Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

외모 관리란게 그냥 스스로 발전하고 가꾸는 재미로 하면 오히려 자존감이 높아지는데

호날덕 2024-10-15 (화) 22:30 2 Days ago 3338 [CODE : 4E4CF]
외모 관리란게 그냥 스스로 발전하고 가꾸는 재미로 하면 오히려 자존감이 높아지는데
이게 남한테 인정을 받고 싶고 이성한테 잘 보일려고 하고 남들하고 비교를 하면서 가꾸면 자존감이 오히려 떨어지는 것 같고
가꿔도 매력적으로 보이기 힘든 것 같아. 오히려 남의 시선을 의식하지 않고 남과 비교를 하지 않으면서 스스로 가꾸는 재미로 외모 관리하면 오히려 그게 남들한테 더 매력적으로 보이지 않을까라는 생각이 들어

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

집가구싶다 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 2E443] Address
맞지.. 근데 알면서도 자꾸 남이랑 비교하고 눈치보게 되더라..
그래서 나만 보면서 스스로 가꾸고 나만의 매력을 찾으려 노력중이야!
시루맘 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 7DEED] Address
헉 되게 좋은 글이다.. 예전에는 안경 벗고 내 얼굴 꾸미는 거에 즐거워했는데 요즘은 남들과 비교하면서 스트레스 받았거든.. 머리 띵하게 해주네 고마워..
Gagagag 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 1D22C] Address
맞는말이야ㅜㅜ뭐든 적당히 만족해야 내가 편한거 같어
뭉망귱 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 432AA] Address
오 맞는 말 같애 ㅜㅜ 근데 요즘 너무 다들 관리 잘해서 한번씩 비교하게 됨.. 예쁜 사람들도 너무 많아
제이제이이 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2A60E] Address
맞아 성형은 이런 마인드로 해야하는듯!
플리즈라스트성공하자 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4EB57] Address
맞아 ㅜㅜㅜㅜ 고마워 이런 글 나도 노력해야지,,
1111bb 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 30FE6] Address
맞아 ㅠㅠ 내 얼굴로 만족하다가도 또 비교하면 끝도없이 자신감 내려갈때도 있고 왔따갔다 하는거같아,,마인드 세팅이 제일 중요한거같아!
마음의욕심 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 1D499] Address
진짜 ...
갈수록 예쁜 기준은 높아지고
나는 아직도 거기에 충분치않구...
LJD♥ 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4EBB6] Address
계속 하다보면 내 돈들인거에 비해 안예뻐진 것 같으니 복구하느라 복구비용도 깨지고… 진짜 스트레스 받게됨 ㅠ
늉늉잉잉 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 31277] Address
진짜 맞는말ㅠㅠ 적당히 만족해야하는듯..
장여팡 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 85276] Address
맞어… 아직 얼굴에 손댄게 없는데
나도 막상 손대면 계속 손댈것 같아 …
밍구궁 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 45CC7] Address
진짜 너무 맞는 말이야ㅠㅠ 하나룰 손대니까 다른 게 눈에 들어오고…에휴
웰칫스 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 25E5D] Address
맞지.. 다 자기 만족으로 해야지 인정욕구 반영하면 망하는거 같아ㅠㅠㅠ
죤이 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 7E2A5] Address
인정 ㅠㅠ 근데 sns때문에 비교하게되는건 어쩔수없어 ..ㅠㅠㅠ
히꾸꾸 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 25E65] Address
맞는말이다ㅠㅠ 나두 새겨둬야겠어
뽀슈핑 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 52348] Address
마저 맞는말이당
내가그런디 왜자꾸 다른사람의시선에 신경이쓰이는지 ㅠㅠ
안그러고 싶은데.. 잘안되네 ㅠㅠ
팔치 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4EB25] Address
진짜 맞말이야ㅠㅜㅜ 좋은말 써줘서 고마웡ㅇ
뵤공주 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 31234] Address
맞아… 너무 무리해서 욕심내도 안되는것같아 고마워
장작넣어 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 414F5] Address
맞아 ㅜㅜ 근데 그게 진짜 어려운거가틈
헤나츄 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4EB5B] Address
맞말이다ㅏㅏ 진짜 맞말... 새겨들음 ..
사브르 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 5A36A] Address
맞는 말인데 진짜.. 그렇게 하고 싶은데 잘 안 되는게 함정이다..
밥짓는냥이 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2C054] Address
맞아 괜히 욕심내면 안돼는거 같아 ㅜㅜ
Haun37 1 Days ago 1 Days ago [CODE : BAC8B] Address
맞는 말 같아 넘 조은말 !!!
완숙계란38 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 18B8F] Address
어떤 완벽한 얼굴이 목표가 되면 안될 것 같아 기준을 자기한테 두는 게 좋은 듯! 쉽게 되진 않지만 ^^;
부락 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 38412] Address
맞아!! 진짜 공감해!!
Eink 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2C665] Address
맞네…나도 이제 부터 남들이랑 비교하지 말아야지
긍응 23 Hours ago 23 Hours ago [CODE : 3CA60] Address
맞어ㅜㅜ 알면서도 남을 자꾸 신경쓰게 되네ㅜㅜㅜ
암바빵 23 Hours ago 23 Hours ago [CODE : 43E5B] Address
맞아 뭐든 남들이랑 비교하면 자존감 낮아지더라
우아르 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : 70FEC] Address
맞아 그리고 외모뿐만이 아니라 다른것도 마찬가지 같아 비교하면 할수록 좋을게 없는데 나도 모르게 비교하고잇는..ㅋㅋㅋ
euss 14 Hours ago 14 Hours ago [CODE : 33739] Address
ㅠㅠㅠ 맨날 남이랑 비교하던 나 반성해
행나 13 Hours ago 13 Hours ago [CODE : 414DE] Address
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 맞말인데 이게 어렵지 ㅠㅠㅠ
메밀군 12 Hours ago 12 Hours ago [CODE : 51A6C] Address
진짜 맞는 말.. 근데 난 지금 잘 보이고 싶어서 시술 찾아보고 있어서 위험한 것 같아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1영1녕 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 52BA0] Address
자기만족이 제일 중요한건데 ㅠㅠ ㅎ
수지맞여 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 852AE] Address
맞아!좋은 말이다. 맞는 말 옳은말이다
근데 세상이 주변이 환경이 잘 그렇게 두질 않아
멘탈관리가 무엇보다 중요한거같아!
marklee 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 15435] Address
그냥 자기눈에 예쁘려고 하는게 최고야
청명 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 5147C] Address
맞는 말이야 비교하면 끝도 없다
귀봉규 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : 53303] Address
맞아 좋은말인거같아!!! 좋은멘탈관리!!!
오유앙 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : 41358] Address
진짜로 나 스스로가 만족하는 게 제일 중요한듯
랄루리 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : 2C044] Address
와 마쟈 진짜 중요하고 좋은말이다!̐̈!
쟁징징 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : 2C0BA] Address
맞는말인데 그게 맞다는걸 알면서도 쉽게 그렇게 생각이 잘 안되는것같아…ㅜㅜ 에효
아십라 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 22BD2] Address
너무 공감 진짜 남한테 어떤 평가를 기대하는ㄴ 순간부터 정신병 시작인듯,,
Mayul 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 155A9] Address
쉽게 남들의 외모를 평가하는 환경적인 부분이 개인에게도 영향을 미치는 것 같아. 그 평가가 긍정적이든 부정적이든 남의 시선을 신경 쓰게 만드는데에 한몫하는 듯
쌍수잘되자 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 414B8] Address
맞아 비교하면 나만 힘들어
ㅈ지짖ㅈ지호 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 29C2F] Address
근데 성형이라는 거 자체가 남이랑 비교해서 시작 되는 거 아닌가? 남 시선 신경 안쓰면 성형 할 사람이 어딨음 다 남들이랑 비교해서 성형하는 거지 (치료목적 말고)
한잔hae 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 43E3F] Address
맞는 말이야 ㅠㅠ 내가 만족하려지 다른 사람 욕구 채워주려고 시작하면 안되는 것 같아ㅜㅜ!!
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 242
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
이마거상
3.6
잇템 성형외과 정우진 원장님 상담받음 상담비 1만원 내 얼굴에서 무리하지 않으면서 최대한 예쁘게 할 수 있는 방향으로 수술방향을 잡는것 같았음 첫수술 기준 나는 절개, 앞트림 추천하고 눈매교정은 애매한데 하는경우 조금더 또렷하고 큰 눈을 가질 수 있다며 생각해보라함 앞트임과 눈매교정을 하면 어떤 효과를 얻을 수 있는지 설명해주어 좋았음 수면,국소마취 1시간 반정도 정가는 319만원인데 강남언니나 바비톡 어플에 후기 2번정도 올리면 286만원까지 가능하다고 함 정우진 원장님 말대로 절개+앞트임+눈매교정 하면 내 눈에서 최대치로 예뻐질것 같긴 한데 눈매교정 부작용이 무서워서 고민됨 상담시간은 원장님과 5~10분 정도? 약간 빠르게 말씀하시고 살짝 바빠보여서 딱 나한테 집중된 차분한 상담은 아니었는데 물어보면 설명 잘 해주셨음 전반적으로 내 눈에서 자연스러우면서도 최대치로 예쁘게 하고자 하는 수술방향은 마음에 든다 하지만 부작용 날까봐 좀 불안함
Photo Reviews
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 Cmt 0 View 1 Like 0
사진이 좀 적나라하게 나왔네 ,, 오랜 기간 매부리로 고민이 많았고 코성형 생각이 항상 있었는데 결론적으로 너무 만족해 무보형물이고 매부리 절골 + 비중격 + 귀연골 이렇게 했는데 코끝쳐짐 없이 라인 쭉 유지됐음 좋겠어 ㅠㅠ 아직 2주차라서 붓기가 더 빠질테지만 코끝 붓기 다 빠지게 되면 어떨지 궁금하네 병원 직원분들도 다 친절하셨고 난 상담부터 모든 과정이 다 편안했어 원장님께서도 과한 권유 안 하시고 필요한 부분만 말씀하시더라구
52 Seconds ago
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 Cmt 0 View 25 Like 0
오브제 성형외과 장욱 원장님 눈 밑 지방재배치 및 쌍꺼풀 자연유착 두 달 차 후기 남깁니다. 눈밑지방이 볼록하게 나옴으로 나이 들어 보이고 다크서클이 심해 보였는데 눈밑지방재배치를 통해 불록 하게 나온 지방을 정리하고 일부는 재배치를 해서 눈 아래 다크서클의 호전과 눈밑지방-눈물고랑-앞광대까지의 라인이 한결 부드러워졌습니다. 무쌍이었는데 눈꺼풀이 쳐지면서 주름 같은 쌍꺼풀이 생긴 거 같아서 상담 받았습니다 상안검 수술까진 필요 …
20 Minutes ago
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 Cmt 0 View 116 Like 0
수술전 코는 .... 보다시피 사진에도 거의 콧대가 안 보일 정도로 진짜 낮았어.. ㅋㅋㅋ 작고 낮아서 진짜 이목구비에 스트레스가 많았는데 코 수술은 무서워서 꽤 오래 고민하다가 결국 큰 숙제를 해낸 느낌 ㅎㅎㅎㅎ 속이 다 시원햐.... 뭣보다 수술 결과가 딱 내가 생각했던 느낌대로 나와서 을마나 다행인지ㅜㅜㅜㅜ 3D비순각교정 받은거는 수술후기 구경했을때 처럼 예쁘게 잘 잡혔고 걱정도 많이 했는데 옆태 진짜 누구냐고... 거의 다른 사람 같아 아…
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 Cmt 0 View 71 Like 0
눈은 17년 전쯤에 매몰 했었는데 처지고꙼̈ 짝짝이라서 재수술 했고꙼̈, 코는 긴코와 복코 교정하고꙼̈ 싶어서 첫수 했어요. 코수술 하면 콧구멍이 많이 보이게 되면서 얼굴이 더 이상할까봐 너무 걱정했는데 원장님이 이 부분 신경써서 해주셔서 자연스럽게 잘된것같아요! 지금은 두달차인데 아직 붓기가 있는거겠죠?! 웃을때 표정이 약간 어색한 감이 있는거 같아서 이 부분이 좀 괜찮아지길 바라고꙼̈ 있어요ㅎ 슈가 이주철 원장님 경과도 꼼꼼히 봐주셔서 좋아요…
1 Hours ago
코성형수술후기 - 로웰성형외과의원 Cmt 0 View 70 Like 0
매부리코였는데 저처럼 코끝 처지는 힘이 강한 사람은 코끝 지지가 확실하게 되는 재료로 하는게 좋다더라고용 전에 귀연골이랑 비중격하고 점점 처지니깐 무표정으로 있어도 코끝 떨어진게 보여서 2년정도 버티다가 재수술 받았습니당 첫수술 갓 했을땐 모양 나쁘지 않았는데 모양 바뀌는게 보여서 점점 돈 아까운 느낌이라 늑연골 잘한다는 병원 위주로 골라서 손품발품 다 팔고 병원 찾아다닌거같아요! 병원 상담 가기전에 고민을 그렇게 했는데 발품 가서 한방에 로웰성형외…
1 Hours ago
코성형수술후기 - 청담여신성형외과(전다우성형외과) Cmt 0 View 54 Like 0
수술하고 일주일차 되어가는데 여자들은 참 대단하다는 생각이 들어 ..! ㅎㅎ 내일 부목 제거하러가고 병원에서 주는 콧 속에 바르는 연고랑 멍 연고랑 처방약 진짜 모범생 처럼 꾸준히 챙겨줬어 누워잇는게 불편해서 살짝씩 걸어으면서 많이 앉아있었는데 뭔가 콧물도 많이 흐르는 느낌이고 콧구멍 속도 많이 부은 느낌 ? 온통 내 머리속은 코 밖에 없나봐 ㅋㅋ병원으로 연락해서 뭔가 흐르는 느낌이랑 붓기 빼는 방법 이런저런거 해도되는지 자세하게 물어봤는데…
2 Hours ago
양악/교정/치과 Cmt 0 View 116 Like 0
안녕하세요 저는 어렸을때부터 옆모습으로 봤을때 주걱턱인 얼굴라인으로 인해 스트레스를 받으면서 지내다가 성인이 된 후 양악수술을 하고 수술한 지 어느덧 6개월이 지났네요, 저는 와이구강에서 수술을 했고 윤곽2종이랑 같이 했습니다! 그렇게 되면 얼굴 길이감도 줄어들고 더 심미적으로도 추가가 되는거 같더라구요 처음 수술하고 난 후에는 아픈 거도 힘들었지만 붓기 때문에 스트레스를 많이 받았는데 6개월이 지난 지금은 웬만한 붓기는 거의 다빠졌어요~! …
2 Hours ago
쁘띠/레이저후기 Cmt 1 View 73 Like 0
나오늘 애교살 잘한다는 곳에서 하고왔는데 첫날이라 그런가…? 완전 부자연스럽고 과하게 들어간거같고 눈뜨기 불편한데 첫날이라 그런거라면 참아볼만한데ㅜㅜ 여기서 더 빠지는지 아니면 계속 이상태라면 녹이는게 나을거같아 레스틸렌으로 맞았는뎊 내가 이목구비가 뚜렷한 편이 아닌데 애교살만 완전 띠용이라 얼굴하고 안어울려 원장님 잘하신다고 해서 간건데 맞춰넣다가 과하게 넣어주신듯 ,,,
2 Hours ago
쁘띠/레이저후기 Cmt 2 View 101 Like 0
하프클리닉에서 워낙 이 윤곽주사가 효과 좋기로 유명하더라구요? 저도 들어본바 많아가지궁,,, 근데 딱 마침 신사에 새로 개원해서 가깝고 접근성 좋아서 하프클리닉신사점 예약후 방문했어여 ㅎ ​ 살은 빼도 이중턱 부분은 개선이 잘 안되서 페이스하프컷 요거 무조건이다 했구 효과는 진짜 너무 좋아서 놀라움.. ​ 총 3회차 받기로 했는데, 간격은 1-2주 간격으로 맞는다고함. 저는 원장님께서 1주일 텀으로 오라고하셔서 1주일마다 갈 예정입니동
3 Hours ago