Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코수술 하고 흡연 미친다진짜

냠냠짭짭 2024-10-25 (금) 19:31 1 Days ago 2989 [CODE : 2AEFC]
흡연자인데 개골초라 진짜 코수술 하고 나서 바로 한대 피고 미친듯이 참다가 항생제 주사도 맞고 아침점심저녁 항생제 복용하면서 하루에 두세까치만 피는데
이러면 안되자너 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜㅜ 흡연자들 진짜 어케 참는거야...? 나 하루에 한 갑 피는 사람이라 미칠지경이야
쌍수햇을땐 펴도 뭐 아무렇지 않았는데
코는 좀 무섭네 ㅠㅜ 그러먄서도 안 참아지는 ㅠㅠㅠㅜ
주변에 골초 지인은 항생제 때매 ㄱㅊ다고 지도 아무렇지 않앗다지만 그래도 머르잖아.... 대체 어케들 참는겨..
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

청명 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 5147C] Address
하루에 한 갑이면 진짜 참기 힘들겠다...ㅠㅠ

냠냠짭짭 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2AEFC] Address
[@청명] 긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 한달째 안 피는 흡연자들 보믄 경이로워 ... 난 좀만 안펴도 온 몸으로 금단현상 뿜어대서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
침순이 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2A894] Address
그래도 2주라도 침아야 해ㅜㅜ 코수술하고 흡연해서 부작용 오는 사람 진짜 많이 봤어

냠냠짭짭 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2AEFC] Address
[@침순이] 대충 다 염증 구축 이런거지..?
다옹이다옹 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 29C79] Address
염증이지 뭐... 나도 개꼴초였는데 그거 참는다고 하루에 이클립스 두통씩 먹다가 혓바닥 헐어서 혓바늘나고 난리였음ㅋㅋㅋ 2주차때 못참고 폈다가 오랜만에 피니까 역해서 3모금빨고 버리고 끊을 수 있겠다 싶었는데 3주차에 또 너무땡겨서 그땐 한대 다 피우니깐 오랜만에 펴서 그런지 와따마 첨필때처럼 어지럽더라 그리고 3주차때가 젤 다시 붓고 흉살시기라고는 하는데 담배 피운 후부터 코 더 붓고 콧속 봉합부분 아프고 비주아프고 그래서 지금 4주차 되가는데 무서워서 여태 안피움.... 지금은 그냥 간간히 생각나는 정도...? 코 들리고 염증 괴사 와서 인생 조지는것보다 참는게 덜 고통스럽지 않을까 싶어서 그냥 참는중

[@다옹이다옹] 염증 괴사는 인정인데 코가 들리는건 흡얀이랑 무슨 연관이 있는거지?? 구축도 무슨 연관인지 모르겟어...

다옹이다옹 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 29C79] Address
[@냠냠짭짭] 염증으로 코에 염증이 찼던 부분이 있을거 아냐 그 부분을 살이 매우면서 단단해지고 뭉쳐질때가 있는데 그게 흉살이야 염증있던 부위에 흉살이 생기면서 조직이 뭉쳐서 코가 점점 들리는거야

[@다옹이다옹] 아 글쿠나... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 최대한 참고싶은데 왤케 어렵나 ㅠㅜ 항생제 복용하거 주사 맞는다고 뭔가 좀 방심한듯..

[@냠냠짭짭] 뭔지 알지... 나도 그냥 눈딱감고 피우다가 염증생기면 걍 항생제 먹고 이러고 버티면 안되는걸까 진짜 미치겠다 싶었는데 어케 참아지더라 피우더라도 그래도 한달 이후에 펴... 상처는 다 아물고 해... 연기가 상처에 닿고 이런게 문제가 아니고 담배성분이 혈류에 영향을 미쳐서 피우지 말라는거니깐

냠냠짭짭 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 653F5] Address
[@다옹이다옹] 약국에 비타스틱이라도 살까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니코틴 패치라도.. 방금도 미친 사람처럼 담배 물고 피는척함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 핀 느낌 난대서... 퍽이나....
슈슈24 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 83DBF] Address
담배로 부작용은 잘 안생기는듯

슈슈24 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 83DBF] Address
[@슈슈24] 당연히 안피는게 젤 좋긴함 ㅜㅜ
방울틈메이러 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 7D4B4] Address
이참에 금연해보자

[@방울틈메이러] 그게 가능햇다면 난 진작 끈ㄹ엇을걸 ㅠ
수술하고싶다흑 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 18BFC] Address
이러다가 염증나면 언니 책임인건알고 피는거지?

[@수술하고싶다흑] 당욘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 힘들다 골초 마음은 골초가 알아준다... 비흡연자 지인들은 예사랑 같은말해..

수술하고싶다흑 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 18BFC] Address
[@냠냠짭짭] 언니 좀 참아 한달만.. 사탕같은거 물고있어ㅜ

[@수술하고싶다흑] 나 글서 궁것질 양 겁나 늘엇어
달달한 건 계속 입에 넣는 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살 겁나 찌겟네

와루와루 6 Hours ago 6 Hours ago [CODE : 469AE] Address
* 비밀글 입니다.
하야니이 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2D95C] Address
나도 릴 하루 두세갑씩 피는 줄담충인데
항생제약 먹으니 갠찬것지 합리화하면서 다른때는 다 걍 폇거든?
근데 아파서 약먹어야할때랑 시술때랑은 다른듯 성형은 ㅠㅠ
다들 큰돈이랑 시간 에너지 소모하며 이뻐지겟다고 한건데 염증, 구축, 괴사 등 부작용나기 싫어서 간신히 겨우겨우 버티면서 참는거겟지 뭐

나 근데 좀 한계도달해서 오죽하면
비타본바이오 그 제로라고 니코틴없는거 잇거든? 그거 인터넷으로 살까 생각중야.. 근데 걍 그것도 참을까 싶기도하고
금단현상옴 오락가락함

[@하야니이] 나도 무슨 비타스틱 이딴거 보고잇엌ㅋㅋㅋㅋ 좀만 안펴도 온몸으로 금단현상 내뿜어서 죽을거같애 걍...  골초들은 수술도 하믄 안되겟어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
글서 나 군것질 엄청 하고잇음 담배 달달충으로서 코코볼 시리얼이 제일 도움되는데  그거 400g 하루에 두통을 먹고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하야니이 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2D95C] Address
[@하야니이] 근데 물론 2-3개 펴버렷어도 아무런 일 없이 지나가면 개땡큐인데  내가 여기게시판들 “수술 후 흡연” 이거 다ㅏㅏㅏㅏㅏ 몇년전 글까지 읽엇거든?ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ  2달반 참고서 흡연한 사람 잇엇는데 부작용낫다더라  코엿음
사람일 모르니까 방심금지.. 안전과민증  장착해놓으삼..

[@하야니이] 진짜 염증 케바케긴한가봐...
누구는 아무리 펴도 그냥 지나가고 누군 몇 달 참고 폇는데 부작용 나고... 그게 나일 수도 있다~ 생각해야하는데 참 사람이 ㅋㅋㅋㅋ 그게 나겟어?이래서 뭉제인듯...

[@냠냠짭짭] ㅁㅈㅁㅈ 근데 사실 내가 냠짭이를 이케 말리고 잇으면서도 나도 미쳐버릴거가틈
지금 릴 한대만 겉담으로 3번만 흡입하고싶어죽겟어 억지로 잘수잇도록 노력해야겟음 ㅅ..
휘경동피주먹 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 467DD] Address
나도개꼴초였늨데 코수술하고 삭 끊어버림

[@휘경동피주먹] 대박 대체 어케????? 난 절대 금연은 못하겟음.....

휘경동피주먹 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 467DD] Address
[@냠냠짭짭]  공포가 더 크면 끊어지더라...
꺙뀽 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 75444] Address
하루 한갑피다 하루아침에 못피면 진짜 환장할만도
우리집고양이야옹 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 3CA56] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
익명 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4AAFA] Address
나도 눈이랑 윤곽할건데 담배 못피는거 걱정이네ㅋㅋㅋ

버블몬 같은 전담은 덜 해로우려나ㅠㅜ

[@] 연초보단 ㄱㅊ지아늘까...? 액상은 수증기자나... 라고 정신승리해보기
당당당당4 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4995A] Address
그래도 담배랑 술은 피하는게 낫지 않을까ㅠㅠ
익명 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 386E2] Address
난 못참아서 윤곽한번 코두번 다 당일부터 그냥 한갑씩 폈는데 염증온적 한번도 없었어 근데 담배때문에 흉살은 과하게 생긴다니까 리자벤 먹으면서 펴버려 그냥ㅋㅋ 내 주위에도 흡연자들 금연 길게해봐야 부목 뗄때까지만 참다가 다 피는데 염증 생긴 사람은 아직 한명도 못봤음

[@] 내 주변도 그릏긴해 근데 그게 나면 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 근데 융곽하고 담배핀건 레전드네 입 안 벌어지지않드냐.......?
왐마뫄 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2D2B4] Address
부작용 케바케 인거같은데.. 그래도 염증 너무 무서워ㅠㅠ 코에 연기 들어가니까 어떻게든 견뎌보는게 좋지않을까..
크쿠쿠 1 Days ago 1 Days ago [CODE : D2B24] Address
* 비밀글 입니다.
디제잉은언제나즐거워 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 23468] Address
나도 하루에 한갑 심하면 두갑까지 피던 사람인데 난 걱정이 진짜 많아서 성형 한달전에 전담으로 바꿨다가 강제로 끊었어 약간 나중에 소세지되고 구축오고 해서 울고불고 할 거 예방했다고 생각하면 별로 생각은 안 나

[@디제잉은언제나즐거워] 꺄아으ㅡ으그그ㅡ그그 정말 힘들다 일어나자마자 담배 담배 담배 담배 무슨 정신병 마냥 ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
Didix 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 91B0D] Address
안돼 평생 후회할 수도 있으니까 참아보자

[@Didix] 그치......? 어후 진짜 죽것다 사람 죽것어
호올로 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 467D4] Address
걍 금연함 염증 무섭고 코 수술비 아까워서 한번에 끊음
염증 걱정하면서 담배피운다? 정신차려 할거면 하나만 해...

[@호올로] 마자 예사말이 맞아 ㅠㅜㅠ 사람이 참 그래........ 나도 금연하고싶다 너무 힘드네 정신적으로

호올로 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 467D4] Address
[@냠냠짭짭] 담배 생각 안나게 다른 바쁜 일을 계속 만들어봐
나도 그렇게해서 최대한 담배 생각 안나게 했어
나는 코 수술하고 회복기간에는 사람들 만나는것도 어렵고 운동도 몸 사려야해서 자격증 공부하는게 제일 도움됐었어
한 두달 정도 지나고부터는 약속(술약속xx)도 많이 잡고 운동도 같이 한듯 걍 정신없이 뭔가를 했어..
조여신 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 44ADA] Address
나 진짜 나는 담배도 피고 술도마심....
인내력 0 임 ㅠㅠ 근데 천만다행인지 부작용은 없엇어
나처럼 인생을 걸고 도전하지마셈

냠냠짭짭 Writer 20 Hours ago 20 Hours ago [CODE : 2AEFC] Address
[@조여신] 수술 후 어느정도 잇다가 폇어??

조여신 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 2785F] Address
[@냠냠짭짭] 바로 ㅠㅜ 난 사랑니든 뭐든 걍 피고 술마심 근디 항생제 때문에 술마심 간상함 ㅠㅠ
KKBI 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4A31A] Address
나도 코재수술한지 1주일찬데 금연힘들긴하다.. 문득문득 생각하긴하는데 전담기계 지인한테 맡기고 나중에 달라고했어ㅋㅋ 6개월정도 금연하고싶은데 일단 2달버티고 너무 힘들면 비타스틱나 무니코틴으로 버틸수있음 버텨볼라구..ㅠ
wjdqh58 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 1AFD7] Address
담배나 술 병원에서 하지말라는건 그냥 안하는게 베스트.... 후회할수도있으니깐
윳냥 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 89605] Address
나도 하루 한갑 피우는데… 코수술 땐 이악물고 참으려고ㅠㅠ 구축와서 종일 성예사 들어와서 재수술 구경하고 발품팔고 우울한 것보단 어떻게든 참아보는게..ㅠㅠ

[@윳냥] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니코틴 패치라도 써야하는지... 예사 머싯다 ㅠ 난 참는게 왤케 힘두냐
밍밈민미 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 5E6F4] Address
한 달만 참아...그러다 염증 오면 진짜 큰일 남
아하쿠우 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 38545] Address
근데 할사람은 다 하더라 ㅜㅜ 염증도 그럼 사바사인거 같아 그래도 안하는게 좋긴 하겠지
뽀에에에에엥 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2C097] Address
나는 14살뷰터 29살 까지 담배폇엇늠데 하루에 반갑?
근데 코수술 하고 단한대도 안핌 ㅋㅋ.... 그냥 끈엇어,, 걍
재수술 돈이 노답이고 이힘든걸 또 해야하니까 짜증나드라
다우니굿 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 70F81] Address
언니 진짜 참아 ㅠㅠㅠㅠ 내 주변에서도 담배 계속 피다가 염증나서 개고생했거든....

[@다우니굿] 진짜?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 염증 진짜 도박이긴하네 누군 지나가고 누군 염증나고 ㅠㅠㅠ 염증 나면 무조건 제거해야하나
sunright 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 17046] Address
제발.. 염증와서 구축와 제발

[@sunright] 마자 예사들 말이 다 맞어 ㅠㅠㅠ 노력해야해 난... 염증 구축은 오바다 그제?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
미남은괴로워 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 31261] Address
담배로 코로만 내뿜지 말어~
리리랄랄 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 43BC3] Address
달달하걸로 참아봐 할수있어
ㅎㅇ팅팅 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 46783] Address
끊어야지ㅠㅠ 달달한거 먹고 참아
60122 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 70F41] Address
와 힘들겠다 근데 끊어야댐 진짜루 나같음ㅁ 자일리톨 한통 사다가 옆에두고 수시로 먹을 거 가타
누누눚즈 20 Hours ago 20 Hours ago [CODE : 5267C] Address
이참에 금연해보자...
소지섭처 12 Hours ago 12 Hours ago [CODE : 4A995] Address
참아야지 어쩌겠어  ㅜㅜ
암바빵 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : 43E5B] Address
비타스틱이나 차라리 전자담배는 어때?ㅠㅠㅠ담배는 진짜 너무 위험해 ㅠㅠㅠ
익명 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : 41307] Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
Mind Plastic Surgery
View 265,817
성형외과
|
서울
|
반포동
|
TEL.02-542-1006
|
Registered medical staff 4
3.5
Evaluation Cnt 766
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면윤곽
Photo Reviews
Facialbone job - 삼사오성형외과의원 Cmt 0 View 144 Like 0
오래전 부터 얼굴 뼈 특히 사각턱이 크고 발달이 되어 고민이 되었던 부분 이였는데 몇년간 고심 끝에 수술 을 받고 내가 긍정적으로 변화가 될 수 있다면 좋은 선순환이 될거라는 기대감에 넓은 정면의 폭을 줄이기 위해 사각턱과 피질절골이라는 수술을 했고 넓은 광대도 같이 수술했습니다. 뼈박사 박종림 원장님의 수많은 경험과 서울대학교 성형외과를 만드신 창립 멤버이시고 아울러 원장님의 말씀에 깊이 있는 신뢰 와 믿음이 있어 삼사오 병원을 선택하게 되었습니다.…
2 Hours ago
Bodyshaping job - 체인지의원 Cmt 0 View 116 Like 0
복부 지흡한지 11개월차 후기 써볼겟 ㅎㅎ 벌써 거의 1년이 다 되가네ㅎㅎ 요즘 살짝 다이어트에 해이해져서 살이 약간 붙음 ㅠㅠ 그래도 잘록 라인은 유지중이야 상하 복부, 옆구리, 뒷구리 다 해서 그런가봄 총 1230cc 지방을 뺐고, 팔다리 말랐지만 복부만 찐 스타일이었음 그래서 뱃살이 버거워서 가끔 과식하면 숨막히는 느낌 들 때도 있었고 조금만 붙는 옷 입어도 배에 엄청 힘을 주고 다녀야해서 소화가 잘 안될때도 많았어ㅠㅠ 근데 …
3 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 1 View 115 Like 0
지흡2달차가 지난 지금 너무 만족 중입니당! 피티,다이어트약,식단 다 해봤지만 결국 금방 다시 쪄버리더라구요 고민 끝 최후의 수단으로 지흡을 했답니다 안들어가던 옷도 헐렁해지고 옷입는 핏이 달라져서 자존감이 생기더라구요 무엇보다 허리통증이 사라져서 하길 잘했다는 생각이 드네요 ! 수술 후 3일차에 출근할만큼 통증은 심하지않았고 수술 후에도 병원에서 후관리받고나니 점점 라인이 예뻐지더라구요 :) 몸무게는 3kg 허리둘레는5.5cm 줄었어…
5 Hours ago
Eyelid job - 디자이너성형외과 Cmt 0 View 103 Like 0
약 10여년쯤 어릴때 쌍수 했어 내가 원한건 화려한 자려한 느낌인데 내눈엔 그렇게 만들수가 없다구 해서 어려서 혹은 신뢰가 가서 자연스럽게 했었어 진짜 자연스러운건 좋더라구 다만 시간이 흐를수록 거의 속쌍이구 최근에 풀렸어
9 Hours ago
Nose job Cmt 4 View 176 Like 0
4군데 발품팔아서 코수술했어요 실리콘+기증늑쓰고 귀연골로 코끝 까지 400대 수술했는데 첫수술이라 걱정되는맘에 자연스러움을 강조했는데 주변에서 코수술은 티도안난다네요ㅠㅠ 뭔가 달라진거같긴하다곤 하지만 ..오랜만에 만난 사람들도 전혀 못알아봐요...재수술 각인가요ㅠㅠ
10 Hours ago
Eyelid job - 마블성형외과 Cmt 9 View 331 Like 1
쌍수한지 지금 997일째 됐는데 곧 1000일되네 ㅎ 일단 나 쌍수한지 말 안하면 사람들 아예모르고 남친 성형이런거 진짜 싫어하는데 나 쌍수한거 모름 ㅋㅋ 눈감고뭐해도 자국도 안남고 그래서 자연인줄 알아 난 자려한 눈을 원했는데 자연스러운 비중이 더 높은 그런 눈을 원했는데 너무 자연스러웅 것도 같어 내가 화장을 자연스럽게 하는 편이라 (마스카라 아이라이너 안 함) 오히려 화려했음 얼굴이랑 안 어울렸을듯 ㅎ 좀 높게 잡을걸 후회 되긴함 근데 …
10 Hours ago
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 1 View 194 Like 0
울퉁불퉁 튀어나온 광대랑 길어보이는 얼굴이 고민이라 상담을 갔었는데 원장님께서 제 얼굴 고민의 원인이 뭔지 하나하나 설명해주시는 모습에 예약 결심!! 수술 후에 입원해있었는데 밤에 상태 체크하러 직접 와주시고 다정하게 말씀해주셔서 마음이 편해졌어요ㅠ 지금은 고민이였던 광대랑 긴 턱이 사라져서 사진 찍을 때 너무 행복합니다 감사해요 원장님
12 Hours ago
Nose job Cmt 2 View 275 Like 0
지금처럼 코수술이 일반적이지 않을때 지인소개로 둘이 함께 수술상담을 잡았는데 지인은 다른곳에서 수술ㅋㅋ 수술내용 : 고어실리+비중격+절골 (아마 이렇게 받은것 같은데 하도 오래전이라 기억의 오류가 있을수도 있을듯) 수술전에 필러를 맞았었는데 제거없이 수술을 해서인지 미간이 아바타...ㅠㅜ같이 두껍게 보이고 겨울되면 욱신욱신 거리기도하고 코모양이 이쁘면 모르겠는데 내코는 용코... 어쨋든 중간중간에 재수술 상담받기도 했는데 한번 수술을 …
12 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 122 Like 0
코가 진짜크고 복코에 심한 매부리여서 컴플렉스가 심했거든 그래서 고등학교때 강남 아무데나 가서 수술했었어 처음엔 좀 예뻤는데 점점 갈수록 끝이 쳐지고 복코개선도 거의 안돼서 고민하다가 20살때 재수술 함 근데 진짜 인상이 확 바뀜 처음에는 너무 나 코했어요~이런 높고 화려한 코여서 자려함을 추구하는 나한테 너무 우울한 결과였는데 3개월 지나니까 진짜 딱 내가 가져간 사진 코랑 똑같이 됐어 딱 직반라인? 하기전까지는 살면서 코 칭찬을 들어본적이 없었는데…
14 Hours ago