Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

I had double jaw surgery yesterday.

빼이 2019-09-27 (금) 10:32 5 Years ago 1659

After thinking about it for the past 10 years, I was about to turn 30 the day after tomorrow,
 so I decided to do it before I got older, so I quit my job and
 finally got the double jaw surgery I wanted to do!
 I wasn't nervous the day before, but on the actual day, I was so nervous...
 When I woke up, I was so satisfied because I could already see the effect on my face shape.
 Haha.
 I had the surgery done by Dr. Jeong Ji-woong at Takapo Dental Clinic!
 After receiving my first consultation, I made an appointment the same day.
 Haha, my trust has gone up and I am satisfied with no regrets. Haha.
 My throat is a little swollen and sore, but I am still fine.
 If anyone has bad jaw, I will ask for some advice! haha

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

하이댜 5 Years ago 5 Years ago Address
넘넘 축하드려요~~~
저랑 동갑이신거같은데 용기가 넘 대단하셔요
회복 어여하시고 이쁜 얼굴 뽐내고다니시길 ♥

빼이 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@하이댜] 진짜 고민많이했어요 ㅜ 언능붓기빠지는날이오길바래용 ㅎㅎㅎ
규귤 5 Years ago 5 Years ago Address
전 윤곽 했는데도 첫날 아프고 불편하던데 양악 수술인데도 괜찮다니까 신기하네요 그리고 지금 붓기가 퉁퉁 부어있고 붕대로 감아있을텐데 달라진 얼굴형을 알 수 있나요? 회복이 빠르신가봐요

빼이 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@규귤] 엄청부었어요 ㅋㅋㅋ 붕대를감고있는데두
제가워낙에 부정교합턱이많이나와있어서그런지 옆태가 완전 느낌이다르더라구요! 그래서 신기방기해여 ㅋㅋㅋ
남탈 5 Years ago 5 Years ago Address
고생하셨어용!! 이뻐지실꺼에요 !!

[@] 감사합니다 ㅎㅎㅎ 한살이라도 어릴때 하루라도 더이쁘게살아갈게용 ㅎㅎㅎㅎ
으앙으앙 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 힘든 수술이셨을텐데 고생하셨어요ㅜㅜ

[@으앙으앙] 감사합니다 ㅜㅜ전특히나 보호자 아무도오지말라고해서
혼자 외롭게?잘버텨가고있어용 ㅋㅋㅋㅋ
쥬쥬랜드 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅠㅠ고생하셨어요.. 빨리 완쾌하셔서 이쁜얼굴 떳떳하게 하고 다니시길 바랄게용ㅎㅎ

[@쥬쥬랜드] 넹감사해여 ㅋㅋㅋㅋ 언능회복두되고 살도좀빼서 이쁘게다닐게여 ㅋㅋㅋㅋ
Qhyz 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 4월달에 양악 했었는데 지금은 완전 멀쩡하고 만족해요 ㅎㅎ

[@Qhyz] 정말요? 벌써반년이나 지나셧네여 부러워요 ㅜㅜ
저두 어여그런날오길 ㅎㅎㅎㅎ
김해피개는아님 5 Years ago 5 Years ago Address
와 양악은 진짜.. 하 진짜큰수술인데

[@김해피개는아님] 큰수술이라고 생각하고 맘다짐하고또하고 한수술인데 정말 아무나못하는수술인거같긴하네여..ㅋㅋㅋ
말랑말랭 5 Years ago 5 Years ago Address
고생하셧어요ㅠㅠ 얼른 회복하셔서 맛있는 것도 드시구 하셔용

[@말랑말랭] 지금은 입안이부어서 물도 제대로못마셔용.. 물이라도 좀제대로마셧으면하는바램이 ㅎㅎㅎ
뷰라려아우 5 Years ago 5 Years ago Address
부정교합때문에 하신건가요? 윤곽같이하셨어용?

[@뷰라려아우] 전 부정교합때문에 하긴했어요 하는김에 윤곽도같이진행했어요 ㅎㅎ 턱끝이좀길편이라서 턱끝도같이했어용 ㅎㅎ
윙윙윙윙 5 Years ago 5 Years ago Address
하 저도 곧 서른인데 하고싶은데 용기가 안나요 어떠신가요 축하드려요

[@윙윙윙윙] 감사해요 ㅎㅎ 제가해보니깐 정신력싸움인거같은.. 밥도못먹고 제대로말도못하고..ㅎㅎ 필요하다고 판단되시면 용기를좀더 내보아요 저도 더나이먹기전에 하자라는 맘다짐으로 한거에요 ㅎㅎ
Omen 5 Years ago 5 Years ago Address
양악... 저는 윤곽하려는데 양악도 고민중이에요.. 양악 윤곽 기준을 잘 모르겠네요.. 수술 잘되셨으면 좋겠어요!
나무노트북 5 Years ago 5 Years ago Address
우워 잘 되셨네요! 축하드려요 앞으로 좋은 날만 있으시길!!
어이젊은친구 5 Years ago 5 Years ago Address
제 지인도 양악수술 했는데 엄청 아프다던데 ㄷㄷ 무섭겠다
꽃길 5 Years ago 5 Years ago Address
축하드려요. 고생많으셨어요!
또치여 5 Years ago 5 Years ago Address
양악 수술 힘든거 잘 버티셨어요. 앞으로 좋은 일만 있으시길
치즈빙수 5 Years ago 5 Years ago Address
와 대단하세요 뼈를깎는고통이라니ㅠ
먹을거 잘못드시나용?
is 4 Years ago 4 Years ago Address
어디서하셧는지알수잇을까요 ㅠㅠㅠㅠ너도내년에하는데...병원고르기가...ㅠㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
Human Plastic Surgery
View 50,713
성형외과
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-515-3003
|
Registered medical staff 1
4.3
Evaluation Cnt 161
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
안면윤곽
안면거상
가슴확대
Photo Reviews
눈수술수술후기 - 드림미성형외과의원 Cmt 0 View 11 Like 0
중학교 때 쌍커플 했는데 하길 너무 잘했어요 이 때 sm성형외과 라는 얘기듣고 바로 갔는데 제 얼굴에 맞게 쌍커플 잘된 것 같고 앞트임+쌍커플 같이 했어요 지금 세월이 꽤 지나도 촌스럽지않고 풀리는것도 없어요 눈이 젤 이쁘다는 소리듣네요
5 Minutes ago
코성형수술후기 - 드림성형외과의원 Cmt 0 View 6 Like 0
콧대는 실리콘으로하고 코끝은 귀연골로 했어요 생각보다 너무 자연스러운 느낌이어서 다시하고싶어요 그리고 좀 휘어진 느낌도 있어요 ㅠㅠ 티는 안나기는하는데 휜 느낌..? 동글동글 자연스러운 느낌으로는 최고여서 자연스럽게 하고싶다면 드림성형외과 박양수원장님 추천드려요 반버선이 유행할 때라 반버선 느낌이에요
9 Minutes ago
쁘띠/레이저후기 - 파인드피부과의원 Cmt 0 View 10 Like 0
30대 초반 인모드 3회 해보고 별로 효과를 못봐서 (멍은 엄청 들었으나 ㅜㅜ) 3년 후 30대 후반이 되어 큰 맘먹고 울써마지 해봤음. 울쎄라는 크게 통증이 없어서 놀랐는데 써마지가 ㅠㅠㅠㅠ 열로 뜨거운 건 마취주사나 마취크림이 못 막아줘서 진짜 참기 힘들었음. 서비스는 엄청 프라이빗하고 친절하고 좋았음. 과한 권유 없음 얼굴라인 정리랑 전체적인 탄력, 쫀쫀해지는 느낌은 확실히 있었고 뭔가 피부영양제를 열심히 병행해주면 더 좋을 거 걑음. 또 하고싶…
27 Minutes ago
눈수술수술후기 - 아이노유성형외과의원 Cmt 1 View 109 Like 0
작년 겨울에 절개로 쌍수 했어 앞트임이랑 눈매교정까지 함. 초기부터 대칭 안 맞았는데 붓기 때문에 그런거라고 하더라고? 근데 내가 봤울땐 아닌 것 같았거든 한쪽은 전형적인 쌍수 붓기 느낌이라면 한쪽은 걍 오동통 한거야 역시나,,오동통한 한쪽은 소세지 됐고 한쪽은 아예 풀렸어 하…그래서 지금 너무 스트레스 받는다 as해준다고는 했는데 솔직히 거기 다시 가고싶지도 않아..이미 망했던데 또 가서 뭐해..암튼 다들 잘 알아보고 가길 실장권한으로 당일 예약하면 …
1 Hours ago
양악/교정/치과 Cmt 0 View 53 Like 0
은 교정전문병원에서 하세요.... 그리고 돌출입은 발치교정으로는 한계가 뚜렷하니 수술도 고려하세요........(수술할껄 후회중)
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 제나성형외과 Cmt 0 View 170 Like 0
원래 속쌍커플이어서 눈이 작아서 15살때부터 쌍커플테이프,쌍액으로 만들고 다녔는데 어느샌가부터 살이 늘어나서 옛날보다 더 속쌍커플이 되어가지구 이번에 하기로 결심해서 하게되었는데 상담 받아보니까 눈도 커지고 싶다구 말씀드렸더니 앞트임+뒤트임+밑트임 추천받아서 다 같이 하게 되었어요!제가 혈압이 조금 높은편이라 피도 많이나고 마취도 빨리깨서 아파했는데 저를 어루고 달래며 무사히 수술 마칠 수 있도록 해주셨어여 흙 ㅠㅠㅠㅠ 원래 피 많이 나면 많이 붓는다고…
1 Hours ago
코성형수술후기 Cmt 0 View 93 Like 0
8일 수술했습니다. 기능적으로 우선이라고 낮고 작은 코인거 알고 있었습니다. 거기에 복코까지.... 정말 무섭고 하지말까를 100번 생각하다가 오른쪽이 너무 막혀서 상담 받았는데 상담 진행해주신분과 원장님 자신감으로 진행 했습니다. 그것도 당장 내일로 부탁드린다고 하니 한자리만 남았다고 오전에 1번째로 수술 진행 했습니다. 일단 현재 5일차인데 콧물 두통뿐 처음 수술하고 나온뒤로 급격하게 좋아짐 전 일단 현재까지 만족입니다. 그후로는 다시 글을…
2 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 양윤돌구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 145 Like 0
24년 6월 14일날 긴곡선사각턱수술 및 피질절골 수술 후 3개월이 지났습니다~! 1개월차에 웬만한 내용은 다 작성하였지만 수술동기나 회복과정을 한번 더 작성해보려고 해요 :) 수술동기는 누구든 그렇듯 제 얼굴형에 불만족하여 결정했고 회복과정은 둘째날까지는 속 울렁거림때문에 거의 죽어있었고 화장실 변기 부여잡고 버텼다면 나머지 회복기간은 한달차까지 입벌리는게 조금 뻐근했던 거 그리고 2주째까지 앉아서 자야했던거 빼고는 불편한 점은 없었습니다ㅎㅎ 3개월이…
3 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 0 View 99 Like 0
올해 2월에 첫 성형수술? 시술?로 눈밑지를 했어 정말 겁쟁이 인지라,, 여기저기 손품팔며 검색한게 앙코르눈밑지.. 가격은 일반 눈밑지에 비해 2-3배 까지도 비싼편이었지만 일단 믿고 진행함 수술후 하루이틀은 정말 놀라울정도로 살짝만 부어서 이래서 앙코르앙코르 하나보다 했음. 누런멍이 퍼런멍으로 바뀌고 거의 2주? 만에 멍은 다 빠졌고 그 이후엔 정말 -5살? 정도 젊어진 느낌나고,, 만나는사람마다 뭔가 환해졌는데 그게 몬지 모르겠다는말에 너무…
4 Hours ago