Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

뒷광고는 제품 관련만 있는게 아니에요 ㅎㅎ 유명유튜버나 인플루언서들도 성형 뒷광고 하고 있을수 있어요.

라라o 2020-08-13 (목) 17:13 4 Years ago 2987
이번에 유튜버들 뒷광고 논란으로 휘청휘청한데
성형은 뒷광고 논란에서 무관할거 같으시죠??

성형도 뒷광고 논란이 굉장히 많아요 ^ㅡ^...
특히 유명유튜버, 아프리카tv BJ, 인스타 인플루언서 위주로 성형 뒷광고 개쩔꺼에요 ㅋㅋ

그냥 무조건 성형정보는 자기 말고는 다 믿으면 안되요.
철저하게 공부하고 비교하고 분석해서 병원 골라야 하는거에요.

ㅂㄹ 으로 유명한 병원들이나 악평이 자자한 병원들 중에서
맨날 환자들 넘쳐나고 바글바글한곳 있죠??
다 마케팅의 힘이고 다 뒷광고의 힘이에요 ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쨍쨍 4 Years ago 4 Years ago Address
맞아요 성형쪽도 뒷광고 밝혀지면 후폭풍 엄청날 것 같아요!!
swswsy10 4 Years ago 4 Years ago Address
제가 가려는 곳도...수술은 잘하는데 마케팅이 엄청심해서ㅠㅠ...갈까말까 생각중이에여
정화쓰 4 Years ago 4 Years ago Address
마자요 공감이요 필러시술도 그렇구요
늴야 4 Years ago 4 Years ago Address
맞아요 다들 브로커나 광고를 엄청 하니깐.. 유튜버들이 올리는 성형 영상도 광고 아니라고 해도 광고라고 생각하면서 참고용으로만 보고 있어요!
농낭닝넹 4 Years ago 4 Years ago Address
뒷광고는 정말 수두룩 할 수 밖에 없는것 같아요
노란색슈크림 4 Years ago 4 Years ago Address
그쵸 모두가 알고 있는 사실이죠 여기까지 들어온 분들은 잘 거를 듯
아니보디 4 Years ago 4 Years ago Address
임다 걔도 안과 뒷광고래요. 그거 폭로핫 분이 성형 뒷광고 겁나 많대요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
차프로 4 Years ago 4 Years ago Address
공부해야겠습니다 발품팔고 분석하기!
눈뚜덩이 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 인터넷후기는 못믿어서 발품하고 돌아 댕겼습니다 ㅠ
참지마요 4 Years ago 4 Years ago Address
치과도 무슨 할인 받았다고 몇명 뜨던데
아프리카bj들 지흡했다고 유튜브 올리고 인스타에 ㅇㅇㅇ서 했어요~ 하고 올리는 것들 다 광고 겠져
김행성 4 Years ago 4 Years ago Address
안 그래도 분명 ㅂㄹ에서 본 병원인데 다들 후기가 좋아서 읭?했었네요 조심해야겠어요ㅠ

집순이ㅇㅇ 4 Years ago 4 Years ago Address
[@김행성]  님도 쓰시고 성예사 댓글에 ㅂㄹ 라고 많이들 쓰시던데 그건 뭘까요?
팡팡잉 4 Years ago 4 Years ago Address
이런거 생각하면 정말 성형하기 무섭네요 ㅠ
탱통 4 Years ago 4 Years ago Address
맞아요... 너튜브에 병원이름만 검색해도 성형받았다는 영상 엄청 많더라구요... 심지어 사람 사망한 병원에서도..
튤튤 4 Years ago 4 Years ago Address
뒷광고 많다고 들어서 고민이네요
니맘 4 Years ago 4 Years ago Address
뷰티는 진짜 많을텐대 왜 안털릴까요ㅠ성형은 진짜 제품보다 더한 나쁜건뎅
꺄아앙 4 Years ago 4 Years ago Address
성형도 뒷광고 있다는걸 생각도 못했네요 ;;; 다 밝혀졌으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꿍꿍콩 4 Years ago 4 Years ago Address
맞아요 잘 알아보고 다녀야되요ㅜ
림쿤 4 Years ago 4 Years ago Address
그래서 성예사에서 열심히 공부중..
쑤쑤수 4 Years ago 4 Years ago Address
싹다 뒷광고인듯요ㅜㅜㅜ먼가그래요
김코김 4 Years ago 4 Years ago Address
광고가 판치는 세상이에요 진짜 무서워서 뭐하려나 ㅠㅠ
제제윤 4 Years ago 4 Years ago Address
뒷광고해주고 부작용오면 재밌겠네요ㅋㅋ
레칭 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 수술경험은 아직 없지만 딱 보면 그런게 보이더라구요 ㅠㅠ 진짜 조심해야겠어요
하이12 4 Years ago 4 Years ago Address
블랙인지는 어떻게 아나요?? 강남미인 어플이나 네이버 카페에서도 후기도 많고 유명한곳던데
니나살구 4 Years ago 4 Years ago Address
누가 뭘 광고햇는지 찾아내기두 힘들구ㅠㅠ
난나누 4 Years ago 4 Years ago Address
성형까지 뒷광고라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 정보 찾기 너무 힘드네오
쏭포유 4 Years ago 4 Years ago Address
마케팅.. 아 다 알아낼수도 없고 ㅠㅠㅠ답답하네요
솔솔ㅇ 4 Years ago 4 Years ago Address
진짜 조심해야겠어요ㅠㅠ
ssss1 4 Years ago 4 Years ago Address
진짜 뒷광고.홍보 엄청난거같아요. 바른병원 구분하기 넘 어려워요
노노놉 4 Years ago 4 Years ago Address
맞아요 요즘은 다 광고
미쁨 4 Years ago 4 Years ago Address
완전 티 나던걸요 ㅠㅠ 예전엔 아예 무지했어서 광고 병원 갈 뻔했는데 큰일 날 뻔했어요 ㅠㅠ
Dkffkt 4 Years ago 4 Years ago Address
어느곳이 있을카요? 어떻게알아봐요ㅜ
ㅇㅅaㅇ 4 Years ago 4 Years ago Address
저 얼마 전에 다녀온 곳도 그런 곳 같더라구요..... 어딘지는 문제되기 싫어서 말 못하지만ㅠㅠ
hj1shin 4 Years ago 4 Years ago Address
맞아요 카페글도 그렇고 솔직히 광고가 너무 많아서... 걸러내려면 그만큼 공부도 열시미 해야할듯요 발품도 ㅜ
뭉치누나 4 Years ago 4 Years ago Address
성형하려고 여기저기 알아보고 있는데 뭐가 광고고 뭐가 내돈내산인지 알수가 없어서 짜증나요ㅠㅠ
치즈빙수 4 Years ago 4 Years ago Address
제가 그거에속아서
이번에 가슴 망해버렸어요
Iajs 4 Years ago 4 Years ago Address
맞아요 안과 이런 데도 많다는데 성형외과도 많을 거예요 후
너너너 4 Years ago 4 Years ago Address
진짜 양심없는놈들이네요
유명한 애들만 잘해주고
일반인들은 개돼지로 보는건지..
뿌빱 4 Years ago 4 Years ago Address
뒷광고나 브로커들 너무 무서워요ㅠ 유튜브뿐만 아니라 커뮤니티에도 브로커들이 많은 것 같아요
힝향잉 4 Years ago 4 Years ago Address
블랙 정보 구하기 힘드네엉
호두미 4 Years ago 4 Years ago Address
성형외과 과장 마케팅 법으로 금지됐으먄 좋겠네요
눈만하고시퍼용 4 Years ago 4 Years ago Address
그거를 구분하기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ
마도랏나 4 Years ago 4 Years ago Address
성형 뒷광고 진짜 장난아닙니다.. 이게 의료법에 걸려서 다른 뒷광고보다 더심각
샐러리정 4 Years ago 4 Years ago Address
진짜ㅋㅋ 하 이렇게 까지 손품발품 팔아가며 해야된다는게 너무 피곤하네요
코코낸냉 4 Years ago 4 Years ago Address
뒷광고 정말 최악...ㅠㅠ 여러 어플도 광고가 많다는 글 들어서 성예사 바로 와서 가입했어요..
우쪼짜 4 Years ago 4 Years ago Address
맞아요성형업체 뒷작업 상상초월이죠
나뇽용 4 Years ago 4 Years ago Address
정말 마케팅이 뭔지 광고에 속아 망치게 되면 너무 속상할듯 해요
Jenniehyun 4 Years ago 4 Years ago Address
그러게요 성형 뒷광고는 생각도 못해봤는데 심할 것 같긴 하네요
기린그림 4 Years ago 4 Years ago Address
성형뿐만아니라 피부과시술도 그러더라구여  ㅠ진짜싫네요
미아모아 4 Years ago 4 Years ago Address
맞아요 특히 쁘띠 시술은 엄청나겠죠...ㅋㅋㅋㅋ
딸기나비 4 Years ago 4 Years ago Address
저는 성형광고가 제일 싫어요 ㅠㅠ 진짜 누군가의 인생이 담긴 큰 수술인데 ㅠㅠ
루루루랄ㄹ라라 4 Years ago 4 Years ago Address
진짜 성형도 본인이 직접 공부하야함ㅋㅋ
사재 4 Years ago 4 Years ago Address
ㅎㅎㅎ 진짜 뒷광고 애초에 광고라고하면 우리가 뭐라하나..
브로커제발사라져 4 Years ago 4 Years ago Address
저 그거 아세요? 유튜브에 안면윤곽한다고 병원이름까지 알리면서 올린 여자가 있는데 영상후기에서 스노우같은 보정어플로 영상을 찍어서 올렸더라구요? 그리고 바비톡에도 애프터는 화장심하게 하고 올리길래 그런갑다 했는데 그 여자가 지식인에는 광대 하나도 안 깎인 거 같다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부작용난 거 같다고 올리더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바비톡후기에 조회수가 만 가까이 되든데..
si발 3 Years ago 3 Years ago Address
ㅇ-호ㅠㅠㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.4
Evaluation Cnt 178
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
트임
4.6
일단 병원 좀 일찍 도착해서 대기할 각오로 갔는데 대기시간 하나 없이 바로바로 실장님과 원장님 만나뵀어요 ! 나름 여러곳 발품 팔았지만 이렇게 대기없이 들어간거 처음인데다가 상담 시간을 잘 잡으시는지 다음 사람과 부딪히는거 없이 수월하게 다녀왔습니다! 일단 실장님 정말 친절하시고 아는 언니같은 느낌으로 엄청 편하게 대해주시고 제 니즈를 정말 하나하나 역질문해가시면서 캐치해 가셨어요. 그러고 원장님도 정말 유쾌한 성격이신듯 해요 ! 제가 코는 제대로 공부도 안해가서 아는것도 없고 질문할것도 별로 없었는데 오히려 원장님도 역질문하시면서 궁금한거 더 없냐고 물어보셔서 제가 더 당황한 ...가격도 제 기준 합리적이어서 예약금 걸고 왔습니다! 실리콘 사용에 거부감도 있었고 무서웠는데 무보형으로 충분히 할수있다고 말해주시고 코도 만져주시면서 전문적으로 봐주셔서 상담으로는 정말 끝내주세요 ct촬영 그냥 사진촬영 그리고 포토샵으로 가상성형도 해주셔서 솔직히 좀 감동 받았어요...부디 수술도 좋은 결과있길 바래요 ㅠㅠ
Photo Reviews
Bodyshaping job Cmt 0 View 41 Like 0
팔뚝 지흡하려하는데 이미 한곳에 예약금 걸고왔어 안한다고 하면 다시 100퍼 돌려준대! 여기서 병원모델 제의 받아서 다른 분들보다 싸게할수있을 거 같은데 여기 블랙인지 모르겠어 ㅠㅠ.. 병원 추천해줘 일단 후보는 ㅃㄴㄱㅃ ㄹㅂㅇㅂㄴ ㅊㅇㅅㄹㅇ
58 Minutes ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 0 View 58 Like 0
생각보다 더 자연스러워서 좋았고 붓기가 잘 빠지고 있는 것 같아서 너무 만족하고 있어!! 주변 지인들도 다들 병원 어디냐고 계속 물어봐 ㅎㅎ 다들 상담이라도 받아봐 난 마지막 병원이 여기였는데 원장쌤이 엄청 친절하셔서 바로 예약했어!!
58 Minutes ago
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 0 View 132 Like 0
수술전 사진과 수술후 일주일째때 찍은 사진입니다. 평소 비염이 심해서 비염수술 포함, 매부리코.복코 교정 자가연골 코수술받았습니다 비염수술로 인해서 좀 많이 부어있는상태라 붓기 빠진 후 후기 다시 올려볼께요 콧대도 매끈해지고 붓기만 빠지면 코끝모양도 기대가 됩니다. 강남역에 있는 니트성형외과 국경훈 원장님께 상담받고 수술했는데 원장님께서 엄청 꼼꼼하게 상담해주시고 궁금한점 세심히 답변해주시는 모습에 믿음 10000% 생겼구요 그 진지함과 …
2 Hours ago
Nose job - 필업트랜드성형외과의원 Cmt 3 View 234 Like 0
https://sungyesa.com/new/free/4937546 사실 병원 홍보를 목적으로 쓰고싶었던 글이 아니라 ( 어차피 병원 특성상 수술을 여러건 집도 하지 않으심) 제 게시물도 보면 아시겠지만 여러가지로 여태 고생을 정말 정말 많이 했어서 정보 공유로 쓴 글이었는데, 댓글이 너무 많이 달리고 와중에도 저처럼 많이 힘들고 간절한 분들이 많아 하나하나 다 댓글 달기가 어려워 다시 씁니다...! 한달이 지난 지금도 코는 너무 자연스…
3 Hours ago
Eyelid job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 2 View 133 Like 0
쌍수한 후기 써봐 전후사진 보고 잘됐으면 잘됐다 코멘트좀 부탁해 ㅎㅎ 트임 안했고 자연유착으로만 수술한거야 트임 안해도 충분히 눈이 커질수 있더라구 사실 트임이라는게 같이하면 드라마틱하다 어쩐다 모르는건 아니지만 흉지는게 싫기도 하고 또 주변친구들 복원하는것도 많이 봤던터라 안할수있으면 안하고싶었어 난 눈위지방 제거하면서 자연유착 했고 끝라인 올라가게 라인 잡으니 좀더 분위기있는 눈매가 된거같고 그냥 봤을때도 눈이 커진 느낌이긴해…
3 Hours ago
Eyelid job - 오감성형외과의원 Cmt 0 View 76 Like 0
친구가 해서 잘 되어서 나도 3년전에 했었는데 지금 붓기가 다 빠질대러 빠졌고 다들 말 안라면 쌍수 한 지 모른다고 할 정도로 자연스러워!ㅋㅋ 눈매교정이나 이런건 잘 추천 안 해 주시고 단호하게 안되는건 안된다고 하시는 스타일..?ㅋㅋㅋㅋ 가격도 동성로 시내 병원에 비해 저렴한편이야
3 Hours ago
Facialbone job - 러쉬성형외과 Cmt 0 View 95 Like 0
인중축소 1개월 후기 https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d04&wr_id=267254 인중축소 3개월 후기 https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=4281124 이미 자세한 내용이랑 전후사진은 위에 1개월, 3개월 링크에 엄청 자세하게 써놨으니 자세한 내용은 위에 글 참고 병원정보도 다 적어놨는데 글에도 남겨놓음. 러…
3 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 1 View 76 Like 0
전 진짜 체중 80키로 이상, 몸이 아니라 진짜 지방덩이라해도 과언이 아니었어요. 난생처음 지방흡입에 까지 손댈 줄은 그 때는 몰랐겠죠;;; 근데 복부지흡하고 나서 본 나의 모습은... 이게 진짜 가능한 일?? 인생 처음으로 아.. 다이어트하고 싶다라는 맘이 생기더라고요? 그래서 자신감 뿜뿜해서 팔뚝까지 논스톱으로 저질러버렸지 뭡니까!! 결과는? 역시나 돈 들여서 지흡을 하는 이유가 여기에 있구나~~~ ㅎㅎ 복부에서 430…
3 Hours ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 1 View 136 Like 0
수술전에 눈을 보면 짝눈이거든 ㅠㅠ 이게 너무 스트레스여서 여기저기 찾아보다가 후기 하나를 봤는데 너무 내가 원하는 모습인거야! 그래서 한달전에?? 일단 상담이나 받아볼까?? 하는 맘으로 갔거든ㅋㅋ 근데 원장님께서 상담도 너무 잘 해주시고 설명도 잘 해주셔서 쌍수하기로 결정했어 ㅋㅋ 지금은 한달정도 지났는데 자연유착이라 붓기도 빠르게 사라지고 라인도 너무 잘나와서 만족스럽다..ㅠㅠ 무엇보다 짝눈이였던 콤플렉스가 사라진게 너무 좋아! 주변 …
4 Hours ago