Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

밑,뒷트임 문의드려용

스칼렛요한슨예쁘다 2020-02-13 (목) 03:57 4 Years ago 1119
눈꼬리가 살짝 올라가서 밑,뒤트임 고민중인데
제가 약간 삼백안?은 아닌데 그런 눈 느낌이라서ㅠ
밑트임을 하면 삼백인이 더 도드라질까봐 망설여지네요..
엄청 자연스럽게 하고싶은데 밑트임은 많이 붙기 때문에
초반에 많이 내려서(?) 잡는다고 과하게 터야한다고 들었어용
정말 자연스럽게 하고싶은데ㅠ 그러면 나중에 다 붙어버려서 효과가 없을까봐 고민되네용...! 혹시 밑트임 하신 분 있으면 조언해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 그리고 뒷트임도 같이해야 효과가 큰지.. 밑트임만 해도되는지도 궁금합니다!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

행복이야 4 Years ago 4 Years ago Address
보통 뒷밑트임 같이하더라구요!! 그거는 의사선생님보고 눈 직접 보셔야할거에요ㅠ

스칼렛요한슨예쁘다 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
[@행복이야]  그렇군용..아무래도 원장님 상담이 필요할것같네용..ㅜㅜ댓글 감사드려용ㅎㅎ
류엘 4 Years ago 4 Years ago Address
이미 삼백안 느낌이 있으면 수술을 못할수도 있어요ㅠㅠ제가 과교정안하고 처음부터 자연스럽게 수술하긴 했는데 아직 몇 주 안돼서 어떻게 될지는 모르겠어요ㅎㅎ근데 어느정도 붙을지도 사바사라 과교정해놨는데 안붙어버리면 그것도 참 난감한 일이니 의사랑 꼭 대화를 해보셔야 할 것 같아요

스칼렛요한슨예쁘다 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
[@류엘]  아 그런가요?ㅠㅠ 그춍?? 과교정 했는데 안붙어버리면 그것도 덜 트인것보다 스트레스받을 것 같은뎅.. 자연스러운게 좋은 것 같아요! 수술 부러워요ㅠㅠ 자연스럽게하서도 붓기는 좀 있으신지 궁금하네용..ㅎ 댓글 감사드려용~~!

류엘 4 Years ago 4 Years ago Address
[@스칼렛요한슨예쁘다] 근데 좀 더 트였으면 해서 살짝 아쉽기는 해요ㅎㅎ붓기는 있긴 있었는데 눈은 전혀 안부어보였고 콧대가 납작해보이는거 보고 아 붓기있구나 하고 알아챌 정도였어요ㅎㅎ그리고 과교정을 안해서 그런지 저는 결막부종으로 고생을 안한 것 같아요

[@류엘] ㅠㅠ 저두 자연스럽게해서 붓기 최소하되면 좋겠어용 그정도면 정말 붓기없으신거네용 부러어요ㅠ 결막부종도 과하게트면 생기는건가요..?

[@스칼렛요한슨예쁘다] 저는 부은게 앞트임까지 해서 그런거지 뒤밑만 하시면 아마 붓기 거의 없을거같아요..결막부종도 사바사라고는 하는데 제 생각엔 많이 트신 분들이 심하게 생기는 것 같더라구요ㅜㅜ아마 눈에 자극이 그만큼 가니까? 저도 아예 없진 않았고 조그만하게 생겼다가 몇 시간뒤에 바로 없어졌어요ㅎㅎ근데 하실때 너무 자연스럽게는 말고 그냥 의사가 추천해주는대로 하시는게 좋아요ㅋㅋ뒤밑 같이 하시구요

[@류엘] 그렇군용 ㅠ 결막부종생기면 좀 오래가는것같아서 걱정했는뎅! 그쵸!?? 의사가 추천해주는 만큼하는게 낫겠죠? ㅠ 이래서 병원이 중ㅇ요한가봐용 ㅠ 조언너무감사해요ㅠㅠ
앙글잉 4 Years ago 4 Years ago Address
저 뒷밑트임 같이했는데 엄청 티나게 내려서 잡진 않아서인지 효과가 크진 않은것같아요! 답답해보이는 느낌은 많이 사라진것 같아요ㅎㅎ

[@앙글잉] 저두 엄청 자연스럽게 잡고싶어서..! 효과가 미미해도 자연스러눈게 짱인거가타요ㅠㅠ 그래도 답답한 느낌이 사라지면 성공아닌가요!?? 댓ㄱ글 감사드려용!
-53 4 Years ago 4 Years ago Address
수술 들어가기 전에 저 라인 잡을때 눈동자가 작아서 너무 트면 삼백안 될수 있다구 적당히 터주셨는데 맘에 들게 됐어요. 저 원래 눈이 진짜 고양이상 눈꼬리였구 자로 쟀을때 각도도 평균보다 각도도 꽤 높았거둔여..! 뒷밑트임하구 진짜 만족중이에여ㅋㅋ 할거면 듀얼로 같이 하는게 좋은거같아용

[@-53] 마음에 드셨다니 부럽습니당 ㅜ 처음에 말씀드리면 적덩ㅇ히터주시겠죠!?? 밑트임은 단독으로는 잘 안하긴하던데 아무래도 같이해야 좋을것 같아용 ㅠㅠ너무하고싶어졌어요 댓글 감사드립니당!

-53 4 Years ago 4 Years ago Address
[@스칼렛요한슨예쁘다] 물어볼때 저는 그 ㄷ자 모양 되는거싫어요 했더니 그러면 많이 못 틀거라고 그러는거에여.. 그래서 고민하다 맘 먹구 그럼 시원하게 터주세요 하고 수술했는데 ㄷ자 모양도 안되고 잘 터졌어영ㅋㅋ 수술하기전에 원장님께 잘 말씀드리세요!

[@-53] ㄷ자요?? ㄷ자가 심하게 트이면 생기는건가요!?? ㅠㅠ 수술전에 얼마나 잘 말씀드리냐에 따라서 나중에 결과도 아무래도 달라지겠죠..?

[@스칼렛요한슨예쁘다] 그 아.. 설명드리기 애매한데 진짜 심하게 과하게 많이 트면 뒤에가 엄청 둥그래지고 ㄷ자 되는 경우있거든요.. 원장 손기술에 따라 달라지는거같아요. 네이버에 트임 ㄷ자 쳐봐도되고, ㅂㅂㅌ에 트임전문인 여러 곳 찾아서 후기들 눈 자세히 한번 보세용. 의사 손이 다르니 다 조금씩 모양이 달라여

[@-53] 아아 !! 봤어용 좀 심하게 트인느낌..이군용 그 가수 ㅇㅇㅁ 눈 같은 느낌.. 저두 그런느낌안되고 싶어서ㅠㅠ 너무티가나서.. ㅂㅂㅌ에서 제가 하고싶은 곳 후기보는데 ㄷ 자로는 잘 안하시는거같아서..ㅎ 잠정결정했어용ㅎㅎ 후기가진짜 즁요한거같아요 의사마다 선호하는 스탈이있으닝..
릴렉쑤 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 뒷밑이랑 뒷트임 중에 고민되요ㅠ 병원은 찾아보신데 있으세요?

[@릴렉쑤] 뒷밑이 아무래도 난 거 같아요 전 서울에 ㅈㅅㅌ 고민하구이써용..
답글 너무 많이 적엇나 더 안이어지네ㅠㅠ 꼼꼼히 보고 선택해서 상담받으러가면 후회 없으실거에여ㅎㅎ 이쁘게 되시길 바래용!!! (저 글쓴이님이 고민하구있는 병원에서 했어여ㅎ 원장님 상담 엄청 길게 해주니까 이것저것 많이 여쭤보세용)

[@-53] 헉!!!! 진짜용!??? 병원을 다른곳도 고려해봐야하나 고민했는데ㅠ 그러시다니 넘 맘이 놓여요ㅠㅠ 감사해용 원장님이 진짜 친절하신가봐요ㅠ 1인으로 하시는것두 그렇구..! 정말 감사합니당~~ !!
랄라슈 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 이번에 밑뒤트임 하기로 했는데..! 정보가 많이 없네요ㅠ

[@랄라슈] 성예사에서 열심히 찾아보면 정보가 꽤 있더라구요!! 아니면 ㅂㅂㅌ도 저는 참고했어용
연무 4 Years ago 4 Years ago Address
잘 되셧어면 그좋겟너요

[@연무] ㅠㅠ 흥엉 정말감사합니다 하고 후기남기겠습니당~!
floswoni 4 Years ago 4 Years ago Address
근데 다들 뒷트임은 하지말라고 하더라구요 효과 없다구

[@floswoni] 그쵸ㅠ 저는 근데 밑트임이 주..?관심사인뎅 밑트임은 뒷트임이랑 거의 같이하더라구용
짜중나짜장면 4 Years ago 4 Years ago Address
밑 뒤 위 앞 다 텄는데 다 붙고 앞트임만 성공했어욤 ,. 뒤트임 성공 사례는 많이 못 본 거 같애용..
치즈빙수 4 Years ago 4 Years ago Address
뒤밑 둘다 효과가 반반인거같아요
넷상보면 붙었다는사람너무많고 결막부종에
Prev  Next  List
Find a Hospital
Apgujeong Top Line
View 72,882
성형외과
|
서울
|
역삼동
|
TEL.02-517-1675
|
Registered medical staff 7
3.0
Evaluation Cnt 262
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
브이라인
지방이식
지방흡입
힙업성형
복부성형
Photo Reviews
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 0 View 21 Like 0
비더뉴성형외과 코성형! 원장님한테 너무 감사해요~~ 다들 제 콘줄알았다고 수술한지 몰랐다고 하는 사람도 진짜 많고요, 자연스러우면서 들린?것도 없고 넘이뻐요ㅠㅠ 맘에듭니다!! 화장 안해도 이뻐보일정도예요 ㅎㅎ회복도 진짜 뭐 너무 무난하게 잘하고 지나와서 불편한것도 없었구 사진을 진짜 많이 찍게되는게 단점?인가 싶네요 찐후기남겨요 찐찐만족합니다!
6 Minutes ago
난 매번 하이코 필러 같은 시술만 해왔었구 이번에 코수술 하고왔어ㅜㅜ 비포애프터 진짜 크지 않아...?ㅋㅋ 시술이랑 수술 중에 고민 하고 있는 예사들... 이렇게 비교했을 때 변화 너무 큰데 시술 선택 할거..? 시술로는 이런 코 절대 못 해ㅜㅜ..!! 그건 감안하고 후회없는 선택 했으면 좋겠다는 말 하고 싶어서 후기 올려봐...! 상담이라도 다녀보는 걸 ㅊㅊ..ㅠㅠ 일단 하이코랑 필러만으로는 본인이 원하는 코 '길이'가 안 될 수도 있구. 영구적인게…
34 Minutes ago
Facialbone job Cmt 1 View 44 Like 0
- 수술종류(모발이식 or 헤어라인 교정) : 헤어라인 이식 - 병원명(이니셜 금지) : - 탈모유형 : M자탈모 - 수술 경과기간 : 12일 - 모(낭)수 : 2600모 (총 수술 모수 3000) - 모발이식 비용 : - 채취방법 : 비절개모발이식 - 이식방법 및 의사/간호사 이식 여부 : 부원장 채취 후 대표원장 이식 / 식모기방식
1 Hours ago
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 1 View 42 Like 0
압구정탑라인의원에서 팔뚝 견갑 브라라인 복부 러브핸들 등지방흡입 한지 한달째입니다 ! 팔이랑 등을 먼저하고 이주지나서 복부랑러브핸들뒷구리쪽을 했는데 한달차쯤 접어드니 멍은 다빠졌구 약간의 울퉁불퉁함? 정도 딱딱함이 느껴지는 정도! 남았구요 복부는 정말 눈에 띄게 확빠졌어용 ㅎㅎ 등이랑요 ! 팔은 아직까지 ㅃㅏ지는 단계라 좀더 경과 지켜볼라구용 !!!!! 만족스런 수술이였습니당 ^^
1 Hours ago
Eyelid job - 피알성형외과의원 Cmt 3 View 136 Like 0
자연유착으로 비절개 재수술했고 눈매교정 같이 했어요! 이번엔 실패 하기 싫어서 병원에서 일하는 주변 친구들이 몇몇 있어서 눈 성형 유명한곳 추천해 달라고 했더니 여길 콕 찝어서 라인이 넘 예쁘다구 가보라고 하더라구요 ㅎㅎㅎ 상담 받으러 갔는데 원장님께서 원하는게 뭔지 콕 찝어주셔서 좋았습니다 ! 담당 실장님도 친근한 언니 같아서 말이 잘 통했던거 같아요~~~ 기대반 걱정반으로 수술 받았는데 완전 만족해요!! 라인도 제가 원하는 세미 아웃 라인으로 눈…
2 Hours ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 70 Like 0
원장님 다른병원 있을때 수술한 친구가 원장님 추천해줘서 찾아보고 새로 개업하신 병원으로 오게됐어!! 친구는 인아웃으로 했는데 너무 잘됐고, 친구말로는 원장님이 인아웃 잘 뺀다고 했는데 내가 원하는건 세미아웃이지만 우선 상담만 받아보자 해서 여기로 오게 됐어ㅎㅎ 상담하면서 꼼꼼, 차분, 친절하신 원장님과 원장님에 대한 신뢰, 존중 가득한 실장님 덕분에 대형병원보다는 여기서 해야지 마음먹고 여기로 당일에 바로 결정하고 날잡고 예약금 걸었어! 나는 …
2 Hours ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 61 Like 0
추석연휴 전에 수술받고 왔고 오늘이 9일차야! 병원 선택하게 된 계기는 상담때부터 라인을 엄청 섬세하게 따주시는게 마음에 들었는데 아니나 다를까 수술전에 20분동안 땃어 라인을ㅋㅋㅋ 원하는 라인이 있으면 세세하게 다 말하는 걸 추천 웬만하면 다 피드백 해주심 병원도 생긴지 오래되지 않아서 그런지 시설 너무 좋았구 일주일 조금 넘었는데 붓기 쑥쑥 빠지고 라인 맘에 들게 나왔어 ㅎㅎ
2 Hours ago
Eyelid job - 루호성형외과의원 Cmt 2 View 111 Like 0
등업하려구 4년된 쌍수 후기 올려! 박ㅇ 선생님 워낙 유명하셔서 예약 미리 잡고 했었던기억이... 인형 눈처럼 엄청 화려한 라인 원햇은데 선생밈이 딱잘라서 내 얼굴 이미지랑 안어울리고 수술해도 이상할거라고 말리시더라! 그래서 믿음생겨서 인아웃(?인데 거의 인라인)으로 돠어있는데 너무 자연스럽고 주변에소도 내가 한지 머르더라 ㅎㅎㅎ 하고나서 너무 만족해서 내 친구도 엄마도 여기서 했ㄴ어!! 지금은 재수술만 담당하싱다고 들었는데 좋은 분이라 …
3 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 114 Like 0
절개로 눈매교정을 했습니다. 지금 8주차인데, 쌍커풀 라인도 커보이고, 눈 너무 부리부리한것 같아요ㅠㅠ. 거울볼때마다 깜짝깜짝 놀랍니다. 가족들 지인들도 성형한티가 난다고 하네요... 태국사람 같다고도 하구요.. 절개라서 좀 붓기를 빠지는거 봐야하는건가요?.. 이대로 8주차 모습이 거의 확정되는건 아니죠? 다른 후기들보면 8주차에 이미 쌍커풀도 속쌍으로 잘 안보이고 자연스럽게 되고, 완성형처럼 보이는 사진들이 많던데.. 전 왜이러…
5 Hours ago