Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

쌍수 병원이 고민되네요 ㅠㅠ이 중 어디가 가장 좋을까요?

코오오옹 2020-07-04 (토) 20:17 4 Years ago 254
1. 절개만(눈교는 얘기 자체를 안 꺼내서 먼저 물어봤더니 안 해도 된댔음)

대형병원이고 자연유착을 가장 많이 하는데 절개실력도 나쁘진 않다는 평인 것 같아요! 물론 어플 후기지만 후기 싹다 뒤져봤을 때도 절개도 붓기나 흉터는 양호한 편 같았습니당
후기 사진 라인이 마음에 들었고 라인 예쁘게 뽑기로 유명하고 바이럴 없을 것 같은 커뮤니티에서도 여기서 잘 됐다는 얘기를 몇 번 봐서 가본 곳이에요
실제로 가서 라인 잡았을 때에도 가장 라인이 예뻤구요ㅠㅠ
그리고 가장 현실적인 라인이었어요 제 눈의 한계점?들을 고려했을 때 뽑아낼 수 있는 최대치의 라인이라는 느낌..?

근데 절개를 해도 풀릴 가능성이 커서 고정을 세게 들어갈거라네요
고정 세게 하면 부작용 오지 않냐고 물어봤더니, 아니라고 고정을 안에서 세게 하는 거라 겉에서는 티 안 날거래요
고정을 높게 하면 속눈썹이 뒤집어지기 때문에 고정을 '높게'는 게 문제지, 자기는 그렇게 안 할거라 상관없다시구요
제가 알못이라 이 말의 진위여부를 모르겠는데 혹시 아는 분 계실지요..?

2.절개+윗트임(윗트임은 선택, 눈 뜨는 힘이 괜찮아서 눈교는 안 해도 된다 하셨어요

대형병원에서 절개로 유명했다가 완전 최근에 1인병원으로 개업한 곳이에요. 그래서 후기 사진이 많이 없는데 제가 추구하는 스타일이랑은 잘 맞는 것 같았어요
광고,바이럴 아닌 수술한 사람들한테 알음알음 물어봤을 때 붓기랑 흉 적게 자연스럽게 잘 됐다는 평이 많았구요

트임 제가 보기엔 저랑 안 어울려서 별로 안 하고 싶은데 트임 권해서 좀ㅠㅠ 근데 윗트임은 하기 싫으면 안 해도 된다고는 했어요
라인은 그냥저냥 괜찮았습니당

3.절개or매몰+눈교+윗트임 (눈교랑 윗트임은 선택)

중형 대형 병원에서 경력 쌓고 개업한 1인 눈전문 병원이고 지금 개업한지 얼마 안 되서인지 어플이나 광고 전혀 없어서 후기 사진이 거의 없어요

저는 후기 거의 못 봤지만 대형 병원 시절에는 후기 많았나보더라고요..?그래서 그 때는 광고 썼을수도 있겠다 싶긴 했어요 (원장님이 지금은 어플광고 되게 싫어하시긴 하던데..암튼)

20대보단 3040대가 많이 가고 입소문으로 많이 가는 곳인 것 같아요 아 예약금 이런 것도 아예 없었어요

안전하고 붓기나 흉 최소화 하는 거에 중점을 두고 실력에 자신이 있는 느낌? 제가 느끼기에도 눈을 가장 자세히 봐주는 느낌이긴 했어요
후기도 원장님 손이 빨라서 절개를 흉 없이 잘 뽑는다는 후기가 많다네요  디자인도 꼼꼼히 봐준다고 하구요
그리고 제 바로 앞에 절개수술한 사람 있어서 그 분이 하는 애기 내용 엿들었는데 붓기랑 멍 없다고 막 그러더라고요
근데 또 전 병원에 있을 때 별로여서 다른 데 가서 재수술할거라는 후기도 있긴 했대요

문제는 잡아준 라인이 그렇게 마음엔 안 들었아요...ㅠㅠ뭔가 예쁘고 트렌디한 느낌의 라인 디자인이 가능할까가 좀 의문이네요..

어떤 병원 가는 게 가장 나을까요..?ㅠㅠㅠ
또 제가 생각해본 게 1병원에 가서 재상담 받고 라인 잡은 거 사진 찍어가서 3병원에 갈까 하는데 이거는 어떻게 생각하시는지요..?!!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ㅇ밍디 4 Years ago 4 Years ago Address
Prev  Next  List
Find a Hospital
Wona Plastic Surgery
View 9,237
성형외과
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-533-8001
|
Registered medical staff 1
4.5
Evaluation Cnt 44
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 12 Like 0
자연유착+ 앞트임 한달 후기 입니다. 1. 붓기가 정말 빨리 빠져서 놀랐움 2. 수술 후 6일만에 출근 했음 -> 실밥 풀면 바로 출근가능 3. 후회가 없습니다. 좀더 일찍할걸 4. 병원은 대기가 길었으나 대체로 친절하심
3 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 24 Like 0
첫수인데 망한거야...? 코가 부어서 더 커보이는건가싶고ㅜㅜㅜㅜ 어떤 지 좀 말해줘....
3 Minutes ago
Eyelid job - 이을성형외과의원 Cmt 0 View 39 Like 0
안그래도 중안부가 긴데 눈밑지방 튀어나오고 다크도 심해서 완전 콤플렉스였움 ㅠ 눈가주름 생기길래 지인들한테 추천받아서 입소문? 으로만 오는 곳 찾아서 가서 수술받고옴!! 잘된거 같음 ㅎ 눈 주변에 멍도 없고! 아직 5일 안지나서 밴드 뗀 사진은 없움 수술 직후에 찍은 사진이랑 수술 당일에 찍은 사진임! 빨리 붓기 빠지면 좋겠당 ㅠ
28 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 31 Like 0
왁싱하기 귀찮아서 레이저 제모로 진행했었는데 확실히 왁싱보다는 고통 없이 할 수 있어서 좋습니다 근데 관리해도 모낭염이 나네요 왁싱했을 때는 모낭염같은 피부질환 없었는데, 레이저로 진행하니 자라면서 멈춰서 모낭염이 잘생겨요 다른곳도 동일한지 모르겠네요,,
33 Minutes ago
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 55 Like 0
노트성형외과 유지한 원장님께 브이라인(사각턱, 턱끝 전진 술) 수술을 받은 지 2주 경과했습니다. 어렸을 때부터 정돈되지 않고 비대칭이 심하며 넙대대한 얼굴형으로 오랫동안 고민해왔습니다. 체중이 많이 나가지 않음에도, 체지방이 조금만 생기더라도 넙대대한 얼굴형으로 얼굴이 금방 부해보이고 둔해보였습니다. 그러다, 처음으로 안면윤곽 수술에 대해 고민하게 되었고 여러 병원을 전전하면서 발품과 손품을 팔다가 노트성형외과에서 상담을 받게되었습니다. …
34 Minutes ago
Eyelid job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 63 Like 0
고양이 눈매 되고싶었던 1인 라인 과한건 또 싫어서 자연스럽게 인아웃 되길 희망했고 때마침 병원 이벤트 있는곳으로 찾다가 이에스청담에서 수술하게됐어 병원이름 처음에 생소했는데 원장님은 이전병원에서도 유명하셨던 분이라 가격에 혹하기도 했고 지난후기들 봤던지라 걱정되는건 없었어 3주차정도에 사진찍은건데 자연스럽게 라인 잘 나온거같았고 수술당일날도 너무 살만해서 살짝 당황하기도했어 지금은 저 사진보다 더 붓기 빠져서 진짜 수술티 1도 안나는 …
48 Minutes ago
Facialbone job Cmt 0 View 41 Like 0
원래도 눈썹 하고 눈 사이가 무척 가까운 눈이었어요 거기서 나이까지 드니 눈뜨는게 너무 무겁고 이마로 눈을 뜨게 되더라구요 이마가 짜글 거려서 보톡스를 맞으니 눈을 반쯤 감고 다니고;; 좀 알아보니 전형적인 이마 거상 케이스 더라구요 손품 좀 팔아 봤는데 ㅁㄹ가 개원한지는 얼마 되지 않았지만 원장님 이력을 보니 ㅂㅌ에서 이마거상 축소를 전담으로 하셨던 분이더라구요 큰 고민 안 하고 그냥 민원장님께 맡겼어요 사진이 생각 보다 티가 안 나네요.…
1 Hours ago
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 100 Like 0
나는 허벅지 지방흡입 수술을 압구정탑라인의원에서 받았어. 사실 허벅지에 살도 많고 근육도 많아서 늘 콤플렉스였는데, 운동도 하고 지방분해 주사도 맞아봤지만 큰 효과가 없더라고 ㅠ.ㅠ 그래서 결국 지방흡입을 결심하게 됐지! 운동이나 다른 방법으로 해결 안 되니까 이번 수술에 기대가 엄청컸어!! 수술하기 전에 여러 병원을 알아봤는데, 압구정탑라인의원을 선택한 이유는 병원이 깨끗하고 상담 과정이 정말 전문적이었기 때문이야. 처음 병원에 갔을 때 분위기도…
2 Hours ago
Eyelid job - 오브제성형외과 Cmt 1 View 100 Like 0
예전부터 눈밑지방 때문에 고민이였는데 이번에 오브제성형외과에서 눈밑지방재배치하기로 마음먹었습니다 ^^ 궁금한 점들 자세하게 설명해 주셔서 더욱 믿음이 갔고 수술 후에도 계속해서 상태 체크해주셔서 덕분에 잘 회복할 수 있었던 것 같습니다 지금은 붓기도 다 가라앉고 주변에서도 하길 잘했다고 하네요 ㅎㅎ 저와 같은 고민을 가지신 분들에게 추천합니다 !
2 Hours ago