Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

한국인 외모정병 고쳐야함

익묭이 2024-10-22 (화) 19:51 1 Days ago 3031 [CODE : 31224]
특히 연옌이랑 비교하는거..
예전 홈마중에 알탕인가?? 연옌 사진 아예 뽀샵 안하고 찍어올리던 사람 알아?
그 사진보면 얼굴에만 년에 억씩 쏟는 연옌들도 주름있고 여드림나고 얼굴뭉개져있어…
애초에 얼굴분야 대한민국탑+얼굴에 일반인 연봉보다 많은 돈을 매년 씀+보정해주는 사람 따로있고 잘나온 사진만 올림
이건데 왜 일반인들이 연옌보고 비교하는지 모르겠음
한국에서 제일 공부 잘하는 사람이랑 비교해서 두뇌정병 안걸리자너..

근데 주변에 이쁜사람 있는건인정
나도 그래서 외모정병 걸렸거든ㅋㅋ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

나너아파트 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4869D] Address
나도야…ㅠㅠ 그리고 주변에서 외모평가를 너무 많이하는 것도 한몫하는것같애 그냥 칭찬이라도 “너 살 많이 빠졌다~”
“되게 예뻐졌다” 등등 이런 말 자주 들으니까 외모에 대해 집착이 심해진것같아 그리고 이렇게 외모평가가 쉬우니까 남 깎아내리는 평가도 많구…

익명 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4EA61] Address
[@나너아파트] ㅁㅈㅁㅈ 학창시절엔 장난으로라도 한번씩 얼평도 당해보고.. 처음 만날때도 진짜 이쁘시다 귀여우시다 이런 얘기 많이하고..
Iliiii 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 7DF92] Address
나도 이렇게생각함 애초에 뭐 예체능 잘해가지고 어릴때부터 상타고 그런사람들이라거나 머리가 상위 1퍼센트 이런건 그냥 와 대단하다 ~ 하는것처럼 얼굴도 그래야지 그걸 따라잡아야겠단 생각을 하는순간 파멸로감.. 그냥 나한테 적당한 목표 잡고 발전시키는거지 비교대상을 연예인한테 두면 안됨
Sasa0089 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 31254] Address
연예인이랑 뭐하러 비교하는지 진짜 이해불가 수술좀 해서 그정도 될거면 아무나다하지 ㅋㅋ
헤나d 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 7DEB3] Address
외모정병 진짜 인정이야..
냠얌잉잉 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 16DDF] Address
내가 남들 외모 크게 신경 안쓰는만큼 남들도 내 외모 크게 신경안쓸텐데..
머리로는 아는데 실제로 내 얼굴에 관대해지는건 너무 어렵네..ㅋㅋㅠㅠ
사브르 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 5A36A] Address
비교 안 하고 싶어도.. 유튜브나 티비 이런데 보면 연예인들이 계속나와서 어쩔 수 없이 나도 모르게 하게 되는..
그래서 요즘에는 유튜브랑 티비 이런거 잘 안 보려구 해..ㅋㅎ
린에루 23 Hours ago 23 Hours ago [CODE : 6DC16] Address
주위에 이쁨사람들이 있으면 객관적으로 좀 생긴 얼굴이라도 정병오게되는거 같아… 비교가 끝이 없어
abalone 23 Hours ago 23 Hours ago [CODE : 2A84B] Address
내장탕…?

익명 Writer 23 Hours ago 23 Hours ago [CODE : 31224] Address
[@abalone] 아 마즘ㅋㅋㅋㅋㅋ
아닉넴뭐하냐고 22 Hours ago 22 Hours ago [CODE : 3F314] Address
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
가하너 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 1792D] Address
나는 연예인은 어나더 클래스인거 알겠는데 주변에 이쁜애 있으니까 자꾸 비교하게돼..
안드로메다ㄷㅐ통령 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 8525C] Address
진짜 맞아!! 끝도없이 비교하면서 점점 심해지는 느낌 ㅠ
벼리링 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 653EA] Address
알면서도 주변인들이 예쁜 사람 많으니까 더 비교하고 예뻐지고 싶은 마음이 커진다

익명 Writer 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 31224] Address
[@벼리링] 주변인이 이쁘면 ㄹㅇ 정병오더라.. 특히 나보다 능력 좋으면 더더욱
익명 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 89D86] Address
사람들한테서 데인 외모정병은 진짜 못고칠 거 같던데.. 사람을 안 만나는 이상

hijds Writer 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : 31224] Address
이것도 ㄹㅇ이다 나 기억도 안나는 초딩때 동네 오빠들한테 못생겼단 소리들은거 아직도 기억해
abalone 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 2A84B] Address
근데 이거 SNS랑 보정어플 그리고 성형의술 발달 영향이 큰듯… 일단 인스타랑 실물 다른 사람이 너무나 많고.. (주변만 봐도) 그런 사람들이랑 비교하니까 기준이 높아질수밖에ㅠ 그리고 예전에는 수술이 성행하지 않았으니 다 자연얼굴 그대로 살았다면 지금은 다들 정보력도 있고 야금야금 예뻐지니까 점점외모도 상향평준화되는듯
롱롱 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 24CA2] Address
근데 뭔가 연예인보면서 심해진다기보다는 주변사람들 때문에 심해지는 것 같아... 살만 빠져도 대우가 달라지는게 눈에 보이니까ㅠㅠ
익명 20 Hours ago 20 Hours ago [CODE : 312F1] Address
난 주변에 있어도 정병 걸린 적 업듬.. 친구 예쁘다고 자랑은 하고 다닌 적 있음 이것도 정병이라면 정병이지만..
친구랑 나는 별개의 존재여서 걔가 예뻐서 현타 오거나 그런 적은 없었음
얼마나 존예냐면? 지역적으로 유명하고 연예인 준비하고 길가면 남자들 시선이 느껴질 정도 ( 친구들 사이에서 ㅇㅇ이랑 걸어가면 남자들이 쳐다봐 함)
익명 20 Hours ago 20 Hours ago [CODE : 2B481] Address
내장탕씨 요즘 보정한대..
최소 20년도 전꺼가 보정 안 한거 라고 함 ..

근데 나는 정병 개심해서
그 홈마가 찍은 연예인들도 저정도인데
나를 찍으면 ..
나는 진짜 토나오게 생겼을 거 같음.. ㅠ 하..
Markeyes 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : 2AE67] Address
맞긴해 사실 성예사도 자주 들어오면 더 강박이 심해지는듯

hijds Writer 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : 31224] Address
[@Markeyes] ㄹㅇ 나요즘 잘살다가 갑자기 쌍수 땡겨서 들어왔는데 이제 코랑 윤곽 턱끝전진 인중도 하고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냐야냥 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : B1809] Address
솔직히 본판?은 우리나라가 제일 이쁘다고생각함... 해외나가보셈 못생긴사람들 진짜 많은데도 아무렇지 않게 잘 사는거 같아보임...사회적분위기때문인가...

hijds Writer 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 31224] Address
[@냐야냥] 해외 특히 미국같은 곳은 인종이 너무 다양해서 외모에 집착을 ㅂㄹ 안하게된다더라
우리도 백인이나 흑인보면 못생겨도 별 생각안들듯이..
청명 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : 5147C] Address
내장탕 말하는거지?ㅋㅋㅋㅋ 오랜만이다
yspb 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : 22A99] Address
내장탕이랑 이령 사진보고 연옌 환상 다 박살났었는데ㅋㅋㅋ 오랜만에 듣네
낭니낭 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : 2C06D] Address
연예인 뽀샵하는거였어????????

[@낭니낭] 당욘 여드름 패치 붙였으면 그거 가리고 피부 싹 밀어서 요철 안보이게 하고 각도에 따른 왜곡 생기면 보정하고 그 외에도 기타등등 많이 하지..

낭니낭 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : 467DB] Address
[@hijds] 대박이네… 기사사진만 완전 쌩얼굴인건가

방울틈메이러 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 2A63E] Address
[@낭니낭] ㄴㄴ 기사사진도 다 수정해!
용용이라우 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : 2AEB3] Address
한국에서 제일 공부 잘하는 사람이랑 비교해서 두뇌정병 안걸리자너..<이부분 보고 띵~함.
이재용같은 기업가 재산보고 현타느끼고 있었네.. 헛되도다

[@용용이라우] 오예~~~~! 내 글 보고 조금이라도 외모정병 치유됐다니 기부니가 좋다
엥 익명으로 글써놓고 익명으로 답다는꺼 깜빡했다..
앙이뷰리 18 Hours ago 18 Hours ago [CODE : 55A87] Address
외모정병 인정! 근데 국내외를 불문하고 여자에 대한 외모평가 심해ㅠ 벗어나고 싶다 정말
스껠롱 18 Hours ago 18 Hours ago [CODE : 1B85D] Address
진짜 어릴때 당한 외모평가가 마음에 오래 박히는듯 아직도 가끔생각나

hijds Writer 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 12520] Address
[@스껠롱] 그 어린애 얼평몸평할게 어딨다고.. 특히 지나가듯 어머~살좀 빼야겠다<<이런말 ㅈㄴ 많이해
꾸엥꾸꾸 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : 29CA2] Address
주변에 예쁜 사람들이 많아서 비교될 수 밖에 없는거 같아,,ㅠ
veritas90 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : 4EBE1] Address
외모에 크게 관심없었는데 나이가 들수록 눈하고 코까지 한사람으로써.. 주변에 영향 많이받는듯 다들 관리하고 전보다 나아지는애들 수두룩 빽빽인데 나만 제자리걸음인 느낌이 너무 자존감 떨어지게해 ㅠ..
니야옹깨뱌 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 312EF] Address
남의 외모에 너무 관심 많고 지적도 너무 심함 다른 나라도 외모는 중요하지만 이정도는 아닐거같은데...어릴때부터 지적해대서 자존감에 크게 상처 입고 진짜 정병 아닌 정병 걸린듯
망곰스 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 8A1BB] Address
맞아 얼굴로 돈 벌어먹고 사는 사람들이랑 비교해서 뭐해
바디뱅뱅뱅 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 52BA6] Address
그래서 나도 어느순간 내가 말하는거도 조심하게 돼 ㅠ
웰칫스 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 414EE] Address
어렸을 때부터 이미 얼평을 들었던지라 벗어날 수가 없는 듯ㅠㅠ 특히 학생때 애들끼리도 이미 외모 때문에 태도 다른것들이 눈에 보이니까 더 한거 같아...
깡쥐맘 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 3792F] Address
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인정
기업잉 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 7E0C4] Address
그래서 sns 적당히 해야돼 예쁜 사람 너무 많아...ㅎ
영영용용 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : D980B] Address
하 근데 진짜 우리나라가 외모 정병 심하긴 한듯,,,
미잉미이잉 6 Hours ago 6 Hours ago [CODE : 2C66F] Address
댓글보다가.....내장탕이 머야...??

hijds Writer 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 31224] Address
[@미잉미이잉] 홈마ㅜ이름ㅋㅋ 내장탕 홈마로 검색해봐
1111bb 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 30FE6] Address
한국이 외모 특히 신경써서 더 그런거같아..
방울틈메이러 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 2A63E] Address
어떻게 홈마 이름이 알탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브로커보면짖는개 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 15A66] Address
개인적으로 인스타가 한 몫한 것 같음.
일반인들, 인플루언서들 태반이 보정 떡칠해놔서, 남자고 여자고 할 거 없이 어디 탑급 아이돌 마냥 얼굴 고쳐놓음.
가끔가다보면 이게 보정인지 성형인지 모를 정도로 기괴하게 꾸며놓은 것도 있음. 둘 다 겠지만.
인스타가 한국 사회를 병들게 만든 원인 중 하나 아닐까...

[@브로커보면짖는개] 아 ㄹㅇ임 게다가 요즘은 릴스에서도 내용 상관없이 이쁘거나 잘생기면 무조건 추앙, 못생기거나 평범하면 아무리 도움이돼도 욕하더라
팔팔구구 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 4ED20] Address
ㅇㅈ ㅠㅠ
익명 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 4EB8D] Address
남 외모지적하는거 무례한건데 우리는 너무 아무렇지 않게 하는것같음 인종이 다 같아서 정형화된 미인기준이 있는것도 그렇고  복합적으로 노답이야 언제 선진국 되냐ㅋㅋㅋ
폴링폴링2 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 2C08F] Address
인정 근데 외모 경쟁력도 무시못하는 거 같아.. 엄청 예쁠필요는 없지만 너무 컴플렉스 심하면 성형하는게 좋은 선택지일수도

[@폴링폴링2] 나도 그건 그렇게 생각함.. 이쁘면 엄청 이득인 사회지만 못생기면 남자든여자든 불이익이 크더라..
블링111 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : C9DEE] Address
인스타도 문제고 외모 지적질&숭배 분위기도 문제임
걍 대충 살았음 좋겠다
띵재현 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 4EA03] Address
이거 요즘 심한것같아 특히 중안부가 기니 짧니…ㅋㅋㅋ

[@띵재현] 중안부 정병 너무 ㅜㅜㅜ 난 갠적으로 중안부 약간 긴 미인 좋아하는데 그런 사람들이 정병걸려서 애교살 칠하고 인중축소하고 있는거보면 맘아픔

hprngd 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 2F569] Address
[@띵재현] 아 이거 격공이다ㅠㅠ 중안부 어캐 할수도 없다고ㅠ
마를린~ 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 4EC6E] Address
마자.. sns가 세상을 망침ㅠ
에이스12 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 33B9D] Address
인정,, 우리나라가 외국보다 유독 심한 것 같긴 함
다슬기이 ㅋ 1 Hours ago 1 Hours ago [CODE : 4EC6F] Address
진짜.. 내가 연예인도 아니고.. ㅠ 예쁨강박..
마늘뺭 1 Hours ago 1 Hours ago [CODE : 467ED] Address
맞아 가끔은 현타와…
돈배불러보자 1 Hours ago 1 Hours ago [CODE : 4ED84] Address
두뇌정병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠다
dldldld 1 Hours ago 1 Hours ago [CODE : 33711] Address
그러게.. 나 어제 지흡 상담갔는데 사람들 다 말랐더라.. 나도 마른편인데 아니라고 지방 많다고 그러더라고 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

망해라 1 Hours ago 1 Hours ago [CODE : 4EB63] Address
[@dldldld] 돈벌어야하니깐 별짓을다하는구나

dldldld 1 Hours ago 1 Hours ago [CODE : 33711] Address
[@] 부작용 걱정되서 넘 많이 안빼도 되니까 최대한 부작용 없게 안전하게 하고싶다니까 코웃음치면서 그정도는 아닌데 이러더라구 ㅋㅋ ㅜㅜ 근데 거기 여기서 후기좋더라
kar9393 45 Minutes ago 45 Minutes ago [CODE : 29C7C] Address
인스타만 봐도 근데 가끔 그래... ㅠㅠ
xofladlek 17 Minutes ago 17 Minutes ago [CODE : 2EA02] Address
진짜 맞아!! 끝도없이 비교하면서 점점 심해지는 느낌 ㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.4
Evaluation Cnt 159
hospital info
doctor info
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
Photo Reviews
Facialbone job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 9 Like 0
기린 광대재수술 1달차 후기 수술 전에는 재수술인 만큼 걱정이 많이 되고 이번에도 원하는 얼굴형이 안나오면 어쩌지 생각도 많이 들었는데 실장님, 원장님과 상담해보니 믿고해도 되겠다 생각들 정도로 수술에 자부심 있으신 것 같고 수술후에 관리는 어떻게 진행되는지 경과는 언제 보러 와서 무엇을 하는지 세세하게 알려주시니까 더욱 믿음이 가서 안심하고 수술을 결심한 것 같아요 수술 후에는 몇 주 지나니까 수술한것도 까먹고 있을정도로 불편한게 없었는데 …
13 Minutes ago
Petit/Laser job - 유앤아이의원 인천검단점 Cmt 0 View 7 Like 0
오늘 티타늄 3 회차 받고 왔어요 여긴 항상 의사는 랜덤이라 뭐 지정없이 받았구요 1,2 회차 까지는 시간이 지나야 눈에 효과가 보였다면 확실히 오늘 3 회차 하니까 얼굴이 땡기는 느낌? 땅땅한 탱탱해진 ? 그런 느낌이 드네요 패키지로 3 회 끊어서 한달 간격으로 했어요
17 Minutes ago
Facialbone job - 우아인성형외과의원 Cmt 0 View 25 Like 0
9월 23일에 팔자주름 실리프팅받고 한달이 지났는데 딱딱한걸 씹을때나 하품할때에도 불편한점 전혀없고 이물감도 없어서 한지 모를정도에요! 후에는 민트실이 녹아서 콜라겐 효과까지있다고하니까 더 좋은것같습니당 따로 관리해야하는것도 없어서 편했고 하길잘했다는 생각이 들어요 확실히 팔자주름이 펴지니까 쳐져있던피부가 탱글탱글해보이네여 실리프팅 강추요!!!!!
37 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 31 Like 0
쌍수를 8년 전에 했었는데 눈위에 지방이 없었지만 매몰로는 빨리 풀릴꺼같아 부분절개로 진행했어 오른쪽 눈 앞쪽에 약간의 흉터가 남긴했는데 별로 신경쓰이지는 않아서 그냥 냅두고있어! 완전 가까이서 보지 않는 이상 티가 안나고 풀리지도 않나서 만족스러워
1 Hours ago
Eyelid job - 투비성형외과의원 Cmt 0 View 47 Like 0
뒤트임이 너무 하고싶어서 병원 몇군데를 찾아보다가 여기 후기사진이 제일 마음에 들고 자연스러워서 바로 상담예약했습니당 상담은 저와 의사선생님이 추구하는 방향이 비슷해서 좋았어요 전 무조건 과하지 않게 자연스럽게 트이는걸 원했거든요 지방러라서 왔다갔다하기 힘들다는점 생각해주셔서 상담받은 당일 비는 수술시간을 찾아보시더니 마침 시간이 있어 조금 기다렸다가 바로 당일에 수술 받았어요 음식이나 음료 섭취 후 6시간지나 공복이 된상태라 수술이 바로 가능했습…
1 Hours ago
Facialbone job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 1 View 94 Like 1
윤곽한지 2주 정도 지난 모습 첨부해봄 생각보다 회복력이 빠르다 ㄷㄷㄷㄷ 걱정 괜히 한듯... 워낙 ㅇㅇㄷ에서 관리도 꼼꼼하게 해줘서 그렇지만 이 정도면 붓기도 별로 없고 괜찮은 듯 확실히 얼굴 선이 부드러워지니까 인상도 더 선해진 느낌 여자친구가 처음엔 하지말라더니 잘했다고 좋아함 수술 해주신 원장님한테 절해야 된다고.... 진심으로 경과보러 갈 때 감사인사 드려야될 듯ㅋㅋㅋㅋㅜ
1 Hours ago
이번 여름에 비키니 입으려고 열심히 다이어트도 했는데 막상 입으니까 가슴이 없어서 별로 비키니 입는 의미가 없더라고..ㅠ 평소에도 가슴 크기 때문에 스트레스도 많이 받았구 늘 제 1순위 콤플렉스였어.. 워낙 기초자산이 없는 편이라 ㅠㅠ 가슴수술하면 티가 많이 날까봐 수술할지 말지 엄청 고민했는데 걱정했던 게 진짜 무색할 정도로 UU모양 이쁘게 딱 잡아주셔서 만족하고 있어!! 밑절 흉터도 밑가슴에 가려져서 거의 안 보이고 흉…
1 Hours ago
Nose job - 스케치성형외과의원 Cmt 0 View 53 Like 0
첫수술을 2-3년 전에 했는데 휜코 + 코끝처짐 + 코 비침 쓰리콤보 결과 얻고 나서 많이 힘들었거든요 재수술 이번에 알아볼때는 원장님 재수술 경험 많은곳에서 하려고 잘 알아봤어요 ㅠ 재수술때 원했던 부분은 직반코에 비순각이 자연스러우면서 코끝이 동그랗고 부드러운 라인이 되길 원했고 코끝이 비춰보이지 않게 해달라고 원장님이랑 상담할때 계속 말씀드렸어요.. 재수술이다보니 불안감이 있었던것 같아요 재수술은 기증늑이랑 자가진피로 진행했는데 …
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 5 Like 0
얼굴형 보안을 위해 관자, 턱부분에 처음으로 풀페이스 보톡스를 맞았는데 초반에는 티가 많이 안났지만 서서히 얼굴 턱 윤각이 갸름해보였어요 ㅎㅎ 대략 4주정도 지나니깐 효과가 보였던거같아요! 국산이랑 외국꺼랑 가격차이가 나서 국산꺼 맞았는데 괜찮았어요
1 Hours ago