Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

들창코에서 화살코로 변했어요

평범 2010-03-23 (화) 12:51 14 Years ago 1772
재수술 한지 12일째 입니다.
처음 수술후 심하게 피부가 얇아지고 들창코와 삐뚤어짐 현상이 심했습니다.
많은 고민끝에 늑연골(코기둥), 귀연골과 자가진피(코끝모양)사용하여 수술했습니다.
선생님 말씀은 콧대는 제 콧대 그대로라고 했는데...

재수술12일째인 지금은 화살코에다 미간은 물론 높고 코가 아주 커졌습니다.
몇가지 궁금한게 있습니다.
아시는 분 답변 부탁드려요

1. 시간이 흐르면 미간 높은거
2. 부어서 그런건지 정확치는 않으나 코폭도 줄어드는지 (코가 아주 커졌습니다.)
3. 들창코였던 코가 이젠 너무 길어져 화살코처럼 되는거
이러한 3가지 개선되나요??

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

위너 14 Years ago 14 Years ago Address
재수술이시면 한번 경험해 보셨을 테데.......... 일단 높은 미간과 콧볼, 코끝 등의 붓기는 시간이 지나면 확실히 좋아집니다.
제 경우에는 지금 수술한 지 80일 짼데요... 1개월 반까지는 코가 굉장히 큰 느낌이었는데, 2개월 넘어가면서 부터 슬슬 빠지기 시작하더라고요... (붓기는 사람에 따라 다르니까) 붓기가 너무 안 빠져서 이게 정말 붓기인 건 맞는 걸까, 평생 이렇게 왕코로 살아야 하나 ㅠㅠ 울기도 많이 울었는데, 정말 미세하게 조금씩~ 조금씩~ 빠져요.
근데 화살코 부분은 잘 모르겠네요. 원래 시간이 흐를 수록 들렸던 코끝이 내려오면서 코가 점점 더 길어지지 않나요? 전 처음엔 약간 들창코 같이 들려 있었는데 붓기 빠지면서 내려 오고, 지금은 화살코 까진 아니지만 수술 직후 보다 길어졌어요.
(들창코 같았을 때 병원 가서 울고 불고 하니까;) 의사 쌤께서 나중에 코끝 많이 내려 오고 길어질 수 있다고... 그거 감안해서 일부러 처음엔 좀 올려 놓는 다고 하셨거든요.
평범 Writer 14 Years ago 14 Years ago Address
워너 님 감사합니다. 미간이랑 코 큰건 낳아질 듯하지만 워너님 말씀데로 코가 왜 이렇게 긴지 모르겠어요 나중에 낳아지는건지... 어찌해야할지 우울하네요
스마일스타 14 Years ago 14 Years ago Address
저도 수술한지 이제 두달거의 다되가는데요..오늘이 53일쩨에요
저도 한달까지는 코가 너무 크고 길고 매일 울었거든요,...근데 미간붓기빠지면서 코끝붓기빠지면서 좀 짧아져여..미간이높으니까 길어보이는거드라구요..
글구 붓기는..6개월까지도 계속 빠지니까..시간이 약이랍니다..저도 하루라루 미세하게 빠지고있는거같아요..아직도 콧등이랑 미간 다 벙벙합니당~~
평범 Writer 14 Years ago 14 Years ago Address
스마일 스타님 감사합니다. 거짓이라도 위로받고 싶어요 처음수술로 들창코로 변해서 3년정도 버티다가 재수술 받은건데 이번에 아주 길고 미간높고 코폭 넓게 변했어요 하루하루가 우울한데 정말 위로가 됩니다
뿌하하하 14 Years ago 14 Years ago Address
저도 좀 들창코였는데 콧볼은 안건들이시고 비주만 늘려놔가지곤.... 웃을때마다 화살코 같애서 미치겠어요. 재수술을 해야할지... 걱정이네요. 성형 수술은 시술자체가 문제가 아니라 술후의 정신적 스트레스가 말이 아닌듯--
뿌하하하님 댓글 감사합니다. 코수술은 정말 힘든것 같아요...
잘 될거라 믿고 좀기다려볼려고 책상위 거울도 모두 집어넣었습니다.
스마일스타 14 Years ago 14 Years ago Address
평범님~~거울다 치워버리셨다고하니까..공감이 가네요..저는 지금도 거울볼때마다 짜증나고 울고싶지만..한달째보단 많이 나아진거같고 하루하루 변하는거같아서 참고있어요~~12일째면 정말 이상하고 우울증올시기에요~~제가 한달까지는 그랬으니까요`~^^ 힘내세요~
스마일스타님 감사합니다.정말 많은 힘이 됩니다. 저도 한달 정도 견디면 고생한 보람 있겠조!(?) 눈 감고 거울보지말고 기다려볼게요 감사합니다.
평범님~~위에 질문한3가지..모두 개선되니까 걱정마시공..시간에 맡기세요~~그냥 코를 잊어버리고 바쁘게 생활하다보면 어느새 코가 작아지고 자연스러워질거에요~~^^
스마일스타님 정말 감사합니다. 잊어버리려 거울도 치우고 했습니다. 들창코땜에 고민하다 어느결에 긴코땜에 고민을 하게되다니... 다시한번 감사드립니다.
많은 위로가 됐습니다
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.5
Evaluation Cnt 30
hospital info
doctor info
Photo Reviews
Nose job - 워너비성형외과의원 Cmt 0 View 8 Like 0
워너비에서 코 수술을 처음 마음 먹었을때에는 설레기도 했지만 걱정을 너무너무 많이 했어 ㅜ 아픈걸 잘 참지 못하는 성격이기 때문에 너무 아프면 어쩌지 걱정이 많이 됬거든 ㅜ 수술 전 검사를 하고 맥박수를 쟀는데 맥박수가 많이 적어 수면마취에서 깊게 잠을 못 잘수도 있다 하셨을때 걱정이 2배... 하지만 막상 수술 들어가니 어 지금 시작한건가 할 만큼 하나도 아프지가 않아서 깜짝 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋ 수술이 끝나고 나올 때까지도 어? 지…
4 Minutes ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 23 Like 0
나이들수록 눈꺼풀이 꺼지고 눈이 점점 피로해져서 절개를 할지 고민하다가 아이핏성형외과에서 자연유착뒤밑트임 받았어요. 공장형과 달리 눈만 전문으로 하는 1인원장님이 있어서 좋았고, 김채민원장님이 상담을 매우 꼼꼼하면서도 오래해주셨고 수술당일에도 여러번 라인 잡아주셨어요. 상담실장님과 리셉션 분들도 매우 친절하고 당일결제나 과한시술강요없었던점이 여러군데 발품팔다가 병원을 결정하는데 크게 작용했던거 같아요. 화려한 라인을 원했지만 원장님이 제 얼굴에는 추천하…
15 Minutes ago
Bomb job Cmt 0 View 40 Like 0
신사역쪽에서 유명한곳에서 했구!! 가슴수술후기 같은거 쳐보면 많이 나오는데로 결정했음둥!!!! 한달차서 아직 좀 더 봐야겠지만 그래도 모양 자리 잘잡히고 있는거 같아서 넘 좋네!! 일단 상담갔을때 워낙 사이즈에 대한 불만이 많았었던 터라 가능한한 사이즈좀 크게 잡아달라고 요청드렸고 체형에 맞춰 최대치로 해주신다했어! 보형물도 고민 많았는데 상담하면서 살성이랑 키랑 다 전체적으로 보시면서 맞는 사이즈랑 보형물 추천해주셔서 저능 멘…
36 Minutes ago
Nose job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 99 Like 0
진짜 코 재수술 한지 벌써 한달째 다들 성예사에서 글 많이 봤다 싶이 재수술이 더아프고 어쩌구 저쩌구 많자나ㅜㅜ 그래서 완전 걱정 많이 했는데 탑페이스 천정현 원장님이 재수술 왕이라는 별명 답게 수술 전 꼼꼼하게 체크 해주시고 긴장도 많이 풀어주셔서 편하게 수술했어!! 수술전 내 코 ,, 한 거의 10년전에 고딩때 했는데 그당시 코 높이에만 집중을 했어서 돌이켜 20대 후반되니까 너무 들창코가 심하더라구 ㅜㅜㅜ 그래서 짧은코 교정 + 들창코 교…
47 Minutes ago
Facialbone job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 76 Like 0
후기 한번 써봐요ㅎㅎㅎ 못생긴 얼굴은 아니었는데, 그렇다고 또 예쁜 얼굴은 아니고,,,ㅠㅋ 거울볼때마다 단점부위만 자꾸 신경 쓰이고 보여서 수술하게 됐어요ㅠㅠㅜㅜ 수술은 눈 먼저 하고 코랑 광대는 일년 뒤에 했오요! 병원은 다 똑같이 디에이 ㅎㅎ 자연스럽게 단점부위들 개선하고 싶어서 크게 욕심 안부리고 야금야금 한거 같아요~!! 눈은 재수술인데 뒷밑트임 같이 해서 눈매 더 시원하게 했는데, 완전 성공해서 일년 뒤에 광대랑…
48 Minutes ago
Bomb job - 나나성형외과 Cmt 0 View 102 Like 0
멘토 엑스트라 - 밑절 / R 255 : L 255 키153cm/ 몸무게40kg 가슴방16 / 흉곽둘레69.5 꽉찬 풀b가 워너비라 작게 넣음 조금 후회하진 않을까도 싶었지만 결과적으로 ㄴㄴ 굿 초이스였다고 생각함 마른 체질이라 오히려 크게 넣으면 안 어울릴 것 같아서ㅋㅋ.... 해보니까 역시 체형에 맞춰서 하는게 제일인 것 같음 볼륨이없어서 성숙한 이미지가 전혀 없었는데 이젠 섹시미도 좀 생긴 것 같구 좋아.. …
1 Hours ago
Eyelid job - 슈가성형외과의원 Cmt 1 View 98 Like 0
수술 한지 한달이 되었습니다. 눈은 김진형원장님 코는 이주철 원장님한테 받았습니다. 수술도 너무 잘되었고 수술 후 관리가 너무 만족스러워요. 병원 관리자분들도 다 착하시고 병원도 깨끗하고 좋습니다. 후회없는 선택하게 해주셔서 감사합니다.
1 Hours ago
Facialbone job - 본디성형외과의원 Cmt 0 View 157 Like 0
상담 갔을때 원장님께서 소수자인 저를 아무 불편한 내색없이 편하게 대해주신거 참 감사했어요 이게 왜 감사했냐면 다른병원에서 좀 불편해하고 이해안가는 표정을 제가 느껴서 좀 많이 슬펐거든요.. ㅂㄷ원장님이랑 상담때 디자인적으로 많은 대화를 나눴어요 참 디테일 하시다고 크게 느꼈어요 최대한 여성스러운 라인, 갸름한 하관, 광대 최대한 넣어달라고 최대한 강조를 했어요 체질자체가 멍 한번들면 잘 안빠지고 밤에 멀 안먹어도 다음날 얼굴 무조건 부어요 …
2 Hours ago
Eyelid job - 루호성형외과의원 Cmt 7 View 207 Like 0
무쌍느낌의 작아보이는 눈이라.. 속쌍으로 자연스럽게 하고 싶어서 손품 발품 팔다가 찾아간 병원이였어요 수술은 눈매교정이랑 매몰로 진행했습니다 수술전에 상담할때 망치기 싫어서 자연스럽게 그저 자연스럽게 만 해달라고 했는데 원장님이 자연스러운건 걱정하지않아도 된다고 하셨고, 제가 자연스러운점 말고 다른 원하는 부분이 있는지 상세하게 물어봐주셨어요 2달 정도 지나니 붓기는 거의 빠졌고 또렷하고 땡그래졌지만 자연스러워져서 너무 만족스러웠고 이…
2 Hours ago