Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

제 친구문제요..상담 좀 해주세요..;;

에버 2005-02-16 (수) 07:53 19 Years ago 1204
이런 말 좀 뭐하지만..제가 잘못됐나 싶어서요..

일단 전 눈,코를 한 상태였고 그친구도 안과적 문제로
보험혜택받고 쌍겁수술을 한 상태였거등요.위,아래
다 했었는데..제가 보기엔 그냥 저냥 괜찮은데 별로
만족을 안하더라구요..

뭐 나중에 시간이 지나서 전 앞트임 수술이 하고
싶더라구요..마침 그 친구도 쌍겁수술을 다시 하고
싶어해서 같이 하자고했죠..

서울밖에 병원이였는데 값이 아주 싸더라는..;;
잘 고친다고 소문도 났고 그래서 친구한테
여기가서 하자~라고 말을 했더랬죠..

근데 결과는 실패--;;저도 실패 그친구도 실패..
뭐 어디 잘못된건 아니지만 정말 하기전 눈상태랑
똑같은 정말 아무런 변화가 없는 상태가 되버렸거등요..

저야 앞트임만 해서 돈이 얼마 안들었지만 그친군
쌍겁 재수술을 한다고 나름대로 꼬깃꼬깃 모아둔
돈을 다 탕진 해버렸었죠..그리구 그 친구 백수생활한지
오래돼서 자금사정도 상당히 안좋은 상태거등요..

그러고 시간이 좀 지나..전 다시 재수술을 하게됐죠..
코도 눈도;;코는 실리가 티가나서 하게됐고..
눈은 제가 좀 많이 짝눈이라서 그걸 교정하는겸
앞트임도 다시 하기 위해 하기로 한거거등요..
강남에서 눈,코 수술하는데 비용이 어마어마 하잖아요..
근데 전 다행히 아빠가 수술해주신다셔서....
수술날짜를 잡았지용..

그 친구에게도 나 재수술 할꺼라고 얘기했더니
돈은 어딨어서??라고 묻더군요..그래서 아빠가..라고
얘기를 했는데..뭐 제 느낌이였는진 몰라도 좀
떨떠름해보이더라는..

수술날짜받고 수술할때 같이 가달라고 말했는데..
전 당연히 같이 가줄줄 알았는데..
뭐 이 핑계 저 핑계대면서 못간다고 그러더라구요..;;
전 진짜 짜증나서..둘러대는게 눈에 보였거등요..

수술할때 데려갈 친구도 그런거 해본 애들을
데려가야지 안그럼 좀 그렇잖아요..
두개 다하는 마당에 혼자가기는 너무 힘들꺼 같고..
다행히 아빠가 수술할때 오셔서 차 태워주시고 가신다 하셨거등요..
그래서 수술은 무사히 받고 돌아왔는데..

지금까지도 분명히 내가 수술 했을지 알면서 아무런
연락조차 안하네요..이 친구는..상황이 안좋은건지
아님 내가 잘못을 한건지 아님 그 친구가 무심한건지..
모르겠어요..지금 상황..제가 잘못한건가요??

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

달팽이 19 Years ago 19 Years ago Address
Natural Be… 19 Years ago 19 Years ago Address
polpol2 19 Years ago 19 Years ago Address
친구가 많이 속상했나보네요 저같아도 님친구같은 상황이면 병원에 발들이고 싶지 않을꺼 같아요
몰랑~~~ 19 Years ago 19 Years ago Address
에버 Writer 19 Years ago 19 Years ago Address
예전눈3배 19 Years ago 19 Years ago Address
SQUARE 19 Years ago 19 Years ago Address
님 입장에서는 친구분의 무심함이 서운하겠지만, 또 친구분 입장에서는 님처럼 다시 수술도 못하는 상황이 슬프고 한탄스러울거예요. 친구분도 수술하기 싫겠습니까? 하고 싶어도 못하니깐, 님 수술에 관심 가져봐야 어차피 못할거 속상하니깐 그러는 거겠죠. 각자의 입장차이인 것 같아요.
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 29
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안검하수
중년눈성형
Photo Reviews
눈수술수술후기 Cmt 0 View 15 Like 0
오늘 ㅂㄹㅂ 성형외과에서 하고 나왔는데 (차차 후기 더 남길예정) 일단 쌍수랑 앞트임은 고딩때 하고 만족해서 그병원에서 하고싶었는데 그 원장님이 되게 양심적임분인데 뒤트임에 자신이 없으신지 뒤트임은 하지말라그르드라.. 근데 쌍수하고도 가로길이에 대한 아쉬움이 있어서 고민고민하고 발품 팔다가 결국 했음! 뒤트임 워낙 부작용 많은 수술이라 성형 탑인 강남에서도 쌍수 앞트임은 흔하게 해도 뒤트임을 자신있게 하는곳은 없다고 원장님께서 이게…
12 Minutes ago
쁘띠/레이저후기 Cmt 0 View 14 Like 0
인모드 심부볼쪽에 한지 4주차입니다 원래 턱살 쪽을 할려고 했는데 턱살은 안해도 될 것 같다고 하셔서 심부볼 했어요 근데 심부볼이 볼 양옆쪽 다해주는거더라구여? 안그래도 살 없어서 볼패임 있는데 더생김요..ㅎ 다들 볼패임 있으면 심부볼 하지마세요 아프진 않았어요 약간 따가운 정도? 근데 1번 받았으니 다시 돌아올듯요..ㅎ
14 Minutes ago
눈수술수술후기 - 프라이빗성형외과의원 Cmt 0 View 43 Like 0
프라이빗성형외과의원에서 이준우 원장님께 수술받은지 6개월째입니다~ 6개월이면 이젠 자연스러워질꺼라던 수술직후 이준우 원장님의 말씀이 떠오르네여 넘넘 만족스럽고 그 당시 고민했던 시간이 아까울정도에요ㅎㅎ 이젠 완전 내 상꺼풀입니당!
31 Minutes ago
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 Cmt 0 View 43 Like 0
이유구강악안면외과 신희진 원장님께 사각턱 과 주걱턱 양악수술 하고 나서부터는 큰 스트레스 안받아서 너무 좋네요. 양악붓기 도 다 빠졌고 먹는 것에도 불편함이 없어요! 양악수술 전보다 훨씬 개선된 삶이 된 것 같아요! 아직 교정 하고 있어서 조금은 불편하지만 크게 문제는 없어요. 고등학교 이후로 얼굴에 불균형이 생기면서 외모에 자신감이 많이 떨어졌는데 확실히 예전보다 지금은 자신감도 많이 생기고 일상생활도 너무 잘 지내고 있어요! 전 양악수술 을 본격…
47 Minutes ago
코성형수술후기 - 에이비성형외과의원 Cmt 1 View 139 Like 1
코끝이 뭉툭하고 넓어서 제 스스로 좀 심각한 복코라고 생각했어서 코수술을 하게 된다면 이 뭉툭한 코를 이쁘게 만들고 싶다만 생각했었는데 어느덧 상담을 받고 수술을 한지 1년이 지났어요. 이젠 불편한것도 없이 딱 제 코같고 조심조심 화장을 했었는데 이제는 속 시원하게 팡팡 두들기면서 화장도하고 코도 시원하게 풀어요 ㅋㅋ 숨쉬는것도 문제없습니다!! 병원고를땐 후기를 많이 봤고 최대한 제가 원하는 코를 제 얼굴에 맞게 잘 디자인? 모…
2 Hours ago
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 Cmt 0 View 98 Like 0
수술 2개월차인데 제이티 성형외과 유하현 원장님께 수술 받았어. 눈 사이가 많이 좁아서 걱정이 많았는데 친절하게 하나하나 다 설명해주시고 예쁘게 수술까지 해주셔서 너무 만족스럽고 수술 이후 관리랑 상담도 잘 해주셔서 흉터랑 붓기 관리도 잘 할 수 있었어!!
2 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 Cmt 0 View 88 Like 0
김종윤 원장님께 양악수술 을 받은 지인들을 보며, 저 또한 다른 고민 없이 김종윤 원장님께 양악수술을 받고 싶다는 생각을 했어요 ㅎㅎ 어릴 때부터 돌출입이 콤플렉스였어요 ㅠㅠ 교정을 했는데도 한계가 있어서 상담을 수 많은 곳에서 해보니 남은 방법은 단 하나.. 양악수술 밖에 없다고 하셔서 전 양악 수술을 선택하게 되었어요~! 양악수술 나름 꿀팁!! 내원해서 입원 복으로 갈아입고 입원실에 들어와서 미리 짐들을 풀고, 보호자가 있어서 수월했는데 혼자 내…
2 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 2 View 88 Like 0
눈 짝짝이가 심했어서 재수한지 7일차고 오늘 실밥 풀었는데 비대칭 잘 잡힌거 같애? 붓기 거의 빠진거 같긴 한데 라인 더 얇아지려나??
2 Hours ago
체형/바디성형수술후… - 바디업의원 Cmt 0 View 40 Like 0
오늘내인생에서 흡입을진행함 오ㅓ..... 너무아파 1일차인데... 잠은계속오고... 팔은 어느정도 갠찮아진꺼같은대 허벗지가 내꺼아닌...내꺼같은?? ㅎㅎㅎㄹ 예사들이 어떤말을 하는지 알겟어 스쿼트 만개하고 다리가 후들거린다는느낌이...비숫하긴한데 너뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아파 비교사진을 올리고싶은데 ...아직잘모르겟엉...ㅜㅜ 내기분에서는 잘빠진거갗은데 일주일뒤에 사진으로 해서 올려볼께!!!
2 Hours ago