Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

병원 상담 다녀왔습니다....

0록리0 2010-06-23 (수) 23:18 14 Years ago 970
1. ㄱㄹㄷ (강남)
여기는 솔직히 할인해준데서 갔는데 실장이 먼저 상담하고 그다음에 의사선생님을 만났어요 근데 젊어서 그런지 설명을 잘 못하더라구여 그리고 상담할때 민망하게 진료실?방안에 언니들 2명; 난 이거 진짜 싫었어여 그리고 비중격으로 한대서 그건 좀 싫다 그랬더니 왜 싫냐며 이게 짱이라는 식으로 ... 제가 필러맞은게 남아있는데 이거는 수술1주일전 그냥 녹이는주사 맞으면 된다고 대충대충 ....그다음에 실장님 다시 만나서 가격듣고 하는데 강요적인 느낌이 강하더라구요 오늘 예약 안하면 원하는 날짜에 하기 힘들다~ 내일하면 늦는다~ 블라블라
진짜 별루였어요 그래서 다른병원 ㄱㄱ
2. ㅇ&ㅇ
제가 필러맞은부분 만저보시더니 어디서 했냐고 하시길래 ㄷㅇ에서 맞았다 하니까 아쿠아미드 아니냐고 하시는데 이건 제거하기가 힘들다 라고 하시면서 꼭 필요한거 아니면 수술을 안하는게 좋겠다고 하시면서 정 할꺼면 귀족수술을 하는게 더 낫겠다 하셨어요 ㅜㅜ
어떤 필러인지 확실히 하기위해 필러맞은병원을 먼저 갔다오길 권하셨어요 그래서 ㄷㅇ ㄱㄱ
3. ㄷㅇ (여기는 클리닉인데 근래 성형외과가 생겼어요)
.. 제가 필러맞을때 분명 나중에 코수술할껀데 미리 어떤 느낌인지 보려고 맞는다고 말하고 맞은건데 그때 분명 이 필러는 제거가 쉽다며 주사로 쭉 빼면 된다고 하셨거든여 아무튼 인포가서 제가 어떤필러 맞았냐고 물었는데 아쿠아미드라는거예여 그래서 이거 제거 어떻게 하냐고 물었더니 주사한방에 뺄수있다고 환하게 말하길래 완전 기대하며 나도 코수술하는구나 했는데 왠걸 그때 주사 놔주신 선생님 보는데 얼굴 씨뻘개져서 코수술할꺼였으면 아쿠아미드를 맞으면 안됬죠~;; 이러면서 ㅠㅠㅠ하아 그때 코수술할꺼라고 말했고 제거도 쉽다고 하셨잖아요 그럼 전 어떡하냐고 이러니까 자기네 병원 성형외과의사한테 바로 상담잡아주더라구요 근데 상담하니까 그냥 필러 제거하면 울퉁불퉁해지고 재건이 어려우니까 필러 놔둔채 그 밑으로 실리콘을 넣고 연골을 쓰자는 거예요 수술이 가능하다니까 기분은 좋았는데 ㅂㅈㅇ 물으니까 ㅂㅈㅇ이일어나면 필러때문이라면 우린 책임 못진다 이러면서 막 정색하는 실장?님때문에 좀 기분상했고
인터넷으로 그 의사선생님 이름을 검색해도 아무것도 안나오는거예요 그래서 신뢰감이 완전....ㅠㅠ
근데 수술할수있으니까 혹시나 해서 ㅇ&ㅇ을 다시갔어요 기다려서 늦은시간에 정말 고맙게도 다시 상담해주셨는데 필러 놔둔채 수술을하면 ㅂㅈㅇ이 일어나 재수술을 할때 정말 힘들다고 ㅜㅜㅜㅜ 그러면서 다시한번 수술을 안하는쪽으로 얘기하셨어요 ㅜㅜ .............
물론 아쿠아미드를 제거하고 수술할수도있는데
아쿠아미드를 다 제거할수도없을뿐더러 울퉁불퉁해지고
시간 지나서 코빨개지는등 ㅂㅈㅇ이 나타나면 그때해도 된다고 지금은 그럴필요까진 없을꺼같다고 ...
정말 이렇게 요목조목 자세히 친절히 상담해주셔서
진짜 너무 감사했어요 근데 집에오는길에 한숨이 너무 나더라구여..... 이번여름엔 진짜 수술하나 했더니...
솔직히 돈만 좀더 있었더라면 제거하고 수술하고싶은데
너무 초과되버려서 ㅠㅠ 흐앙
글이 너무 길죠? 두서도 없을꺼예요 ㅠㅠ
음 제가 묻고싶은건 아쿠아미드 필러 맞으신분들은
코수술 어디서 어떻게 하셨나요?
도와주세요 ~~~~~ㅠ_ㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

엑슬로즈 14 Years ago 14 Years ago Address
0록리0 Writer 14 Years ago 14 Years ago Address
0록리0 Writer 14 Years ago 14 Years ago Address
비리 14 Years ago 14 Years ago Address
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 142
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Facialbone job Cmt 0 View 16 Like 0
광대 1종만 바탕성형외과에서 함 처음에 광대는 무조건 처짐 올거 생각해야 한다고해서 상담 갔다와서도 선뜻 결정을 못내리다가 성예사 후기랑 글 계속 읽다보니 용기가 생기는거임 그러다 결국.. 현재 후기글 작성중ㅎㅎ 수술한지 두달 정도됐는데 처음에는 붓기가 꽤 있어서 처짐 걱정보다 붓기가 살이 될까봐 걱정했는데 빵실한 큰붓기는 2주때 거의 다 빠짐 잔붓기는 아직 살짝 있는 느낌? 여동생은 잘모르겠다고 하긴 했는데 가로로 …
4 Minutes ago
Nose job - 쁠리성형외과 Cmt 0 View 26 Like 0
기존 코 모양에서 많이 바꾸고 싶었던 건 아니고, 코 매끄럽게 다듬고 높이만 개선하고 싶었어 정면은 좀 퍼진 느낌에 옆에서 보면 콧대가 딱 낮아보이는 스탈이라… 옆에서 봤을 때 콧대 있어 보이고 깔끔해졋음 하는 맘. 그래서 과하게 올릴 생각은 없고 딱 평균 3~4미리 넣고 콧대 매끄럽게 다듬어준단 곳들로 상담했고 자가늑이랑 기증늑? 추천도 갈렸던 거 같음 자가늑 부담스럽고 통증 문제도 있으니까 제외하고 기증늑이랑 비중격 쓰기로 …
28 Minutes ago
와 진짜 비포 애프터 보면 다른 사람 같다 후후 운동을 진짜 좋아해서 바프도 찍고 대회도 나가고 그러는데 항상 이런 행사 때마다 가슴 때문에 움츠러드는 내 자신~~ 사람이 가슴이 없고 있고 차이가 진짜 크다.. 특히 대회나 바프때는 바짝 말리는 경우가 많아서.. 없는 가슴 더 작아짐 쉣쉣!!!! 그리고 촬영 때문에 노출 있는 옷을 많이 입는데 가슴이 심각하게 없어서 스트레스 만땅.. 아는언니한테 가슴에 대한 스트레스 털어놨는데 자…
33 Minutes ago
Petit/Laser job - 르에이치의원 Cmt 1 View 29 Like 0
입술필러 찾아보다가 인스타에서 몇번 뜨길래 예약해서 방문했어요! 여러번 입술필러를 맞은 후라 원장님께서 녹이고 해야 자연스럽고 모양이 예쁘게 나올거라 하셔서 녹이고 진행했어요 녹인 후 제 입술 보이시나여... ㅎㄷㄷ... 저 옹졸한 입이 내 입술이라니... 충격이였어요... 하지만 여기서 시술 받고 너무너무너무 만족스러운거있죠!!! 저는 자연스러우면서 길어보이는 입술을 좋아하는데 디자인도 꼼꼼히 해주시고 제가 원하는 방향으로 맞춰서 해주시더라구…
37 Minutes ago
Nose job - 4월31일성형외과의원 Cmt 1 View 81 Like 0
원래 내가 가진 코 자체가 모양이 이쁜 편이 아니라 오랫동안 늘 코수술을 받고 싶다는 생각을 했어서 다양한 후기를 찾아봤는데 갠적으로 난 화려한 느낌보다는 내 얼굴 밸런스에 맞게 과하지 않은 자연스러움이라고 해야할까? 그런 느낌으로 받고 싶어서 각 잡고 코수술을 알아볼때는 손품보다는 직접 상담을 돌아보는 편이였는데 그 과정에서 4월31일성형외과가 내가 원하는 니즈에 가깝게 방향을 잡아주는거 같아서 결정했는데 예사들도 사진을 보면 알겠지만 과하…
1 Hours ago
Nose job - 아크성형외과의원 Cmt 0 View 74 Like 0
자려한 코성형후기 늦게나마 올려보네요 >_<! 사실 주변에서 다들 하지 말라고 말렸는데, 저는 조금만 손보면 정말 괜찮을 것 같아서 주변의 만류를 무시하고 코수술을 결심했어요.ㅋㅋ 아크성형외과의원에서 사실 권순범 원장님에게 윤곽 수술도 받았고해서, 윤곽 수술이 너무너무너무 만족스러웠고, 다른 수술하게 된다면 여기서 해야지 하고 했었는데 코를 여기서 하네요 ^^~ 아크는 응대해주시는 쌤들도 정말 친절하셨어요. 특히, CT 촬영 결과를 보…
1 Hours ago
Bodyshaping job - 로얄라인의원 Cmt 0 View 51 Like 0
ㄹㅇ라인에서 팔지흡받은지 3개월째 부작용도 전혀없고 팔이 얇아진게 확느껴져요 친구들도 살 왤케 빠졌냐고 하네요~ 옷을 입어도 테가 나서 맘에 들어요! 특히 관리 꾸준히 받고 식단조절하니깐 전체적으로 빠지면서 더 예뻐졌어요 허벅지랑 뱃살도 할예정이에요~
1 Hours ago
Eyelid job - 어반성형외과의원 Cmt 0 View 81 Like 0
아는 지인이 알려준 병원에서 쌍꺼풀 수술했었는데 양쪽 눈이 서로 대칭이 맞지 않고 눈 밑은 나이 들어서 그런지 불룩 튀어나와서 다시 재수술 받고 싶어졌어요. 이왕이면 라인 서로 맞추면서 눈 밑에 불룩 튀어나온 것도 한번에 해결하고 싶어져서 마취과 원장님 계시고 수술실 내부에 cctv 있는 병원으로 알아봐서 상담 받아봤어요. 상담 때 원장님께서 제 눈을 보시더니 안검하수 증상만 보이니 절개로 라인 자연스럽게 잡히게끔 쌍꺼풀 수술하면서 눈매교정…
2 Hours ago
Facialbone job - 베리굿성형외과 Cmt 0 View 68 Like 0
광대, 턱끝, 사각턱 다 깎았는데 완전 드라마틱하게 잘 된 거 같음ㅠㅠㅠㅠ ㅂㄹㄱ 인석경 원장님 한테 받았고 수술 효과 쩔어서 후기 올려봄 광대도 광대인데 사각턱 때문에 정면에서 보면 얼굴이 더 커보였거든.. 그래서 걍 수술 해버리자 라는 마음으로 몇군데 발품 돌았고 그 중에 제일 맘에 들었던게 베리굿 인원장님이였엉 되게 친절 하시고 상담도 거의 30분 가까이 봐주실 정도로 뭘 물어보면 엄청 꼼꼼히 말씀 잘 해주시더라공 그리고 제일 좋았…
2 Hours ago