Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

첫코수술 오늘 2일차인데

똥야땅 2019-10-29 (화) 21:32 4 Years ago 715
원래 솜을빼도 숨쉬기가 이렇게 힘들까요ㅠㅠㅠㅠ 부목도 전 4~5일후에정도나 뺄줄알았는데 일주일후인 담주월요일에 뺀다고하네용..!  콧물이랑 코피가 조금씩 주르륵 흐를때마다 너무웃겨요..ㅋㅋ 괜찮은거겠죠? 당일만 조금아프고 오늘은 붓기도없고 멍도 애굣살에 살짝만들고 멀쩡하네요..ㅋㅋㅋ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

대의치국 4 Years ago 4 Years ago Address
일주일 정도는 힘드실꺼에요.ㅜㅜ 힘네세요

똥야땅 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
[@대의치국] ㅠㅠ 너무힘드네영 ㅠㅠ
honnnnng 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 코 수술하고 죽다 살아났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숨못쉬고 못먹고 진짜 후회했는데 1주일 정도 지나니까 괜찮아 지더라구요

똥야땅 Writer 4 Years ago 4 Years ago Address
[@honnnnng] 첫날엔 정말 후회엄청했어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
겸댱 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 진짜 코햇을때 생각하면 어찌 버텻나 싶네요 ㅠㅠ ㅋㅋ확실히 부목떼면 살만하더라구요

[@겸댱] 휴 ㅠㅠ 그때까지 언제버티지 란 생각만 하네요 자꾸 ㅠㅠ
제임쓰 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 코 너무 고민중인데 무섭지만 도전해보려합니다
혹시 어디서 하셨는지 여쭤보아도될까요?

[@제임쓰] 쪽지드릴게여~~!
다알고있다 4 Years ago 4 Years ago Address
회복 잘하시고 고생한만큼 결과 좋았음 좋겠네요

[@다알고있다] 감사합니다 ㅎㅎ 지금 4일짼데 나름 살만한것같아요!
링링25 4 Years ago 4 Years ago Address
제 지인들은 일주일내내 붓기와 멍이 심했는데 안심하신가봐요,,! 체질마다 다른거같아요 정말 ㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 멍이 안심하다니 다행이신거같아용

[@링링25] ㅠㅠ넹 그나마 다행이랄까 집앞 산책나갈때마다 움추려드는건 어쩔수없나봐용ㅋㅋㅋㅋㅋ
막막 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 한달뒤에 눈코 하는데 걱정이 좀 되네요ㅜㅜ 며칠지나면 숨쉬기 편해지실거예요 고생하셨어요

[@막막] ㅠㅠ 이제 적응되고 이러니까 훨씬편해지긴한것같아요!!
상ㅊ 4 Years ago 4 Years ago Address
코수술 하고 입으로만 숨쉬느라 넘 건조해지고 난리도 아니았어요.. 물 자주 드세요!

[@상ㅊ] ㅠㅠ 저도 지금 혓바늘돋아서 입은 건조하고아프고 난리도아니네요!
슬기야32 4 Years ago 4 Years ago Address
전 엄청 부었었는데 ㅜㅜㅋㄱㅋㅋ모야은 맘에 드시나요?

[@슬기야32] 부목때문에 잘 안보이지만 그래도 이쁜것같아요ㅋㅋㅋ! 이대로만 나왔으면 싶을정도 ㅠㅠㅠ
앵짱 4 Years ago 4 Years ago Address
전 솜 빼면 완전 살것같았는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다 다른가 보내요

[@앵짱] ㅠㅠ 처음뺄땐 좋았는데 그뒤로도 답답한기분이들어서 그래도 뺀게 더 낫긴하더라구요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라v 4 Years ago 4 Years ago Address
솜을 일찍 빼는 병원이었나봐요..전 일주일째 뺐는뎅;; 2~3일째면 붓기가 최고조니까 숨쉬기 힘드실거에요ㅠ 코에서 맑은 핏물나오는건 괜찮아요.  1~2주사이에 멈춰요

[@엘라v] 지금도 많이 멈췄어요! 나름 살만하네요 ㅠㅠ
봄달 4 Years ago 4 Years ago Address
저두 이제 수술 알아보는데 너무 겁나요. ㅠㅠ

[@봄달] ㅠㅠ정말 알아볼때가 제일 힘들었는데 좋은곳에서 하시길 빕니다!
부리부링 4 Years ago 4 Years ago Address
그래두 붓기랑 멍 심하지 않으셔서 다행이네요 ~

[@부리부링] 넹ㅋㅋ 그나마 정말 다행이였던것같아요
수술하기싫다 4 Years ago 4 Years ago Address
힘내세요 ! 그 시간만 지나면 이쁜 코가 생깁니다 ㅋㅋ

[@수술하기싫다] 감사합니다!
팝콩팡 4 Years ago 4 Years ago Address
저 아는분은 정말 띵띵 부었었는데 ㅜㅜㅜㅜ

[@팝콩팡] 정말 케바케였나봐요 저는 호박죽도 2일만 먹고 안먹었는데도 붓기가 별로 없네요!
남뭄 4 Years ago 4 Years ago Address
솜빼면 그래도 숨쉬기 조금 쉽지않나ㅕ???????

[@남뭄] ㅠㅠ 편해지긴했는데 아무래도 하기전에비해선 빼도 조금 힘드네요
나는새우 4 Years ago 4 Years ago Address
코수술 하면 콧물이랑 피도 흐르나요........?ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@나는새우] 둘째날까지 콧물이랑 피가 자주흘러서 거즈대고자고 그랬어요ㅋㅋ
동원찡 4 Years ago 4 Years ago Address
전 뭔가 괜찮았는데 체질인가 봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@동원찡] 저도 숨쉬는거빼곤 아프지도않고 괜찮더라구요!ㅋㅋ
챙s 4 Years ago 4 Years ago Address
전 월요일 실밥 푸르는데 집도 지방이고 염증도 무섭고 해서 아예 풀로 입원해서 지내고 있으니 매일 드레싱 하고 수액맞고 가습기 트니 3일째 솜만빼도 살만 하더라구요ㅎ

[@챙s] ㅠㅠ그것도 괜찮을것같아요 아무래도 먼지가 덜할테니 코딱지도 덜생길것같구..
티그리스 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 내년초에 계획 중인데 이런 얘기 들으니깐 벌써부터 걱정돼요 아플까봐ㅠㅠㅋㅋ

[@티그리스] 다행히 전 하루빼곤 아픈건 1도 몰랐습니당 ㅋㅋ
보라덕 4 Years ago 4 Years ago Address
지금은 많이 나아졌나욤???????????

[@보라덕] 네 4일차 넘기고나서는 코딱지때문에 힘들었지 정말 멀쩡했어요ㅎㅎ
seaaaaaaaa 4 Years ago 4 Years ago Address
뭔가 수술 성공하셨을꺼같아요 !!^^

[@seaaaaaaaa] 감사합니다!
꿀렁쇠 4 Years ago 4 Years ago Address
오늘 빼셨겠네요!!>>>>> 괜찮으신가요?????????

[@꿀렁쇠]  네! 4일 넘기니 정말 편했습니다!
배chu 4 Years ago 4 Years ago Address
수술 성공적이신가봐요 축하드려요`

[@배chu] 감사합니다 ㅎㅎ 걱정은 좀 되네요 ㅠㅠ
흐아품 4 Years ago 4 Years ago Address
지금은 그래도 일주일넘었네요 편해지셨나요?

[@흐아품] 네 이제야 살것같아요 ㅎㅎ
선인잔ㅇ 4 Years ago 4 Years ago Address
헉 ㅠㅠ 전 그래서 솜 안쓰는 ㄳㅂ에서 할까 생각중이였어요 ㅠ ㅠ 아니면 안전하게 그냥 코끝만 할까해요 무보형물로,,
은봄 4 Years ago 4 Years ago Address
저두 오늘 했어요!!! ㅠㅠㅠ오늘 첫날인데 지금 입으로 숨쉬려니 으아 죽을거 가타요.. 그래두 막 소문 들은거에 비해서는 막 힘들구 그러진 않아요 아프지두 않구.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 침대에 앉아서 넷플릭스 보면서 호박차 조금씩 마셔주고 솜이 안에 있긴한데 조금씩은 코로 숨 쉴 슈ㅜ가 있어서 코로 숨쉬다가 입으루 숨쉬다가... ㅠㅠ ㅡ래두 얼른 솜이랑 부목 빼는 날이 기다려져요 ㅠㅠㅠ 갈길이 머네여어..!!
치즈빙수 4 Years ago 4 Years ago Address
하고나서 입마르는게 제일고통이였어요
부목테이프붙여논부분도 가렵고..ㅠ
먀먀먀먀 4 Years ago 4 Years ago Address
저도 담달 예정인데 너무 떨리네요ㅜㅜㅜ 결과 좋으시길 기도할게요!
Prev  Next  List
Find a Hospital
Mind Plastic Surgery
View 261,175
성형외과
|
서울
|
반포동
|
TEL.02-542-1006
|
Registered medical staff 4
3.6
Evaluation Cnt 749
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면윤곽
Photo Reviews
Facialbone job - 나나성형외과 Cmt 4 View 22 Like 0
이번에 얼굴형때문에 스트레스 넘 많이받아서 ㄴㄴ에서 윤곽받았다 ㅎ 원래는 광대 사각턱 딱 2종만할려고했었는데 CT로 사진 띄워서 보니까 턱끝까지해야 갸름하게 잘나오는 얼굴이라고 말씀해주심 사진보면서 설명해주는데 진짜 사각턱 개부각되서 엄청 민망했음 ㅜ 원장님 말 믿고 3종으로 진행했고 원하는건 절대 개턱은 진짜 죽어도 안된다고 말씀드렸고 과한거없이 자연스럽게 해달라고 말함 근데 생각보다 윤곽 빡세더라 안아프다는 사람들은 진짜…
4 Minutes ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 76 Like 0
지방추출주사 2달차 진입했어!!! 드디어 이런 날이 온다.. 신기한게 팔뚝 뒷뽈록 부분이 앞모습에 주는 작은 부피감? 이걸로 묘라게 어좁이 라운드숄더 느낌이 있었는데 건들지도 않은 어깨까지 직각 뾰족어깨로 정리된 느낌? 시술 전에 뼈팔도 좋지만 몸이랑 조화로운 라인 강조해서 부탁드렸는데 바라는 모양으로 자리잡은 거 같기두 하구!!! 솔직하게 몇키로정도 차이날 거 같아?ㅜㅎㅎㅎ
50 Minutes ago
Eyelid job - 스웨이성형외과의원 Cmt 0 View 124 Like 0
쌍수 7일차인데 주변 반응 넘 좋다ㅋㅋㅋ 근데 내가 봐도 잘된거같아ㅋㅋㅋ 솔직히 쌍수하고 존잘되고 이런거 바란건 아니지만 하고나니깐 눈 크기 두배는 된거같고 인상도 훨 좋아져서 다들 잘생겨졌다고 해주니 하길 잘한거같아ㅎㅎ (엄마 반응이 제일 좋아ㅋㅋㅋ) 아직 부리부리하긴해도 7일차니깐 기달리면 더 자연스러워지겠지,,이정도면 잘된거 맞지?
57 Minutes ago
코재수술한지 벌써 4개월차야!! 첫코수술은 많이 알아보지도 않고 친구가 추천해준데에서 했는데 완벽하게 망해버림.. ㅎ 처음부터 코끝이 내 마음에 안들었는데 시간 지날수록 계속 내려가더라고ㅜ 첫수술은 실리콘이랑 귀연골, 비중격 연골 사용했었구 이번 코재수술은 자가늑연골, 실리콘은 1mm만 더 높여서 3mm짜리 실리콘으로 바꿨어! 일단 코재수술 성공하고 나니 느낀점음 무!!조!!건!!!!! 미감이 나랑 맞는 원장님…
1 Hours ago
Nose job - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 66 Like 0
비염에 비중격만곡증도 있었고 매부리도 심한편에다가 복코끼도 심한 코라 진짜 문제가 많던 코였어 ㅠㅜㅠ 장점보다는 단점이 훨씬 많아보여서 외적 자존감도 많이 떨어지고 코막힘때문에 삶의 질도 많이 떨어진 상태라 결국 기능미용코 수술을 결심하게 됐고 기능적인 부분과 함께 미용적인 부분까지 모두 개선되길 원했어서 코 구조적으로 잘 파악해주시고 원장님 미감 좋은 곳 위주로 알아보기 시작했고 ㅍㄹㅁㅇ에서 수술 받았어 콧대는 실리콘 코끝에는 …
1 Hours ago
Nose job - 마이티성형외과의원 Cmt 0 View 108 Like 0
하 제가 코 때문에 스트레스 엄청 받았었거든여.... 심지어 한번 수술한건데 첫수술하기 전보다 수술하고나서가 더 스트레스 받고 짜증나더라구요 제가 원하는 느낌 ㄹㅇ 1도 안나오고 그래서 맨날 친구한테 재수술 해야겠다고 한풀이하고 그랬는데 ㅁㅇㅌ 잘한다고 추천해주더라구요 저도 마침 정말 재수술 할 생각이 있었고 해서 친구 말 듣고 여기 관해서 알아봤는데 재수술 평이 좋길래 상담 가봤어용 상담 때 제가 진짜 욕심이 많아서 맘에 안드는거 다 말씀 드렸었거든…
1 Hours ago
Petit/Laser job - 페이지랩의원 부평점 Cmt 0 View 66 Like 0
팔자필러 찐 후기 들고옴ㅎ ㅎ 다른부위는 필러 많이 해봤는데 주변에서 하도 팔자 좀 하라하길래 그렇게 팔자 심한가? 생각들었지만 안하고있었음 근데 요즘 화장이 자꾸 팔자에 껴서 스트레스받는거ㅜㅜ찾아보다가 주변에서 페이지랩부평점에 잘하는 원장님 있다해서 찾아감 솔직히 별로 기대 안했는데 하고나니까 이래서 팔자필러하는구나 싶었음 나이가 많은 편도 아니라 어려보이는걸 원했던건 아니였는데 어려보이는걸 떠나서 내 하관을 갈아껴놓은줄 알았음.. 하관이 살…
1 Hours ago
Nose job - 루브르성형외과의원 Cmt 1 View 97 Like 0
벌써 코 수술하고 3달 지났어용!! 확실히 3달 지나니 큰 붓기도 빠지고 비주도 내려오고 많이 자연스러워졌어요!! 첨에 부목 떼구 너무 화려한가?싶었는데 확실히 붓기 빠지면서 들려보이는것도 없어지구 라인도 원래 원했던 직반에 가까워졌어요!! 매일 사람들이 예쁘다구 코 어디서했는지 물어봅니당ㅎㅎㅎㅎㅎ 코는 루브르...진짜 11곳 발품팔아서 2,3달 고밍하거 결정한건데 후회 없고 진짜 잘 선택한거같아요!! 제 2의 아버지 윤원장님 넘넘 …
1 Hours ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 62 Like 0
첫코수술받고 염증이 한번 왔었는데 그 뒤로 구축이 오고 있었더라구.. 코끝이 점점 말리고 모양 변형이 오기 시작하니까 초조해서 얼른 코재수술 알아봐야겠다 생각했어ㅠㅠㅠ 다행인 건 지앤지 성용해원장님이 나같은 까다로운 수술을 잘하시는 분이라고 해서 지체할 거 없이 바로 상담받고 수술전에 PDRN주사 치료먼저 받았어 콧대에 있던 실리콘은 제거하고 코끝에는 자가늑, 귀연골, 피부이식해서 오히려 첫코수술 했을 때보다도 뤌씬 이쁜 코가 만들어지더라구 부…
1 Hours ago