Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

여러분들이 제코라면 수술하시겠습니까??

2020-12-09 (수) 20:01 3 Years ago 3084
옆모습을 보면 입이 삐죽?나온 느낌이 약간 스트레스라 요즘 코성형을 알아보고 있어요 ㅠㅠ 말도많아서 그냥 생각을접을까 하다가도 자꾸 예뻐지고싶은 마음이 드네요 ㅠㅠ 겁쟁이라 가능하다면 자가연골로 코수술하고싶은데 여러분들이 보기엔 어떠신가요?? 현실적인 조언 부탁드려요!

--사진펑 댓글달아주신분들 모두 감사합니다ㅜㅜ!!--
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뿌릉빵빵이 3 Years ago 3 Years ago Address
절대 아날고같아요...사진보고 너무예뻐서 깜짝놀랐는걸요?
켄타 3 Years ago 3 Years ago Address
전할듯..
바이야바 3 Years ago 3 Years ago Address
코끝 성형 생각 중인가요? 지금도 나쁘지 않지만 코끝 성형하면 괜찮을 것 같기도 하네요
레드제플린 3 Years ago 3 Years ago Address
안해도 괜챃은데 하시면 진짜 이쁠코
잉꼬엄마 3 Years ago 3 Years ago Address
전혀 안해도 되는코인데요???
호준정 3 Years ago 3 Years ago Address
안합니다 ㅠㅠ 부작용 생길 리스크 감안하면 지금 코 괜찮아요 ㅠㅠ 욕심은 금물입니다
강하늘 3 Years ago 3 Years ago Address
전 안 할 거 같아요! 지금 코 굉장히 매력있고 끝이 귀여워요 더 날카롭게 보이시고 싶으신거면 화장으로도 충분할듯! 코수술이 제일 부작용 많다는데 저는 그 리스크 감당할 필요없는 코라고 생각해요
3 Years ago 3 Years ago Address
놉놉 절대안해요
나냐뇨 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 할 거 같긴 해요
도도동 3 Years ago 3 Years ago Address
와 진짜로 정면,측면, 입라인까지 제 코랑 정말 똑같아서 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ순간 내사진인가??이랬어요 저는 측면은 크게 스트레스 없는데 정면 모습이 마음에 안들어서 필러 맞아보고 상담 돌아보려구요.

Writer 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

도도동 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
배꼽do 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 안했을 것 같아요 ㅠㅠ 지금도 이쁘셔요
두시십사분 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 안해요. 코수술은 정말 ㅠ
3 Years ago 3 Years ago Address
오히려제가원하는코인데ㅠㅠ네버..
도토리리묵 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 안하고 입이 스트레스면 교정할듯여
예수님사랑해요 3 Years ago 3 Years ago Address
수술하고 제거 생각중인 1인이라 저정도면 수술안했으면하네요
Eeoo 3 Years ago 3 Years ago Address
코수술 한번해서 죽을떄까지 유지하는 사람 없어요
오래가면 10-20년이고 언젠가 부작용온답니다
대박쌍수 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 절대 안 해요
기능상 문제 있다면 고민은 해보겠죠 근데 결국은 안 할듯
갈증낭 3 Years ago 3 Years ago Address
하더라도 코끝만 살짝 할 거 같아요.
근데 성형은 안할수록 좋아요 ㅠ
빈넨 3 Years ago 3 Years ago Address
전 안할 것 같아요 코수술이 단순한 수술도 아니고 지금 충분히 예뻐요
겉쌍제거기릿 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 안할거같습니다.. 완전복코도 아니구
이사부 3 Years ago 3 Years ago Address
입이 나온느낌이 들면 교정을 하세요 코가 문제가 아닌거같은데 입때문에 코가 안어울려보이는거같은데 솔직히 사진상으로 보면 입이 튀어나온것도 몰겠어요
봉봉봉이 3 Years ago 3 Years ago Address
절대안함 교정 하시는거 추천요
유서 3 Years ago 3 Years ago Address
겉보기에는 정말 괜찮은 코입니다. 저 기준에선 부럽네요..
sibibi 3 Years ago 3 Years ago Address
전 안해요 지금 코 이뻐요
ㅇㅇ617384 3 Years ago 3 Years ago Address
코는 절대 안하구여 입 교정할거 같아여
맛좋은라면 3 Years ago 3 Years ago Address
안 해요 절대
밥주새여 3 Years ago 3 Years ago Address
헉 절대 안 해요 ㅠㅠ
fakelove 3 Years ago 3 Years ago Address
콧대는 괜찮은데 콧볼쪽이 굵고 약간 넓어서요..! 물론 이상적인 코에 대입해보자면
고라니귀엽다 3 Years ago 3 Years ago Address
전혀요!! 절대 하지마세요 지금 코 너뮤 예쁘고 코 하면 처음 2, 3년은 돟더라도 나중에 시간이 지나면 후회하는 경우가 많아서 ㅠㅠ..
브십 3 Years ago 3 Years ago Address
나라면 절대 안합니다 충분히 예쁜데 굳이 위험한 코수술을 굳이굳이 굳이 할려면 콧볼 묶는정도?
꾸리꾸리 3 Years ago 3 Years ago Address
흠 전 할거 같아요 콧대는 적당히 있으신데 콜볼이랑 코끝 부분을 다듬으면 이쁘실거같아요
블루버터 3 Years ago 3 Years ago Address
아니여........수술해서 저는 저정도만 되어도 좋을 것 같아요.. 지금이 자연스럽고 이뻐요.!
아몬드봉봉22 3 Years ago 3 Years ago Address
나쁘진않지만 저라면 할꺼같아요. 코끝만 올라가도 엄청 예쁜데.. 그래도 본인 마음이 젤 중요하겠죠
윤곽하고싶어용 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 안할것 같아요,, 코자체가 분위기 좌우 많이 하지만, 저는 개인적으로 높은코가 장점은 아니라고 생각해요. 코가 귀여우셔서 귀엽소 부드러운 이미지 이실것 같은데요,
성형열받아 3 Years ago 3 Years ago Address
충분히 예쁘신데ㅠ 코끝정도만 아주 살짝은 괜찮을거같아요
greenmaria 3 Years ago 3 Years ago Address
충분히 이쁘세요
mdsmgms 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 안합니다... 충분히 예뻐요 코. 코는 잘못 건드리면 안되잖아요
코재재재재 3 Years ago 3 Years ago Address
안할래요... 진짜 그정도만 되면 전 감사하며 살래요ㅠ
주니지 3 Years ago 3 Years ago Address
안할 것 같아요!
항공가즈아 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 안할 것 같지만 본인이 마음이 가장 중요할것 같네요
모란앵무새 3 Years ago 3 Years ago Address
코 자체는 예쁜 편이라고 생각하구요. 미적 관점에서 보면 점점 재평가받게 될 자연스러운 굴곡이 있는 코라고 생각해요. 요즘에는 자연스럽고 유니크한 모양을 선호하게 되는 것 같아요. 그래서 코가 괜찮다는 얘기 들으면 굳이 인공미로 가실 필요는 없을 것 같아요.
운동해쉬먀 3 Years ago 3 Years ago Address
아뇨 진짜 괜찮으세요! 어차피 상담받으러 가도 보통 얼굴이랑 조화를 이루게끔 원하잖아요 근데 원래 코가 너무 이쁘셔서 더이상 안건드려도 되지 않을까 싶어요...저는 님보다 더 낮고 짧은 코라ㅠㅠ부러워요....
춥네요 3 Years ago 3 Years ago Address
콧볼 쪽이 살짝 두꺼워서 알아는 볼거같아요.
루이누나 3 Years ago 3 Years ago Address
안할거 같아요 제가 원하는코...
오로라젠카 3 Years ago 3 Years ago Address
콧볼말고는 딱히...? 저는 님코정도만 돼도 좋겠어요
망구망구차차 3 Years ago 3 Years ago Address
오잉?? 옆 모습 너무 이뻐서 부럽다고 생각했는걸요..★
케임 3 Years ago 3 Years ago Address
절대 하지마세요ㅜㅜ 높이도 괜찮고 모양두 글쿠
심포리 3 Years ago 3 Years ago Address
높이도 너무 이쁘고 완전 자연스럽게 잘 되셨어요!
예돌이 3 Years ago 3 Years ago Address
지금 코.. 너무 예쁘세요 귀여워용
닉네임888 3 Years ago 3 Years ago Address
지금코 예뻐요!
홀롤롤로 3 Years ago 3 Years ago Address
예쁜데 ㅜㅜ 저라면 안해요
qlzhtn 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 안할거같아요 부럽넹ᆢㄷ
후추숑숑 3 Years ago 3 Years ago Address
절대 안 함 절대 네버 에버
ㅇㅇㅇ성공할거야 3 Years ago 3 Years ago Address
아뇨 하지 마세요 절대
잉고 3 Years ago 3 Years ago Address
아뇨 절대 안해요 절대
바니바니22 3 Years ago 3 Years ago Address
코 자체는 크게 문제 없어보이세요  .오히려 복코 이신듯 개인적인 생각입니다.^^
갓성공 3 Years ago 3 Years ago Address
아니요 되게 이쁜데요? 콧대도 있으시고..
아연맨 3 Years ago 3 Years ago Address
안 하셔도 될 것 같아요
먀먕 3 Years ago 3 Years ago Address
저 솔직히 웬만한 분들은 하는게 나을거같다고 생각해서 댓글 안달고 넘어가는데 글쓴분은 진짜 코 이뻐요ㅜㅜ 차라리 입을 넣으세요!
곰굼마 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 절대 안해요 ㅠㅠㅠ 진짜 이쁘신데
에이삐씪 3 Years ago 3 Years ago Address
아니요 지금 코 귀여워요 수술하지마세요 ㅜ
우오 3 Years ago 3 Years ago Address
ㄴㄴㄴ 정면도 예쁘고 옆도 님이 단점으로 언급하신 삐쭉 튀어나온 것도 병아리처럼 귀여운데요.김태리씨 같아요.
오요 3 Years ago 3 Years ago Address
아뇨 괜찮은데요 저라면 절대 안함
에브리바디프리티 3 Years ago 3 Years ago Address
너무 예쁘신데요 저라면 안할 것 같아요 ㅠㅠ 코수술은 신중해야하잖아욥!
콧대성형 3 Years ago 3 Years ago Address
남자 입장에서 깐깐하게 봤을 때 측면에서 보고 정면에서 봐도 콧대 매끄럽고 전체적인 코 모양도 예쁘세요.
Godori12 3 Years ago 3 Years ago Address
충분히 이쁘시니까 절대 하지마세요. 하고싶은 생각이 들면 여기 다시 오셔서 댓글 꼭 읽으시고!!!
수린 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 안할 거 같은데 코 라인 예뻐요ㅠ
갱닌 3 Years ago 3 Years ago Address
너무 이쁜뎅 ㅜㅜㅜ 근데본인은 만족못할수도
눈을할것 3 Years ago 3 Years ago Address
전 안할 것 같아요 이미 예뻐요
트루씨 3 Years ago 3 Years ago Address
딱 예쁜 코같아요.라인이 진짜 예뻐요 울퉁불퉁하지 않고 매끈하게 전 안합니다 !
비미으드 3 Years ago 3 Years ago Address
전 했을거같아요 대신 코끝수술만 할거같아요
현둥멈 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 안할거같은데..성형은 본인만족이니까요!
미누니문 3 Years ago 3 Years ago Address
모두 말리시네요퓨퓨ㅠㅠ 저도 비슷한 코에다가 측면은 괜찮은 데 정면에서 좀 더 뚜렷해지고 싶어서 이번에 수술 한다구 했어요 성형은 자기만죡이니까요... 긍데 모두 말리시니 저도 하지말아야했나라는 생각이..
떡볶이먹고싶네 3 Years ago 3 Years ago Address
저랑 비슷한데 굳이 안 할거 같아요
코은우 3 Years ago 3 Years ago Address
안해요
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.4
Evaluation Cnt 151
hospital info
doctor info
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
Photo Reviews
Facialbone job Cmt 0 View 20 Like 0
남자 광대 후기에요 평소에 이마폭이 좁고 관자놀이가 좁아서 광대가 부각되어 보여서 수술을 고민했었습니다. 그렇게 수술을 하기로 결심하고 병원을 알아보는데 저랑 비슷한 케이스도 있었고 뭔가 내가 생각한 부분이랑 비슷한 것들이 있어서 후기를 보고 윤곽의정석을 알게 됐는데요 예약하고 병원에 가서 상담을 받았는데 오정석 의사선생님, 간호사선생님, 직원분들 다 친절하시고 경과 보시면서 불편한 사항이나 궁금한 사항 이것저것 여쭤봐주셔서 좋았습니다.ㅎㅎ…
2 Minutes ago
Bodyshaping job - 유라인클리닉 Cmt 0 View 24 Like 0
나 스스로가 원래 한 떡대 한다고 생각했었는데 지방분해주사 효과 제대로 보고 나니까 나도 그냥 평범한 몸뚱이었음 ㅠㅠㅋㅋ 절대 마르거나 작은 덩치는 아니지만 지방 때문에 덩치가 훨 커보였던거더라구... 지금이라도 이렇게 된 것에 감사할 따름 ㅜㅜㅋㅋ 특히 전후 비교해놓은 사진 보면 차이가 확 보여서 신기해 예전에 한번 맞아봤던 곳은 효과가 영 꽝이었고... 이번엔 팔이랑 부유방+등살까지 세부위에 맞았는데 역시나 한 곳만 맞는 것 보다는 …
23 Minutes ago
Facialbone job - 쿠키성형외과의원 Cmt 0 View 40 Like 0
사각턱이랑 광대가 튀어나와있어서 평소에 스트레스를 많이 받아서 수술 해야겠다고 생각해서 어플 보고 후기가 제일 좋았던 쿠키에서 상담 받고 수술 받았음 수술 당일은 잘 기억안나고 1주일차인가 원래 체질이 잘 붓는 스타일이었는데 그래도 수술전의 사각턱 뼈 자체가 만져지지 않으니까 거울보며 속으로 웃었었음 ㅋㅋㅋ 한 달지나고부터는 전보다 많이 갸름해진게 보여서 자신감 뿜뿜해서 생얼로도 자신감 있게 다녔고 어플에서 본 후기대로 효과가 좋고 작아진 얼…
25 Minutes ago
Facialbone job - 이유구강악안면외과 Cmt 0 View 32 Like 0
신희진 원장님께 양악수술 받고 부정교합 탈출! 양악수술 하고 3개월차와 양악 4개월차는 양악붓기 차이는 육안으로는 별로 없는 줄 알았는데 셀카 찍으면 윤곽라인이 더 정리된 느낌이 들어용ㅎㅎ 후교정이라 교정 시작하면서 많이 힘들었지만 교정 한지도 4개월 정도 되니깐 거의 대부분 음식은 다 먹을 수 있는 것 같아요!! 아직 붓기는 100프로는 안빠졌지만 조금 더 빠지길 기다려야 할 것 같아요! 이제는 강도 높은 운동해도 무리 가지 않는 것 같고 완…
25 Minutes ago
Eyelid job Cmt 1 View 41 Like 0
원래 있는 쌍꺼풀 유지하면서 눈매교정 받고 싶어서 발품 팔아 눈매교정 수술받았어~ 솔직히 여기뿐만 아니라 다른데에서도 눈매교정 굳이 안 받아도 되는 수술이라는 언급 많잖아 근데 나처럼 정면에서 봤을 때 눈동자가 많이 가려져 보이고 특유의 졸려 보이는 눈을 가지고 있으면 눈매교정 한번 고려해보는 것도 좋을 거라 생각해 참고로 나는 비절개로 눈매교정 받았고 제목에 적었듯이 원래 있는 쌍꺼풀 라인에 변화가 없길 바랬어 상담 받았던 병원에선 원장님이 …
52 Minutes ago
Facialbone job - 더픽스성형외과의원 Cmt 0 View 50 Like 0
이마 축소 후기 남깁니다 ~~! 수술 전 이마 : 8cm 조절 : 1.8cm 처음 상담 갔을때 친절하신 실장님, 의사 선생님 두분이 너무 좋았어서 상담 받자마자 예약금 걸었어요 저는 3일 휴가 내고 수술하고 왔어요 당일 수술 끝나고 하나도 안 아프길래 내일 일 해도 될 뻔 ~ 이라고 생각했는데 몇 시간 뒤부터 아프더라구요 수술 끝나면 실장님이 머리 감겨주시는데 머리에 아무 느낌이 없어요! 지금은 6개월 지났고 수술 흉터는 제…
1 Hours ago
Eyelid job - 제스타성형외과 Cmt 3 View 112 Like 0
시간 진짜 빠른 것 같아,,, 이중매몰이랑 윗트임, 눈지방제거 이렇게 수술 받은건데 수술한지 5개월정도 됐어 원래 눈이 살이 있던편이라 매몰로 안될줄 알았는데 지방제거를 같이 받아서 그런지 고정도 잘 되고 또렷하게 잘 나온듯ㅎㅎㅎ 최대한 내가 원하는걸 맞춰주시려고 해서 결과가 더 맘에 드는것 같구 붓기 빠져도 라인 먹힘 없어서 만족이야!
1 Hours ago
Eyelid job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 114 Like 0
눈이랑 코수술 하고 나니 인상이 확 달라졌다는 느낌을 많이 받는 요즘이에요 ㅎ 저는 눈이랑 코를 동시에 하는 거라서 신중하게 병원을 골랐어요. 특히 코는 재수술이라서 더 신중하게 골랐던 것도 있고 눈도 교정에 트임까지 하는 거라서 큰수술처럼 다가왔거든요. 그래서 전부 잘 해주는 분을 찾았는데 그분이 바로 탑페이스 원장님이셨어요. 원장님께서는 제가 원하는 니즈를 잘 파악해주셨고 무엇보다 자연스럽게 성괴 느낌 나지 않도록 만들어주셨어요. 그래서인…
1 Hours ago
Nose job - 비트윈성형외과 Cmt 1 View 101 Like 0
작고 뭉툭한 코가 너무 스트레스라 거의 10년을 고민함 ㅠㅠ 정면에서 콧구멍이 잘 안 보여서 뭉툭해보이는 제 모습이 너무 싫었고 뽀샵을 해도 원래 뭉툭하다보니 모양이 변형시키는 데에도 한계가 있고… 정면 사진도 잘 안 찍고 자존감도 낮아지더라..
1 Hours ago