Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

I think my surgery was done by a shadow doctor.

메붋 2020-05-01 (금) 22:29 4 Years ago 3215
hello. I feel like I wrote a very provocative title, but please understand that I am writing this because I am suspicious of something. I had surgery at a famous nose plastic surgery clinic in Apgujeong at 12:30 PM this Tuesday. There is only one doctor! It was a private hospital, and on the day of the surgery, I had a brief consultation with the doctor, changed clothes, and waited in the waiting room before entering the operating room. Since it was a nose surgery, anesthesia was administered, and as I lay down on the operating table, there were only two female staff members by my side. The person who appeared to be a nurse placed an IV line and administered tranquilizers. I felt like I couldn't fall asleep, so I was told that it was because not enough sleep-inducing ingredients had been administered yet, and I lost consciousness.
  When I woke up, I was in the recovery room. The doctor came in very briefly and said that she was in the middle of straight beoseon and half beoseon and left. I keep having doubts because I couldn't see you in the operating room.. Even if it's a private hospital, is it possible to have a pay doctor or surrogate surgery? ㅜㅜ I'm really, really worried that that female nurse may have had plastic surgery on me ㅠㅠ.. I need help from plastic surgeons... ㅠㅠ Maybe it's because the doctor spoke so simply, but I'm even more anxious.
  Is this possible even in a private hospital?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

참지마요 4 Years ago 4 Years ago Address
개인 병원도 수술 녹화 하는곳 있던데 병원에 수술 녹화 하냐고 보여줄 수 있냐고 한번 물어보세요!

메붋 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
[@참지마요] cctv 없는 병원으로 알구 있서요ㅠㅠ
서현진눈효민코 4 Years ago 4 Years ago Address
네 정 걱정되시면 한 번 문의드려보세요!

메붋 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
[@서현진눈효민코] 뭐라고 문의 드리면 되려나여ㅠㅠ
peachmilk1… 4 Years ago 4 Years ago Address
안녕하세요 혹시 병원 어딘지 알려 주실수 있나융?ㅜ

[@peachmilk123] 확실한게 아니어서요ㅠㅠ

peachmilk1… 4 Years ago 4 Years ago Address
[@메붋] 아~ 저도 코 재수술 병원 알아보고 있어서융 ㅜㅜ  잘 되셨나웅? 병원 정보 좀 쥬시즁 ㅜㅜ
돌고래22 4 Years ago 4 Years ago Address
아닐거에요~ 보통 마취할땐 간호사분들만 계시구 마취되고 나면 원장님이 오실거에요! 수면마취 한번 반수면마취 한번 해봣는데 수면땐 간호사님들만 계셨고 반수면땐 마취 들어갈 때엔 안계시다가 의식 들어오니까 원장님이 수술하거 계셨어요!

[@돌고래22] 앗 돌고래님 말씀이 맞는거같아요ㅜㅜ 제가 마취받은후에 들어오셨나봐요 ㅎㅎ
뀨늬 4 Years ago 4 Years ago Address
괜찮을 거예용~보통은 간호사쌤들끼리or마취과 원장님 계시는데면 마취과 원장님까지해서 마취 진행하구요 잠든 다음에 한-참 있다가 집도의가 들어와요:)

[@뀨늬] ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ뀨늬님 감사해요..덕분에 마음 놓고 회복중이에여 ㅎㅎ
유나22 4 Years ago 4 Years ago Address
윗분들이 적어주셨듯 마취 후에 집도의 들어오는 경우도 많아서 의사 1인 병원이면 쉐도우닥터는 걱정 안 하셔도 될 거 같아요!

[@유나22] 그쵸?1인병원이니까 ㅎㅎ..감사합니다!
fakelove 4 Years ago 4 Years ago Address
무슨 정황이 잇어서 그러신가햇더니 그냥 의시밍네요...

[@fakelove] 첫 수술이어서 걱정이 됫어요ㅠㅠ
베르시르크 4 Years ago 4 Years ago Address
헐... 쉐도우닥터 ㅜ 무섭
별나비 4 Years ago 4 Years ago Address
그런 생각 드시면 진짜 불안하실거 같아요 ㅜㅜ 그러면 수술 후 관리에도 도움이 안될 수 있으니 수술 결과에 그래도 만족 하신다면 안좋은 생각에 빠지지는 마세요 ㅜㅜ
만약 수술 결과도 이상하시다면 cctv같은거 보자고 하면 안될려나요?

[@별나비] 윗분들 말씀이 맞는거같아요 1인병원이어서 사실 그럴 가능성이 없는거같기두 하고 ..ㅎㅎ 걱정해주셔서 감사해요ㅠㅠ
예쁜걸ㅋ 4 Years ago 4 Years ago Address
설마요...뭔가 이상한 촉이 드셧어요?
봄천사 4 Years ago 4 Years ago Address
헐..그럴리가요.. 뭐죠..?
지금짱 4 Years ago 4 Years ago Address
유튜브 보니까 개인병원이던 대형병원이던 섀도우 닥터가 존재하더라고요 ㅠㅠ 진짜 병원거르기 힘들어요
코코아코코볼 4 Years ago 4 Years ago Address
하 근데 마취하고나서 일어나는일이니까 걱정은 되네요ㅠㅠ
예뻐질거야야야야야 4 Years ago 4 Years ago Address
세상에 개인병원에서 그런일이 일어나나요?
간이의자 4 Years ago 4 Years ago Address
코원 성형외과인가요?
흡흡킥 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 10년전에 강남역 이름만 대면 아는 대형병원에서 했는데 그땐 쉐도우닥터 문제도 잘 몰랐던 시대였는데 지금생각하면 백펴 쉐도우예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
decon 4 Years ago 4 Years ago Address
간호사가 대리로 성형수술을 하는 경우는 드물지 않을까요... 다른 의사가 대리로 하는것도 아니고 ㅠ
김김종종하하 4 Years ago 4 Years ago Address
수술은 잘 된건가여? cctv 없나요?
엥도 4 Years ago 4 Years ago Address
둘중 하나긴해요
마취후에 원장님오셨거나 정말 유령의사가 했거나
근데 제 생각엔 개인병원이면 유령수술은 거의 없는걸로 알고있습니다
수술경과 잘 보시고 좀 이상하시다 싶으시면 가차없이 문의해보셔요!!!
오니0331 4 Years ago 4 Years ago Address
쉐도우닥터 진짜법적으로 처벌 강화되야 없어질텐데...
floswoni7 4 Years ago 4 Years ago Address
쉐도우닥터 너무 끔찍하네여 ㅠ
지금의이유 4 Years ago 4 Years ago Address
개인병원이든 대형병원이든 어디든 섀도우 의사들은 존재하는거 같더라구요 ㅠㅠ
니맘 4 Years ago 4 Years ago Address
너무 예민한것같아요ㅠㅠ쉐도우 아닐거에요ㅠ너무 걱정하지마세요
개똥구리a 4 Years ago 4 Years ago Address
걱정이신거같아요.. 보통 다 준비된 상태에서 수술 직전에 들어오시않나요?
바브이잉 4 Years ago 4 Years ago Address
혹시 압구정 한글자병원 맞나여 ?
핸디0929 4 Years ago 4 Years ago Address
정보 알수잇을까여 ㅠㅠ
긴밤 4 Years ago 4 Years ago Address
간호사가 수술하는 일은 없을꺼에요~ 사건사고 나는 병원도 보면 간호사가 하는곳은 없던데... 걱정하지마세요
otj4998 4 Years ago 4 Years ago Address
여러명의 의사가 있는 병원이 아닌 개인 병원일 경우엔 그럴 일이 거의 없지 않나요..?? 수술 결과가 좋으셨으면 좋겠네요 ㅜㅠ
쮸쮸쮸쀼 4 Years ago 4 Years ago Address
그런 사례가 하도 많다보니 항상 환자들만 피해받네요
메러슈밈 4 Years ago 4 Years ago Address
어디병원인지 공유가능하신가요..??
우앟 4 Years ago 4 Years ago Address
이시국에도 섀도우 닥터가있다니 설마에요 ㅠㅠ
디노스야 4 Years ago 4 Years ago Address
하 진짜 저도 쉐도우닥터가 수술할까봐 너무 겁나요 ㅠㅠ
나백미 4 Years ago 4 Years ago Address
걱정될만한 상황이네요 ㅠㅠ
힝9 4 Years ago 4 Years ago Address
간호사분이 수술했다는건 말이 안되구요..ㅋㅋㅋ 마취이후에 쉐도우닥터가 들어와서 했다면 모르겠지만요 개인병원이면 크게 걱정 안해도되지않을까요?
넹 여러분 의사쌤이 하신거 같아요 ㅎㅎ..제 게시물 수술 후기 올라와있는데 보고 판단해주세여 ㅎ ㅎ
dbwlsnn 4 Years ago 4 Years ago Address
씨씨티비 없는 병원인가용 ??
다이낫 4 Years ago 4 Years ago Address
헉 저도 압구정역 개인병원에서 코수술 예정인데 어디인지 알수있을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
듀잉 4 Years ago 4 Years ago Address
ㅠㅜㅜ 불안하시죠 잘 되셨을거에용..ㅠ
대한민국미인 4 Years ago 4 Years ago Address
흠 ...
1인병원은 쉐도닥터가 드문편이긴 한데...ㅠㅠ
그래도 별탈없으시길바래요 정말루요 ㅠ
너노어어ㅗ어 4 Years ago 4 Years ago Address
진짜 양심들 어디갔는지수면마취하는 수술은ㄴ 더 조심해야 하는거 아닌가요 ?
qeed 4 Years ago 4 Years ago Address
이런게 제일 애매한거같아요ㅜㅜ 큰 대형병원이셨나요?
붉은체리 4 Years ago 4 Years ago Address
음 의심하기에는 너무 증거가 부족한것 같기도하네요
4 Years ago 4 Years ago Address
불안하시겠어요ㅠㅠ 그래도 조금만 기다려보시고 붓기빠지는것까지 보셔야 더 잘 알 수 있을것같아요ㅠㅠ!!
코지마라요 4 Years ago 4 Years ago Address
헉 저도 오늘 수술했는데 혹시 병원이름좀요
석깅 4 Years ago 4 Years ago Address
유튜브보니 개인병원이든 대형병원이든 섀도우 닥터는 어디든 존재하더라구요....
치즈빙수 4 Years ago 4 Years ago Address
저는 아예 원장 얼굴을
수술하고 본적이없어요 대형은거릅니다
Wkwmdskwjd… 4 Years ago 4 Years ago Address
저는 대형병원인데 그렇게 된 것 같애요.. 마취 전에 의사 얼굴 보지도 못했네요..... 그냥 저를 눕히고 재웠어요
숭자 4 Years ago 4 Years ago Address
안녕하세요ㅜㅜ정보 알 수 있을까요?!
여러분 !!이제서야 댓글 달아서 넘 죄송해요ㅠㅠ 아닌걸로 확인했고 코수술도 굉장히 결과가 좋습니다! 개선되기 힘든 부분까지 개선되어서 만족하고 있어요ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
Nana Plastic Surgery
View 326,317
성형외과
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-544-0601
|
Registered medical staff 20
3.5
Evaluation Cnt 737
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
Photo Reviews
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 7 Like 0
제가 여러다이어트를 해보면서 요요도 오고 라인도 예쁘게 안빠지고 이러다보니 스트레스가 상당했어요.옛날부터 지방흡입이란 수술이있다는건 알고있었지만 고민만 고민만하다 이번에 제 담당실장님이신 박지송실장님하고 상담을 해오면서 수술을 결정하게됐어요.실장님을 포함한 압구정탑라인 직원분들 너무 친절 그 자체!!천사들이였고 박지송실장님 상담을 아주 기깔나게 해주셔서 상담하러 병원방문한 그 날 바로 수술했어요!!원장님 실력 진짜 미쳤고 제가 이쁘게 많이 빼달라했는데 …
12 Minutes ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 0 View 39 Like 0
광대 핀제거 후기 갖고 왔어요! 평소에 잦은 축농증으로 이비인후과에서 핀제거를 권유 받았고 이곳저곳 후기 보고 2군데 정해놨는데 비용적인 면도 걱정이되었고 스킬도 물론 제거이긴 하다만 면담시 핀제거 상담인데도 잘 설명해주셔서 저는 윤곽의정석에 상담일정에서 수술을 결정했습니다 일단 핀제거 병원 중에 윤곽의정석을 넣은 이유는 가격이 제가 생각했을 때 합리적이였고, 핀제거 후기가 윤곽 병원치고 제법 있다는 생각을 했어요! 그리고 그 후기중에 오정석원정님…
27 Minutes ago
Eyelid job Cmt 2 View 46 Like 0
25년 동안 무쌍으로 지내다가 쌍꺼풀 너무 하고 싶어서 손품 발품 2개월 정도 팔고 다니다가 이번달 되자마자 했어 내 눈은 일단 함몰, 두꺼운 피부라 상담 갔던 병원 대부분이 절개를 추천했는데 첫눈에 절개는 선호하지 않아서 더 돌다가 자연유착으로 하게 됬어 얼굴에 위아래양쪽으로 여백이 없어서 트임은 할 수는 있어도 전혀 안 어울릴거라고 해서 그냥 자연유착 쌍수만 했어!
36 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 125 Like 0
수술 후 2주차 후기입니다 콧구멍이 콤플엑스여서 상담할 때 많이 줄이길 원했어요 전 너무 만족하고있고 콧구멍모양도 자연스러운 것 같아요 약 3년 전에 다른 병원에서 내측으로 콧볼축소했었는데 아무 효과가 없어서 실망했다가 여기서 재수술하고 너무 만족합니다
1 Hours ago
Facialbone job - 연세UP성형외과의원 Cmt 0 View 61 Like 0
1년 9개월 전 수술했어요 ! 저는 팔자 뼈 자체가 꺼진 사람이라서 필러말고 보형물을 넣어야 맞는 상태라는거를 오지게 검색해보고 알게됐어요 그리고 어찌저찌 검색하면서 찾아보다가 제일 마음에 들어서 연세업 이건창원장님께 받았고요 수술 전 사이즈 고를 때 효과가 확실했음 좋겟어서 원장님 추천보다 큰거 원했는데 그거하면 원숭이된다고 칼같이 비추하셔서 그러면 원장님이 이쁘게 알아서 잘 해달라하고 수술받고 왔어요 한동안 붓기는 원숭이처럼 …
2 Hours ago
Facialbone job - 나나성형외과 Cmt 6 View 200 Like 0
항상 내 고민은 얼굴 뼈였어 면적도 넓은데 턱주가리가 진짜 맘에 안들었음.. 친구가 나나에서 윤곽하고 잘돼서 나도 상담 가보고서 수술 결심하게 되었고 상담 할때 사진 보면서 신경선이 낮은편이라서 많이 깎으면 위험하기 떄문에 많이는 못 깎는다고 해서 아쉬웠지만 자연스럽게 잘 개선 된거 같아서 만족해 얼굴이 전체적으로 갸름해지면서 주걱턱 개선되는걸 원했던건데 어디서는 양악 추천도 했었거든 근데 양악 안하고 윤곽으로 하길 잘했어 ㅎ 붓기 빠…
4 Hours ago
Facialbone job Cmt 3 View 106 Like 0
나는 다시돌아가면 지흡은 절대안할거같아ㅠㅠ 제발 안해도되는얼굴이면 수술 안해도된다고 하는 양심적인 의사만있음 좋겠다 그리고 미감없는 의사들도 제발 사라졌으면... 내인생에서 가장 후회하는게 얼굴지흡이고 그냥 리프팅 윤곽주사선에서 마무리할걸 너무후회됨 병원공개하고싶은맘이 굴뚝같네
4 Hours ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 1 View 161 Like 0
코가 짧고 들려 있어서 옆에서 보면 하관도 튀어나와보이고 얼굴밸런스 자체가 안맞는 느낌이들더라 우연히 성형후기 봤는데 남자들도 요즘 코는 거의다 하니까 나도 코성형 생각을 하게되더라고ㅋㅋㅋ 잘 알아보고 지앤지병원에서 상담 받았는데 성용해 원장님이 내 얼굴에 맞는 비율이랑 결과 그리고 맞춤보형물까지 성형에 대해 1도 모르는 나도 이해가 잘 되게끔 설명을 잘해주셔서 여기서 꼭 수술을 받아야겠다 싶었어 이렇게 짧고 들린코가 완변하게 개선되고 …
4 Hours ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 2 View 123 Like 0
비염이 진짜 너무 스트레스였어ㅜㅜㅜ 매부리도 있는데 코가 번갈아 가면서 막히니 내가 코로 숨을 쉬고 싶어도 못 쉬는 그런 짜증,,, 그래서 이코번에 지앤지에서 기능코 하면서 미용도 같이 했는데 경과보러 갔을때 성용해 원장님이 시간이 지날수록 숨쉬기 더 편해질거라고 그러는거야,, 난 이미 숨쉬기도 너무 편한데 여기서 더 편해진다고ㅜ? 진짜 기능미용코 수술 하길 넘 잘한 거 같아 나같은 비염인들 수술 생각중이면 난 적극 추천이야!!
4 Hours ago