Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

콧대휜거 ㅠ 재수술해야할까여..

마이크와조스키 2020-03-09 (월) 22:50 4 Years ago 1767

재수술한건데 코끝은 맞는데 코뿌리쪽이 휘었어요..
ㅠㅠ 이정도는 큰 문제아니라고 말씀하셨는데
더보고 경과보고 결정하자고 하셨거든요.
다시해야될까요? 그냥있을 땐 괜찮은데
그림자 드리울때 이렇게 휜게 보여요..
어떻게 해야될까요..?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

해골빠가지 4 Years ago 4 Years ago Address
조금 휘긴 했는데 크게 티안나는듯해요,,, 콧대 자가늑하신건가요?

마이크와조스키 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
[@해골빠가지] 그래서 수술한 연옌들 사진도 봤는데 그림자 받고 하면 저렇게 조금씩은 휜게 있긴 하더라고여.. 빛만 이상하게 안받으면 티거의안나긴해요.. 아니용 실리콘이욤..
두산베어스 4 Years ago 4 Years ago Address
티 많이 안나는거 같은데요

마이크와조스키 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
[@두산베어스] 아그런가여?! 너무 민감하게 생각하지않는게 낫겟네요.. 감사합니다!
미니용 4 Years ago 4 Years ago Address
사실 다른사람들은 눈치 못채도 본인은 계속 신경 쓰일 수 있죠 ㅠㅠ 사진 찍을때 마다 그림자 드리울 수 있고요 저는 코끝도 잘 안맞고 뿌리쪽도 그래서 재수술 했어요ㅜㅜ

[@미니용] 마자용.. 저는 코끝은 너무 잘맞는데 뿌리쪽이 살짝 저렇더라고요.. 근데 뭐 저런경우도 있을 수 있다고 하고 사람코가 똑바를 수가없기도하니까 .. 재재수술은 싫어서 ㅜㅜ 담에 경과보러갈때 한 번더 물어보기만 하려구요. 고생하셨네요 ㅠㅠ
해피야생초 4 Years ago 4 Years ago Address
사진으로는 많이 티가 나지 않네요~ 수술 고민중이라 수술 자체가 너무 무섭네요!

[@해피야생초] 그럼 다행이네영 ㅠㅠ 제코라서 더 예민해지나봐요
woospa 4 Years ago 4 Years ago Address
티마니 안나느듯요.. 저같음 안할듯..

[@woospa] 아 그런가요? 다행이네여.. 제코라서 민감하게 반응하게되는거같아요 ㅠ 감사합니다.. 다시하기 싫어요.. ㅠㅠ
춥네요 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 잘 모르겠어요. 수술 굳이 안하기는거 추천이여

[@춥네요] 그런가요 ㅠㅠ 제가 너무 예민한가봐요 신경쓰지 말아야겠어요.. 감사합니다 ㅜ
빙뱅봉 4 Years ago 4 Years ago Address
괜찮아보이는데요 ㅠㅠ

[@] 그렇다면 다행이네여 ㅠㅠ 콧대만 자꾸 집중해서 봐서 그런가봐요 ㅜㅜ 코끝은 잘맞는데 에흉.. 어쩔수없죠 큰 문제없이 된걸로 만족해야겠어요. 코끝은 다행히 라인이 잘맞아서.. 감사해요!
팥죽할매 4 Years ago 4 Years ago Address
이정도면 괜찮은데요..저같으면 칼더이상 안대고 더욕심안내고 지낼꺼같아요..쪼끔더 욕심내다가 크게망할수있으니..제가보기엔 그냥두시는게나을듯요..

[@팥죽할매] 넹 그러려고요 ㅠ 다시하고싶지않아요... 만족해야겠지요 감사합니다!
Xbdjdjf 4 Years ago 4 Years ago Address
사진으로는 원래 비대칭이나 휜게 잘보인대요 실제로 보면 눈에 잘 안띌고같아요!!

[@Xbdjdjf] 그런걸까요ㅠㅠㅠ 후엥.. 감사합니다 사진에는 빛에따라 좀 더 그래보이눈게 있는 듯해요
눈코턱팔이 4 Years ago 4 Years ago Address
코수술한지 얼마나 되셨나요?? 저도 코수술했는데 저는 코끝이 휘어 보였었거든요 근데 병원말대로 몇달 기다려보니까 조금 돌아오긴 했어요

[@눈코턱팔이] 한달 좀 넘었어요! 콧대도 돌아올까용...? 전근데 이미 원장님이 부목뗄때 약간 휘긴했는데 이정도는 괜찮다구 다음에 경과볼때 다시보자구 그러셨어용 ㅠ 돌아오셔서 다행이에요!
잠만보임 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 비슷한 경우였는데 사실 주변인들은 신경도 안쓸텐데 스스로 너무 신경쓰여서 재수술 결심했어요,, 다 자기만족인거 같긴 합니다 ㅠㅠ
sksind 4 Years ago 4 Years ago Address
별로 그렇게 많이 휘어보이지는 않는데요?
머니럭바이러스 4 Years ago 4 Years ago Address
코성형한 것 같지 않게 자연스럽네요!!
내코내놔잉 4 Years ago 4 Years ago Address
휘어보여서 신경이 쓰이시겠지만 다시 재수술하는건 힘들잖아요ㅠㅠ 붓기였음 좋겠네요.
생각많이하자 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 콧대 휘어서 재수술 고민 중이에요.ㅠㅠ
주변에선 괜찮다고 해서 휜 상태로 살다가 어느 순간 현타와서 그냥 보형물 빼려고 병원 알아보는 중이에요.
사진 상으론 자연스럽고 괜찮아보이는데,.. 너무 불안하시면 다른 병원에서 상담 받아보시는 것도 도움이 될 것 같아요ㅠㅠ
스트레스 많이 받지 마시고 힘내세요!!
binibini00 4 Years ago 4 Years ago Address
원래 휜코는 아니셨어요?
키르르 4 Years ago 4 Years ago Address
저는 잘 모르겠어요 휜지~ 이쁘신데요~
mmuu 4 Years ago 4 Years ago Address
혹시.. 재수술도 ㅇㅇㅇ에서 하셨나요?
저 ㅇㅇㅇ에서 할까 생각중인데 왜 재수술 하신거에요?ㅠㅠ 이유 쪽지로 알려주실수 있나용
Prev  Next  List
Find a Hospital
Tobi Plastic Surgery
View 19,925
성형외과
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-544-3222
|
Registered medical staff 2
4.2
Evaluation Cnt 71
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 5 Like 0
매몰쌍꺼풀만 하다가 계속풀려서 재수술 2번 했는데 또풀려서 이번엔 제대로 절개해야지 마음먹고 했는데 하길잘한듯 나이먹어가니 눈뜨는힘이약해져서 눈매교정과 매몰했던부위 흉터도 함께제거. 눈도잘떠지고 살성이 켈로이드가 살짝있어서 수술부위 한쪽이 흉살졌는데 주사맞고 많이 좋아짐 병원에서 좋아질때까지 책임지고 무상치료주사놔줌 어차피 수술백프로만족은 없으니 이정도로 그냥 살예정 어쨌든 하길잘했다
4 Minutes ago
Nose job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 11 Like 0
ㅌㅍㅇㅅ에서 눈이랑 코재수술 받은 지 벌써 5개월 차인데요! 아무래도 두 곳을 한 번에 해서 그런지 회복이 좀 더디긴 하지만 그래도 병원 측에서 관리를 세심하게 잘 해주셔서 진짜 많이 좋아졌어요!! 코는 이번에 재수술이라서 최대한 손 안 대려고 노력 중인데 붓기가 진짜 많이 빠졋죠? 눈의 경우에는 양 쪽이 따로 빠져서 좀 짝짝이 느낌이 있지만 그래도 너무 좋아요!! 아직 붓기가 있는데도 마음에 드는지라 시간 지나면 얼마나 에뻐질지 벌써 기대중입니당 ㅎ…
9 Minutes ago
Bomb job - 글로비성형외과의원 Cmt 0 View 13 Like 0
1주차 후기 1일 (수술당일) : 오른쪽 허벅지만 아프고 가슴은 아프진 않음 2일 (압박복으로 병원방문) : 테이핑 떼고 압박복입는데 다리가 좀 부어서 아픔 걷기더 아프지만 병원가기전 머리감고 갔다와서 샤워도하고 혼자 압박복도 입음 3일 ~5일 : 가슴붓기도 어느정도 빠졌지만 다리는 엄청 붓고 좀 아픈정도 (가끔 가슴 바깥쪽이 져림 ) 나머지날 : 멍때문에 아픈정도고 걷는것고 편함
9 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 27 Like 0
원래 앞에서 봐도 옆에서 봐도 복코였는데 ㅋㅋ 이제 제법 슬림해진거 같음 붓기 빠지기 시작하니까 팍팍 빠지네 신기하다 정면에서 봐도 퍼져보이지 않고 슬림하게 잘 잡아달라고 했는데 이제 정면에서 봐도 복코 아닌거같아요 콧볼축소 안했는데도 콧볼이 오므라든게 젤 신기..
23 Minutes ago
Eyelid job - 루호성형외과의원 Cmt 2 View 41 Like 1
자연유착+눈매교정 수술 받고 4주 지났어요! 얇은 라인이 항상 신경쓰여서 성형어플 눈팅하면서 고민중이였어요 마침 이번 여름 휴가때 놀러갈 사람도 없고 해서.. 휴가 가기전에 여기 저기 리스트업 해놨던 ㄹㅎ, ㅅㅅ, ㄷㄹㅅ 이렇게 상담 다녀 왔는데 ㅇㅅㅈ 원장님이 상담 때 트임은 따로 권하시진 않았고 일미리씩 라인 체크 해주시면서 인라인으로 자연스럽게 눈매교정 권유 해주셨구 꼼꼼하게 라인 봐주신게 인상 깊어서 상담 받자마자 상담 받은 내용대로…
32 Minutes ago
Bodyshaping job - 고운몸의원 강남 Cmt 1 View 59 Like 0
나도 받았다 골반필러!!! 진짜 성예사도 그렇고 다른 성형 커뮤에서도 갑자기 골반필러 엄청 받더라 난 원래도 힙딥 콤플렉스 심했어서 지금이다 싶어서 했다 솔직히 첫번째 사진은 헬스장이라 복대 하느라 쫌 사기처럼 나와서 찍어봤구 ㅎㅎㅎ 두번째는 핏 달라진 게 신기해서 찍어봤어.... 원래는 크롭티 같은 거 입어도 골반이 좁으니까 초딩 같았거든? 근데 이제는 좀 섹시함이라는 게 생긴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시술 시간은 대기빼고 한 2~30분…
58 Minutes ago
Facialbone job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 1 View 135 Like 0
진짜 전부터 후까지 찍은 사진 이렇게 모아두고 나니 얼굴 변천사가 보이긴 하당 ㅋㅋㅋ 붓기는 있어도 전체적으로 얼굴 자체가 작아보이는것 같아 ㅋㅋ 수술 전엔 진짜 얼굴 볼때마다 골격이 커서 얼큰이로 보이고 턱은 또 얼마나 짧은지.. ㅋㅋㅋ 진짜 스트레스가 심했거든 ㅠㅠ 진짜 첨부터 윤곽 3종 할 수 있다는 마음으로 병원 손품 발품 판듯 ㅋㅋ 진짜 한달 지나고 나서 생각하는건데 나 진짜 병원 잘 고른듯 ㅋㅋ 붓기 다 빠진건 아니지만 라인이 정리되서 넘 좋…
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 26 Like 0
모공이 고민이라 포텐자 받았는데 효과는 없고 일시적이지만 효과는 있다는 스킨보톡스 맞아봤는데 일주일 정도 돼가는데 확실히 피부 좋아보이고 모공도 좀 줄어들어보인다 이게 일시적 효과라는게 너무 아쉬워 내성만 안생기면 주기적으로 맞고 싶은데 그러면 안된다고 하고 효과 떨어질 쯤에 분명 못생겨보여서 뭐라도 하고 싶을거 같은데 스킨보톡스 맞는 예사들은 중간에 리쥬란이나 그런거 추가해서 해? 주기를 어떻게 하는지 궁금하당
1 Hours ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 1 View 69 Like 0
쌍수해야겠다고 결정하고 요기저기 발품도 팔아보다가 결정한곳이 에스엠이야~ 상담때 원장님께서 잡아주신 라인이 너무 맘에들었거든 ㅎㅎ 원래 눈은 보다시피 사납고 작은 눈매였거든..ㅜㅜ 지금은 너무 맘에든다! 지금 3개월정도 지났는데 확실히 3개월차 들어서니까 라인도 그렇고 원래 내꺼같은 느낌이 들더라ㅎㅎ 수술받고나서 딱히 불편한 것도 별로 없었구! 자연유착이라 그런지 붓기도 생각보다 빨리 사라졌어~ 대략 한달정도 되니까 없어진듯?? …
1 Hours ago