Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형외과 발품 팔러갔다가 기분만 나빠지고 왔어요 ㅋㅋ..

닌난논 2020-08-03 (월) 16:42 4 Years ago 2005
원래 성형외과 의사들은 다 무성의하고 예민한가요?
의사 만나기 전에 실장이 제 얼굴 사진막 띡 찍어놨는데 의사가 육안으로 제 얼굴 확인하지않고 그 사진만 보고서 상담을 해주는데 황당했어요 ㅋㅋ 살성이라던가 만져보지도않고.. 정말 딱 사진만 보고 상담을 해주는데 말투도 귀찮은 티 팍팍나고 불쾌해져서 나왔네요

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ellyun 4 Years ago 4 Years ago Address
헐....다 그렇진 않아여;ㅁ; 저라면 믿거합니당......
미꾸 4 Years ago 4 Years ago Address
대체로 대형병원이 그러는거같아요; 상담 개떡같이해도 올사람은 오니까.. ㅡㅡ싹다망했으면
아벨라 4 Years ago 4 Years ago Address
헉 어디로 상담 가셨길래ㅜㅜㅜ 병원마다 다 이런가요?
헤니 4 Years ago 4 Years ago Address
어떤 상담 가신거예요?

닌난논 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
코 상담갔어요
아야오요우유 4 Years ago 4 Years ago Address
수술이 많은 원장들이나 대형병원은 쫌 무성의한 원장들이 많은거같아요..
정보모으는중 4 Years ago 4 Years ago Address
그런 데 다녀오면 병원이 아니라 무슨 성형공장 다녀온 거 같아요.... 저는 제 얼굴에 대한 상담보다 후기 사진보고 리액션하는 데 더 시간을 많이 쏟은 상담도 있었네요 대체로 대형병원이 좀 무성의한 경우가 많았어요 ㅠㅠ
니맘 4 Years ago 4 Years ago Address
다음엔 후기중에 친절한 성형외과 찾아보세요ㅜ
묭묭묭 4 Years ago 4 Years ago Address
오우 무조건 걸러요
fakelove 4 Years ago 4 Years ago Address
ㅠㅠ아니그건너무심한데요
Hongka 4 Years ago 4 Years ago Address
그래서 저도 직접 터치 해서 얼굴 만져쥬는 곳이
더 믿음이 가더라구여
세잉잉 4 Years ago 4 Years ago Address
어느병원인지 궁금하네여..
ㅇㅅㅇ땀 4 Years ago 4 Years ago Address
손님이 그냥 돈인병원많죠ㅠㅠ 홍보많이하는 병원이 그렇더라고요 너 아니어도 할사람많다는 분위기..
쏘야맛 4 Years ago 4 Years ago Address
헐..그런병원도 있나요...그런곳은 나중에 사후관리도 개판일거같은 느낌 ㅠㅜ
말리와나 4 Years ago 4 Years ago Address
그런데는 믿거.. 아무리 잘한다해도 나한테 잘해주지않으면 수술할맘 드나용 ㅋㅋㅋ
초콜렛냠 4 Years ago 4 Years ago Address
기분 엄청 나쁘실것 같아요,, 어디인지 알 수있을까용
송글송글 4 Years ago 4 Years ago Address
아니 사진만보고 어떻게 알고 상담을 해요?
장미코23 4 Years ago 4 Years ago Address
혹시 다른 성형외과도 다 그럴까요 ㅠㅠ 벌써 가기도 전에 무서워지네요
진욱아빠 4 Years ago 4 Years ago Address
요새는 그런식으로 장사하는군요,, 성형할사람은 널리고 널렸다 이건가 글만읽어도 기분나쁠만한거 같습니다,,
second8 4 Years ago 4 Years ago Address
진짜 대부분 성형외과가 그렇다고 봐야될 수도 있어요ㅠ 요새는 고객이 갑인지 원장이 갑인지도 모르겠네요ㅎ
룽사카파알 4 Years ago 4 Years ago Address
,요새도 원장들 무성의하나요????
방실방시리 4 Years ago 4 Years ago Address
대형병원도 대형병원 나름대로 좋은곳도 있지만 저는 일단 원장 X가지없으면 상담받다가 안하겠다 하고 나와요 ;
유레카07 4 Years ago 4 Years ago Address
진짜 그런병원들 사후관리 해주는 꼴을 못봤어요
려화 4 Years ago 4 Years ago Address
헐.. 사진은 다르게 나올 수도 있는건데, 어떻게 성형외과 의사라는 사람이 얼굴도 안 보고, 만져보지도 않고 상담을 해주죠? ;;;;;; 황당하네요..
헬루 4 Years ago 4 Years ago Address
생각보다 이런 병원 많은거 같아요... 상담 받으러 갔다가 기분만 더러워지고ㅋ
악마의혀 4 Years ago 4 Years ago Address
헐 여기 어딘가요??
오니기리마 4 Years ago 4 Years ago Address
제 친구도 어느 병원 갔다가 똑같은 경험했던데...; 진짜 이런데 많나봐여;
썩음사과 4 Years ago 4 Years ago Address
상담 갔는데 이런 태도면 진짜 기분나쁠거 같네요;;;
묭묭묭 4 Years ago 4 Years ago Address
여러분 젤 정확하게 ㅂㄹ 아시려면 카톡이나 전화 상담때 한번 떠 보세요!
아 그리고 의사가 저런 태도를 보인건 어차피 쉐도우일가능성이 높아요. 님은 마루타가 되실뻔 했네요! 불길한 느낌 뮌가 애매모한 느낌을 받은 성형외과에서는 수술하지마세요.
봉보로봉봉 4 Years ago 4 Years ago Address
기분 나쁘실만 해여ㅜ 근데 차라리 상담때 이렇게 티내주면 수술 거를수 있어서 다행인거 같기두해여
진건오건 4 Years ago 4 Years ago Address
으 망해야해요 그런 곳은 ㅡㅡ 자격이 없네요
치즈는고양이 4 Years ago 4 Years ago Address
근데 진짜 이런 곳 은근 많은거 같아요ㅡㅡㅡ
토종운운저저리 4 Years ago 4 Years ago Address
헐 사진 보고 상담ㅋㅋ....
하쿠나타마마 4 Years ago 4 Years ago Address
주변에서도 그렇고 항상 이런 얘기 들리는거 같네요.. 결국은 자기네 병원 고객되면 좋은건데 왜 그러는걸까요
고민쓰 4 Years ago 4 Years ago Address
싸가지 없는 병원 진짜 싫음
타르모타르출 4 Years ago 4 Years ago Address
고객 없어봐야 정신 차리려나..;
백잔 4 Years ago 4 Years ago Address
의사도 서비스직인것을..ㅉㅉ 장사하기 싫은가보죠
아님 신의손이라 서비스따윈 필요없으신건가
glay1017 4 Years ago 4 Years ago Address
와 대박 ㅋㅋ 저 갔던 병원이랑 비슷해요. 혹시 어디세요? 의사 성의 1도없었는데..
하룽룽 4 Years ago 4 Years ago Address
헐 제가 갔던 곳 같네요 사진 진짜 이상하게 나오는 얼굴인데 사진만 보고 상담하셔서 당황..
mammonism 4 Years ago 4 Years ago Address
그런 병원 좋아요. 바로 거를 수 있어서...^^
콧볼축소궁금 4 Years ago 4 Years ago Address
헉.. 상담비를 받고도 그러면 진짜 이상하네요
이니스프리7 4 Years ago 4 Years ago Address
ㅁㅊ ....  저도 내가 시간 내면서 힘들게 의사 선생님 상담 받으러 갔는데 자세한 설명 절대 말 안해주고
원장님이 무성의로 차트만 기계처럼  2분만 읽고 나가서 걸렀어요 ㅋㅋ
 본인일 아닌거마냥..
ex)  코 깎으면 됩니다. 해결 끝!!!
나머지는 실장님한테 상담 들으세요!!
안녕히 가세요!!

너무 당황...  요즘 이렇게 무성의로 상담 해주는 병원이 늘어나다보니깐 실장님도 가격만 말해주고 1분만에 나가라고 했어요
코롤 3 Years ago 3 Years ago Address
ㅋㅋㅋ저도 성형어플에서 유명하고 후기사진도 맘에들어서 갔는데 그따위로 응대하는데는 다 걸렀어요
wmg1908 3 Years ago 3 Years ago Address
그런 애들은 걍 믿거 친절하신 분들도 많겟죠
뀨이루 3 Years ago 3 Years ago Address
믿거하는 게 맞는 거 같네요
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.0
Evaluation Cnt 2,320
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
안검하수
4.4
선천성 안검하수에 왼쪽눈은 어느정도 힘이라도 있으나 오른쪽눈은 거의 근육에 힘이 0인 중증 안검하수임 그래서 13살때 시력 떨어진다고 1차 교정을 ㅂㅋ에서 받았음 (처음받을때도 성인되면 재교정해야한다고 했음) 점점 크면서 쌍커풀이 풀리기 시작해서 발품팔았었는데, 다들 약간 꺼려하는 눈치로 자신없어하는 의사들이 대부분이였음 근데 ㅈㅇㅈ원장님은 한번 해보자고 최선을 다해보겠다고 해서 받았음. 역시나 왼쪽눈은 잘 됬는데 오른쪽눈은 금방 풀려버림. 그래도 2년동안 두 번 AS 무상으로 해주심ㅜㅜ 세번째 수술때는 “이건 내 욕심인데 한번만 더 해보자”라고 하셨고 수술에 대한 열정도있으셨음 그래도 풀려서 결국 다른병원갔지만 원래 어려운케이스인거 알고 있어서 나름 만족했고 왼쪽 눈은 잘되서 만족함!
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 16 Like 0
첫번째 사진은 실밥 풀기 전 사진인데 이건 수술 직후부터 이랬었고 두번째 사진이 현재 실밥 푼 상태인데 지금은 수술한지 11일차야 근데 보이는것처럼 앞트임 한 쪽이 두갈래로 나누어져있어 이게 흉살인지 흉터인지는 모르겠지만 시간 지나면 없어질까? 너무 걱정돼... 병원에서 실밥 풀 때 실밥 풀어주는 쌤한테도 물어보고 나 수술 해준 원장님한테도 물어봤는데 “아유 당연히 없어지죠~” 이러셨거든 그래서 수술 한지 얼마 안됐기도 해서 기다리는 중이긴 한데 너무…
6 Minutes ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 24 Like 0
눈밑지 지방재배치 6개월차입니다. 이제는 붓기 자체도 없고 너무 만족스럽게 지내고 있습니다. 스트레스도 이젠 안 받고 ㅎㅎ 땡큐성형외과 만족스럽습니당!
13 Minutes ago
Bomb job - 멜론성형외과의원 Cmt 0 View 32 Like 0
으악 예사들아 나 ㅁㄹ에서 수술 한지 드뎌 2주차 됐어 어떤것 같아? 모티바 데미 265cc 풀 315cc 이렇게 넣었어 겨절했고 풀비정도가 내 워너빙.. 일단 내 스펙은 엄청 말랐고 ㅠㅠ 그래서 피부도 얇고 기본 자산도 없었어... 거기다가 오목가슴 ;;; 함몰유두까지...... 이렇게 나열해보니 최악의 조건인것 같네 나 자신 휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 159에 41키로... 예상 되지? 가슴방은 11 흉곽은 69 그래서 보형물 넣을 …
15 Minutes ago
Nose job Cmt 2 View 47 Like 0
원래 모태코도 낮고 보기 이상한 코는 아니었는데 거울 볼 때마다나 셀카나 사진 찍을 때마다 아쉬운 부분들이 하나둘씩 보이기 시작하면서 자연스럽게 코수술에 관심을 가지게 됐어☺️ 원래 나는 코 예쁘다는 소리 주위에서 많이 듣고 넌 코 하면 망할거다, 하면 안 되는 코다 등등 이런 소리 많이 들었었는데 그래도 내 욕심과 의지는 꺾을 수 없드라,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌거나 하면 예뻐지는 건 확실하니까 내 장점은 살리고 단점은 보완하고 싶어서 코수술을 결심하게 됐어 …
23 Minutes ago
Eyelid job - 하니성형외과 Cmt 0 View 48 Like 0
하니에서 밑트임 재수술한지 벌써 한달이 되었네요ㅎㅎ 기존에 밑트임을 받았었는데 비대칭이 신경쓰여서 그 부분 교정하려고 최정훈 원장님께 수술받았습니다! 비대칭 교정+자연스럽게 요청드렸는데 원장님께서 척하면 척으로 제 요청대로 디자인 잘 해주셨어요~ 다음날부터도 잘됐다 싶었는데 한달째 된 지금도 모양 변함없이 마음에 들어요~~ 재수술이라 고민 많이 했는데 수술하길 잘한 것 같아요ㅎㅎ 눈 고민하시는 분들 추천드려요!
24 Minutes ago
Facialbone job Cmt 0 View 59 Like 0
팔다리는 다 말랐는데 유독 얼굴에 붙은 살이 안빠져서 맨날 고민이었고 다이어트도 하고 나름 집에서 혼자 괄사로 관리도 해보고 유튜브 영상 보면서 얼굴살 빼기에 좋다는 마사지도 해봤는데 효과가 하나도 없더라구..ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 주변에 여기서 얼지흡 받은 지인들이 많았어서 처음에는 호기심 반 궁금증 반으로 상담 갔다가 여자 원장님이어서 편하게 상담 받을 수 있었던 점+내 얼굴에 문제점이 뭔지 파악 후에 수술을 어떻게 받으면 좋을지 자세하게 알려준 점이 마음에 …
29 Minutes ago
Nose job - 디아이성형외과 Cmt 4 View 95 Like 0
난 처음에 코수술을 받고 싶었던 이유는 코가 짧기도 하고 코끝라인도 낮아서, 이런 부분을 개선하고자 수술을 결심했고 첫 코수술 후 크게 달라진 점을 못느꼈어..ㅠ 오히려 코끝이랑 콧대 연결되는 라인에 단차도 생겨서 사진 찍을 때마다 거기만 보이는 거야..ㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 스트레스였어. 그래서 코재수술 전문 병원으로만 서치해보다가 유튜브를 통해 디아이를 알게됬고 정연익 원장님과 상담 후 수술 받았어 자가늑사용했구 짧은 코교정까지 …
39 Minutes ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 55 Like 0
얼굴 비대칭이 고민이여서 과거에 교정을 하였지만 양악을 하지 않으면 개선이 안된다는 소견을 받고 양악수술 병원을 찾다가 성형외과 보단 구강안면외과가 더 안전하고 전문적인 느낌이 강해서 와이구강안면외과치과의원 유튜브 강남언니 블로그 등 찾아보고 상담 받고 양악수술과 사각턱,앞턱 수술을 하기로 하고 예약을 걸고 8월 19일에 수술을 진행했습니다. 병원 내부도 너무 신설이고 이석재원장님이 1:1로 궁금한것과 꼼꼼히 케어 해주시는 부분이 가장 마음에 들었네…
48 Minutes ago
Petit/Laser job - 청담서클의원 Cmt 1 View 77 Like 0
한 1-2주 전에 쥬베룩 스킨부스터하고 왔는데 너무 효과 좋아서 글 첨 써요ㅋㅋㅋㅋ 쥬베룩 처음 받아봤는데 소문대로 모공에 좋은 느낌?? 그리고 피부 자체가 건강해진 느낌을 받았어요! 사진 보시면 알 수 있듯이 점같은 모공들이 많이 없어지고 피부가 촉촉해진 느낌을 받았습니당 필링 > NP 쥬베룩 > 재생케어 이렇게 받았는데 전에 필링을 해서 더 효과본 것 같기두해요! 직원분들께서도 완전 친절하셨어서 시술받는 내내 기분 좋았는데 효과도 좋으니 완전 돈…
1 Hours ago