Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

눈 발품후기 3 + 성형 팁

Blackatar 2020-07-12 (일) 22:18 4 Years ago 2873
먼저 저는 23살 남자이구요. 눈 지방은 많지 않지만 눈 피부가 두껍고 눈썹뼈가 나와있으며 안구가 살짝 들어가 있는 형태라서 성형 수술 난이도가 다소 높은 케이스입니다. 이 점 감안하고 읽어주셨으면 합니다. 그리고 메모 해놓은 걸 붙여넣기 한거라서 말투는 이해부탁드려요! 그리고 따로 안과에서 안검하수는 아니라는 진단을 미리 받은 후 상담 진행 했습니다.

3편입니다.

허쉬
김주봉 원장
수술층이랑 접수상담층이랑 따로따로
실장-원장-실장
실장은 절개눈매교정+앞트임 추천
쌍꺼풀 라인을 너무 낮게 잡으면 또 쳐질 수 있어서 너무 낮게보다는 적당히
한 7mm 정도
눈썹뼈가 튀어나와있고 함몰눈이라 풀리기 쉽고, 수술 후에 눈과 눈썹 사이가 가까워져서 기대한 만큼 시원하게 보이진 않을 것
6개월까지 안풀리면 안풀린다고 봐도 무방하다고 함
물어보는 건 다 대답해주는데 살짝 빨리 보내고 싶어하는 느낌. 라인은 나쁘지 않음
수면 없이 부분마취
붓기는 대부분 없어서 관리가 불필요하긴 한데 원할 경우 붓기관리 해줌
3일차 드레싱, 7일차 실밥제거

연세퍼스트
박일 원장
실장-원장-실장
실장은 절개눈매교정 추천
몽고주름이 있긴하지만 많이 트여있는 상태라서 앞트임은 할 필요 없을 것이라고 말함
안구건조증, 라식·라섹 여부 체크
책상에 후기 책자 있는데 자연스러운 스타일.
원장상담은 눈 그려가면서 설명 잘해줌
이마가 나와있고 눈이 들어가있어서 일반적인 남자들이랑 비슷하게 하면 잘 풀림
눈 피부 두꺼운편
본인이 여러번 수술 해봤는데 경험상 라인 3mm정도로 거의 무쌍느낌으로 해야지 풀릴 위험 적음. 그리고 피부 일부 절제
쌍꺼풀은 높을수록 안 풀리긴 하지만 풀릴 것을 감안해서 하기보다는 낮게 라인 걸치는 정도로 해야됨
드라마틱한 변화는 아니지만 지금 보다는 살짝 선명해질 듯
안검하수는 살짝 있음
눈매교정은 3mm정도 당길건데 그러면 눈동자가 1mm정도 더 보일 것
앞트임은 따로 언급x → 실장한테 추후에 물어보니 앞트임은 안해도 되는 눈이라고 함
궁금한 것 없냐고 계속 물어봄

실장 상담
붓기레이저
실밥은 7일차 제거
반수면 마취
원장경력 17-18년 강조
실밥 뽑을 때 다음 내원 일정 조율
예약금 강요 조금 있음
눈매교정 부장용은 자기네 병원에서 수술 한 경우에는 한번도 없었다고, 걱정하지 않아도 된다고 함
재상담 일정 문의 있으면 따로 연락 잡으면 잘해주겠다고 함

제이준
신인수 원장

남자 후기가 꽤많은 듯
여기도 라인은 자연스러운 것 같음
실장이 가본 곳 중에 가장 전문적인 느낌
실장-원장-실장
실장은 다른 병원에서 잡아준 라인은 어땠는지 물어보면서 인상이 바뀔 수 있으며 무거워 보일 수 있다고 괜찮았냐고 물어봄.
원장 상담
구조상 확 시원해질 수는 없는 눈
피부가 두꺼워서 불룩한 느낌이 남을 수 있다.
앞트임은 눈 구조상 별로 안어울리고 뒷트임은 하나마나 – 양심상 말해준다고 함
거상도 모양을 잡아보니까 별로 안예뻐서 비추
풀리기 쉬울 수 있고 눈매교정을 해야 덜 풀림
실장이 상담 잘해주는 듯
실장피셜:  남자 앞트임은 본인이 봐왔을 때 무조건 비추
병원 올 수만 있으면 레이저 치료 계속해줌
마취과 전문의 있고 CCTV도 있음
실밥은 5일차 제거
as 2년
원장 상담 10-15분 실장 30-40분

비씨아이

실장 원장 실장
그림 그려가면서 설명은 잘해줌
라인 높이 상관 없이 잘 풀릴 눈
그래도 라인 높으면 어색하기 때문에 라인 너무 높게 하지 않는 걸 추천
앞트임이랑 눈매교정이 쌍꺼풀 풀림방지에 조금 동무이 되긴함.
안검하수가 아니긴 하지만 쌍꺼풀이 잘 생기도록 고정한다는 의미에서 눈매교정 추천. 앞트임은 옾션
같은 성형수술이라도 의사에 따라서 방법과 추구하는 방향이 다르다고 잘 생각해보고 결정하라고 함
지방이랑 피부 조직은 제거할 수 있을 만큼 제거
반수면마취
붓기레이저, 붓기주사
2년 as
경과보러 2-3개월차에 부를것
상담비 11000

오렌지
김양수 원장

들어가면 작성하는 설문지가 좀 자세한 듯
어디가 어떻게, 어떤 수술 방버 생각하고 있는지 적혀있음
풀릴 위험이 높은 눈이고 지방이 많음
피부를 절개한다기 보다는 안의 지방을 제거
라인이 낮을수록 풀리기 쉬움. 너무 낮게 잡으면 시간 지났을 때 별로  차이가 없어짐
쌍꺼풀라인 (속쌍, 인, 인아웃, 아웃) 4개 보여줌
속쌍꺼풀을 눈 구조상 불가능하고 인라인 쌍꺼풀 추천
트임이랑 눈매교정은 따로 할 필요없음
풀릴 걱정은 안해도 되고 10년 as
트임은 쌍꺼풀 풀리는 것과는 별개
부분마취, 붓기관리 따로 없음
수술 다음날 소독
1일차, 5일차, 7일차 내원

* 한달동안 총 15곳 상담 다녀왔습니다. 더 돌고 싶은 곳도 있었는데, 예약 잡기가 너무 힘든 병원도 있고 너무 많이 다녀도 헷갈리는 것 같아서 이정도만 다녔습니다.
팁을 드리자면 먼저 손품이랑 발품은 하늘과 땅 차이입니다. 인터넷 커뮤니티나 어플에서 평이 좋은 병원도 내가 가서 상담 받아보면 별로 인 것 같고, 인터넷에서 평이 그렇게 좋지 않은 병원도 내가 갔을 때는 괜찮을 수 있어요. 의료사고가 일어난 블랙만 아니면 다녀보시고 결정하는게 좋은 것 같습니다.  고민 된다 싶으면 재상담 꼭 가보세요. 저도 마지막에 두 곳 추려서 재상담 다녀온 뒤 결정했습니다.
그리고 상담 전에 본인 눈에 대해서 어느 정도 인지하고 계셔야 합니다. 절개가 좋을지 매몰이 좋을지 / 트임은 할 것인지 말 것인지 말이죠.
또한, 눈매교정은 먼저 안과 가셔서 검사 한번 받아 보시길 바랍니다. 안검하수가 아님에도 불구하고 성형외과에서는 필요하다는 식으로 수술을 권유하더군요. 마지막으로 의사가 상담을 엄~청 길게 해준다고 꼭 좋은 건 아닌것 같아요. 수술에 관련된 이야기면 괜찮겠지만 관련 없는 이야기를 너무 많이 하는 것도 신뢰가 가진 않는 것 같습니다.
저는 10일에 수술 했고, 제가 지금까지 후기 남겼던 병원들 중에서 상담 전부터 제가 추구하던 방향과 가장 잘 맞는 병원 선택했어요. 그 병원이 실제로 상담 시에 잡아준 라인도 가장 예뻤구요. 아직 붓기 남아있는데 잘 된것 같습니다.
이 글 보시는 분들도 잘 알아보셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

슈술 4 Years ago 4 Years ago Address
꿈이로쉐 4 Years ago 4 Years ago Address
치즈빙수 4 Years ago 4 Years ago Address
푸푸푸푸리 8 Months ago 8 Months ago Address
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 102
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
가슴확대
지방융해주사
레이저
보톡스
필러
4.6
저희 엄마도 가슴이 없는 편은 아니라서 유전은 아닌 것 같은데 어릴 때부터 다이어트에 목숨 걸었던 편이라서 주기적으로 단식하면서 성장기에 끼니를 자주 안 챙겨먹었더니 ... 가슴이 작은게 아니라 그냥 없는 편이였어요 가슴에 스트레스를 자주 받아하시는 걸 엄마가 아시고 그럴거면 차라리 수술 하라고 먼저 권유해주셔서 진짜 전 0.1초 고민도 안 하고 바로 알겠다고 그럼 수술 하겠다고 오케이하고 바로 그 다음날부터 여기저기 조언도 얻어가면서 가슴 전문 병원으로 알아본 다음에 상담 다녔는데 상담 다녔던 병원들 중에서 물방울 성형외과 이영대원장님한테 수술 받았어요! 일단, 원장님이 하루에 수술을 2건밖에 안 하신다는 점이 가장 마음에 들었고 개인병원이라서 처음부터 끝까지 저한테 신경 잘 써주신다는 점도 좋았고 사후관리가 무제한에 캡스도 있는 병원이라서!! 가슴이 특히 사후관리가 중요하다고 해서 후관리 체계적으로 있는 병원으로 결정하고 지금은 수술 받은지 몇 개월정도 지났는데 아주 만족해요! ㅠㅠ그동안 스트레스 받았던 나날들이여.. 체형 고려해서 원장님이 사이즈 잘 잡아주셔서 전혀 부자연스럽지도 않고 모양도 uu모양이랑 i골 모두 다 잘 살려주셨어요! 수술 하기 전에 인스타에서 한창 광고하던 가슴골 모아준다던 속옷을 사서 해봐도 전혀 모아지지 않았었는데 물방울에서 수술하고 나니까 그런 보정속옷 안 입어도 충분히 가슴골 잘 생겨서 만족하면서 살고 있습니다....! 감사합니다 원장님! ps. 가슴 크면 헬스장에서 인바디 잴 때 체지방량 적게 나오는데 제가 물방울에서 수술 하기 전 인바디 체지방은 9였구 수술하고 나서 회복기 끝나고 다시 인바디 재니까 12 나오더라구여 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Photo Reviews
Nose job - 더블유성형외과의원 Cmt 0 View 64 Like 0
20대 초반에 강남에 있는 병원에서 코수술했습니다 기존 코모양이 밉지 않았고 낮기만해서 필러로 연명하던중 필러가 마음에 들어서 코수술을 결심. 실리콘으로 1-2mm 정도 조금 올리고 연골 묶고 코끝 귀연골 삽입한지 10년째. 1년간은 수술한거 후회했습니다. 묶인 느낌이 너무 들고 붓기가 다빠진거라 생각했는데 부자연스럽지 않아도 잔붓기는 1년동안 빠지더라고요. 2년차부터 내코가 됐고 벌써..10년간 잘 유지중ㅋㅋ 후회없어요. 라인도 자연스럽고 …
1 Hours ago
Eyelid job - 드림성형외과의원 Cmt 0 View 61 Like 0
처음에 상담받을 때는 ㅂㅇㅅ원장님이 아닌 다른 젊은분이셨는데 예약하고 갔을 때는 앞 대기자 분들이 지연되서 2시간 뒤에 수술하게 되었어요.. 그래서 처음 상담 받은 원장님은 앞트임이랑 절개로 비슷하게 해주신다고 했는데 ㅂㅇㅅ원장님으로 바뀌고 상담 받을 때는 눈과 눈 사이가 평균 35인데 저는 37이라고는 하셨는데 절개로 앞트윔 안하셔도 된다고 하셔서 믿고 했는데 아직 붓기가 빠지지 않아 잘 모르겠지만.. 앞트윔 할껄 후회하고 있어요.. 앞트임 재수술은…
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 7 View 373 Like 0
원래 진한 인라인있었는데.. 함몰안이랑 자꾸 쳐지는거 짜증나서 매몰+앞트임+지방제거 했는데… 눈수술은 처음이라 잘 모르겠어 너무 라인 높게 잡은건 싫은데.. 붓기 빠지면 괜찮아 지겠지?,,,,, 부은거겠지? 너무 걱정됨..
8 Hours ago
Nose job Cmt 2 View 282 Like 0
3주차 인중당김이 더심해 질수도 잇나요? 코끝도 좀더딱딱해진거같아요 첫코수술이라 궁굼한것도 불안한것도 참 많아지네요..다른분들은 어떠하신지 궁굼해요 그래도 코들림은 점점 좋아지고 있는거같아요 더낳아지겠지죠?
8 Hours ago
Bodyshaping job - 로블에비뉴의원 Cmt 0 View 71 Like 0
20대때 했고 신사역 스타벅스 있는 건물 그 1층에 스타벅스 있는 건물에서 했어요~~~ 만족했는데 그 당시 인포에 있던 직원이 개싸지기였던게 기억나고 의사 역시 그런 직원을 옹ㄴ호한 인간이라서 좋은기억이 안남 ㅡㅡ
8 Hours ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 208 Like 3
감사합니다 두번 수술인데 제 코를 이렇게 만들어주셔서 감사합니다. 정말 자연스러워서 손도 안댄 것처럼 만들어주셨네요. 감사드려요. 용해님의 화려한 의술에 놀라 제 콧대가 납작해졌네요. 수술했는데도 한라봉 코로 만들기 쉽지 않은데 정말 명의십니다. 감사 인사를 드리려 찾아뵈려하니 예약도 한참 밀려 두달은 기다려야하니 역시 유명세가 대단하시군요. 자연스러운 코 추구하신다면 추천드립니다.
8 Hours ago
Nose job - 앤드성형외과의원 Cmt 0 View 100 Like 0
첫수술은 7년전이구 코가 점점 원래코보다 더 낮아져서 재수술 병원찾다가 엄청 상담도 잘해주셔서 여기로 바로 결정 ! 생각조다 너무 자연스러워서 욕심이 생기더라구 ㅜㅜ 그게 제일 걱정이야 ! 콧대가 너무 아쉬운데 콧대재수술 또 하게 될거같아..
8 Hours ago
Facialbone job - 아비쥬의원 부평점 Cmt 0 View 89 Like 0
20대때 윤곽주사 진 짜 자주 맞았어요~~~돈은 없는데 볼살은 없애고 싶고 갸름해지고 싶어서 선택했는데 그때 효과본걸로 기억히ㅢ요 자주 맞았어요 맞으몃 늘 얼굴 작아보인다는 소리 듣고 예쁘다는 말 많이 들음~~~
8 Hours ago
Nose job Cmt 1 View 163 Like 0
약 8년전에 코수술했는데 여태까지 문제 없었고 잘 지냈는데 갑자기 미간사이에 아주 약간 붓기가 있고 파란 멍이 들었어 수술했던 병원에 가 봤는데 통증이 있는 것도 아니고 붓기는 처음 이런 일이 생겼으니 좀 더 지켜보자 하시는데 실리콘을 빼야할까? 내가 몸이 많이 안 좋긴했는데 컨디션 난조인건지ㅠ 갑자기 겁나고 빼려고하니 돌겠고 재수술하자니 더 돌겠고ㅜㅠ 재수는 하고싶지않은데ㅜㅜ 혹시 이런 현상 나타난 분 있어?
9 Hours ago