Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

[사진삭제] 비중격코끝 4년전 후기

e홀릭e 2018-12-29 (토) 13:01 5 Years ago 2166
콧대 - 근막 , 코끝 - 비중격으로
비염수술하면서 같이 했구요

그당시에는 성형에 관심이 없었어서 모양 생각 안하고 의사가 같이 해주냐고 하길래 보형물은 싫다했더니 저렇게 해주셨어요ㅇ....

현재 재수술 예정입니다 :)
기능적인 부작용은 4년동안 한번도 없었구요
코끝이 딱딱한건 지지대를 세웠으니 어쩔수 없이 약간은 있지만 돼지코는 사진에 보이는 것 만큼 (그래도 자연이랑 비슷하게는) 되는 것 같아요

근데 사실 돼지코가 중요한지는 잘 모르겠어요...
제 주변에서 보면 자연으로 콧대가 엄청 높은 사람들 (우리아빠... or 남사친..) 돼지코 해보라 하면 오히려 별로 안되더라구요(?)
코끝이 자연적으로 엄청 높은 분들은 자연이라도 돼지코 잘 안되는 분들 있는 것 같아요

저는 사진보시면 알겠지만 코끝을 했는데도 코가 엄청 낮거든요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 수술전 코끝은 진짜진짜 낮았어요 ㅇ... 거의 코 중앙? 부분이 얼굴 면에 붙어서 콧망울쪽이 움푹 패일정도였어요 코 눌러놓은것 처럼...

근막은 거의 다 흡수된 상태구요
콧대는 원래 제 콧대랑 높이 차이가 없어요
이번 재수술 가면서 의사분들이 근막은 하나도 없거나 1mm 이하로 남아있는 상태라 그냥 제 콧대라고...ㅠㅠ

저는 재수술이라 고민없이 귀연골이지만
첫수술 하시는 분들은 비중격연골과 귀연골 중에 고민이 많으실건데요

우선 제 코를 보면 콧대쪽에 살짝 가라앉은 부분이 보이시죠?
그부분이 비중격 채취로 인해서 가라앉은 부분이에요

재수술 상담 하면서 의사분들이 하시는 말씀이
저는 선천적으로 비중격이 약한 편이어서 조금만 채취해도 가라앉은 것 같다고 하시더라구요

자가연골 코끝성형에 대한 정보를 몇가지 드리자면

1. 코끝높이
코끝 높이는 보통 비중격연골 > 귀연골 이에요.
비중격연골 자체가 다들 아시다시피 단단하기 때문에 코끝을 딱! 모양잡기에는 좋아요
하지만 비중격이 선천적으로 약한 분들이 있어요 (저처럼)
또는 워낙 낮은코라서 비중격자체가 별로 없는 분들도 있구요 (이것도 저처럼...ㅠ)
이런분들은 비중격보다 차라리 귀연골을 쓰시는게 코끝을 더 높게 올라가고 안전할 수 있어요.

2. 돼지코
이건 사바사 인 것 같아서 확신은 못드리겠지만
저 같은경우는 비중격연골이 귀연골보다 약한 사람이었기 때문에... 돼지코가 되는 것일수도 있겠네용 ㅜ

3. 부작용
비중격은 콧대를 지지하는데 큰부분을 차지하는 연골인데요, 이부분이 무너지면 (저처럼 안장코가 되면) 굴곡을 채우면서 다시 수술하기가 상당히 까다로워요.
한번 무너진 비중격연골은 그 위에다 무엇을 얹어도 (연골, 알로덤 등으로 채워도) 다시 버티지 못할 확률이 높아서 건드리기가 힘든 편이에요.

4. 비염수술
비중격만곡증이 있으신 분들 중에서 성형외과에서 비염수술과 성형을 동시에 생각하시는 분들이 있을텐데요.
비중격은 생각보다 굉장히 다루기 어려운 연골입니다..ㅠㅠ 잘못건드리면 숨쉬기가 불편하고 코막힘 증세가심해질 수 있어요.
이번에 재수술 상담 받으면서 들어보니,
저는 다행히 비중격만곡증이나 비염수술 자체는 잘되었다고 해요.
(저는 만성 비염이었어서... 코막힘도 오히려 수술 후에 엄청 좋아졌거든요.)
저는 대학병원에서 수술했어요.

5. 처짐
4년지난 지금 비중격연골로 인한 코끝처짐은 전혀 없었어요. 초반에 붓기빠질때는 붓기가 빠지면서 콧대부터 코끝까지 높이가 내려가긴했지만 코끝이 마녀코처럼 축 처진다던가 그런건 없었어요!
귀연골은 처진다는 이야기가 있던데, 상담받으면거 물어보면 연골처짐은 재료보다는 의사분들의 실력과 기술이라고 하더라구요..

비중격이랑 귀연골 중에 뭐가 더 좋다! 라고 말하기는 좀 애매하지만 첫수술이시라면 비중격연골은 웬만하면 건들지 않는게 좋다는 말에는 조금 공감해요
저는 어릴때에 멋모르고 비중격만곡증 수술하면서 같이 한거지만, 사실 비중격만곡증 자체도 엄청 심한 수준이 아니면 비중격은 건들지 않는게 좋다고 해요

귀가 작거나 귀연골이 얇은 분들의 경우 귀연골로 지지대를 세우기에 충분하지 않을 수도 있고
저처럼 비중격이 약하신 분들은 비중격 지지대를 해도 별로 안단단할수도 있고 가라앉을 수도 있고..ㅠㅠ
여러군데 상담 받아보면서 여쭤보는게 좋을 것 같아요
나름대로 궁금하실 것 같은 점들 적어놓았는데, 도움이 되는 정보인지는 모르겠네요ㅠㅠㅠ

추가적으로 궁금하거나 물어보고 싶은 것이 있으시면 쪽지나 댓글 주세요! 저도 전문가는 아니지만 아는선에서 답변 드리겠습니다 :)

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

battle**** 5 Years ago 5 Years ago Address

e홀릭e Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
짜냥 5 Years ago 5 Years ago Address

e홀릭e Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
뚜리뚜비 5 Years ago 5 Years ago Address
gur**** 5 Years ago 5 Years ago Address

gur**** 5 Years ago 5 Years ago Address

선비 5 Years ago 5 Years ago Address

유밍잉 5 Years ago 5 Years ago Address

임금제다스릴노 5 Years ago 5 Years ago Address

임금제다스릴노 5 Years ago 5 Years ago Address

Prev  Next  List
Find a Hospital
4.4
Evaluation Cnt 50
hospital info
doctor info
Photo Reviews
Petit/Laser job - 샘스킨성형외과의원 Cmt 0 View 12 Like 0
웨딩촬영이 얼마 안남아서 얼굴 동그란게 컴플렉스라 샘스킨 방문해서 달걀주사 맞았는데 난 효과 엄청 느끼고 있음 얼굴선이 확실히 정리되고 주위에서 살빠졌냐는 소리를 엄청 함 몸무게 변화1도 없는데도 다들 얼굴이 v라인 됐다고 다이어트 어떻게 했냐고 물어봄 솔직히 금액이 있어서 고민 많이함... 그래도 원장님이 달걀주사 원조라고해서 맞았는데 난 대박 만족함 실장님도 엄청 친절하심 비대칭 부분 딱 캐치해서 어…
4 Minutes ago
Petit/Laser job - 페이지랩의원 부평점 Cmt 0 View 26 Like 0
진짜 몇년을 고민하다가 했는데 여기서 하길 너무 잘한것같음..주변에서도 하라거 했는데 입술 두꺼비처럼 되거나 애교 지렁이처럼 될까봐 진짜 너무 고민했는데 후기도 많고 부작용썰이 제일 없어서 고민 끝에 여기로 결정했고 원래도 입술이 두꺼워서 1cc로 가능할줄 알았는데 훨씬 많이 들어가더라! 모양은 딱히 원하는건 없었고 윗입술 라인이며 비대칭도 심하고 이상해서 자연스럽게 라인 잡으면서 비대칭 잡고 좀더 뽀용!하게 원했는데 원장님이 사진 딱 보더니 진짜 알아…
13 Minutes ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 53 Like 0
안녕~ 나는 지난주 토요일에 절개눈매교정+쌍커풀+앞트임으로 쌍수 첫 수술을 했어. 지금 5일차고 낼 모레 실밥을 풀어 눈 뜨는 힘이 너무 약해서 절개로 수술했어 앞트임은 이미 충분히 트여있어서 몽고주름만 제거하는 정도로 트임은 살짝만 했어 수술 직후에도 이마로 계속 눈 뜨려해서 의사선생님이 눈뜨는 연습 꼭! 하라고 하셔서 매일 거울 보면서 틈틈이 하는 중이야 ㅎㅎ 아직 일주일도 안됐고. 절개로 수술했는데 생각보다 붓…
34 Minutes ago
내가 코수술 할때 제일 원햇던건 콧대가 남자답게 뽝 서있는 느낌만 있으면 만족한다 였어. 한 5개월 열심히 후기도 보고 찾아보다가 느낀거지만(진짜 내 개인적인 생각) 일자코를 한걸 여러군데 보니까 진짜 다 비슷였어. 그래서 내가 너무 낙천적인 것도 크겟지만, 대형병원이 사후관리도 편할거라 생각도하고 공장애서 찍어낸 듯한 남자코도 괜찮다,높게만 세우자가 중요해서 가게 됫는데 너무 만족하고있어 :) 미용코랑 기능 둘다 해서 입원도 했는데 시설도 …
39 Minutes ago
Nose job - 미호성형외과 Cmt 4 View 158 Like 0
상담 여러곳 다니다가 결국 마지막으로 상담갔던 병원에서 수술 받았다 ㅋㅋ! 가자마자 CT찍고 상담했는데 상담이 되게 전문적인데 알아듣기 쉽게 설명해주는거 같아서 좋았어 :) 내 기본적인 코가 얼굴에 비해서 큰데 또 비중격은 작은편에 속한다고 하시더라 그래서 비중격만 단독으로 쓰기엔 코끝 세우는데 조금 무리가 있어서 늑연골 쓰자고 하셨어 나는 나중에 처지는 것도 싫고, 내 거로 튼튼하게 오래 유지하고 싶어서 자가늑으로 수술했어 ㅎ …
1 Hours ago
Nose job - 미호성형외과 Cmt 2 View 104 Like 0
매부리가 진짜 심한편인데 기본 콧대는 있는 편이라 무보형물로 코수술했엉! 워낙 콧대 매부리가 고민이었어서 잘 몰랐는데 상담때 원장님께서 제 비주쪽도 안으로 들어가 있는 편이라고 말해주시더라구..? 나 처음 알았엉.. 병원 5군데정도 발품 돌았는데 이런거 말해준 곳은 여기가 처음이야..! 뭔가 이쪽은 내가 잘 모르기도 하구 비주는 크게 신경 안쓰고 살던 부분인데 말해주니까 신기하기도 하고 좀더 세심하게 여기저기 봐주는 느낌이라 좋았당 ㅎㅎ …
1 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 1 View 60 Like 0
예사들~ 나 허벅지 무한람스하고 두달 좀 넘었는데 이정도면 경과 좋은편일까? 허틈없이 살아와서 허틈 생기고 허안살 엄첨 많이 빠지긴 했거든~ 병원에서 후관리 받을때 마다 둘레도 재는데 지금 4.5센티 줄었공~ 오랜만에 만나는 지인들한텐 진짜 많이 빠졌다고 얘기는 들어~ 근데 예전보다 팍팍 둘레가 줄지는 않더라고 정체기인가ㅜㅜㅎㅎ
1 Hours ago
Eyelid job - 차이성형외과 Cmt 0 View 93 Like 0
안녕하세요 ㅋㅋ 이번에 차이 성형외과에서 풀트임 하고 너무 만족해서 후기 올려봅니다 원래 어디다녀오고 시술받고 해도 따로 귀찮아서 후기 안올리는데 너무 만족해서요 ㅋㅋ 쌍꺼풀수술 이전에 타병원에서 했는데 눈이 뭔가 계속 아쉬워서 ㅜ 눈수술 후기 막 정독하니 트임을 해보는게 좋겠다 생각들더라고요 그래서 트임 후기 알아보던 중에 여기 차이성형외과가 남자눈으로도 유명하고 트임후기도 맘에 들더라고요 그래서 상담받고 수술까지 진행했어요 부위는 앞, 윗, 뒤, 밑…
2 Hours ago
Facialbone job - 나나성형외과 Cmt 8 View 240 Like 0
광대랑 사각턱 툭튀어나온 상이여서 고민많이하고서 큰맘먹고 윤곽3종 받고왔어 사실 가격같은 것들이라던지 이것저것 안따지고 친구들 윤곽 문제없이 성공한 병원 찾고서 나나에서 권원장님한테 수술받았어 아직 붓기는 남아있을때 이지만 예전 모습 안보여서 만족스럽구 턱도 긴곡선으로 해서 그런지 이차각도 안보이고 얼굴도 많이 작아지고 라인도 추구미에 맞게 딱 변해서 요즘엔 수술전에는 생각도 못했던 옷들도 쇼핑하게 되더라고 ㅎ 붓기 빠지면 또 글 …
3 Hours ago