Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코성형 예약해놨는데 ,,

걱정이 2024-10-16 (수) 17:16 1 Days ago 2813 [CODE : 1C3AF]
12월에 첫 코수술 하려고 많은 상담 다닌 끝에 강남에서 유명세 있는곳으로 예약했는데  ,,, 실장님이 문자보내도 연락도 잘 안되는 편이고

내가 수술에 대한 걱정이 많아서 한번 더 상담 요청을 해서 상담 갔는데 , 실장님의 태도가 많은 상담을 해서 지치셔서 그런건지는 몰라도 ,
좀 성의도없고 귀찮아 하는거로 전 보였어  ,,, 그래서 여기서 진짜 해야하나 ,수술후에도 이렇게 하는거 아닌가 걱정이 돼 
그래서 병원측에 이런문제를 말씀드리니 환자는 너무 많고 실장 한명당 많은 사람을 감당하다보니 좀 지쳐서 그런거라고 ,, 실장한테 전달해놓겠다 , 아니면 대표번호로 전화해서 물어보거나 , 실장한테는 너무 전화 많이 하지마라 이러는데 ,,, 솔직히 내  입장에서는 너무 걱정이 되고  지금이라도 다른 병원 가야하나 싶다 무엇보다 무책임해보여서 ,,  원래 다 이런건가

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

플리즈라스트성공하자 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2EE86] Address
* 비밀글 입니다.
익명 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2C0F9] Address
나같으면 안갈것 같은데
Chanchanch… 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 22AE2] Address
궁금한거 백만개 물어봐도 친절하게 해주는 곳 많아 더 알아바
딸배헌터 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 53352] Address
나드 저걸로 스트레스 이빠이 받았는데
나능 선금 안치뤘으면 10번이면10번 다 옮길거같아 연락닿기가 성형성공 만큼 힘들어 최소 반나절 스트레스
furi 1 Days ago 1 Days ago [CODE : E430D] Address
실장님이 바쁘신편인가봐. 기다리는게 힘들면 다른 병원 찾는거 추천해
STREET01 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 8908D] Address
이런 걱정은 어느곳을가도 마찬가지일걸ㅜ!?
내가봤을때 이부분은 예사가 혼자 이겨내야할문데같은데 담당 원장 후기보고 마음에들었고 실력좋다 생각들었으면 수술 당일날 할말만 적어가고 나머지는 믿고 가는거지
썸머타임 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 467C4] Address
* 비밀글 입니다.
abalone 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2A84B] Address
너무 대형이고 공장형 병원이라서 그런듯?? 근데 어디까지나 내돈내고 수술하는건데 하기전부터 찜찜하면 조금 소규모 원장 + 일대일 케어해줄 것 같은 병원으로 다시 알아보는 거 추천!! 번거롭지만 ㅠ
익명 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2B481] Address
딴 병원 갈 듯 .. 더 알아보고 해 ..
수술 전에도 이런데
수술 하고 만약 뭔가 잘 못 됐을 때 연락 아예 안 보고 무시할 듯
쟈니쟈니니 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 42D66] Address
난 그런곳은 안갈래,,, 수술을 하지도 않았는데 저러면,,, 수술하고는,,, ㅠㅠ
웅냔냥 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4A9E5] Address
나였어도 걱정되고 그랬을 거 같아.... 아직 늦지 않았다면 다른 병원 알아보는 거 추천할겡!!
닉믹네임 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 45C5D] Address
나라면 조금이라도 쎄하다 싶음 안할것같아....
안넝하세오 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 278E4] Address
근데 그럼 실장은 왜 있는 걸까 나도 너무 짜증나
레드울프47 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 7DEB8] Address
절대 하지 마세요 저도 한달전 그런곳에서 했는데, 코 성형 망치고 부작용 오고 있어요 그리고 코 수술하기전 코 부작용에 대해서 알고 하세요 저도 9월11일 날로 가면 절대 안할 거에요! 그래도 만약 한다면 메부리, 콧볼축소 이런거 하지 마세요 코 깎는거 하지마세요 나중에 코 다빼서 원래 상태로 돌릴수 있게 그런거 하지 마세요

바니 14 Hours ago 14 Hours ago [CODE : 3DA80] Address
* 비밀글 입니다.
배곡 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 70C13] Address
난 상담4번째,
상담을 원장님이 깊이있게 해주시는데 실장이 별로라
안내키던데, 아무리 수술은 원장이해도 불안해서 거르게
되드라.
배배배쭈 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 3A8B1] Address
좀 찜찜해서 .. 그래도 피드백 잘 되는곳이 좋지않을까 ?
미삼누 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 48F0C] Address
난 실장보단 의사 태도가 더 중요하다고생각함

다불리 20 Hours ago 20 Hours ago [CODE : 312EB] Address
[@미삼누]
나도요.....222 어차피 친절하다고 수술잘나오지않더라는.. 제 경험상....

소심2 Writer 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : 1C3AF] Address
[@미삼누] 의사분은 내가 상담 다닌곳중 설명도 이해하기 쉽게 해주고 막엄청 친절한건 아니지만 진심으로 상담해주는 느낌이었어
그래서 거기서 하고싶었던건데 ㅠㅠ 그래서 일단 병원에 말해서 실장바꿨는데 그 실장은 연락 좀 잘되긴 하는데 괜찮을까 ? 이대로 수술해도 ㅠㅠ
젼이에옹 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 3F377] Address
나도 뭔가 따지고보면 수술은 의사가 해주지만 추후관리는 실장의 태도도 중요하다고 봐 ..
냐냐냐미 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 3378C] Address
쎄하다 싶으면 안하는게 너을들..
수지맞여 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 52601] Address
보통 잘 나가는 곳 큰곳은 나는 밤 10시
넘어서 답오고 그러는 곳도 봄;;;
그럼 내가 물으려고 햇던것도 나중에 잃어버리게 된다니깐..
톡은 주고 받는 대화하는 맛인데;
seonn 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 33BA2] Address
수술 허지마 제방 자연이 초고야
우아르 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 70FEC] Address
나라면 다른 곳 알아볼 것같아  연락 잘 안되는게 크다ㅠㅠ
팬돌이2 22 Hours ago 22 Hours ago [CODE : 4EB0B] Address
결과만 좋다면 중요한 건 의사 선생님 실력
근데 실장이 그 정도지 쳤으면 의사는 어떨지…
브로커보면짖는개 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 15A66] Address
거긴, 이미 너가 걱정 너무 많이 가지고 있어서, '아, 얘 수술 안 할 거 같은데 계속 상대해줘야 하나.' 뭐 이런 생각가지고 있을 수도 있음.
원장뿐만 아니라 실장이랑 소통도 중요함.
수술하고 나서 조금이라도 불편함 생기거나 하면 물어볼 사람이 실장 밖에 없는데 실장 친절한 곳 찾으면 좋음.
veritas90 20 Hours ago 20 Hours ago [CODE : 4EBE1] Address
잘되면 잘되서 연락할일 없겠지만 지금도 연락이 저런데 수술하고나서 만약 너가 문제가있거나 불만이있을경우를 보면 연락도 중요한 요소중 하나라고 봄
익명 20 Hours ago 20 Hours ago [CODE : 2D25A] Address
수술하기 전에도 그런 태도면 수술 하고 나서는 그냥 팽 당할듯
뚜쟁 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : 2C108] Address
지금도 신경안쓰는데 수술 후면 더 신경 안쓰지.....
다룬 곳으로 알아봐ㅠㅠㅠ
세블리 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : 32CA5] Address
수술 전부터 그러면 나라면 안갈 것 같아
신중히 고민해보구 선택해..!
zl0e 15 Hours ago 15 Hours ago [CODE : 4835C] Address
하지마 그런애들 결국 나몰라라하는거 진짜 심함
뽝리아 14 Hours ago 14 Hours ago [CODE : 4EBC5] Address
난 담당 실장이 잘해주는곳으로 갈듯 의사가 잘하곳도 실장님 친절한곳 많아요 전 수굴하고 다음날 빨간날이라 병원전화 안받으니 실장님이 급하면 전화하라고 갠폰 번호 까지 알려주고 수술 이후 관리도 잘해주고 그랬어요!! 수술후 관리 가 좋아야할듯 또한 첫 수술이면 걱정되는데 실장님이 좀 그러면 물어보기도 그렇고 답답해서 짜증날듯해요^^
코붕이99 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 29C5A] Address
나같으면 안갈거같은데...?? 수술하고나선 개무시할거같음...쎄하면 무조건 도망쳐
Prev  Next  List
Find a Hospital
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
가슴확대
Photo Reviews
Facialbone job - 아크성형외과의원 Cmt 0 View 67 Like 0
광대 수술을 하고 나서 일년이 지난 시점부터 기분 나쁜 시큼거리는 통증이 단발적으로 나타나기 시작했습니다. 수술을 한 병원에선 회복하는 과정에 발생할 수 있는 자연스러운 현상이고 예민한 사람이면 이런 통증이 더 잘 느껴질 수 있다고 했습니다. 내가 예민한 건가하고 지내길 7년, 이후 기분 나쁜 시큼거림은 더 자주 발생했고 신경외과 및 다양한 병원을 방문한 결과 고정핀을 제거해보란 소견을 받고 고정핀제거 수술을 알아보게 되었습니다. 광대 수술을 받은…
1 Hours ago
Nose job - 처음처럼성형외과의원 Cmt 0 View 141 Like 0
오랜 기간 매부리로 고민이 많았고 코성형 생각이 항상 있었는데 결론적으로 너무 만족해요 무보형물이고 매부리 절골 + 비중격 + 귀연골로 진행했슴니다 아직 2주차인데, 코끝 쳐짐 안 생기고 지금 라인이 유지되길 ,, 바라는 중이네요 병원 직원분들도 다 친절하셨고 상담부터 모든 과정이 편안했어요 원장님께서도 과한 권유 안 하시고 필요한 부분만 깔끔하게 말씀하시더라구요
5 Hours ago
Eyelid job - 오브제성형외과 Cmt 0 View 112 Like 0
오브제 성형외과 장욱 원장님 눈 밑 지방재배치 및 쌍꺼풀 자연유착 두 달 차 후기 남깁니다. 눈밑지방이 볼록하게 나옴으로 나이 들어 보이고 다크서클이 심해 보였는데 눈밑지방재배치를 통해 불록 하게 나온 지방을 정리하고 일부는 재배치를 해서 눈 아래 다크서클의 호전과 눈밑지방-눈물고랑-앞광대까지의 라인이 한결 부드러워졌습니다. 무쌍이었는데 눈꺼풀이 쳐지면서 주름 같은 쌍꺼풀이 생긴 거 같아서 상담 받았습니다 상안검 수술까진 필요 …
6 Hours ago
Nose job - 에디션성형외과의원 Cmt 1 View 321 Like 0
수술전 코는 .... 보다시피 사진에도 거의 콧대가 안 보일 정도로 진짜 낮았어.. ㅋㅋㅋ 작고 낮아서 진짜 이목구비에 스트레스가 많았는데 코 수술은 무서워서 꽤 오래 고민하다가 결국 큰 숙제를 해낸 느낌 ㅎㅎㅎㅎ 속이 다 시원햐.... 뭣보다 수술 결과가 딱 내가 생각했던 느낌대로 나와서 을마나 다행인지ㅜㅜㅜㅜ 3D비순각교정 받은거는 수술후기 구경했을때 처럼 예쁘게 잘 잡혔고 걱정도 많이 했는데 옆태 진짜 누구냐고... 거의 다른 사람 같아 아…
6 Hours ago
Eyelid job - 슈가성형외과의원 Cmt 0 View 150 Like 0
눈은 17년 전쯤에 매몰 했었는데 처지고꙼̈ 짝짝이라서 재수술 했고꙼̈, 코는 긴코와 복코 교정하고꙼̈ 싶어서 첫수 했어요. 코수술 하면 콧구멍이 많이 보이게 되면서 얼굴이 더 이상할까봐 너무 걱정했는데 원장님이 이 부분 신경써서 해주셔서 자연스럽게 잘된것같아요! 지금은 두달차인데 아직 붓기가 있는거겠죠?! 웃을때 표정이 약간 어색한 감이 있는거 같아서 이 부분이 좀 괜찮아지길 바라고꙼̈ 있어요ㅎ 슈가 이주철 원장님 경과도 꼼꼼히 봐주셔서 좋아요…
6 Hours ago
Nose job - 로웰성형외과의원 Cmt 0 View 123 Like 0
매부리코였는데 저처럼 코끝 처지는 힘이 강한 사람은 코끝 지지가 확실하게 되는 재료로 하는게 좋다더라고용 전에 귀연골이랑 비중격하고 점점 처지니깐 무표정으로 있어도 코끝 떨어진게 보여서 2년정도 버티다가 재수술 받았습니당 첫수술 갓 했을땐 모양 나쁘지 않았는데 모양 바뀌는게 보여서 점점 돈 아까운 느낌이라 늑연골 잘한다는 병원 위주로 골라서 손품발품 다 팔고 병원 찾아다닌거같아요! 병원 상담 가기전에 고민을 그렇게 했는데 발품 가서 한방에 로웰성형외…
7 Hours ago
Nose job - 청담여신성형외과(전다우성형외과) Cmt 0 View 106 Like 0
수술하고 일주일차 되어가는데 여자들은 참 대단하다는 생각이 들어 ..! ㅎㅎ 내일 부목 제거하러가고 병원에서 주는 콧 속에 바르는 연고랑 멍 연고랑 처방약 진짜 모범생 처럼 꾸준히 챙겨줬어 누워잇는게 불편해서 살짝씩 걸어으면서 많이 앉아있었는데 뭔가 콧물도 많이 흐르는 느낌이고 콧구멍 속도 많이 부은 느낌 ? 온통 내 머리속은 코 밖에 없나봐 ㅋㅋ병원으로 연락해서 뭔가 흐르는 느낌이랑 붓기 빼는 방법 이런저런거 해도되는지 자세하게 물어봤는데…
8 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 176 Like 0
안녕하세요 저는 어렸을때부터 옆모습으로 봤을때 주걱턱인 얼굴라인으로 인해 스트레스를 받으면서 지내다가 성인이 된 후 양악수술을 하고 수술한 지 어느덧 6개월이 지났네요, 저는 와이구강에서 수술을 했고 윤곽2종이랑 같이 했습니다! 그렇게 되면 얼굴 길이감도 줄어들고 더 심미적으로도 추가가 되는거 같더라구요 처음 수술하고 난 후에는 아픈 거도 힘들었지만 붓기 때문에 스트레스를 많이 받았는데 6개월이 지난 지금은 웬만한 붓기는 거의 다빠졌어요~! …
8 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 1 View 101 Like 0
나오늘 애교살 잘한다는 곳에서 하고왔는데 첫날이라 그런가…? 완전 부자연스럽고 과하게 들어간거같고 눈뜨기 불편한데 첫날이라 그런거라면 참아볼만한데ㅜㅜ 여기서 더 빠지는지 아니면 계속 이상태라면 녹이는게 나을거같아 레스틸렌으로 맞았는뎊 내가 이목구비가 뚜렷한 편이 아닌데 애교살만 완전 띠용이라 얼굴하고 안어울려 원장님 잘하신다고 해서 간건데 맞춰넣다가 과하게 넣어주신듯 ,,,
8 Hours ago