Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코수술 하고 흡연 미친다진짜

냠냠짭짭 2024-10-25 (금) 19:31 1 Days ago 2697 [CODE : 2AEFC]
흡연자인데 개골초라 진짜 코수술 하고 나서 바로 한대 피고 미친듯이 참다가 항생제 주사도 맞고 아침점심저녁 항생제 복용하면서 하루에 두세까치만 피는데
이러면 안되자너 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜㅜ 흡연자들 진짜 어케 참는거야...? 나 하루에 한 갑 피는 사람이라 미칠지경이야
쌍수햇을땐 펴도 뭐 아무렇지 않았는데
코는 좀 무섭네 ㅠㅜ 그러먄서도 안 참아지는 ㅠㅠㅠㅜ
주변에 골초 지인은 항생제 때매 ㄱㅊ다고 지도 아무렇지 않앗다지만 그래도 머르잖아.... 대체 어케들 참는겨..
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

청명 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 5147C] Address
하루에 한 갑이면 진짜 참기 힘들겠다...ㅠㅠ

냠냠짭짭 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2AEFC] Address
[@청명] 긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 한달째 안 피는 흡연자들 보믄 경이로워 ... 난 좀만 안펴도 온 몸으로 금단현상 뿜어대서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
침순이 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2A894] Address
그래도 2주라도 침아야 해ㅜㅜ 코수술하고 흡연해서 부작용 오는 사람 진짜 많이 봤어

냠냠짭짭 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2AEFC] Address
[@침순이] 대충 다 염증 구축 이런거지..?
다옹이다옹 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 29C79] Address
염증이지 뭐... 나도 개꼴초였는데 그거 참는다고 하루에 이클립스 두통씩 먹다가 혓바닥 헐어서 혓바늘나고 난리였음ㅋㅋㅋ 2주차때 못참고 폈다가 오랜만에 피니까 역해서 3모금빨고 버리고 끊을 수 있겠다 싶었는데 3주차에 또 너무땡겨서 그땐 한대 다 피우니깐 오랜만에 펴서 그런지 와따마 첨필때처럼 어지럽더라 그리고 3주차때가 젤 다시 붓고 흉살시기라고는 하는데 담배 피운 후부터 코 더 붓고 콧속 봉합부분 아프고 비주아프고 그래서 지금 4주차 되가는데 무서워서 여태 안피움.... 지금은 그냥 간간히 생각나는 정도...? 코 들리고 염증 괴사 와서 인생 조지는것보다 참는게 덜 고통스럽지 않을까 싶어서 그냥 참는중

[@다옹이다옹] 염증 괴사는 인정인데 코가 들리는건 흡얀이랑 무슨 연관이 있는거지?? 구축도 무슨 연관인지 모르겟어...

다옹이다옹 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 29C79] Address
[@냠냠짭짭] 염증으로 코에 염증이 찼던 부분이 있을거 아냐 그 부분을 살이 매우면서 단단해지고 뭉쳐질때가 있는데 그게 흉살이야 염증있던 부위에 흉살이 생기면서 조직이 뭉쳐서 코가 점점 들리는거야

[@다옹이다옹] 아 글쿠나... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 최대한 참고싶은데 왤케 어렵나 ㅠㅜ 항생제 복용하거 주사 맞는다고 뭔가 좀 방심한듯..

[@냠냠짭짭] 뭔지 알지... 나도 그냥 눈딱감고 피우다가 염증생기면 걍 항생제 먹고 이러고 버티면 안되는걸까 진짜 미치겠다 싶었는데 어케 참아지더라 피우더라도 그래도 한달 이후에 펴... 상처는 다 아물고 해... 연기가 상처에 닿고 이런게 문제가 아니고 담배성분이 혈류에 영향을 미쳐서 피우지 말라는거니깐

냠냠짭짭 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 653F5] Address
[@다옹이다옹] 약국에 비타스틱이라도 살까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니코틴 패치라도.. 방금도 미친 사람처럼 담배 물고 피는척함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 핀 느낌 난대서... 퍽이나....
슈슈24 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 83DBF] Address
담배로 부작용은 잘 안생기는듯

슈슈24 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 83DBF] Address
[@슈슈24] 당연히 안피는게 젤 좋긴함 ㅜㅜ
방울틈메이러 22 Hours ago 22 Hours ago [CODE : 7D4B4] Address
이참에 금연해보자

냠냠짭짭 Writer 22 Hours ago 22 Hours ago [CODE : 2AEFC] Address
[@방울틈메이러] 그게 가능햇다면 난 진작 끈ㄹ엇을걸 ㅠ
수술하고싶다흑 22 Hours ago 22 Hours ago [CODE : 18BFC] Address
이러다가 염증나면 언니 책임인건알고 피는거지?

냠냠짭짭 Writer 22 Hours ago 22 Hours ago [CODE : 2AEFC] Address
[@수술하고싶다흑] 당욘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 힘들다 골초 마음은 골초가 알아준다... 비흡연자 지인들은 예사랑 같은말해..

수술하고싶다흑 22 Hours ago 22 Hours ago [CODE : 18BFC] Address
[@냠냠짭짭] 언니 좀 참아 한달만.. 사탕같은거 물고있어ㅜ

[@수술하고싶다흑] 나 글서 궁것질 양 겁나 늘엇어
달달한 건 계속 입에 넣는 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살 겁나 찌겟네
하야니이 22 Hours ago 22 Hours ago [CODE : 2D95C] Address
나도 릴 하루 두세갑씩 피는 줄담충인데
항생제약 먹으니 갠찬것지 합리화하면서 다른때는 다 걍 폇거든?
근데 아파서 약먹어야할때랑 시술때랑은 다른듯 성형은 ㅠㅠ
다들 큰돈이랑 시간 에너지 소모하며 이뻐지겟다고 한건데 염증, 구축, 괴사 등 부작용나기 싫어서 간신히 겨우겨우 버티면서 참는거겟지 뭐

나 근데 좀 한계도달해서 오죽하면
비타본바이오 그 제로라고 니코틴없는거 잇거든? 그거 인터넷으로 살까 생각중야.. 근데 걍 그것도 참을까 싶기도하고
금단현상옴 오락가락함

[@하야니이] 나도 무슨 비타스틱 이딴거 보고잇엌ㅋㅋㅋㅋ 좀만 안펴도 온몸으로 금단현상 내뿜어서 죽을거같애 걍...  골초들은 수술도 하믄 안되겟어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
글서 나 군것질 엄청 하고잇음 담배 달달충으로서 코코볼 시리얼이 제일 도움되는데  그거 400g 하루에 두통을 먹고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하야니이 22 Hours ago 22 Hours ago [CODE : 2D95C] Address
[@하야니이] 근데 물론 2-3개 펴버렷어도 아무런 일 없이 지나가면 개땡큐인데  내가 여기게시판들 “수술 후 흡연” 이거 다ㅏㅏㅏㅏㅏ 몇년전 글까지 읽엇거든?ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ  2달반 참고서 흡연한 사람 잇엇는데 부작용낫다더라  코엿음
사람일 모르니까 방심금지.. 안전과민증  장착해놓으삼..

냠냠짭짭 Writer 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 2AEFC] Address
[@하야니이] 진짜 염증 케바케긴한가봐...
누구는 아무리 펴도 그냥 지나가고 누군 몇 달 참고 폇는데 부작용 나고... 그게 나일 수도 있다~ 생각해야하는데 참 사람이 ㅋㅋㅋㅋ 그게 나겟어?이래서 뭉제인듯...

하야니이 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 2D95C] Address
[@냠냠짭짭] ㅁㅈㅁㅈ 근데 사실 내가 냠짭이를 이케 말리고 잇으면서도 나도 미쳐버릴거가틈
지금 릴 한대만 겉담으로 3번만 흡입하고싶어죽겟어 억지로 잘수잇도록 노력해야겟음 ㅅ..
휘경동피주먹 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 467DD] Address
나도개꼴초였늨데 코수술하고 삭 끊어버림

냠냠짭짭 Writer 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 2AEFC] Address
[@휘경동피주먹] 대박 대체 어케????? 난 절대 금연은 못하겟음.....

휘경동피주먹 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 467DD] Address
[@냠냠짭짭]  공포가 더 크면 끊어지더라...
꺙뀽 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 75444] Address
하루 한갑피다 하루아침에 못피면 진짜 환장할만도
우리집고양이야옹 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 3CA56] Address
* 비밀글 입니다.

냠냠짭짭 Writer 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 2AEFC] Address
* 비밀글 입니다.
익명 20 Hours ago 20 Hours ago [CODE : 4AAFA] Address
나도 눈이랑 윤곽할건데 담배 못피는거 걱정이네ㅋㅋㅋ

버블몬 같은 전담은 덜 해로우려나ㅠㅜ

냠냠짭짭 Writer 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 2AEFC] Address
[@] 연초보단 ㄱㅊ지아늘까...? 액상은 수증기자나... 라고 정신승리해보기
당당당당4 18 Hours ago 18 Hours ago [CODE : 4995A] Address
그래도 담배랑 술은 피하는게 낫지 않을까ㅠㅠ
익명 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 386E2] Address
난 못참아서 윤곽한번 코두번 다 당일부터 그냥 한갑씩 폈는데 염증온적 한번도 없었어 근데 담배때문에 흉살은 과하게 생긴다니까 리자벤 먹으면서 펴버려 그냥ㅋㅋ 내 주위에도 흡연자들 금연 길게해봐야 부목 뗄때까지만 참다가 다 피는데 염증 생긴 사람은 아직 한명도 못봤음

[@] 내 주변도 그릏긴해 근데 그게 나면 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 근데 융곽하고 담배핀건 레전드네 입 안 벌어지지않드냐.......?
왐마뫄 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 2D2B4] Address
부작용 케바케 인거같은데.. 그래도 염증 너무 무서워ㅠㅠ 코에 연기 들어가니까 어떻게든 견뎌보는게 좋지않을까..
크쿠쿠 15 Hours ago 15 Hours ago [CODE : D2B24] Address
* 비밀글 입니다.
디제잉은언제나즐거워 15 Hours ago 15 Hours ago [CODE : 23468] Address
나도 하루에 한갑 심하면 두갑까지 피던 사람인데 난 걱정이 진짜 많아서 성형 한달전에 전담으로 바꿨다가 강제로 끊었어 약간 나중에 소세지되고 구축오고 해서 울고불고 할 거 예방했다고 생각하면 별로 생각은 안 나

[@디제잉은언제나즐거워] 꺄아으ㅡ으그그ㅡ그그 정말 힘들다 일어나자마자 담배 담배 담배 담배 무슨 정신병 마냥 ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
Didix 15 Hours ago 15 Hours ago [CODE : 91B0D] Address
안돼 평생 후회할 수도 있으니까 참아보자

[@Didix] 그치......? 어후 진짜 죽것다 사람 죽것어
호올로 13 Hours ago 13 Hours ago [CODE : 467D4] Address
걍 금연함 염증 무섭고 코 수술비 아까워서 한번에 끊음
염증 걱정하면서 담배피운다? 정신차려 할거면 하나만 해...

[@호올로] 마자 예사말이 맞아 ㅠㅜㅠ 사람이 참 그래........ 나도 금연하고싶다 너무 힘드네 정신적으로
조여신 13 Hours ago 13 Hours ago [CODE : 44ADA] Address
나 진짜 나는 담배도 피고 술도마심....
인내력 0 임 ㅠㅠ 근데 천만다행인지 부작용은 없엇어
나처럼 인생을 걸고 도전하지마셈

냠냠짭짭 Writer 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 2AEFC] Address
[@조여신] 수술 후 어느정도 잇다가 폇어??

조여신 58 Minutes ago 58 Minutes ago [CODE : 2785F] Address
[@냠냠짭짭] 바로 ㅠㅜ 난 사랑니든 뭐든 걍 피고 술마심 근디 항생제 때문에 술마심 간상함 ㅠㅠ
KKBI 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 4A31A] Address
나도 코재수술한지 1주일찬데 금연힘들긴하다.. 문득문득 생각하긴하는데 전담기계 지인한테 맡기고 나중에 달라고했어ㅋㅋ 6개월정도 금연하고싶은데 일단 2달버티고 너무 힘들면 비타스틱나 무니코틴으로 버틸수있음 버텨볼라구..ㅠ
wjdqh58 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 1AFD7] Address
담배나 술 병원에서 하지말라는건 그냥 안하는게 베스트.... 후회할수도있으니깐
윳냥 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 89605] Address
나도 하루 한갑 피우는데… 코수술 땐 이악물고 참으려고ㅠㅠ 구축와서 종일 성예사 들어와서 재수술 구경하고 발품팔고 우울한 것보단 어떻게든 참아보는게..ㅠㅠ

[@윳냥] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니코틴 패치라도 써야하는지... 예사 머싯다 ㅠ 난 참는게 왤케 힘두냐
밍밈민미 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : 5E6F4] Address
한 달만 참아...그러다 염증 오면 진짜 큰일 남
아하쿠우 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : 38545] Address
근데 할사람은 다 하더라 ㅜㅜ 염증도 그럼 사바사인거 같아 그래도 안하는게 좋긴 하겠지
뽀에에에에엥 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : 2C097] Address
나는 14살뷰터 29살 까지 담배폇엇늠데 하루에 반갑?
근데 코수술 하고 단한대도 안핌 ㅋㅋ.... 그냥 끈엇어,, 걍
재수술 돈이 노답이고 이힘든걸 또 해야하니까 짜증나드라
다우니굿 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 70F81] Address
언니 진짜 참아 ㅠㅠㅠㅠ 내 주변에서도 담배 계속 피다가 염증나서 개고생했거든....

[@다우니굿] 진짜?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 염증 진짜 도박이긴하네 누군 지나가고 누군 염증나고 ㅠㅠㅠ 염증 나면 무조건 제거해야하나
sunright 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 17046] Address
제발.. 염증와서 구축와 제발

[@sunright] 마자 예사들 말이 다 맞어 ㅠㅠㅠ 노력해야해 난... 염증 구축은 오바다 그제?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
미남은괴로워 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 31261] Address
담배로 코로만 내뿜지 말어~
리리랄랄 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 43BC3] Address
달달하걸로 참아봐 할수있어
ㅎㅇ팅팅 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 46783] Address
끊어야지ㅠㅠ 달달한거 먹고 참아
60122 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 70F41] Address
와 힘들겠다 근데 끊어야댐 진짜루 나같음ㅁ 자일리톨 한통 사다가 옆에두고 수시로 먹을 거 가타
누누눚즈 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 5267C] Address
이참에 금연해보자...
Prev  Next  List
Find a Hospital
Sway Plastic Surgery
View 3,046
성형외과
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-547-1244
|
Registered medical staff 3
4.6
Evaluation Cnt 8
hospital info
doctor info
Anesthesiology
Photo Reviews
Petit/Laser job - 노원 아이디의원 Cmt 0 View 12 Like 0
노원 아이디에서만 인모드 많이 했는데 이전에 다른 원장님께 받을때는 통증은 같은데 멍은 하나도 안들었었거든?? 효과도 잘은 몰랐었는데 그때는 얼굴 전체였고, 얼마전에 받은건 한부위라서 그런지는 몰라도 진짜 인모드 스틱? 그 핸드 디바이스 접촉면 모양대로 빨갛게 자국 남고 하루정도 갔어 근데 진짜 시술 하고 나오면서부터 리프팅 쫙 되어있는게 보여서 너무 신기하고 기분좋았음... 이맛에 인모드 다들 하는거였구나 생각했어 다음엔 심부볼쪽 …
40 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 2 View 45 Like 0
1cc당 만원인 강남에잇는 병원 방문 여러번 맞앗으너 효과 1두 없으니 비추비추 진짜 가본 병원중 제일 공장형인데 의사쌤리스트가 자꾸바뀌어서 무서워요 ㅋㅋㅜ 제모하러 가는 병원이라 가면서 몇번 윤곽도 같이했는데 같은 부위 맞을때마다 의사쌤이 놔주는 방법도 다름 ..
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 56 Like 0
평소 다크서클고민 때문에 힘들어하던 20대남성 입니다. 힘들어하다 수술을 해봤는데 5일이 지났는데 전혀부작용 업고 만족중입니다 심지어 엄청 자연스럽고 이쁨니다. 친절히 설명해주신 의사선생님, 간호사님 등등 감사합니다
1 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 2 View 102 Like 0
내가 허벅지 지흡한 지 좀 됐는데, 솔직히 후회 중이야ㅠ 처음엔 바지 입었을 때 신경 쓰이는 것만 없으면 된다고 생각해서 벗었을 때 어떤지는 별로 신경도 안 쓰고 성급하게 결정했거든. 근데 하고 나니까 피부에 주름도 생기고 색도 변해서 보기에도 신경 쓰이고 스트레칭할 때는 바이오본드가 울퉁불퉁하게 티 나서 좀 징그럽기까지 해… 이거 감당할 자신 없으면 진짜 고민 많이 해보고 결정하는 게 좋을 것 같아. 내 경험이 다른 사람들한테 도움이 되길 바라고, 신…
1 Hours ago
Nose job - 그날성형외과의원 Cmt 2 View 122 Like 0
나는 진짜 코쉐딩 빨이 너무 심해서 화장하면 코 예쁘다는 소리 듣고 살긴 했는데 쉐딩 지우면 ㄹㅇ 납작코라서 고민이 많았음 코끝 올리려고 갔는데 기증늑 추천 받았고 실리콘까지 하면 예쁠 거 같다 해서 총 기증늑+실리콘 해서 400만원 나옴! 더 궁금한 거 있음 물어봐
2 Hours ago
Eyelid job - 에어리어88성형외과 Cmt 0 View 158 Like 0
쌤 한분인데 그냥 가자마자 바로 높게 하지 말고 이 라인으로 해라 해서 믿고 했는데 아무도 쌍수 한 줄 몰라요 현재 1년 넘게 지났는데 자연스럽게 인라인 쌍커풀 유지 중입니다 자연스럽게 커지고 싶으신 분들 추천해요
3 Hours ago
Nose job - 유니메디성형외과의원 Cmt 3 View 213 Like 0
콧볼축소 3개월차 후기 이제 거의 붓기도 없고 흉터도 화장하면 거의 티 안나서 아주 만족합니다 수술하기전에는 포토샵으로 콧볼줄였는데 이젠 줄일필요가 없어져서 아주 추천!! 의사선생님도 친절하시고 상담햐주시는 분들도 아주 설명 잘햐주세요 !!
4 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 3 View 251 Like 0
안녕! 복부지방으로 골반 채우고 왔당ㅎㅎㅋㅋ 다이어트 아무리 빡세게 해도 복부쪽만 살 너무 안빠지고 라인도 안예뻐서 결국 복부지방흡입하고 골반지방이식 했당ㅋㅋ 사진 비교해서 보기 편하라구 붙여왔어. 몸 라인 괜찮아진거 같아? 수술한지는 3주 좀 넘었다! 처음엔 압박복도 불편하고 걷는것도 살짝 힘들었는데, 3일정도 지나니 괜찮아 지더라. 3주 정도 지난 지금은 실밥도 풀어서 방수밴드 없이 샤워도 가능하니 일상생활 넘 편해. 수술 후 제일 만족하…
4 Hours ago
Nose job Cmt 9 View 251 Like 0
매부리코 깎는거랑 코끝에 귀연골 넣는 수술하고 지금 8개월쯤 됐는데.. 이제 붓기는 다 빠진것같구 병원에서도 이정도면 잘된거라구 하는데(근데 내 비포 애프터 사진을 홈페이지에 올리진 않았더라구) 코 끝이 좀 쳐져있는 것 같아서ㅠㅠ 친구들이 보기엔 그렇게 티 안난다구 수술한지도 몰랐다하는데 어떤거같아..? 이정도면 만족해야하나?
5 Hours ago