년동안 고민하다 수술했는데, 미용목적도 있지만 비염도 같이 치료하고 싶어서 기능코도 유명한곳으로 알아보다가 비더뉴 정태영원장님한테 수술받았어요. 지금 4개월정도 시간 지났는데 감각도 전혀 문제 없고 전보다 점점 자연스러워져서 제 코같은 느낌이 들어요. 붓기가 빠지고 시간이지나면서 코가 더 얇아지고 높아지는 느낌이라고 할까요? 이제야 얼굴이랑 코랑 조화가 잘 맞아서 …
12 Minutes ago
Eyelid job - 시선성형외과 Cmt 0 View 34 Like 0
사진 순서대로 수술 전, 수술 1달차, 수술 2달차, 수술 3달차! 수술 1주일동안은 붓기도 꽤 있고, 멍도 많이 들었었는데, 2주쯤부터 확 빠지더니, 1달차에는 잔붓기만 남고 다 빠졌습니다! 2달차에는 그 전까지 눈아래 속눈썹쪽이 약간 들어간 느낌..?이 있었는데 2달차에 그 느낌이 많이 사라졌어서 원래도 자연스럽다 느꼈었는데 더 자연스러워진 것 같아요. 3달차인 지금은 신경쓰이는 부분 크게 없이 대 만족입니다ㅠㅠㅠㅠ 원래 뒷트임 메이…
13 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 27 Like 0
어릴때 부터 복코가 고민이어서 콧볼 보톡스 2번정도 맞았는데 정말 효과는 아~~~무것도 없었움,, 그래서 지금은 콧볼 축소수술을 했어 역시 수술이 최고야,, 콕볼 보톡스로 다들 돈 날리지 말구 맛있는거 사먹오!
17 Minutes ago
Nose job - 유니크성형외과의원 Cmt 2 View 154 Like 1
안녕하세용 :) 코재수술 한지 이제 1년이 지났네용! 후기와 정보공유를 위해 이렇게 글을 남깁니다 많은 도움이 되시길 바래용 ♥ *절대 병원 협찬 글이 아니며 내돈내산 입니다. 수술계기 큰코 + 복코 개선 화면상에서 너무 커보임 ​ 수술방법 콧대 낮춤(실리콘교체)+ 코끝축소+ 코끝(자가연골)+ 콧볼축소 병원선택 계기 복코수술로 유명한 병원이라서 여러 발품 끝에 이 병원으로 선택했어용 병원에서 최대한 …
1 Hours ago
Eyelid job - 팝성형외과의원 Cmt 0 View 100 Like 0
일단 원래는 꼬막눈에 쌍꺼풀도 속쌍이였음 나의 의버지를 만나 다시 태어난 썰 푼다… 일단 내가 추구하던 라인은 눈이 길어보이는거. 둥근 라인보다 약간 직선 느낌? 눈이 길어보이게 눈 끝까지 라인이 접히길 바랬고 소세지는 아니되, 속쌍 안되게 아웃으로 빠지는 쌍꺼풀 원하는 게 진짜 많았음 윗트임, 매몰, 눈매교정까지 했더니 요즘은 눈 예쁘다는 소리만 들음~~
1 Hours ago
Petit/Laser job - 우유빛의원 Cmt 0 View 57 Like 0
30대가 되니 20대의 피부와 달리 속건조가 생겨서 푸석푸석 하고 잔주름도 많이 생겨서 리쥬란 알아보다가 친한언니가 시술한거 보고 시술했습니다. 한달간격으로 3회 해야 지속력도 좋고 효과를 확실하게 본데서 3회 끊었습니다 원장선생님이 엄청 꼼꼼하고 친절하세요^^ 꼼꼼히 한땀 한땀 손주사 했습니다 엠보있는상태에서 지인들 만났는데 지인들이 광난다구 난리입니다 아주 만족적인 시술이예요♥️
1 Hours ago
Facialbone job Cmt 0 View 107 Like 0
광대1종 한지 3주 넘었는데 음ㆍㆍ탄력떨어진게 벌써 보여서 넘 걱정이예요 수술 잘하는 의사랬는데 비대칭과 볼패임도 보여요 시간지나면 없어지고 좋아지는건지ㅡㅡ 타 병원에선 얼굴살이 없어서 처짐없을거라 했는데ㅠ 40대초반이라 재수술 이런건 생각도 하기 싫다 예뻐지기는 커녕 광대없는 녀자 중안부는 더 길어보이고 속상함 3개월후기로 돌아와볼게요
2 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 130 Like 0
이마필러 5cc 맞은지 2일차인데 붓기때문인지는 몰라도 넘 후회돼 ㅠㅠㅜㅜ 강남성괴는 피하고 싶었는데 딱 그렇게 됐어.... 수분흡수 하면서 더 빵빵해진다는데 큰일이야 필러 조금만 녹이는 것도 가능해? 아니면 다녹이는 방법 밖에 없어?? 병원이벤트가 5cc 시작이라 자연스럽게 요청했는데도 용량이 많아서 그런지 너무 빵빵하네 ㅠㅠㅠ 하 실제로 보면 이마밖에 안보여...
3 Hours ago
Bomb job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 187 Like 0
09.14. 노트 장원장님 수술 ​ 160/50 흉곽 69 가슴방 11.5 밑선 / 이중평면법 멘토엑스트라 / 모더하이 : 양쪽 350cc 동일 ​ - 다들 어때보여 ?
3 Hours ago