Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

Things people around me didn't tell me before I got rhinoplasty

우롱차123 2024-10-15 (화) 03:05 1 Days ago 4033 [CODE : 1D232]
1. Shedding:

After surgery, my nose hair falls out in droves… I didn’t want to know…
 But it grows back again… ^^ㅠ
 Because of that, I was surprised every time I washed my face…

2. Adaptation to the bridge of my nose:

I couldn’t get used to my high fake nose that was suddenly different from the one I already knew, so it got caught when I put on a shirt…
 My heart would race every time that happened during the recovery period…

I don’t know why, but I’ve even been pricked by straws (I’m not a woman who drinks water through my nose). It’s a mystery…

3. Changes inside my nostrils:

Maybe because I wasn’t careful when choosing a hospital… My left nostril got narrower…
 The hospital said it was residual swelling… Oh, no… .. Ha… .. …
 It’s hard to breathe because of that…

4. Be careful of the area where the cartilage was removed:

The area where the cartilage in my ear was removed got swollen… Make sure to apply ointment well… If it hurts too much or keeps bleeding, make sure to go to the hospital and take medicine… … … ..
 And take good care of the scars…

Anyway,

be careful, there is something to gain and something to lose.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

중경 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 3F320] Address
ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘썼네
대박코수술 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2D86B] Address
수술전에 알았네 덕분에
매끈코부탁 22 Hours ago 22 Hours ago [CODE : 2C093] Address
마자 나도 귀연골 떼서 썼는데 겨울엔 귀연골 뗀 쪽 귀가 더 시리고 귀 모양도 살짯 다르더라 ..
가묘 18 Hours ago 18 Hours ago [CODE : 52B2D] Address
가짜고 적응못하는거 ㄹㅇㅋㅋㅋ
케릭케릭 18 Hours ago 18 Hours ago [CODE : 52B41] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀 시린거 인정
만두예뽀 18 Hours ago 18 Hours ago [CODE : D50B6] Address
헐 귀한 정보 공유해줘서 고마워
삐히 18 Hours ago 18 Hours ago [CODE : 4A78C] Address
고마워 덕분에 몰랐던거 알게됐어
미니미니1 18 Hours ago 18 Hours ago [CODE : 467D8] Address
ㅋㅋㅋ팩트긴해
뽀슈핑 18 Hours ago 18 Hours ago [CODE : 52348] Address
수술만하면 끝날줄알앗눈데..다른문제들이 잇구낭 ㅠ
돈없고무서웡 18 Hours ago 18 Hours ago [CODE : 1D2D6] Address
헉 나도 코랬는데 털갈이는 안했어…! 그럴 수도 있구나
디디에당 18 Hours ago 18 Hours ago [CODE : 278D1] Address
신기하네 하기전인뎈ㅋㅋ
julie326 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 2E9CE] Address
귀연골 뗀 부위가 진짜 아팠움....
kar9393 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 29C7C] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코털 웃겨 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
다흠냐 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 2C057] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코털?? 지근 상담받으러가는데 떨려
소소나나 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 42D9A] Address
나 지금 코수술했는데 ㅜㅜ5일차야. 코막힘이 있어...휴 언제까지 갈라나 이거
와사비123 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 31200] Address
(소근소근)겨울에 코 시려ㅋㅋㅋ 코가 고지대로 올라가서 그런가
마이혁 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 4EB32] Address
고마워 덕분에 하기전에 알게돼서 당황안하겠당
연유유 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 2D2F3] Address
콧대적응 ㅋㅋㅋㅋ 콧대 적응기간에 높아져서 기분좋으면서 불편할듯
코봉탈출 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 18B11] Address
ㅋㅋㅋㅋ 고마워 덕분에 나도 조심해야겠옹
쏘쏘 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 43E38] Address
이런건 미처 생각지도 못했네 ㅎㅎ
날다~^^* 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 4434A] Address
숨쉬기 어려워진게 좀 무서운 거 빼면 ㅋㅋㅋㅋ 다 귀여운 현상,,
babypink 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 29C38] Address
털갈이.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참나 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 15B77] Address
나는 코수술하고 남자친구랑 키스할때 코가 자꾸 남친 얼굴에 닿앗엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무불편해서 어 뭐야!했는데 나 코높아져서 그런거였음ㅋㅋ
내꿈은김치전 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 3128D] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 난 더 걱정되는게 곧 재수술하면 코 더 높아질텐데 집에서 계속 부닥치고 다닐듯ㅜ
냥녕먕 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 4EAB5] Address
코털 떨어지는건 처음알았네 ㅋㅋㅋㅋ
신윤 15 Hours ago 15 Hours ago [CODE : 4ECF0] Address
털갈잌ㅋㅋㅋㅋ라는거 넘 웃기고 귀엽다,...
으가가긎 15 Hours ago 15 Hours ago [CODE : 516B1] Address
코털은 상상도 못했네…ㅋㅋㅋㅋ 정보 공유 고마워!
익명 15 Hours ago 15 Hours ago [CODE : 443B8] Address
그것도 생각 안 하고 수술함? ㅋㅋㅋㅋ 뭐든지 수술하면 그 부위와 주변, 내부 외부 다 생각하고 수술해야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예분 14 Hours ago 14 Hours ago [CODE : 5346A] Address
수술 고민중인데 몰랐던거 배워간다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워 !!
꿀떡시루떡 14 Hours ago 14 Hours ago [CODE : 6E826] Address
생각 못했던 부분도 있네 고마워
호올로 14 Hours ago 14 Hours ago [CODE : 467D4] Address
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 콧털 탈모 온줄ㅋㅋㅋㅋ 나는 텀블러에 음료 마실때랑 세수할때 엄청 부딪힌듯
땹댜링 14 Hours ago 14 Hours ago [CODE : 2C112] Address
털갈잌ㅋㅋㅋㅋ미치겠다..
일하다가 잠깐 농땡이 치려고 읽는데
혼자 푸훕-하고 웃어서 시선집중..
그레이스뿌링클 14 Hours ago 14 Hours ago [CODE : 2781C] Address
코털 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바라카피바라 13 Hours ago 13 Hours ago [CODE : 70C30] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ높이 적응 안되는거 ㄹㅇ 나도 인공눈물 넣다가 반대쪽 눈으로 옮길 때 맨날 손으로 툭 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파인애플24 13 Hours ago 13 Hours ago [CODE : 16E53] Address
병원 어디야? 좀 알려줘 제발
방울틈메이러 13 Hours ago 13 Hours ago [CODE : 2A63E] Address
그치 멀쩡한 귀 연골떼는건데 안아플리가..ㅠㅠ 귀도 신경써줘야겠다
이지금은동 13 Hours ago 13 Hours ago [CODE : 7DFA4] Address
와 찐리얼 후기다 ㅋㅋㅋ
건빵건빵 13 Hours ago 13 Hours ago [CODE : 43E53] Address
진짜 연골 뗀 곳은 관리 잘해줘야겠다ㅠㅠ
플리즈라스트성공하자 12 Hours ago 12 Hours ago [CODE : 4EBFB] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 글
유니우니 12 Hours ago 12 Hours ago [CODE : 44157] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코털ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감 근데 난 코털없으니까 콧구녕에 먼지 잘 들어오는거 느껴져서 간지러운것도!!!!!!!!
유럴 12 Hours ago 12 Hours ago [CODE : 312A9] Address
내일 코수술인데 첫수술때 생각나서 빵터졌네 ㅋㅋㅋ
soso 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 4ECB6] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
김뚜기 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 470D3] Address
ㅋㅋㅋㅋ아 털갈이 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 털자라면서 콧구멍개간지롭ㅋㅋㅋㅋ
다유다 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 414F6] Address
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새롭다
바비공주얌 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 4EB53] Address
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 찐후기네 코털은 처음 안 사실이야 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
지빠귀 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 330DD] Address
ㅋㅋㅋㅋ찐날것의 후기 감쟈.. 털갈이 왤케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
귤또라이 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : C92FD] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기게 잘 쓰셨네요
사람인데요 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : 68721] Address
빨대는 상상도 못했네ㅋㅋㅋ
이래훈 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : 2D2B5] Address
호엥 난 털갈이 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 사람마다 다른가봐 다른건 뭔지 알것 같아서 격공이닼ㅋㅋ
팔치 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : 4EBA5] Address
코수술 후기 많이 읽어봤은데 코털은 처음앎ㅋㅋㅋ
탈모기원 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : 2D25A] Address
코털 빠지는건 생각도 못했네 개방으로 한거라 무조건 빠지는건가ㅠㅠㅠ?
시루맘 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : 7DEED] Address
코털 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상치도 못한 문제네.. 코수술은 진짜 쉽게 보면 안되는 건가봐 여러가지 뭐가 많긴하네..
도롱2 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : 68703] Address
헉 털갈이가 충격적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하리보냠냠 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : 41F82] Address
와우 고마워!! 그럼 콧구멍은 부기 빠지면 다시 돌아오는거지?
취권장인 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : 16D44] Address
코털은 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귤또라이 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 83999] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨 코털
zizon 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 6869E] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코털은 뭐야
didi 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 25EBA] Address
옷입을때 코걸리면 식겁할듯..
피똘 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 7568A] Address
털갈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코 알아볼때 참고해야지ㅋㅋㅌ고마어
레모네이드 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 31228] Address
* 비밀글 입니다.
반도체노예 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 91BAC] Address
잘뱅고간다 ㅠㅠㅠ
집가구싶다 6 Hours ago 6 Hours ago [CODE : 2E443] Address
콧털ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못했네..
목갹갸 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 38804] Address
오 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안티티티에이저 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 2D238] Address
ㅇㄷ서 하셨는지 병원정보 알 수 있을까요 ㅠㅠ!
공쥬ㄴ밈 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 1618D] Address
* 비밀글 입니다.
호태 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : BAD6C] Address
수술 예정인대 털갈이라ㅋㅋㅋㅋ
냐냐냐미 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 3378C] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다ㅏㅋㅋ
shshleesh 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 1AC0B] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 충격이야
육지모아나 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 22B12] Address
내친구는 코안 손 넣으면 안에가 안매끄럽대 코는 너무 맘에 들어서 그냥 참는대ㅜㅋㅋ
도토리마당 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 22B60] Address
ㅋㅋㅋㅋ코털은 첨 알앗어
LJD♥ 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 4EBB6] Address
나도 코수술 여러번해서 코안에 흉살로 엄청 좁아짐 ㅜㅜ
니닝1234 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 2AE8B] Address
와 맞아 나도 수술했을 때 코보다도 귀 때문에 진짜 고생했어
rlagusdk1 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 27806] Address
꿀팁이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ하 고민돼
코코코ㅗ코ㅗㅋ 1 Hours ago 1 Hours ago [CODE : 52C22] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 완전 공감됨
청명 1 Hours ago 1 Hours ago [CODE : 5147C] Address
엄청 공감간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.6
Evaluation Cnt 209
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
Photo Reviews
Nose job - 히트성형외과의원 Cmt 0 View 6 Like 0
구축 부작용이 무서워서 딱히 콧대 코끝 건들고 싶은 생각은 추호도 없었습니다. 다만 옆모습에서 봤을때.. 늘어진 콧볼땜에 비주가 가려져서 답답해보이는 게 너무 신경쓰였어서ㅠ 작년 2월?3월?에 비익거상만 수술받았습니다. 저는 무조건 자연스러움을 강조하면서 보수적으로 접근하길 바랬고 원장님도 제 의견 아주 잘 반영해주셨어요! 아마 2-3mm정도 올렸을거예요ㅎㅎ 정면은 크게 바뀐거 없고(당연함) 옆모습 개선되어서 좋아요!! 원장님 친절하게 상담해주시고 정말…
1 Minutes ago
Jawline job Cmt 0 View 10 Like 0
치아 교정 한지 이년 다 되어가고 !!! 530만원 결제했어 (추가비용은 더 이상 없어) 발치 위에 두개 했어 입툭튀 들어가소 너무 만족해 난 ..!!! 개인 전문교정 치과에서 해서 믿음이 가고 친절하고 전문적이셔 !!!!
37 Minutes ago
Facialbone job - 이유구강악안면외과 Cmt 1 View 61 Like 0
저는 이유구강 신희진 원장님께 양악수술을 받고 이젠 음식 씹는것도 수월해지고 바뀐 치아 배열에 점점 익숙해지는 나날들입니다 ㅎㅎ 볼쪽 감각은 거의 다 돌아온 듯하고 이젠 교정 장치만 빼면 양악수술 전 일상이랑 다를 게 없을 정도로 완전하게 회복된 것 같아용ㅎㅎ!! 이젠 양악 붓기는 없는 것 같고! 점점 먹을 수 있는 음식이 많아져서 아주 좋아요. 항상 부정교합 때문에 고생 많았는데 그래서 음식을 남들보다 잘 못 씹고 오랫동안 씹어야 하거나 질긴 음식…
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 60 Like 0
사각턱 고민있으신분들은 보톡스 맞는거 추천할게요! 다만 병원마다 차이가 있는거같아요. 또한 병원 후기를 잘 보고 가야하는데 턱이 좀 비대칭이다? 그럼 각각 용량을 좀 다르게해서 주입하는걸 추천드려요~ 전 사각턱 보톡스 맞고 이를 빠드득 갈거나 앙 하고 힘주는게 많이 줄어서 만족이요 ㅎㅎ
3 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 43 Like 0
홍조스트레스로 엑셀브이 레이저 했는데 효과 괜찮은데 오래가진 못하는거 같아ㅡㅠ 이거 엄청난 스트레스인데 다른거 좋은게 있을까 아니면ㆍ 한20번 정도하면 효과 오래 갈수있는지 10번이상 받은분들 후기같이 알러줘~
3 Hours ago
Eyelid job - 하니성형외과 Cmt 0 View 144 Like 0
강남 하니 성형외과에서 비절개 + 윗트임 수술 한지 한 달이 지났어요! 지금 큰 붓기는 다 빠졌고 잔붓기만 남은 상태인데 너무 만족스럽습니다. 원래 눈 두덩이가 동공을 덮은 눈이라서 동공이 반 정도 보였는데 수술하니까 동공이 거의 다 보여요 저는 제 동공이 이렇게 생긴지 몰랐답니다..^^ ㅎㅎ 인상이 변하진 않았는데 일단 눈이 커지니까 얼굴이 시원해 보이는 느낌이 들어요. 가족이나 지인들도 수술이 너무 잘 됐고 과하지 않고 제 얼굴에 어울리는 눈으로…
3 Hours ago
Eyelid job Cmt 3 View 209 Like 0
7일 전에 자연유착+비절개 눈매교정+앞윗트임하고 오늘 실밥 풀었어 원하는 스타일로 안되긴 했고, 붓기와 멍이 잘 안빠지네.. 붓기 때문에 부정확하지만 라인 짝짝이같아 보이는데 맞을?... 하나는 세미아웃같고 하나는 인아웃 같아보임
5 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 2 View 91 Like 0
2년전에 애교필러 맞았는데 문뜩 생각나서 후기씀 ~! 0.5cc정도 맞았는데 생각보다 많이 맞은 느낌 들지만 실제로 보면 자연스럽고 좋음 !! 2년지난 지금도 좀 남아있지만 생각나면 다시 가서 재시술 할 생각 있을정도로 좋아 가격은 그때보다 더 올랐네 ㅠ
5 Hours ago
Nose job - 로코코성형외과 Cmt 0 View 106 Like 0
비주가 쳐진게 너무 스트레스인데 후기가 거의 없고 대부분 김상호 의사선생님이 올리신 글밖에 없더라구요 그래서 차라리 선택하기 편했습니다 다른 곳 발품 안팔고 지방이라 멀어서 카톡사진상담후 수술당일 만나서 상담후 바로 진행했어요 큰붓기 사실 하루..? 도 없었고 멍이나 피딱지 흐르는거 빼곤 일주일 후부턴 그냥 밖잘다녔어요 한달지나면 그냥 정상 그자체
5 Hours ago