Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

다들 돈 마련어케하세요

치즈빙수 2020-01-21 (화) 17:15 4 Years ago 1329
성형하려면 목돈들잖아요
다들 어떻게 구하셨나요
전 공장알바도 가봤지만 힘들어서
며칠만에 추노하고 울면서
엄마한테 성형하게돈좀달라하고
얻어서 가슴하려하네요ㅠ 한심하네요
다들 차곡차곡모으신건가요??? ...

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

나는야짱구 4 Years ago 4 Years ago Address
저는 알바했어요 ㅠ ㅠ 학교랑 병행해가며 정말 차곡차곡.. ㅠㅠ 이었던 거 같네요..

치즈빙수 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
[@나는야짱구] 진짜 대단하시네요
모은만큼 뿌듯하시겠어요
레오07 4 Years ago 4 Years ago Address
아직 상담전이라 얼마나 들지 감이 안오긴 한데ㅠㅠ 우선 차곡차곡 모으고 있긴 해요ㅠㅠ 근데 가슴성형하려면 돈 많이 들져?

똥글카라 4 Years ago 4 Years ago Address
[@레오07] 오육백 들꺼에여!

치즈빙수 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
[@레오07] 오백만원에 약값에
이것저것 육백은 잡고있어요
마이크와조스키 4 Years ago 4 Years ago Address
에고 ㅜㅜ저는 알바하고있어요.. 쓰리잡.. 하는 중이네요 시간대 맞춰서요 ㅜ 몇달만 고생하면되니까 참을 수 있더라고요 같이 힘내용 ㅠㅠ

[@마이크와조스키] 대단하세요
몸이 너무지칠거같은데 체력좋으시네요
퓨퓨우 4 Years ago 4 Years ago Address
그냥 안하는 것도 한가지 방법이죠ㅠ.ㅠ

[@퓨퓨우] 그래서 몇개수술은 포기하려해요
fakelove 4 Years ago 4 Years ago Address
그냥 알바를 하든 직장을 다니든...

[@fakelove] 그건 당연한거같아요
그래야 돈이생기니
소박하다 4 Years ago 4 Years ago Address
전 그동안 야금야금 모아둔 적금 털어서 하려구요 !

[@소박하다] 대단하세요 저도
제가모아서해야되는데 죄책감와요
미밍2 4 Years ago 4 Years ago Address
할부.. 할부의 노예요ㅠㅠ..

[@미밍2] 우리엄마도 할부로 필러맞더라구요
나니누 4 Years ago 4 Years ago Address
학생이라 방학때마다 뼈빠지게 돈벌어서 합니다..ㅎㅎ 부모님께 손벌리긴 죄송해서ㅜ

[@나니누] 멋있으세요 전 나이도들었는데
부모님한테 돈받고사는데
동백이이쀼 4 Years ago 4 Years ago Address
월급 들어올때마다 일정정도는 성형에 쓸려고 따로 모았어요ㅠㅠㅋㅋ

[@동백이이쀼] 멋있으세요 저도 곧
알바시작하면 따로적금들려구요
jaeeun1 4 Years ago 4 Years ago Address
저는 성적올리는걸 대가로 엄마랑 딜봤슴니다...

[@jaeeun1] 저두 중딩때 쌍수할때
그러고 받았었네요 약속안지키고
로지규리 4 Years ago 4 Years ago Address
학생분들은 정말 답답하시겠어요.. 직장인이야 몇년 적금 든거 과감하게 깨서 하면 되는데 아르바이트해서 학비에도 보태고 용돈도 하는 분들 보면 대단합니다

[@로지규리] 맞아요 학교도 병행하면서
진짜 대단들하신거같아요
까이여 4 Years ago 4 Years ago Address
어쩔 수 없죠.
트라우마 극복하고 갚아야죠

[@까이여] 이제 수술하고 진짜 부모님한테
효도할거에요
llllllll 4 Years ago 4 Years ago Address
부모님돈으로 했는데 이제 모으려구여

[@llllllll] 저두요 부모님한테 자꾸
손벌리는거 너무 미안해요
욘찡 4 Years ago 4 Years ago Address
일하며 모은돈으로 해요 ㅠㅠ

[@욘찡] 다들 열일하시는군요
저만 백수인거같아요
홍미미 4 Years ago 4 Years ago Address
차곡차곡 모아서..ㅠㅠ친구들 해외여행 갈 때 안가고 가방 안사고 수술해요 ㅠ

[@홍미미] 저두 둘다못해봤어요
비싼가방은 꿈에도못꾸네요
띤똥 4 Years ago 4 Years ago Address
여윳돈으로해결가능하면 그돈으로 아니면 열심히 모으기 시작하죠ㅜㅜ

[@띤똥] 다들 차곡차곡 모으시나봐요
대단하세요 저도모아야되는데
예공땅땅 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 성형 전부 엄마가 해주셨어요ㅠㅜㅠㅠㅜ..흑흑 이제.짐짜 그만할려구요

[@예공땅땅] 저두요 이번에 가슴만하고
딴데 절대손안댈거에요
-44 4 Years ago 4 Years ago Address
열심히 일해서 조금씩 모았어요 적금처럼..

[@-44] 대단하세요 돈모으는거 진짜어렵던데
코송 4 Years ago 4 Years ago Address
할부로 하고나 실비청구 되는지 알아보세요

[@코송] 백수고 취준이라 할부는 못하겠더라구요..
식표 4 Years ago 4 Years ago Address
저는 악착같이 모앗다고는 생각햇지만 막상 상담 다녀와보면 터무니없더라고요....

[@식표] 진짜 가격대 너무비싸요
저도 무조건 이벤트가로할거에요
다시만날까봐 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 엄마한테 얻어서 하려구요ㅜ 쁘띠미용이나 간단한 시술정도는 알바비로 가능한데 본격적인 수술로 들어가면 가격이 훅훅 뛰어서 지금 수입이 없어 불가능이에요ㅜㅜ 다들 어떻게 그렇게 모아서 다 하시는지 모르겠어요ㅜ

[@다시만날까봐] 저두요 다들
알바로 차곡차곡모으나봐요 부러워요
노사연 4 Years ago 4 Years ago Address
전 알바하려고요 힘내세용

[@노사연] 저도 가슴수술끝나면
알바시작하려구요
잘되라 4 Years ago 4 Years ago Address
와 그니까요 그많은돈을도대체어떻게모으죠??

[@잘되라] 특히 윤곽이나 양악하시는분들보면
대단하더라구요
욤료미 4 Years ago 4 Years ago Address
저는 저 알바비하구 엄마가 조금 보태주샸어요ㅜㅜ

[@욤료미] 저는 전액보태주는거라 너무미안해요
화이팅 4 Years ago 4 Years ago Address
그냥 취직한기념으로 할부 긁었어요!! ㅜ 더 늦추다가는 후회할거같아서요 ㅎㅎ 이제 월급 받으면서 꼬박꼬박 갚아야죠 후회 안해요

[@] 저는 일쉬다 관두고하는스타일이라
할부는 무서워요ㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 155
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 8 Like 0
수술 전 내 눈은 눈위 지방이 거의 없는 겹쌍커풀이었고 절개쌍수+눈매교정+눈위지방재배치한지 3개월 지났어 내가 애초에 잘 안붓는 체질이기도 하고 원장님이 실력이 좋으셔서 수술 직후에도 잘 안부었는데 3개월쯤 지나니까 붓기가 벌써 거의 다 빠져서 주변에서 쌍수한줄 모르거나 했다고 말하면 매몰로 한거냐는 소리도 들어 ㅎㅎ 그만큼 절개 특유의 소세지눈 전혀 없고 완전 자연스러움!! 수술 1~2개월차에는 양쪽 눈이 붓기 빠지는 속도가 달라서 짝눈 되려나 걱…
55 Seconds ago
코성형수술후기 - 디엘성형외과의원 Cmt 0 View 46 Like 0
첫수는 10년 전에 했구요~~ 첫수 후에 높이가 아쉽길래 같은 병원에서 고어텍스로 한 번 더 했음에도 계속 높이가 불만족 ㅠㅠ 시간 지날수록 낮아지고 코끝 뭉툭해지더라구요 고어텍스라고 딱히 더 불편한건 모르겠는데 시간 지날수록 낮아지고 모양 안 예쁜건 맞는 것 같아요 그래서 재재수술은 기증늑으로 했습니다! 저는 화려한 코끝을 원했는데 자가늑은 흉터가 걱정됐기 때문에 기증늑 선택했어요 실리콘+비중격, 귀연골, 기증늑 썼고 드디어…
40 Minutes ago
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 114 Like 0
쌍꺼풀 라인은 라인대로 풀려버려가면서 겹주름은 점점 심해져갔고 뚱뚱해보이고 뭉툭한 복코에 기능적인 문제까지 여러모로 문제가 많은 편이라 한번에 개선하기로 결심하고 수술 받았어 아무래도 눈이랑 코 각각 전문적으로 다루면서 조화롭게 잘 잡아주고 기능적인 문제까지 해결해줄 수 있는 곳들을 찾다보니 딱 기준에 맞는 곳이 ㅍㄹㅁㅇ였어 수술받은지는 이제 반년차가 됐는데 이제 붓기도 그렇고 다 자리잡은것처럼 보이는데 확실히 각각 원장님께 받…
1 Hours ago
가슴성형수술후기 - 스웨이성형외과의원 Cmt 0 View 131 Like 0
수술하고 후기 쓰고 싶었는데 바빠서 이제야 후기 겨우 한개쓰네ㅎ 일단 나는 멘토부스트(330 355)로 수술했고 오늘 정확하게 13일차야 가슴수술하고 싶었는데 큰수술이라 겁?나기도하고 후회하기 싫어서 유명하다는 가슴병원은 거의 다 상담하러 다녔고 결국 돌고돌아 박지훈원장한테 수술받았다 지금 브이핏구형으로 입고있는데 7일차에 원장님이 브라 봐주는데 내가 구입한 브이핏 사이즈가 애매했는지… 후크랑 브라끈 조절만 10분? 넘게 해주고 어떻게 입어…
1 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 아이디병원 ID Hospital Cmt 1 View 105 Like 0
얼굴형이 매끄럽지 못하고 울퉁불퉁해서 어릴 때부터 컴플렉스가 심했어 특히, 광대 사각턱 평소 신경이 많이 쓰였는데 ㅇㅇㄷ 이원장님한테 윤곽수술 받고는 외모칭찬을 꽤나 받고 있음ㄷㄷ 전 게시글에도 올렸지만 상담 때 느낌 딱 오는 병원으로 잘 결정한 거 같음, 사후관리도 귀찮을정도로 꼼꼼하게 잘 해줘서 회복도 빠르게 끝난 편이고 성형느낌 안나는 브이라인으로 인상이 부드럽게 바뀐 거 같아서 좋다ㅋㅋ 상담부터 수술, 관리까지 하나하나 다 제대로 해주는 거 같아…
1 Hours ago
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 84 Like 0
20대 초반 코수술 비용도 없었지만 코수술은 하고 싶어서 필러 맞았었는데 완전 망ㅋ.... 친구들이 하이코 코필러 코리프팅? 이런거 하지 말라고 말릴 때 말 들었어야 했는데.. 시간이 지날수록 결국 모양도 별로이게 되더라구 필러 제거하고 코수술 함께 받았어 아무래도 남자이다보니 너무 얄쌍한 건 싫어서 인위적인 코 후기는 걸렀고 현재코에서 깔끔한 직선라인으로 봤어 코 사진도 들고갔고 지앤지병원 성용해원장님이 손기술이 좋다길래 찾아서 상담…
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 아이호성형외과의원 Cmt 0 View 107 Like 0
자연스럽게 눈 커지고 싶어서 병원 알아보다가 수술받았는데 어때? 몽고주름 엄청 살짝만 트는게 시원해 보일 거라고 아이호 원장님이 앞트임 권해주셔서 절개쌍수랑 앞트임, 눈매교정 다 받았거든 근데 트임한건 흉터도 없고 비대칭 많이 잡힌거같아서 신기해 원래부터 있던 쌍꺼풀인 것처럼 수술받고 싶었는데 눈매교정 같이 해서 그런가 눈 뜰 때 이마 말고 눈으로만 뜨니까 피곤한것도 훨씬 덜한느낌이더라고! 수술전보다 화장하는것도 훨씬 재밌게 하고있당ㅎㅎ 상담하면서 …
1 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 5 View 131 Like 0
내 마음은 이미 매몰로 마음을 탕탕 정했는데.. 주위에서도 그렇고 그냥 절개로 하지 도대체 와이..? 상담 받을때도 내 눈은 매몰 비추라고 해서 현실과 타협할까 고민했음 근데 마지막 갔던 병원에서 매몰 ㅇㅋㅇㅋ 해서 받았는데 내가 생각했던 눈으로 나와서 역시 매몰로 하길 잘했다는 생각이.. 눈 감았을때도 티 1도 안나고 완전 내 눈 같음.. 아 이래서 발품을 많이 팔아야함.. 2ㅅ2.. 눈 하나로 사람 인상 자체가 아예 달라졌지 …
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 히트성형외과의원 Cmt 0 View 102 Like 0
히트성형외과 김정호 원장님한테 받았어요 처음에 어플가 생각하고 병원들 상담 다녔는데 가보면 이것저것 추가돼서 비싸더라구요 여기가 유일하게 금액 동일이었어요! 가기전에 대기 있다는 내용을 꽤 봐서 걱정했는데 그냥 다른 병원들이랑 비슷했어요 그리 길진 않았구요 혹시 보호자 데리고 오시는 분들도 걱정안하셔도 될 것 같아요 보호자 쉴 수 있는 공간 따로 있더라구요 회복실도 1인실이라 맘에들었어요 내원할때마다 다 친절하셨구 원장님이 경과도 되게 꼼꼼히…
1 Hours ago