Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

어떻게 하면 좋을까요

시작님 2011-03-11 (금) 20:58 13 Years ago 2748

콧대(실리콘') +코끝(귀연골)비개방+ 귀족 한지 딱 한달째입니다.(외모적으로보면 이쁘게 잘됐어요.)

저는 수술 전 이빈후과에 한번도 가지 않았고 정상인 사람들이 그렇듯 추울때 울 때 매운것 먹을 때 감기걸렸을 때 빼고는 콧물이 생기지 않았습니다.

수술하고 한 10일 후부터 콧물이 코 안에 꽉 차있는데 코 밖으로 안나오는 현상이 계속 됬습니다. 24간 계속이요. 그래서 코 안에 꽉 찬 콧물이 목으로 넘어가 가래로 계속 나왔어요.
하루에도 수백번씩 가래를 뱉어댔고 코 점막 안에는 항상 콧물이 꽉 찬 느낌이 지속되었습니다.

저는 너무 힘들어 성형외과에 얘길 했는데 코 안쪽과 코수술과는 상관이 없다고하셔서 이빈후과에 갔습니다. 처음에 갔던 이빈후과에서는 비염약을 주셨고 먹어도 개선되지 않자 축농증인것 같다고 다시 축농증항생제 약을 먹으라고 하셨습니다. 약 먹은지 거의 일주일이 지나도 차도가 없어서 다른 이빈후과에 가서 엑스레이와 알레르기반응 검사를 했습니다.이 의사선생님께서는 엑스레이로 보아 비염과 축농증이 아니라고 하셨고 약도 바로 먹지 말라고 하셨어요.

이빈후과 선생님은 계속 코 점막안에서만 콧물이 멈춰있고 코 밖으로 (그러니까 코 구멍에서 콧구멍점막가까이까지는) 건조한 상태가 문제라고 하셨어요. 이 건조함에 대해서 성형외과선생님께 물어보라고 하셔서 당장 성형외과 선생님께 물어봤지만 코 안문제는 코수술과 상관 없다는 말씀뿐이었습니다.

가래는 계속 나오고 코 점막 안쪽에 콧물이 그득 들어있는 상황 (감기걸렸을 때 코 안에 콧물이 그득해서 바로 풀기전에 그 상황)입니다.

저는 풀어도 콧물이 나오지 않아요. 제가 켁켁해서 가래로 나오게 만들든지 아님 삼켜버려요.처음에는 그냥 투명하던 가래(콧물)이 이제는 노란 더 질어진 점액으로 나와요. 코 점막안에 콧물이 아니고 농이 꽉 찬건 아닐까하는 생각까지 들어요

지금현재는 가래를 하도 뱉어서 목까지 아프고 코 점막 안이 콧물로 가득하기 떄문에 돌아버릴 것 같아요.(콧물로 가득한데 풀면 안나오고 그 상태가 24시간 계속된다고 생각해 보세요 ㅠ 진짜 사람 미치게 만드는것 같아요)

이제는 잠 잘 때 저도 모르게 입을 벌리고 자요.
코로 숨을 잘 못쉬니까 입으로 숨쉬기 위해 그런 것 같아요.

겉으로 볼 때는 수술이 잘 된것 같아도 기능적으로 문제가 생기니까 정말 예쁜 것이고 뭐고 다 포기하고 싶습니다.

코안에 콧물을 면봉을 코 안 점막까지 깊이 넣어야만
뺄 수 있습니다. 아니면 화장지를 돌돌말아 아주 길게 넣어서 점막 안까지 넣어야 콧물이 묻어져 나와요.그때 그나마 잠시 시원함을 느끼는데 바로 콧물이 또 찹니다..

콧구멍은 점액질 하나도 안 뭍어나올 만큼 너무 건조합니다. 코딱지도 안생겨요. 너무 건조해서 엄청 답답한 느낌 아시나요? 코구멍안이 넘 건조할 땐 콧 속에 물 넣어 버리고 싶어요.그냥 차라리 콧물이 밖으로 나왔으면 좋겠어요.

특히 더 불편한 것은 밥먹을 때 콧물이 더 많이 생기고 밥이랑 같이 넘어갑니다....어쩔 때는 같이 넘어가다가 다시 가래가 되서 밥이랑 같이 뱉어내야 되요. 밥먹을 때 사람만 없으면 면봉 넣어서 콧물 뺴고 싶어요.....

이빈후과 선생님은 원인을 잘 모르겠다고 하시며 다음에 올때 코 안 세척하는 법을 가르쳐주겠다고 하십니다.
이걸 평생하느니 만약 이 문제가 코수술 때문이라면 보형물 제거해버리고 싶습니다.

엑스레이를 찍어도 원인이 안나오는 거는 제가 어떻게 받아들여야 하나요. 이빈후과에서 찍은 엑스레이를 성형외과 선생님께 보여드리면 뭔가 방법이 있을까요?

겉으로 보기엔 멀쩡하니까 사람들이 그저 수술 잘 된줄말 알고 있습니다. 가래 얘기를 해도 수술한지 얼마 안되서 그렇다고 대수롭지 않게 말합니다. 직접 이 고통을 느끼는 저는 죽고싶은 맘뿐인데 말입니다.

평생 가래와 콧물 때문에 숨을 편안하게 쉬지 못한다면
저는 어떻게 될지 모르겠습니다. 숨한번 시원하게 쉬고 싶습니다.

이빈후과에서도 원인이 밝혀지지 않은 이 증상이 저는 코수술 때문이라고 생각하고 있습니다. 아니 생각할 수 밖에 없습니다.

원인을 정확하게 찾아서 이 고통에서 빨리 헤어나오고 싶습니다

저도 성예사 많은 글들을 읽어보고 공부해본 결과 코 안문제와 코수술이 전혀 관련없는 것이 아님을 알고 있습니다.

제거해서 사라지는 고통이라면 제거한 후의 고통도 감수할 수 있을 것 같습니다.

정확한 원인을 알기 위해서 대학병원에 가는 방법은 어떤가요. 살기위해 어떤 방법이든 가리지 않고 원인을 밝히고 싶습니다.

저 살고 싶습니다.
코 증상 때문에 집중력도 약해지고 정신력도 약해졌습니다. 1분동안에 콧물꽉참 때문에 몇 번을 킁킁 거리는지 모릅니다. 듣는사람들도 미치겠지만 저는 더 미치겠습니다. 얼마전 고향집을 갔다왔는데 가는 3시간동안 가래와 콧물을 빼기 위해 일회용화장지 하나를 다 썼습니다.
단 3시간 동안에요.

코 붓기 때문에 그런거야. 좀만 참으면 괜찮아질거야 생각하다가도 하루하루 더 나빠지고 힘들어지는 이 고통에 평생이러고 살아야하는 건 아닌가 생각이 듭니다.

혹시 코수술 때문으로 원인이 밝혀지면 제거를 하면 전으로 돌아갈 수 있을까요? 한 번 생겨버린 이 비염 비슷한 이 증상이 없어질 수 있을까요?

이 글을 쓰는 동안에도 계속 가래를 뱉고 있습니다. 정말 고통스럽습니다. 너무 가래를 뱉었더니 코 안 쪽에 압박감까지 듭니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

탑걸 13 Years ago 13 Years ago Address
나도성형대박나랏 13 Years ago 13 Years ago Address
시퍼 13 Years ago 13 Years ago Address
시작님 Writer 13 Years ago 13 Years ago Address
지니미니룽 6 Years ago 6 Years ago Address
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 752
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
지방이식
실리프팅
Photo Reviews
코성형수술후기 - 에이비성형외과의원 Cmt 0 View 14 Like 0
코끝이 뭉툭하고 넓어서 제 스스로 좀 심각한 복코라고 생각했어서 코수술을 하게 된다면 이 뭉툭한 코를 이쁘게 만들고 싶다만 생각했었는데 어느덧 상담을 받고 수술을 한지 1년이 지났어요. 이젠 불편한것도 없이 딱 제 코같고 조심조심 화장을 했었는데 이제는 속 시원하게 팡팡 두들기면서 화장도하고 코도 시원하게 풀어요 ㅋㅋ 숨쉬는것도 문제없습니다!! 병원고를땐 후기를 많이 봤고 최대한 제가 원하는 코를 제 얼굴에 맞게 잘 디자인? 모…
1 Minutes ago
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 Cmt 0 View 11 Like 0
수술 2개월차입니다. 제이티 성형외과 유하현 원장님께 수술 받았습니다. 눈 사이가 많이 좁아서 걱정이 많았는데 친절하게 하나하나 다 설명해주시고 예쁘게 수술까지 해주셔서 너무 만족스럽고 잘 다니고 있습니다!
2 Minutes ago
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 Cmt 0 View 14 Like 0
김종윤 원장님께 양악수술 을 받은 지인들을 보며, 저 또한 다른 고민 없이 김종윤 원장님께 양악수술을 받고 싶다는 생각을 했어요 ㅎㅎ 어릴 때부터 돌출입이 콤플렉스였어요 ㅠㅠ 교정을 했는데도 한계가 있어서 상담을 수 많은 곳에서 해보니 남은 방법은 단 하나.. 양악수술 밖에 없다고 하셔서 전 양악 수술을 선택하게 되었어요~! 양악수술 나름 꿀팁!! 내원해서 입원 복으로 갈아입고 입원실에 들어와서 미리 짐들을 풀고, 보호자가 있어서 수월했는데 혼자 내…
4 Minutes ago
눈수술수술후기 Cmt 0 View 10 Like 0
눈 짝짝이가 심했어서 재수한지 7일차고 오늘 실밥 풀었는데 비대칭 잘 잡힌거 같애? 붓기 거의 빠진거 같긴 한데 라인 더 얇아지려나??
13 Minutes ago
체형/바디성형수술후… - 바디업의원 Cmt 0 View 18 Like 0
오늘내인생에서 흡입을진행함 오ㅓ..... 너무아파 1일차인데... 잠은계속오고... 팔은 어느정도 갠찮아진꺼같은대 허벗지가 내꺼아닌...내꺼같은?? ㅎㅎㅎㄹ 예사들이 어떤말을 하는지 알겟어 스쿼트 만개하고 다리가 후들거린다는느낌이...비숫하긴한데 너뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아파 비교사진을 올리고싶은데 ...아직잘모르겟엉...ㅜㅜ 내기분에서는 잘빠진거갗은데 일주일뒤에 사진으로 해서 올려볼께!!!
17 Minutes ago
윤곽/FACE수술후… - 프로필성형외과의원 Cmt 0 View 23 Like 0
프로필에서 누운귀 수술하고 메쉬교체 했었어요 다행히 그 뒤로도 잘 아물었고 오히려 개선은 더 확실하게 된거같아요 더이상 귀가 없어보이는 느낌은 없네요 이제는 모자를 쓰고다녀도 전혀 어색하지가않아요 중간에 경과보러 갔을때도 너무 반갑게 맞이해주시고 원장님이 절 기억하고 계신다는거에 감동먹었었어요..ㅎㅎ 누운귀때문에 스트레스받는분들은 꼭 상담받아보세요!! 원장님 수술실력도 완전 인정받을만한곳이고 정말 생소한부위라 남들은 모르는 고통을 여…
31 Minutes ago
윤곽/FACE수술후… - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 24 Like 0
1~2번째: 수술 전 / 3번째: 2일차 (샴푸후) / 4번째: 5일차 / 5~6번째: 10일차 실밥 제거후 다음날 이마 축소 수술과 헤어라인 반영구 시술을 받고 헤어라인 머리 숱의 밀도가 부족하다고 생각되었고 이마 모양도 좀 더 동그랗게 만들고 싶어 수술 진행했습니다! 절개, 국소마취로 했는데 마취 주사가 아픈 것 말고는 하나도 아프지 않았고 당일부터 10일차까지도 아프지 않았어요. 내 머리 아닌 느낌? 마취 기운은 며칠 갔지만 금방 좋아졌…
34 Minutes ago
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 Cmt 0 View 64 Like 0
안녕하세요! 수술한지 3일차 후기를 남겨보려고 합니다! ✔️ 키 159에 39~40kg ✔️ 가슴: 70, 흉곽: 63, 허리: 57 로 매우 마른 체형입니다. ✔️ 가슴방: 11.25 ✔️ 모티바 풀 (315/335) 오른쪽이 왼쪽보다 10-20cc큽니다! ✔️ 이중평면, 밑선절개 ✔️ low breast ✔️ 새가슴 ✔️ 하이브리드 안함 이준욱 원장님 추천으로 모티바와 세빈이 있었고 데미를 추천해주셨으나 뭔가 아쉬움이 있어 모…
40 Minutes ago
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 Cmt 0 View 65 Like 0
슈가성형외과에서 이주철 원장님께 눈재수술+코수술받은지 2주차 후기입니다! 코+눈 둘 다 잘하는 병원을 찾기위해 손품을 거의 한달정도 팔다가 슈가 성형외과를 알게되었어요 후기 사진이 제가 추구하는 느낌과 비슷했고 상담때 다른 병원에선 말해주지 않았던 부분들 까지도 엄청 꼼꼼하고 상세하게 설명해주셔서 믿음이 갔어요! 무엇보다 안전할거같다는 확신이 들어서 여기로 결정했어요ㅎㅎ 첫 쌍수(자연유착)때 정말 많이 부었어서 이번엔 얼굴이 거의 공처럼…
47 Minutes ago