Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코끝제거에대해 궁금한점 글좀봐주세요

여러가지보고가요 2011-11-28 (월) 05:36 12 Years ago 1100
제가 비중격지지대와 코끝에 비중격연골과귀연골
넣고 연골을 묶고 잘랐다고하는데

지금 계속제거고민중인데요 제거할수있는건가요?
완전히 아무것도 안쓰는것은못하죠? 최소한의 지지대를 남긴다던지..

수술전에 코끝이좀내려와 그것을해결할려고 지금은 코끝이 많이내려온정도아니고 그렇다고 많이올라간정도도아닙니다 그런데 코끝에넣은 비중격연골빼면 왠지..
콧구멍이 좀보일것같아서.. 걱정되네요..

이렇게 신체적으로 나 마음으로나 고생할꺼 뭐하러햇는지 모르겟습니다 ㅠㅠ

연골 묶거나 자르지만 말아달라는 기대와달리 연골을 묶고 잘랏다고하네요 ㅠㅠ
솔찍한심정으로는 예전코로돌아갈수있다는 보장만 100퍼센트있다면 제거하고 마음편히살고싶은데
두려워서 생각을못하겟네요..
답변좀달아주세요 ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

포슈니 12 Years ago 12 Years ago Address
잘라도 많이 자르지 않으면 내려온다고 하더라구요..한국사람은 코끝 피부가 두꺼워서 연골 손실이 그나마 보안된다고 성형외과 홈페이지에서 의사썜이
그러시던데 ㅜㅜ
근데 정말 제거 해봐야 아는거 같아요. 저도 중간에 연골을 제거해서 무지 걱정되네요.
하하하하하하불만가득 12 Years ago 12 Years ago Address
ㅈㅇㅅ 상담가보세요 광고글 절대 아닙니다.
저 코끝 수술만 하고 너무 괴로워서 3개월 맞춰서 다 제거할려고 오늘 많이 돌아다녔는데 아 평생흘릴 눈물 오늘 다 흘린거 같네요
근데 마지막으로 ㅈㅇㅅ 갔는데 정말 감사할정도로 상담 너무 잘해주시고
3개월 기다리려고 했는데 6개월은 채워야 되겠다 다시한번
마음의 진정을 찾고 돌아왔네요
띠빠빠 룰라 12 Years ago 12 Years ago Address
ㅈㅇㅅ (ㅏ ㅣ ㅜ) 인가여???
하하하하하하불만가득 12 Years ago 12 Years ago Address
네 ㅠ 뭐 사람마다 코가다르니 상담을 해보시는게 날거에요.
저한테는 그냥.. 코고뭐고.. 다시 살아갈 용기를 주셨네요
엄마랑 상담마치고 병원문나오면서 손꼭 잡고 울었어요
개현 12 Years ago 12 Years ago Address
아 저도 그병원 빨리 가보고싶네요. 6개월되기만 기다리고 잇어요. 진짜 살아갈 용기라도 생겨야죠. 코고뭐고 간에 ㅜㅜ
저 완전 오늘만 몇명한테 말했는지 .. 무슨 찬양블로그 만들분위기네요
6개월 안되셔도 가서 상담받는것도 좋을듯 해요
전 이제 2개월인데 도저히 못기다려 !!! 다 뺴버릴꺼야 !!! 울고불고 하다가
이제 심리적으로 다시 돌아갈 수 있다는 자신감이 생기면서 마음이 한결 편해졌어요. 저같은 이상한 성격의 뇨자를 ..
진정시켜주셨어요 ......
성형금지 12 Years ago 12 Years ago Address
전 다행히 연골 조작이 매우 최소여서 비중격 빼고서도 큰 무리가 없는거 같아요.. 그래도 관리에 만전을 기하려구요~
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.4
Evaluation Cnt 343
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
4.4
일단 후기가 워낙 너어어어무좋아서 (사진이 맘에 든다는것보다도 안좋은 후기를 본적이없는듯) 그리고 지연스러움 추구하는 병원과 원장님같아서 상담 다녀옴. 가자마자 씨티찍고 대기 살짝하다가 바로 상담했음. 그리고 상담 가기전에 김진우원장님 유튜브를 겁나많이보고갔어서 약간 신기하긴했음 ㅋㅋㅋ인상도 좋으시고 이래서 왠지 괜찮으실거같기도하고 깔끔하고 미감도 군더더기없는? 깔끔 스타일이신거같아서 마음이 갔음. 그리고 가격도 내 생각보다는 저렴해서(다른 병원들이 좀 가격이 쎈편이었던듯…) 가성비나 이러저런 따졌을때 좋을거같아서 여기서하자! 싶었는데 또 후기사진들을 많이 보다보니까 약간 코끝이 살짝스 뾰족한거같기두하구 코가 약간 들린? 그 비순각이 묘하게 내가 원하는 비순각보다 살짝 들린거같아서 그게 좀 고민중임.. 아그리고 비주도 더 내려서 빼고싶은데 그렇게 될지 모르겠는 ㅜㅜ 그 미세한 미감을 잡아주시고 의견을 들어주실지가 걱정이라서 지금 할지말지 고민중 아직도 고민중 미치겟슴 ㅜㅜ
Photo Reviews
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 51 Like 0
ㄴㅌ 성형외과에서 윤곽3종 받았습니다 후기 남깁니다 병원 시설깔끔하고 원장님, 실장님, 직원분들, 간호사분들 모두 친절하셨습니다 안전하게 수술 잘 해주셨어요 사후관리로 특히 피부관리가 제일 좋았던 것 같습니다
32 Minutes ago
Eyelid job - 커스텀성형외과 Cmt 0 View 113 Like 0
6년전 자연유착, 앞트임, 밑트임을 했는데 쌍커풀은 풀려버리고 밑트임은 한건지 티도 안나서 재수술을 받으러 갔습니다. 그 때 수술받았던 병원은 사람도 엄청 많고 약간 눈 공장(?)병원 같은 느낌이었어서 이번에는 꼭 원장님 한분만 계시고 눈 전문 병원에 가야겠다 싶어서 열심히 찾아보는데 마침 제가 자주가는 건물에 눈 전문 병원이 있어 강남언니로 찾아보게 되었고 글로만 봐도 믿음이 갔고, 후기 마저 좋아 상담을 하러 갔습니다. 병원 내부는 엄청 깔끔…
1 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 1 View 201 Like 0
쌍커풀 6개월차 입니다 풀림없고 매우 자연스럽고 만족합니다 :)
8 Hours ago
Petit/Laser job - 코디성형외과의원 Cmt 0 View 100 Like 0
가격이 어마어마하게싸요. 그리고 1CC만 시술도 가능했어요. 원래 인디언 주름에 주기적으로 받고 있는 터라 딱 1CC만 맞으면 됐는데 가격도 싸게 잘해줬죠. 근데 진짜 이게 싸서그런지 모르겠는데 뭐랄까... 빡! 이렇게 넣어요. 빡뿌드득 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 겁나싸니까... 그리고 후기 강요도 있었네요... 그래도 결과물 나쁘지 않아요... 아근데 요새 자꾸 붓긴 하더라고요... 여기잘못은 아닌듯
10 Hours ago
Bomb job - 우아성형외과 피부과 Cmt 11 View 1025 Like 0
I really have extreme breasts, so I went to another plastic surgery clinic for consultation, but was rejected and was just about to give up, but then , like a ray of light, a representative director who has been specializing in breasts for 20 year…
12 Hours ago
Bodyshaping job - 체인지의원 Cmt 0 View 205 Like 0
I'm a bride-to-be who's getting married in January . Before the wedding, my soon-to-be husband and I were living together in advance, and every night we would eat out like a feast, and we'd also drink a lot... Also, maybe it was because we just had so…
Bomb job Cmt 0 View 151 Like 0
It's the 6th day after breast surgery, and my uneven breasts were severe, and even after taking off the bandage, I looked at them and saw that they were still the same shape, so I asked the hospital and they said it was due to swelling and that it would g…
Bodyshaping job - 365mc병원 강남본점 Cmt 0 View 512 Like 0
I decided to get a lung ring because I wanted to have Jeon Jong-seo's hips, which are hot these days!! I was so stressed out about my sagging square butt, but after liposuction, I'm completely satisfied with my pelvic line.
Eyelid job - 커스텀성형외과 Cmt 2 View 299 Like 0
4년전에 매몰 및 부분절개 쌍꺼풀 수술했음! 근데 올해 매몰한 쌍꺼풀쪽 앞머리가 풀려...버림...ㅠㅠㅠㅠ 그래서 눈 재수술하게됐ㄷr...!! <<상담 후기>> 상담은 실장님 > 원장님 > 실장님 순 실장님한테 상담받았을 때 나도 모르게 긴장해서 덜덜 떨고 있었는데 실장님이 약간 친숙하게 다가오셔서 덜 긴장했음 그리고 친절하심! 실장님 상담 끝나고 원장님 상담 몇분후에 바로 했는데 오시자마자 눈부터 보심...!! 당연한건데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔…
14 Hours ago