Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

와 수술7일차 엄청 휘었네요

빨쥉이 2019-07-05 (금) 12:49 5 Years ago 6261

코끝 들린거는 돌아온다는 글 많은데 아무리 붓기가 있다해도 이정도로 휜게 돌아오긴 하나요?,, 매부리에 절골에 코끝까지 해서 붓기가 많기는 한데 휜거 돌아오신분 있으시면 답변좀 부탁드립니다 비주 자체가 휘어있네요,,

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

외부전골 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 휘셨네 ㅠ

빨쥉이 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@외부전골]  실제로보면 더 심합니다 스트레스네요,,
도도워니 5 Years ago 5 Years ago Address
저상태로 붓기빠지면 휜게 아마 더 티날꺼에요ㅜㅜ 병원측이랑 협의해서 재수술하셔야 할 것 같아요.. 2주넘어가기전엔 재수술 할수있어요..그뒤론 6개월 지나야하구요

빨쥉이 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@도도워니]  붓기빠지면 더 티나는건 혹시 경험담 이신가요 ㅠㅠ?,,
발품파는중 5 Years ago 5 Years ago Address
이주안에 조기교정 필요해보여요 ㅠㅠ 합의 가능하면 최대한 다른병원으로 알아보시길 추천해요

[@발품파는중]  합의가 가능할런지 모르겠네요 ㅠㅠ
이번엔성공을 5 Years ago 5 Years ago Address
재료는 어떤걸로 사용하셨는지요

[@이번엔성공을] 코끝은 비중격 귀연골 미각에 측두근막이요!
이번엔성공을 5 Years ago 5 Years ago Address
측두근막이면 자가늑입자 씌워서 콧대 다듬은건가요

[@이번엔성공을] 아뇨 재료 쓴건 저것밖에 없어요~

[@빨쥉이] 입자 쓰셧으면 귀연골 다져서 넣으셧을듯 하네요,,

Ssjjssbb 5 Years ago 5 Years ago Address
[@빨쥉이] 와.. 저랑 비슷하셨어요 진짜

[@Ssjjssbb] 진짜 난리도 아니에요 보니까 코끝 윗쪽에도 썼네요 굴곡 막을라고 미치겠네요 ㅋㅋㅋ

Ssjjssbb 5 Years ago 5 Years ago Address
[@빨쥉이] 그리고 들린느낌 심하면 붓기빠져도 그모양그대로예요 내려오는것도 아주미세한 차이더라구요
진짜 ㅋㅋ 수술방법부터해서 이비인후과인점 등 저랑완전 똑같네요

[@빨쥉이] 1주차부터 휨이 보인다면 저건 백퍼 수술 잘못된거예요. 저도 많이휘었었는데 저는 3주정도 지나고서부터 알게됏거든요 붓기빠지니까 확도드라진..
위아래 옆 자세히사진찍으면 더좋을거같은데요

[@이번엔성공을]  보상은 어떻게 받으셨나요 ㅠㅠ?? 저는 붓기 빠져야된다 이런소리하면 6개월뒤까지 그대로면 환불해달라 이런식으로 하려해요

[@빨쥉이] 계속 병원에선 한달차 두달차까지 보자하다가
결국엔 제가 너무힘들어하고 경과사진찍기도 거부하고
병원가서울고 맨날이러니까 원하는대로 다해주겠다하셨어요 인정하시고 미안합니다 하고 사과하셨구요..
그후엔 제가 여기서 재수술을 할지말지 고민했는데
3개월만에 재수술 해주시겠다 하셨거든요
근데도 도저히 믿음이안가서 또 3개월 고민하다가
그냥 환불 해달라하고 6개월 채우고 딴병원에서했어요
어디병원인진 모르겠지만.. 다른병원에서 하시는게 맞아요.
실력이있었으면 첨부터 개판쳐놓지않았겠죠

[@Ssjjssbb] 맞아요 ,,전 에초에 지금 조기제거 알아보고 있습니다 ㅜ
애플 5 Years ago 5 Years ago Address
병원쪽지가능할까요???저지인분이랑떡같이휘셨네요
..
저거붓기아니에요ㅜㅜ무조건수술후에설직히휘어보이면휜게낮는거같아오 저는 실리썻는데휘엇어요첨부터
치즈빙수 5 Years ago 5 Years ago Address
As는안된다하던가요? 오른쪽으로
많이쏠렸네요..

[@치즈빙수] 보기에 문제 없다 하시네요 ,,
민석 5 Years ago 5 Years ago Address
님 혹시 ㄱㅅㅂ에서 하셨어요? 저도 똑같ㅇ이 휘어가지구요

[@민석] 아니요 ㅠㅠ
과노과노 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 지금 그렇게 휘엇어요

[@과노과노] 다른병원 가보니 날개연골 묶을때 짝짝이로 묶인것 같다고 하시네여
칠리칠리뱅뱅 5 Years ago 5 Years ago Address
힘내세요
저재수술전이랑 매우비슷하네요ㅜㅜ

칠리칠리뱅뱅 5 Years ago 5 Years ago Address
[@칠리칠리뱅뱅] 미간상처혹시 코하면서생기셧나요?--;;
꽁냥꽁냥ㅎ 5 Years ago 5 Years ago Address
헐 ㅠ진짜 휘어보여요
illllijjil… 5 Years ago 5 Years ago Address
병원에서 실리콘을 코보다 긴걸넣으셨나봐요.. 딱봐도휘었는데.. 병원에다 한번 말씀해보세요ㅠㅠ
쏨소미 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 수술하고 한달도 안됐을때 넘어지면서 세면대에 코 엄청쎄개 부딪혀서 지금 사진만큼 휘었던거 같아요 병원가서 얘기하니 반대쪽으로 습관적으로 살살만져주라고 하더라고요 근데 진짜 습관처럼 하다보니 언제쯤 돌아온지 기억은안나지만..(수술한지10년차) 완전 곧아요 지금 한달이시면 아직 판단하긴 시기상조인거 같아요~ 붓기다빠지는거보고 병원가서 상담하시는게 좋을듯요

이히루까피 5 Years ago 5 Years ago Address
[@쏨소미]
아니 무슨..말도 안되는소릴..
휜 실리콘이  손으로 밀어준다고 밀리나요?
참나 기가차서
현디22 5 Years ago 5 Years ago Address
혹시 압구정 쪽인가요?
귀염잉3 5 Years ago 5 Years ago Address
사진으로만봤을때 잘되신거같은대 지금은어떠신가요?
도토리무욱 5 Years ago 5 Years ago Address
어느병원에서 하셨나요? ㅠㅠ 정보 좀 비밀글로 부탁해요 ㅠㅠ 지금은 돌아오셨나요?ㅠㅠ
지혀니87 5 Years ago 5 Years ago Address
헉 심하게 휘셨네요 지금은 괜찮은신가요?
수술성공기원 5 Years ago 5 Years ago Address
사진상 코끝 연골 콧방울 쪽 심하게 틀어져 보여요~ ㅠ
병원 어디인가요? ㅠ 쪽지로라도 부탁드려요~
덕2 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 어느순간 휘었어요..
카라메루 5 Years ago 5 Years ago Address
어디서 하신건지 궁금해요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
566120 5 Years ago 5 Years ago Address
돌아온다고 했었어요!
내코내코 5 Years ago 5 Years ago Address
저건 붓기문제가 아닌가같은데요;;
미카엘요르단 5 Years ago 5 Years ago Address
그래도 피노키오는 아니시네요.. 전 피노키오라
이히루까피 5 Years ago 5 Years ago Address
무슨 수술을  저따위로 해놓을수가 있는지..

죄송하지만 병원이름좀 쪽지부탁드려요.
저두 지금 휜코인데  잘하는곳 찾고있는중인데
님 혹시 다른데서  재수술 하실거면 저랑같이  서로 도와 정보공유하고 알아봐요.
그병원에선 하지마셈.
우나라넌 5 Years ago 5 Years ago Address
휜 건 돌아온다는 말을 전 들어본 적이 없네요ㅠ
다시 가보셔야할거같은데..
병아리888 5 Years ago 5 Years ago Address
많이 휜거같아요 ㅜㅜㅜ
코재재재수술할거ya 4 Years ago 4 Years ago Address
휘었네요ㅠㅜ 혹시 어디서하셨나요?
람뽀 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 135
hospital info
doctor info
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
Photo Reviews
코성형수술후기 Cmt 1 View 15 Like 0
코재수술 자가늑연골 한지 5개월 넘었어 ct찍어봤을 때도 코상태가 안 좋은편이였고 피부도 타이트 하다고 해서 자가늑으로 결정하게 됐고 지금 코 탄탄하고 모양유지가 잘 되고 있는 것 같아서 후회는 없는데 아직 채취한부위 흉터는 남아있어..ㅠㅠ 연고 계속 바르고는 있옹 코수술하고 나서 얼굴 짧아보여서 좋구 그전에는 코하고 수술한 티는 나지만 안 예쁜 코였는데 지금은 코끝이 뾰족하면서도 둥글어서 좋아 ㅠ! 지방이식은 2차까지 예약은 해놨는데 1차…
10 Minutes ago
코성형수술후기 Cmt 0 View 45 Like 0
매부리랑 복코는 한번에 교정되기 쉽지 않단 말을 하도 많이 봐서 나도 코수술 하기 전에 병원 정말 신중하게 알아봤는데 여러곳 발품 팔다 보니까 확실하게 느꼈던게 -내가 어떤 코 모양으로 변하고 싶고 -코수술로 어떤 효과를 내고 싶은지 이 두 가지만 제대로 알고 상담 받으면 실패할 일 없을 것 같더라! 복코라서 무조건 화려하게만 수술하는 것도 좋지 않다고 들었어 나는 수술 받은데서 복코랑 매부리 둘다 교정 받았지만 늑연골 사용해서 코…
26 Minutes ago
체형/바디성형수술후… Cmt 0 View 49 Like 0
우선 나는 이번이 지방추출주사를 처음 한건 아니야 4월에 이미 팔뚝지방추출주사 했었거든 나름 경력직 그때 효과가 좋아서 이번엔 복부도 해봐야겠다고 결심하게 된 거야 아직 일주일차라 효과가 좋다!!!라고는 말 못하는 시기인데 팔을 생각하면 좋을 거라고 믿고있음 그리고 이렇게 시술을하나 해야 다이어트 동기 부여가 생겨서 시너지가 되더라고.. 나만 그래? 자본의 노예 나만 그런가?! 내가 통증에 좀 무딘 사람일 수도 있는데 처음 팔뚝 시술 때도 통증…
40 Minutes ago
코성형수술후기 - 에톤성형외과의원 Cmt 0 View 59 Like 0
9월 초에 에톤에서 복코+매부리코 수술받고 왔는데 코 라인 너무 마음에 든다아아아아 난 정면에서 보면 복코, 옆에서 보면 매부리 때문에 투박 그 잡채에 여성미 없는 코였는데 김재곤원장님이 내가 상담 때랑 수술 직전에 말씀 드린 니즈 그대로 반영해서 라인 넘 잘 잡아준듯 ㅠ 요즘 주변에서 친구들도 너무 이쁘다고 자기들도 가볼거라고 정보 달라고 난리구ㅋㅋㅋㅋ 코 하나 했다고 요즘 자존감+자신감 100% 충전됨 ㅠㅠㅠ
50 Minutes ago
가슴성형수술후기 Cmt 1 View 75 Like 1
원래도 가슴이 쪼꼬만 편이었는데 그래도 몸에 살집이 좀 있어서 나름 괜찮다고 생각하고 살았단 말이지?!?!?!! 근데 한 10키로 정도 다이어트로 살 쫙 빼니까 가슴도 같이 사라졌어... 물에 솜사탕 씻어먹은 너구리가 됐달까,,, 가슴이 있는 거 아냐?? 할 수도 있지만 그것은 브라가 만든 착시효과일 뿐이었음ㅠㅠ 오래 고민하다가... 결국 수술을 받기로 결심하구 엑셀까지 만들어 가면서 열심히 발품 뛰었당!! 아무래도 큰 수술이니까ㅠㅠ …
53 Minutes ago
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 Cmt 0 View 84 Like 0
수술하자고 맘 먹었을때부터 손품 발품을 많이 팔고 싶지 않았어요~ 앱이나 카페를 오랜시간 들여다 봤고 무사고 안전성 오랜 경력 등 다 따지고 나니 몇개 안되더라구요! 일단 정한곳부터 상담갔는데 그게 쿠키였어요! 안정감있는 병원 분위기와 친절함에 일단 맘이 편안해졌고 실장님, 원장님 과잉진료 없었던점이 만족스러웠어요! 원장님 상담이 엄청 꼼꼼하고 저랑 제일 잘 맞았던거 같아요! 저는 각을 없애는건 싫지만 갸름해졌으면 좋겠다고 생각해서 어떻게…
1 Hours ago
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 1 View 122 Like 0
안녕하세요. 벌써 양악수술과 윤곽 2종(사각턱, 앞턱) 수술을 받은 지 1년이 됐어요! 저는 주걱턱과 긴턱, 그리고 안면비대칭 때문에 와이구강에서 수술을 하게 되었는데요, 1년이 지난 지금은 일상생활에 큰 무리 없이 잘 지내고 있습니다. 먹고 싶은 음식도 거의 다 먹고 있어요. 다만, 아직 교정이 끝나지 않아서 쭈꾸미처럼 질긴 음식은 시도조차 못하고 있네요 ㅜㅜ 그래도 교정이 끝나면 더 자유롭게 먹을 수 있을 것 같아요. 양악수술 후에 달…
2 Hours ago
코성형수술후기 - 디아이성형외과 Cmt 1 View 185 Like 0
난 얼굴에 비해 코가 너무 작았어ㅠ 그래서 코도 들려보이고 복코까지 있어서 얼굴중에서 가장 컴플렉스로 생각하던 부위였기 때문에 수술을 결심했지 ㅋ 난 유튜브로 코수술 많이 찾아봤었는데 자가늑수술 방법이 튼튼하기도 하고 유지력이 좋다는 걸 보고 늑 잘다루는 병원 위주로 찾아봤고 디아이성형외과는 유튜브를 보게 됐는데 내가 궁금했던 부분이나 주의해야 할 부분 등 전문적인 느낌이 괜찮아 보였어 그래도 여기포함 몇군데 더 서치해보고 발품팔…
2 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 Cmt 0 View 110 Like 0
안녕하세요 윤곽 3종+ 무보형물 코끝 수술 한지 한 달입니다 2주째부터 더디게 빠지는구나 정체기 인가 싶었는데 한 달 뒤인 지금 사진으로 기록하고 보니 무서울 정도로 빠져있었네요~ 이제는 아침 붓기가 있어도 화장하는 것도 거울 보는 것도 즐길 수 있게 되었어요.! 수술전 저는 넓은 광대, 비대칭이 좋아지고 싶었는데요, 앞턱은 제가 약간 무턱인 느낌이 들었고 구체적으로 사각턱쪽 귀밑각 보다는 폭이 넓은 느낌을 개선 하고 싶었어요. 그래서…
2 Hours ago