Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

윤곽이랑 코햇어요

쯔니 2020-01-25 (토) 20:17 4 Years ago 1203
윤곽은 마음에드는데 (아직붓기잇음) 코는 ㅠㅠ 진짜 빼고싶어요.. 하고나니까 의사샘ㅇ 6mm나 높이셨더라구요.. 눈도큰데 코도 높으니 이탈리아 여자같고 마녀같고.. 한지 15일정도됐는데 월요일에 조기제거 해달라할까요?..

실리콘+비중격으로 복코 콧대 높혔는데 실리콘만 빼면 구축오나요? ㅜㅜ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

4 Years ago 4 Years ago Address
저는 3미리 했는데도 높다고 생각하는데 보통 남자들도 5미리정도 넣는걸로 아는데 사전에 상의가 없었나요ㅠ일단 원장님이랑 얘기 해보시는게

쯔니 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
내 실리콘 미리수는 말따로 안하고 일주일차 실밥뽑으러 가서 물어보고 알았어요 ㅠㅠ
크크 4 Years ago 4 Years ago Address
실리콘빼면 구축 덜하지않을까요 근데 빼면 코끝도 다시 해야하는거 아닌가요

쯔니 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
그렇겟죠? 코끝도 뭔가 조치를 취할듯요,,ㅠㅠ 짜증나네여
호롤로 4 Years ago 4 Years ago Address
2주지나셨으면 그 상태에서 2주 지나면 콧대붓기 또 더빠져요

붓기는빠지는데 심리적인것도 크고 붓기빠져도 크게 달라질거없을거같아요 ㅠㅠㅠ
승숩 4 Years ago 4 Years ago Address
15일 되신거면 조금 더 두고 보심이...ㅠㅠ 붓기 계속 빠지니까요!

지금 또 손대면 흉살지겟죠? ㅠㅠ 친구는 육개월참아보라는데 이미지가 넘 변한느낌...
초코촠 4 Years ago 4 Years ago Address
아직 2주 지나신거면 좀 더 기다려 보시는게 맞는 것 같아요 아직 붓기있으니까요

시즈닝 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
[@] 결국 교체햇네요 ㅠㅠ
아아 4 Years ago 4 Years ago Address
일단 그 상태에서 본인만의 개성을 찾아서 꾸미고 다니시다가 붓기 다 빠진 거 같은데도 맘에 안들면 다시 병원 가시는게ㅠ

시즈닝 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
[@] 비개방으로 실리콘 교체로 햇어요 ㅠㅠ 그나마 좋아요
폴이 4 Years ago 4 Years ago Address
맨날 병원에서는 6개월 참아보라고만 하더라구요 ㅜ 그시간을 어떻게 버티는지 모를거에요..진짜 하루하루가 지옥이죠 ㅜㅜ

[@폴이] 맞아요.. 지금 결국 교체햇는데 붓기
다시시작이네요 ㅠㅠ
뿌링클카페라떼 4 Years ago 4 Years ago Address
윤곽 어디서 허셨나요..?

[@뿌링클카페라떼] ㅅㅇㅅ에서 햇어용
춥네요 4 Years ago 4 Years ago Address
6미리면 많이 높히긴했네요.. 실리콘만 제거하셔도 될거같긴한데. 차라리 조기제거가 나을거같아요 지금은

[@춥네요] 조기제거는 안하고 교체로 비개방햇어요 ㅠㅠ 지금퉁퉁 코봉이처럼 붓네요
ㅇㅈㅇㅇ 4 Years ago 4 Years ago Address
제 주변 8미리 높였는데 생각보다 괜찮아요~~ 미리 수보다 얼굴에 얼마나 잘 조호ㅏ를 이루는지가 중요한것같아용

[@ㅇㅈㅇㅇ] 오ㅓ,, 8미리 근데 진짜로 미리수보다 어울리는게 중요한듯요 ㅠㅠ
말해뭐해 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 여잔데 5미리높였어요 거의 한달되어가구요
처음보다 붓기가 많이빠져서
엄청 높아보이는건 아예없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아쉽기도 하네요 좀 ㅋㅋ 수술이 잘못된게 아니라면 좀 붓기빠지고 생각해보시은거 추천드려여

[@말해뭐해] 결국 실리콘 교체햇어요 ㅠㅋ 미리수는 같은데 미간쪽을 더 얇은걸로 교체햇네용
개구리얌 4 Years ago 4 Years ago Address
코끝을 실리콘 높이에 맞춰서 하지 않으셨을까요?? 낮아지니 조금만 더 기다려보시는게 어때요? 저는 너무 낮게된거같아 고민인데 저랑 반대시네요 ㅠㅠ

[@개구리얌]  지금은 맘에들어용 윗부분 얇은걸로 겨체하고 밑은 유지하는걸로햇어용
ㅇㅎㄱ 4 Years ago 4 Years ago Address
...? 상의없이 6미리나요..? 어느 병원인 알려주실수잇으신가용

[@ㅇㅎㄱ]  제가 눈도크고 그래서 조화롭게 한구같은데 ㅅㅇㅅ 이긴한데 이건지금 조율해서 붓기빠지면 괜찮을거같아용 사후관리같은건 나쁘지않앗어요!
ㅇ노라ㅓㄴ 4 Years ago 4 Years ago Address
코수술진짜 알면알수록 하지말아야하나 싶네요

[@ㅇ노라ㅓㄴ] 근데 진짜 코는 신중해야한
ㄴ거같아요  ㅠ 인상이변하는게 코가 크네요
뿌링클카페라떼 4 Years ago 4 Years ago Address
ㅅㅇㅅ에서 박원장님한테 윤곽이랑 코 한번에 하신건가요..?
윤곽은 맘에 드신다니 그래도 다행이넹요ㅠ

[@뿌링클카페라떼] 네네
치즈빙수 4 Years ago 4 Years ago Address
구축은 염증있는상태에서 건드리는거
아니면 잘안오더라구요 진짜높이넣으셨네요
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.0
Evaluation Cnt 239
hospital info
doctor info
5.0
원래부터 원장님 유명하다고 들어서 다른곳보다 시간나는 날 예약잡아서 다녀옴 ㅇㅇ 친구들도 여기에 수술한 친구들 많고 모양도 다른곳에 미해서 많이 자연스러웠던 편이였고 친구들 사진을 가져갈수는 없어서ㅋㅋㅋ병원후기 사진 캡쳐해서 갔고 내 지금 가슴모양에서 이정도 사이즈 나올 수 있는지 이 정도 모양으로 가능한지 좀 귀찮게 물어봤는데 원장님이 이렇게 이부분에서는 안되고 이부분에서는 충분히 비슷하게 해줄수있다 다만 개인이 가진 살성이 달라서 완벽하게는 기대하지말아라 하시면서 되는거 안되는거 자신감있게 말씀해주셨고 아직 나머지 상담할곳들있어서 둘러보고 올건데 만족도 100%인 상담이였음
Photo Reviews
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 11 Like 0
쌍수한지 5개월차입니다! 쌍꺼풀이 너무 자주 풀리다보니까 절개로 물어보니까 자연스러운걸로는 매몰법이 좋다고 나중에 또 풀리면 절개로 생각해보자 하셔서 매몰로 진행했구요 세네번 풀리다보니까 저는 하는거보다 풀리는게 더 걱정이 되더라구요 원장님이 제 눈꺼풀에 지방이 없어서 그런 가능성이 있을거같다고 하셔서 눈꺼풀 지방이식도 같이 했는데 결과는 만족합니다ㅎㅎ아직은 딱히 불편한 점도 없구요 화장할때 너무 좋아요 잘 했다고 생각해요!
1 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 16 Like 0
첫 눈수술은 20대 초반에 했는데 시간이 많이 지났거든... 몇년전부터 쌍꺼풀이 많이 풀렸다고 느껴지더라구 근데 또 막상 수술이란걸 하려고 하니까 시간도 빼야하고 회복 하는것도 생각해야하고 ..ㅋㅋㅋ 바쁜 현생 때문에 엄두가 안나서 흐지부지하다가 이제야 받았다... 이제 눈재수술한지 한달 정도 됐는데 결과는 대만족 너무 과하게 할 생각도 없어서 눈재수술이지만 비절개로 할 수 있는 병원을 찾았는데 나 수술해준 원장님이 욕심 많이 안 낼꺼…
2 Minutes ago
Nose job - 코코라인의원 Cmt 0 View 22 Like 0
비중격만곡증으로 코막힘이 항상 있었고, 성형에 대한 거부감으로 10년전에도 대학병원에서 코막힘수룽인 비중격만곡증 수술만 진행하였었는데 코가 막히는 증상은 그대로였고, 비중격만곡도 해결되지 않았었습니다. 그래서 이번에는 코성형과 함께 코막힘을 해결하려고 하였고, 코기능을 중시하면서 최대한 자연스러운 미를 추구하는 코코라인의 상담을 받게되었고 바로 수술 결정을 하게되었습니다. 수술내용은 콧등 매부리제거후 무보형물로 수술, 휜코교정, 복코교정 같이…
4 Minutes ago
Petit/Laser job - 메이드영성형외과 Cmt 0 View 8 Like 0
여자 선생님이 리프팅잘한다는 지인 소개로 방문했습니다. 얼글보고 이거저것 견적내주는데 제가 생각하고있는 비용내에서 선택할 수 있게 초이스를 주샸어요! 과하게하몬 광대가 더 보이는 타입이라서 얼굴 보고 리프팅해주시구오 팔자는 필러 넣어주셨는데 이게 콧구멍을 파면 뭔가 모르게 이물질감이 있어요 나만아는 느낌이라서 불만은 없습니다. 자연미를 추구해서 엄청 티나진않지만 나름 만족합니다! 하지만 시술후에 마취 깨는 곳이 안마의자같…
4 Minutes ago
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 37 Like 0
압수정탑라인의원에서 지방흡입 후 찐 후기 남길게! 지방흡입을 고민하는 이들한테 도움이 많이 되고자 후기 남겨☺️ 나는 지방에 거주 중이지만 지방흡입은 첫번째 안전!! 그리고 전후 차이가 명확한 대용량 흡입을 중점으로 생각해서 제일 유명한 병원으로 알아보는 과정에서 하루종일 병원들 사진 비교 및 후기 찾기를 많이 하느라 스트레스도 많이 받았지만..ㅠㅠ 덕분에 좋은 병원으로 결정하게 되었어! 한소미 실장님께 상담 받았는데 내 입장에 이입해서 과잉 진료 없이…
29 Minutes ago
Eyelid job - 글로비성형외과의원 Cmt 0 View 20 Like 0
20년전 절개로 쌍수했었는데 라인맘에 안들어서 유명하다는 글로비 박종철원장님한테 수술함 금액도 비싸고 유명하다고해서 선택했지만 수술전보다 라인 더 맘에안듬ㅠㅠ 전에는 라인 두꺼워도 자연스러윘는데 지금은 더 부자연스럽고 짝짜이임 수정요구했지먀 이정도는 짝짝이 아니라고 의사는 신이 아니라고함 ㅠㅠ 돈이 너무아까움
32 Minutes ago
Nose job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 63 Like 0
기존도 콧대가 나쁘진 않았는데 비순각이나 비주길이가 이상적이진 않았거든 어딘가 모르게 옹졸한 느낌도 들고 살짝 입 튀어나와 보이기도 했었어 그래서 기능코 수술 하면서 미용적으로도 손 봐야겠다라고 생각했고 기능미용 같이 해주는 곳들로만 상담 돌았었어 가봤던 곳들 중에 남자코도 비순각까지 맞춰주는 곳은 디에이뿐이길래 여기서 했어 지금은 비순각 90도 정도 나오는 거 같아 옆에서 봐도 만족스럽고 확실히 코가 사니까 얼굴이 전체적으로 나아 보여ㅋㅋ
48 Minutes ago
Facialbone job - 페이스라인성형외과의원 Cmt 1 View 77 Like 0
수술 전, 수술 직후, 수술 일주일 차에 촬영한 사진입니다! 이태희원장님께 코와 턱밑,팔 지방흡입 받았어요! 친구가 이태희 원장님께 코 받고 너무 예뻐져서 방문했는데, 원장님이 처음에 상담할때에는 큰 효과가 없을것이라 했는데요 그런데 원래 화살코 때문에 징징이 같았는데 지금은 자연스럽게 코끝이 올라가서 너무 마음에 들어요 ㅎㅎ팔뚝과 부유방도 눈에 보이게 줄어들어서 좋았어요 ㅎㅎ 실장님들도 친절하게 상담해주시고 솔직하게 필요한 수술이나 결과에 대해…
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 58 Like 0
눈에 지방이 별로 없고 원래도 쌍꺼풀은 있었어서 19년도에 매몰로 하고 잘 지내다가 올 초에 한 쪽이 풀려서 같은 병원에서 매몰 재수술한지 5개월차인데.. 그때에 비해서 붓기가 너무 빨리 빠진다 싶더니(첫수땐 잔붓기가 6개월~1년은 갔는데 지금은 벌써 다빠짐) 전에 풀렸던 쪽이 또 풀린 것 같아.. 눈에 지방이 많은 편도 아닌데 매몰은 역시 풀리는게 99퍼인가..?ㅠㅠ 부분 절개로 다시 해봐야하나
2 Hours ago