Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

수술한지 일년됐는데, 이거 부작용인지 같이 봐줄사람~

밍굴2 2024-10-20 (일) 23:32 2 Days ago 6108 [CODE : 6D2C9]

코수술 하고 한달차에도 코 안쪽에 하얀게 살짝 튀어나온게 보였는데, 병원에 문의했을 때에 실밥일 수 있다고
녹는실이라 시간 지나면서 없어질건데
걱정되면 내원하라고 안내받았었어,

그때 병원 갔었어야 했나
그냥 괜찮아지겠지 하고 지내다보니 벌써 수술 한지 일년이 지났더라구,
근데 최근 이게 더 심하게 튀어나온 느낌이고
각도에 따라서 더 도드라져 보이더라…
요새 다시 코를 자세히 보게 됐는데, 콧끝 모양도 처음이랑 다르게 좀 변한 것 같고, 조명있는데에서 보니까
연골비침? 이 예전 보다 더 심하게 느껴지는 것 같네,

병원 이번주에 한번 가보긴 할건데,
연골 튀어나올까봐 조마조마.. 걱정된다 ㅜㅜ

+수술하고 한달 정도 됐을 때 사진도 추가로 첨부했어!
처음부터 수술이 잘못됐던걸까…? ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

박해숭숭 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 76D00] Address
피부 얇은 편인데 확 높여버리면 그럴 수도 있다더라구ㅜ…근데 다른 글 보니까 라인은 너무 예쁜데ㅜ 병언 꼭 가봐

밍굴2 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 44ABE] Address
[@박해숭숭]  피부 얇은편 맞아.. ㅜㅜ 넘 높게 올린걸까.. ㅜㅜ
흐흐흐롱 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 15A51] Address
우와 코는 진짜 이쁘다
혹시 모르니까 병원 함 가봐

밍굴2 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 44ABE] Address
[@흐흐흐롱]  주변에서 코 다 자연스럽게 잘됐다고는 하는데, 연골 튀어나올까봐 걱정이네 ㅜㅜ
호이 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 1D2DE] Address
딱봐도 연골같은데 병원에서 실밥이라고한다? 병원도 진짜 웃기네

처음엔 저정도 아니었고 내가 병원에 보냈던 사진 각도는 아래쪽에서는 아니었어 ㅜㅜ 만져봤을 때 딱딱한 느낌이니까 병원 바로 가봤어야 했는데,
괜찮겠지 하고 (재수술이 무섭고 싫어서) 시간만 보냈던 나도 후회되네 ㅠㅠ... 수술 자체가 잘못됐던걸까 1년 하고 1개월 되버렸는데, as 안해주겠지ㅠㅠ
리리랄랄 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 26887] Address
언능 병원가봐

[@리리랄랄]  이번주 예약잡아놨어.. 병원 반응도 궁금하네.. 그 때 왜 안왔냐고 그러려나 .. ㅜㅜ
크리링짱 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 1A186] Address
연골이잖아

[@크리링짱]  처음에 병원에 사진 보냈던건 사진 각도가 달라.. 그 때 보다 더 심해진 것 같기도 하고.. ㅜㅜ 이거 계속 더 튀어 나오려나 ㅜㅜ

크리링짱 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 1A186] Address
[@밍굴2]
코끝이 눌리니까 지지하던 연골이 점점버티지못하고 튀어나오는거지 어느정도 지나면 멈추는데 튀어나온건 그대로야

밍굴2 Writer 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 44ABE] Address
[@크리링짱]  아 그렇지, 평소에 짓는 표정부터 해서 중력 생각하면 ... 여기서 더 튀어나오지만 않으면 난 괜찮은데 ㅜ ㅜ 병원 갔다와볼게 고마워 예사 ㅜ
ghkdwlghd 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 7DE56] Address
저도 같은 이유로 갔다왔는데 안쪽ㅇ에서 휘었는데 높혀서 그렇다고하내요

밍굴2 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 467CD] Address
[@ghkdwlghd] 그래서 어떻게 하셨나요…? 뭔가 점점 더 휘는 것 같기도 하고 하.. ㅠㅠ
틴틴곰순 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 7DFA4] Address
늦기 전에 얼른 병원가구 늦게 왔다구 머라하면 강하게 나가..

밍굴2 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 46719] Address
[@틴틴곰순] 웅웅 고마워 ㅠㅠ 다른병원도 가보는게 좋으까…? ㅠㅠ
쿼카조아 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 18B15] Address
나도 저래 갠차나

밍굴2 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 467FB] Address
[@쿼카조아] 수술한지 얼마나됐어? 더 튀어나오지만 않으면 나도 그냥 괜찮다고 생각할 것 같은데 ㅠ

쿼카조아 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 18B15] Address
[@밍굴2] 난 근데 지금 코수술한거 제거하긴 했어. 저거 아마도 콧날개 연골 부러져서 튀어나온걸거야ㅑ 그 위에 뭐가 있으면 더 나올수도 있구 안 나올수도 있오

밍굴2 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 70C5B] Address
[@쿼카조아] 저것때문에 제거 수술한거야 ??
병원에서 뭐라고 말하는지 함 봐야겠다. 고마워 예사 ㅠㅠ

쿼카조아 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 18B0B] Address
[@밍굴2] 난 다른 이유로 제거했어!!

쿼카조아 1 Days ago 1 Days ago [CODE : D886C] Address
[@밍굴2] 넘 걱정 안 해두 돼ㅐ 나 담당 의사 쌤은 거의 다 그런다고 걱정하지 말랬오 그래도 병원 함 가버ㅓ

밍굴2 Writer 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 44ABE] Address
[@쿼카조아]  웅웅 고마오! ㅜㅜ
고이스고이스 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 686F9] Address
일상 생활하는데 불편해?

고이스고이스 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 686F9] Address
[@고이스고이스] 그거 아니여도 나라면 병원 한번 더 갔다올듯

밍굴2 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 467FB] Address
[@고이스고이스]  불편? 까지는 잘 모르겠는데 각도에 따라 저게 보이니까 좀 거슬리는…? 이번주 병원 갈 예정이야 !ㅜㅜ

고이스고이스 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 18BAD] Address
[@밍굴2] 별 일 아니였으면 좋겟네ㅠㅠ

밍굴2 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 70C5B] Address
[@고이스고이스] 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
케이크 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2ED04] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
찐찐찐찐양 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 43675] Address
코끝에 재료 뭐사용 했어??

[@찐찐찐찐양] 코끝이 귀연골!
성형백과사전 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 6BBDA] Address
병원 어서 갔다오는게 좋을거같음

[@성형백과사전]  웅웅 ㅜㅜ 병원에서 뭐라그러는지 이야기 들어보고 오께 ㅜ
ilillilili… 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 443D8] Address
병원 빨리 가보는 게 좋을 듯 ㅠㅠ

[@ilillilililil] 웅웅 ㅜㅜ 이번주에 가기로했어 ㅜ
3791 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 33B49] Address
근데 계속 신경 쓰이는거면 병원 가보는게 낫지 않을까ㅜ

[@3791] 웅웅 안그래도 병원에 문의했고, 한번 와보라고 그래서 이번주에 가보려구 ㅜ
olpp 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 467EF] Address
나도 처음 수술했을 때 저랬는데 지방이라 병원 너무 멀어서 안갔거든 나중에 살이 덮여서 흉살처럼 튀어나옴 예사는 꼭 병원 가봐!!

[@olpp] 아 진짜????? 이번주에 가서 이야기 들어볼게 ㅜ
cocoa1589 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 8AC9E] Address
병원 한번 가보는 게 좋을 거 같아...

[@cocoa1589] 웅웅 다녀와볼게 ㅜㅜ
여녕ㅇ이 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 699CE] Address
병원은 뭐든 바로바로 가야하는게 맞는거 같다ㅠㅠ 상담은 잡았어?

[@여녕ㅇ이] 아 그러니까, 그때 그냥 병원 바로 가볼걸 뭐가 무섭다고 피했나. ㅜㅜ 이번주에 가보기로 함 ㅜ
돈배불러보자 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 30F8E] Address
피부 얇아서 그런걸수있으니까.. 그래도 병원 가보세요 ㅠㅠ

[@돈배불러보자] 웅웅 이번주에 가보려고...!ㅜㅜ
노동과혁명 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 52B88] Address
연골비침 더 심해지면 가봐 그러면 연골 갈아서 높이 낮춰야 한다고? 들은듯 안그럼 연골 튀어나온댔어

[@노동과혁명] 피부 얇은데 코끝을 넘 많이 올린건가.. ㅜㅜ 에효.. 재수술은 피하고 싶은데, 코 수술하고 코때문에 계속 걱정하느니 그냥 제거해버릴까도 생각중... ㅜㅜ
지윤이등장 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 65362] Address
1년인데 저럴수도 있구나 병원에서 와보라고해?

[@지윤이등장] 웅웅 내원하라고 하더라고 ㅜㅜ 이번주에 가보려고!
앙이뷰리 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 55A87] Address
별일 이니길 바래! 고민하지 말고 조금이라도 이상하거나 불편하면 빨리빨리 병원에 물어보는게 답인것 같아!

[@앙이뷰리] 웅웅! 진료는 예약해놨고, 예사들 눈에도 연골처럼 보이는지 싶어서 글 올려봤어 ㅜㅜ
만족해사랑해 23 Hours ago 23 Hours ago [CODE : 4A9C0] Address
병원에 직접 가서 상태를 보여줘야될 것 같아

[@만족해사랑해] 웅웅 ㅜㅜ 뭐라 말하는지 들어봐야지, 이미 이렇게 된 병원에서 재수술 받고 싶지는 않지만 as 얘기는 어떻게 하나 들어보려고 ㅜ
냥이코코 12 Hours ago 12 Hours ago [CODE : 32C08] Address
코끝 패임 생긴거야?

[@냥이코코] 코끝은 연골 비침이 더 심해진 것 같고, 사진 찍어보면 불빛 때문에 정확하지는 안지만 코끝 모양 좀 바뀐 것 같긴해 ㅜ
히꾸꾸 12 Hours ago 12 Hours ago [CODE : 41FFC] Address
진짜 실이면 좋겠는데ㅠㅠㅠ

[@히꾸꾸] 1년 지났는데 아직도 실밥이면.... 흠 ㅜㅜ 왠지 연골일 것 같아 ㅜㅜ
그렇다면저 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 2EA3D] Address
난 저것보다 훨 많이 튀어나오고 일년 넘었는데 걍 살어 ㅋㅋ 별로 신경안쓰임

[@그렇다면저] 아 진짜? 저런각도 아니여도 보일정도야..? 딱히 불편한 것까지는 없는데, 더 튀어나올까봐 그게 무섭 ㅜㅜ
밍밈민미 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 5E6F4] Address
병원 가보는 게 나을 듯 !

[@밍밈민미] 웅웅 이번주에 가보려고! ㅜㅜ
조대호 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 2C051] Address
안쪽으로튀어나올수도  진짜  재수술각인듯;;

[@조대호] 안에서 점점 더 튀어나올 수도 있는건가.. 하 ㅜㅜ 코 다시 열고싶지 않은데... 수술 다시 해야된다고 하면 아예 제거하는 쪽으로도 생각중.. ㅜㅜ
박준범딸 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : 88F89] Address
코팔때 신경 안쓰여? 나는 신경 쓰여서 무조건 병원에 물어볼거 같아ㅠㅠ

[@박준범딸] 딱딱한게 만져지니까 신경쓰이지.. ㅜㅜ 진작 병원에 연락해볼걸, 재수술 하게 될까봐 무서워서 넘 안일하게 생각하고 있었다.. ㅜㅜ
용가리용용이 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 25EB7] Address
실밥은 아닐것 같긴한데..병원가서 정확히 확인하는편이 좋을 거 같애

[@용가리용용이] 나도 처음에 실밥같지는 않았는데 그말 그대로 믿은 잘못이다 ㅠㅠ 휴... 이번주에 병원 가보려고 ㅜㅜ
이제그만그만 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 22A45] Address
* 비밀글 입니다.

밍굴2 Writer 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 6D2C9] Address
* 비밀글 입니다.
서예림 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 31206] Address
코는 진짜 하고나면 스트레스 요인이 넘 많다 ㅠㅜ 큰 문제 없길 바라 예사

밍굴2 Writer 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 6D2C9] Address
[@서예림] 웅 그런 것 같아 ㅠㅠ 잊혀질만 하면 뭐가 보이고 , 이상한 것 같고 ㅠㅠ 언젠간 제거 수술 하지 않을까싶네 ㅠ 고마워예사
킹익 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 46798] Address
난 코 안했는데도 저러던데 그냥 코 연골일수도 있고 코라인 너무이쁘다

[@킹익] 코는 다 잘됐다고들 하는데, 나는 계속 보다 보니 아쉬운 부분들이 조금씩은 있더라 ㅠㅎ
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.6
Evaluation Cnt 604
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
Facialbone job Cmt 0 View 4 Like 0
전형적인 볼살없는 얼굴이라 긴 얼굴이랑 꺼진 부분 보완하고 좌우 비대칭 맞추는 방향으로 상담하고 수술했어 수술 직후붓기를 감안해도 디자인부터 이상하다 싶었는데 수술 6주차까지 기다린 게 이래 꺼진 부분 전혀 개선 안되고 오히려 얼굴형 이상해지고 턱선 다 무너졌어 이마는 생착도 거의 안되고 한 쪽 윗볼은 동그랗게 뭉쳐서 볼록 올라오는데 병원에서는 2~3달 기다려봐야 한대 없어질 기미가 안보이는데 너무 걱정이야 병원에선 전보다 나아졌기…
1 Minutes ago
Eyelid job - 시선성형외과 Cmt 0 View 17 Like 0
시선성형외과의원 신재훈 원장님께 눈수술 받은지 1달차 후기 눈 앞머리가 갈고리로 앞쪽이 많이 가려지고 눈꼬리도 많이 올라가 있는 편이라 싸나운 인상을 가지고 있는게 고민이였는데 신재훈 원장님께서 눈을 시원해보이게 수술해주셔서 아직 1달차지만 정 말 만족하고 지내고 있습니다! 쌍커풀라인도 세미아웃라인으로 하고 싶다고 말씀 드렸는데 안될 수도 있다고 말씀해주셨지만 수술끝나구 너무 잘 되어서 만족합니다 너무 아팠어요..
24 Minutes ago
Eyelid job - 리엔장성형외과의원 Cmt 0 View 30 Like 0
여기서 4년 전에 했다가 재수술 합니다 일단 왼쪽이 풀렸구요 처음 수술했을 때부터 눈이 비대칭이었고... 특히 앞트임은 비대칭 심해요 그리고 분명히 원래 있었던 쌍커풀처럼 자연스럽게 해준다고 하셨는데... 생각보다 라인이 높았어요 제가 생각했던 눈이랑 많이 달랐습니다 상담도 성의 없었고 그 당시 계시던 상담실장님도 너무 불친절하셨고... 원장님도 라인 여러 번 잡고 보여주시고 설명해주시고 그러지 않으시고 그냥 대충 한두 번 라인 잡으시더니 바…
53 Minutes ago
Petit/Laser job - 어린공주성형외과 Cmt 0 View 20 Like 0
아랫입술만 자연스럽게 해달라 했구 1cc도 안넣었어 지금 한달 좀 넘었는데 처음보다 확실히 빠져서 아쉬워ㅜㅜ 수입전단계로 17만원?정도에 받았는데 만져보면 좀 단단해서 안맞은 윗입술이랑 확실히 촉감차이가 나더라구
1 Hours ago
Nose job - 위버스성형외과의원 Cmt 0 View 79 Like 0
복코 교정 + 콧대 3개월차 수술 후기! 3개월동안 아무 문제 없이 지냈고 수술 결과도 완전 만족중! 딱 내가 원했던 대로 수술은 했지만 자연스러운 느낌이야! 솔직히 이젠내가 먼저 얘기하지 않는 이상 누가 수술 했냐고도 물어보지 않고, 다들 뭔가 더 예뻐졌다 이런얘기만 듣고 친한 친구들만 알아ㅎㅎ 내가 볼땐 2주차 뒤로 흉살도 안였지만 지금은 밑에서 코쪽 봐도 흉살도 없어서 사람들이 몰라보는 것도 한 몫하는것 같아! 진짜 자연스럽게 코 하고 싶으면 심원…
1 Hours ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 80 Like 0
자연유착으로 재수술했어요. 무엇보다 환자 입장에서 세심하게 봐주셔서 손품 발품 끝에 결정했습니다. 상담 갔을 때도 그렇고 수술 전 디자인 할 때도 그렇고 그냥 고객 대하는 것이 아니라 어떻게 해야 예쁘게 만들어줄 수 있을까 고민하는 것이 느껴져서 찐으로 감동이었습니다. 재수술이기도 하고 제가 살성이 좀 안 좋아서 붓기는 있지만 라인이 너무 예뻐서 만족해요! 주변분들이 다 라인 너무 깔끔하고 예쁘다고 해줘서 넘 좋아요
1 Hours ago
Nose job - 루브르성형외과의원 Cmt 0 View 93 Like 0
수술한지 3개월차 비포애프터 확실해서 엄마가 나 못 알아봤는데 붓기 점점 빠지니까 전보다 낫다고 하심ㅎㅎ 티나도 되니까⭕️ 코끝 자려하게 해달라고 했어 휜코 매부리 코끝처짐 한번에 개선된 것 만으로 넘 만족 중이얌
2 Hours ago
Nose job - 에디션성형외과의원 Cmt 0 View 208 Like 0
길쭉하고 낮은 코 였는데 비순각 교정이 이렇게 중요한건지 몰랐쟈나.. 각도만 잘 잡아도 이렇게 세련된 코가 될 수 있었다니!!!!! 나랑 비슷한 길쭉이 코들도 포기하지마.. 가능하다구..ㅎㅎㅎ 코 수술 받았을 뿐인데 이미지 탈바꿈 성공해써>< 절친들도 수술 너무 잘 됐다고 해줘서 요즘 자기애 뿜뿜이야.. 콧대 높아진거 느므 신기하고 또 내가 코끝에 복코끼가 살짝 있었는데 그 부분도 교정해주셨고 상담 때 짚어주셨던 부분을 싹 다 마음에 들게 바꿔…
3 Hours ago
Nose job Cmt 1 View 92 Like 0
1년전 쌍수하면서 코수술 같이 했는데 최근에 울퉁불퉁해진게 있어서 찾아보니 정확하지는 않지만 석회화가 진행된 것 같아요 가만히 둬야할지 고민이 되어서 재수술 고민중입니다! 수술하실분들은 꼭 발품 잘 파시고 하시길 바래요 ㅠㅠ
3 Hours ago