Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

담주 코수술이었는데 그냥 취소함 ..

adrrh 2024-10-01 (화) 00:42 23 Hours ago 3148 [CODE : 2D935]
예뻐지고싶었어 담주 수술이었거든 근데 취소했어
코성형이 부작용이 극히 일부라고해도 성공했더라도 언젠가는 코 실리콘 제거 하는날은 무조건 오지않을까 싶었어 평생 죽을때까지 멀쩡하진 않잖아
또  갑자기 모양문제가 생기거나 부작용이 언제 올지도 모르는거잖아

문제가 생기면 또 알아보는데 스트레스고, 재수하려면 문제생긴코 갖고 6개월 살아야하고, 재수가 잘될 보장이 없고, 최악의 상황이면 전체제거를 해야할수도 있고, 쫄보라수술대 계속 눕는것도 무섭고 등등

이런걸 나는 버틸 수 없을거같았어 정병오고 스트레스 엄청 받을 애거든
지금코를 버리면서까지 이걸 감당하고싶지 않은거같아

눈성형만 하려고해 눈보다는 코가 부작용도 있고 재수얘기도 많아서 코는 안하려고. 얼굴형은 이쁜편이고 눈성형은 하고 코만 좀 완벽하지않으면 어때. 내코가 작고 짧은건 좋거든 그냥 이런식으로 정신승리하기로 했어....

아직까지는 코성형해서 들창코나 휘거나 그런 것들보다는 내코가 낫다 괜찮다 생각해서 할때가 아닌가봐

엄청 많이많이많이 고민하고 신중하게 내린 판단이 결국 코성형 안하는걸로 결정했는데 나 잘한거겟지? ㅎ,,
근데 이제껏 발품하고 한달동안 24시간 밤샌 시간 다 버리고 뭔한건지 섭섭하고 아쉽고 많이 우울하긴하네 .. 난 언제나 제자리걸음..

다들 책임질수있을때 해 그리고 다들 코성형 잘됬으면 좋겟다 ㅠㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ViH91 23 Hours ago 23 Hours ago [CODE : B7343] Address
잘햇어 결국 마지막 말 한마디가 말해주네
예사는 이 모든걸 정신적으로든 금전적으로든 시간적으로든 "책임질수있을때" 하겠다는거잖아
제자리걸음이아니라 그 누구보다 성숙하다고 봐
예사같은 사람들이 오늘도 한번 더 좋은 영향을 더 준거야
우울해하지마 , 너는 참 신중하고 똑똑한사람이야❤️

adrrh Writer 23 Hours ago 23 Hours ago [CODE : 2D935] Address
[@ViH91] 헐.. 나 이거 보고 계속 눈물이 나네 .. 그동안 정말 힘들었거든 정말 이뻐지고싶었고 열심히 밤새도록 알아보면서 스트레스받고 남들보다 예민한편이라 책임쳐야한다 감당해야한다 나를 다지고 그랬는데.. 결국 결과는 이모양이지만 너말이 너무 따뜻하다 고마워ㅠ!! 너가 하는일이 잘되길 바래

ViH91 22 Hours ago 22 Hours ago [CODE : B7343] Address
* 비밀글 입니다.

adrrh Writer 22 Hours ago 22 Hours ago [CODE : 2D935] Address
[@ViH91] 이미 코성형 했는데 내글을 보고 걱정도 되고 안좋았을텐데 ㅠㅠ  일단 만족하면 난 90프로 성공했다고 봐 난 모양도 만족못할까봐 무서워서 포기한거구 ! 정말 하겠다는 것도 대단한거같아 넌 이뻐질 자격이 있어 ! 글읽으면서 내마음을 알아주고 있는거 같다고 느꼈어 지금 현타 엄청 와서 머리아프고 헤롱거리는데 도움이 되었고 진심으로 위로해줘서 고마워 내가 극단적으로 쓴거고 예사 응원해 내가 ㅠㅠ!!

ViH91 22 Hours ago 22 Hours ago [CODE : B7343] Address
[@adrrh] 맞지.......나도 모양무서운것도 있었지........ ㅜㅜㅜ 증말 현타느끼지말어 속상하당 응원해조서 고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
난정병느낄까봐 거울자체를 안보고 살고있어 수술이후로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실밥부목제거할때나 볼거같아..ㅎ

adrrh Writer 22 Hours ago 22 Hours ago [CODE : 2D935] Address
[@ViH91] 맞아 완전 부어서 내얼굴이 아닌 최고 못난얼굴일텐데 그거 버티는것도 진짜 할줄아는사람이 해야해 !! 그만큼 이뻐질거야 이쁘게 살쟈

[@ViH91] 만족해야할텐데 만족하지않을까 이미 해버린거 정병 걸리지말고 편하게 생각해 !!

[@adrrh] 고마워 ㅎㅎㅎㅎ복받을꺼야 예사도 !!! 하는일 다 잘되길바래!! 지금 손발품 팔았던것들이 나중에 전체적으로 여유가 생겨서 혹시 하게된다면 그때 또 도움이 될수도 있을거야 !!
( 나도 2년전 3년전 취소하고 이번에 하게됌ㅋㅋ )

[@ViH91] 아정말 ????? 나처럼 취소한적 있었구나 진짜 허탈하지 이랬다 저랬다 참 이상해 ㅎㅎ 그렇게 했으니까 잘될거야 본인을 믿어
취준이라 백수라 시간이 많을때 해야한다 생각했지만 첫수에 성공 못하면 취업이 늦어질까봐 불안도 했엉
맞아 코성형 나중에 할수도 있고 안할수도 있을거같앙
얘기하고나니까 편해져서 발뻗고 잘수있겠다 고마워 예사야

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

[@adrrh] 나도 조화롭게+박원장 눈후기가더많음.. 이어서 눈같이찝으려햇거든ㅠ 인아웃인데 살짝 한쪽이 짝짝이 겹쌍커풀이어서
근데 돌출안이라 절개에 소세지된다고 비추해서 포기한지라...
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 눈은 별생각이없었어..ㅎ
눕는김에 짝짝이만 찝자였거둔ㅋㅋㄱㄷㅋㅋ

[@ViH91] 헉 그원장님한테는 눈을 더 많이 갔던건데 코수술한거야? 다 상관없나부다 그럼 !!

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Zizi234 23 Hours ago 23 Hours ago [CODE : 2D251] Address
얼굴에 중심이 바뀌는 중요한 수술인 만큼 신중한게 좋은거 같아! 잘 선택했다고 생각해

adrrh Writer 23 Hours ago 23 Hours ago [CODE : 2D935] Address
[@Zizi234] 그렇게 말해줘서 정말 고마워
yy123 22 Hours ago 22 Hours ago [CODE : 7660B] Address
오옹 그럼 무보형물 코수술에 대해선 어떻게 생각해? 나도 부작용이 걱정되서 갈등 중인데… 그나마 부작용 덜 하다는게 무보형물이고 어떤 유튜버분이 하셨는데 그분은 넘 만족해하시는 것 같아서 고민된다 ..ㅜㅜ

adrrh Writer 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 2D935] Address
* 비밀글 입니다.
남자ㅏ 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 33768] Address
* 비밀글 입니다.
휘경동피주먹 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 2D275] Address
긴가민가하다가 어영부영 수술해버리고 정병걸리는것보다 이게 훨씬 나아 !! 눈은 코보다 회복도 빠르고 붓기말곤 걱정할만한거 없으면서 변화도 크니까 눈만해도 만족할꺼야>.< ㅣ
조딱정 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 2A80F] Address
진짜 코는 생각 많이 해야 하는 것같아ㅠㅠ
ㅎ하하 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 46766] Address
실리콘 넣는 수술은 진짜 생각 많이 해야할듯...
tana08 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 2C6D1] Address
원래 코 무조건 할생각이였는데 이글보니까 다시 한번 생각하게되는거 같아
크롬101 20 Hours ago 20 Hours ago [CODE : 8387D] Address
나도 이 글 보고 다시 생각해보게 됐어ㅠㅠ
Rriche 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : 34F1D] Address
* 비밀글 입니다.

adrrh Writer 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : 2D935] Address
[@Rriche] 나랑 똑같다닝 ㅎㅎ 내가 담주수술까지 결정하고 취소하니 허무하고 울고있는상태로 써가지고 이게 인기글이 될지 몰랐고 너무 부끄럽다 !!!
내가 또 정신승리한건 사실 난 코만 마니 낮거든 근데 코 높인다고 해서 정면이 효과가 크진않아 코는 옆면이 효과가 커 난 정면만 이쁘면되거든 !! 조화로 이쁘장한편이라서 !! 근데 눈은 정면 개선이 확실해

Rriche 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : 34F1D] Address
* 비밀글 입니다.
익명 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : 2B481] Address
잘 생각했어 !!
나중에 살다가 ‘진짜 지금 아니면 못 하겠다’싶을 때 해!!

그리고 코수술은 암만 자연스럽게 해도
티가 나는 수술이거든 ㅠㅠ
너무 잘 생각했어
야호야후 18 Hours ago 18 Hours ago [CODE : 9EC6A] Address
헐 나도 코수술 너무 하고 싶었는데 ㅜㅜ 부작용이 너무 무서워서 맨날 병원만 알아보다가 지금에 만족하기류 햇어..ㅜ
zizon 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 6869E] Address
코수술은 기술이 많이 발달해도 부작용 너무 무서운 거 같아 나도 실리콘 넣고 싶은데 부작용 무서워서 안 하는중ㅠㅠ
브로커꺼져러 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 6B6E9] Address
마저 나도 코 한 번으로 안끝나는 줄은 알았지만 네번해야될줄은 몰랐어;
지금은 아예 하지말걸 싶기도해 ㅋㅋㅋ ㅠ
뇽뇽이999 15 Hours ago 15 Hours ago [CODE : 2EA8B] Address
예사 너무 잘했어!! 본인은 앞으로 살면서 아 그때 할걸그랬나 생각은 들어도 부작용으로 맘졸이는 시간은 없을거야 너무 잘한선택이야!

나도 코한지 한달차인데 작고 짧은코라 내코가 귀여웠지만 늘 아쉽고 코만 하면 완성형이란 소리 들어서 10년 고민하다 한거거든 근데도 나 지금 후회해…
사실 수술전 취소할까말까 엄청 고민하다가 그냥 누운건데 나도 예사처럼 취소할 용기가 있었다면 얼마나 좋았을까해ㅠㅠ
이왕 한거 심한 부작용 없는이상 그냥 살겠지만…
그날이 올까봐 너무 두렵고
그전 작고 귀여운 코가 너무 그리워 ㅠㅠ
djdndjen 15 Hours ago 15 Hours ago [CODE : E9230] Address
멋지다ㅎㅎ
삠뺌오 12 Hours ago 12 Hours ago [CODE : 2C0BE] Address
잘했다 나도 코 수숭 하고 1년 동안 코 때문에 너무 힘들었어 지금두 힘들구 잘 한 선택이야!
마라탕맛있지 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : A5249] Address
맞아! 잘선택했어 확신이 안들면 안하는게 나아!! 나는 어릴ㅋ대 무턱대고 했다가 ㅎㅎ 지금 약강 불편해서 스트레스 올라오는중임 ㅜㅜ
gogoo 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 51A30] Address
나도 망하면 스트레스 밚이 받아서 못할때가 많아ㅜㅜ 근데 긴가민가할땐 고민 많이 해보고 포기하는것도 용기라고 생각해 잘 선택했어
부부붕 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : 1C3E1] Address
코는 진짜 재수술 최소 3번이라는 말이 있는 것처럼 단기간에 결정하면 안 되는 것 같아… 난 아직도 고민하고 있는데 마인드가 넘 부럽고 멋있다
냐야 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : 25E16] Address
절대 제자리걸음 아니고... 발전한 거야 대단해 결심하기까지 고민 많았을 텐데 고생했어 ㅠㅠ
빙봉이 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 6BAD5] Address
나도 코 지금 그거때문에 엄청 고민돼ㅠ
꿀떡시루떡 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 1A2D5] Address
세번째 문단 완전 공감이야…

꿀떡시루떡 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 1A2D5] Address
[@꿀떡시루떡] 그래서 나도 기속 고민만하고있어ㅠ
Eink 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 2C665] Address
다들 코가 망하지만 않으면 좋겠음 난. 안망했는데 마음엔 안들어 근데 망할까봐 재수는 생각안함
제발저요 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 33B7A] Address
좋은선택이야 예사야!!
비누5 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 441B8] Address
부럽다. 나도 취소했으면 얼마나 좋았을까. 코성형 너무후회되고 부작용도 올수 있다하고 늙으면 부자연스러울거 같고 ㅜㅜ왜 돈주고 불편함을 사고 괴로워하는지  나 행복했던 사람인데ㅜㅜ  과거집착미래불안해 하고 있어

adrrh Writer 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 2D935] Address
[@비누5] 했으면 후회하지마아 안한사람들은 또 하곳싶고 예뻐지고싶을걸 ㅠㅠ 코성형 해서 이뻐졌을텐데 왜 또 스트레스받고있어 ㅠㅠ 그냥 선택인건지 정답은없어 이쁜코를 얻은것도 성공한거고 더 이쁘게 살아가고있잖아 !
김무 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 33788] Address
진짜 코는 너무 위험해 눈이야 다들 하고 부작용 없지만
코성형고민 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 85279] Address
코는 정말 고민 많이 하게 되는 것 같아ㅜㅜㅜ
무제1234 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 44A51] Address
* 비밀글 입니다.
뾰룔룔 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 467CE] Address
잘했어잘했어❤️ 코도 진짜 신중해야되는 것 같아
브로커보면짖는개 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 2AED1] Address
나도 코 수술 예약했다가 취소하고 지금은 눈 수술 후 회복 중.
정말 많이 알아봤는데, 코는 정말 심각하게 문제 있는 거 아닌 이상 건드는게 아닌 것 같음.
아님 강철 무덤덤 마인드 가진 사람만 수술하거나.
잘 생각했어.
황희연 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 27D79] Address
나도 코 수술 무조건 해야 겠다고 생각했는데.. 이 글 보고 더 신중히 고민해야겟어

adrrh Writer 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 2D935] Address
[@황희연] 코성형 하지말라고 막기위해 쓴건 절대 아니야 그냥 내하소연이었어 속상해서 극단적으로 쓴거야 잘선택하길바래
이럴숙이 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 43E68] Address
잘생각했어~~~ 눈이면 몰라도 보형물 넣는 코는 진짜진짜 신중해야된다구생각해!!!! 나이들어서도 할수있는 수술이니까 더 생각해보고 고민해봐!!!
곰여웅 1 Hours ago 1 Hours ago [CODE : 48386] Address
한평생 코가 스트레스인데 또 무서워서 수술이 꺼려진다 ㅠ

adrrh Writer 1 Hours ago 1 Hours ago [CODE : 2D935] Address
[@곰여웅] 그러게 ㅠㅠ 이뻐지기위해 많은걸 해야한다닝 쉬운건없네 부작용은 드물다해도 모양이 변할수도 있다니 더무섭더라 몇십년 간거면 성공이지 2년도 못가 재수 할수도있고 진짜 모르겠는다
동동이2007 25 Minutes ago 25 Minutes ago [CODE : 653DF] Address
얼굴형 예쁘면 진짜 코 안해도 돼ㅠㅠ 솔직히 얼굴형 예쁘고 눈만 예쁘면 코는 그렇게 시선도 안가더라구
ddddy 4 Minutes ago 4 Minutes ago [CODE : 2C05D] Address
나도 코수술 할까 고민엄청하다가 부작용때문에 포기했어 ㅠ..
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.4
Evaluation Cnt 341
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
Photo Reviews
Eyelid job - 차이성형외과 Cmt 0 View 325 Like 0
한때 8월달쯤 ㅋㅋ 과즙ㅅㅇ 한창 많이올라올때 과사도 떠서 보니깐 진짜 이분 엄청 이뻐진거더라고.. ㄹㅇ 병원공유 시급해서 막 검색하고 다니고 했거든? 그렇게 성형알아보니 이전에 했던 눈코 다시 튜닝하고싶더라..ㅠㅠ 급 이러한 계기로 이번에 눈코 다시 재수술했는데 나름 나도 눈코 둘다 다시 튜닝하니 과즙^^... 그분마냥 전후차이 확실하게 이뻐진거같아서 만족해 ㅋㅋ 나도 솔직히 그다지 이쁘장느낌이 아니라.. 저렇게 성형 후에 확 전후 차이나게 이뻐질수 …
1 Hours ago
Petit/Laser job - 뮤즈의원 강남점 Cmt 0 View 25 Like 0
치아 교정이후에 전반적으로 치아가 후퇴를 하면서 측면에서 봤을때 내 모습이 불만족스럽게 느껴져서 시술을 받게 됐어, 앞턱을 살짝 빼주는 모양으로 필러 시술 진행했고 결과적으로는 만족스러워~ 턱필러가 일반적으로 만족도가 높은 시술중에 하나라는데 이전과 크게 달라지지 않으면서 본인이 만족할 만한 수준의 변화는 있다는 점? 이런게 큰거 같아 ㅎㅎ
1 Hours ago
Eyelid job - 링크성형외과의원 Cmt 0 View 56 Like 0
원래 다른 시술을 하러 갔다가 쌍수를 추천해주셔서 했어요 원래 쌍커풀이 있었는데 한건데 좀 부자연스럽고 수술한뒤에 찾아보니까 매몰은 나중에 풀어질수 있다고 해서 완전히 풀렀어요
1 Hours ago
Nose job - 유니메디성형외과의원 Cmt 0 View 64 Like 0
첫 축소 수술 후 흉터만 생기고 전혀 만족하지 않은 채로 지냈는데 유니메디를 알게 되면서 1개월차임에도 불구하고 너무 만족하면서 지내는 중입니다,, 의사선생님이 너무 시크하시고 이렇게 하면 돼요 하시길래 약간 반신반의하면서 걱정했는데 수술당일되니까 너무 열정적이시고 따수워서 수술할때는 100프로 믿고 맡겼는데 결과는 너무나 만족하네요 ㅜㅜ 흉터 다 없어지진 않을 거라고 하셨었는데 너무 신경쓰이던 흉터도 안 보이고 거의 없어져있는 상태라서 이제부터 관리만…
2 Hours ago
Nose job - 오엠성형외과의원 Cmt 1 View 204 Like 0
전 개원한지 얼마 안되었을때 냉큼가서 했는데 ... 3년전에 다른 성형커뮤니티에 후기 올렸다가 한 200분은 제게 정보를 물어가셨습미다 ... 아마 그 후로 더 입소문 나고 지금처럼 바빠진 게 아닐까하는... 저 따라 많이 오셨다구 원장님이 서비스로 보톡스까지 맞혀준 기억도 나네요!!!!! 상담실장언니도 사촌언니처럼 너무 친절하고 ㅠㅠ 제가 그땐 더 어렸을때라 수술 전에 무섭다고 울었는데 달래주셨던 기억도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 너무너무 만…
3 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 94 Like 0
9 년 전 쌍 수 처음하고 풀려서 재수술 함 처음한곳이랑 다른곳에서 함 그래도 울지역에서 좀 그나마 잘하는곳이라(?) 내친구들 도 대부분여기서했고 믿고 했음 화려하고 큰 눈을 원해서 무조건 크게 해 달라고 함 내가 왜 그랬지 ㅜ 재수술한지 한 3 4년됐는데 넘나 소세지눈임ㅜㅜ 눈보다 쌍커풀이 더크단 소리듣고 넘나 스트레스 욕심부려서 무조건 크게 하는거 보다는 뭐든 적당히해야함 안그래도 눈이랑 눈썹사이가 좁아서 더 소세지처럼보이고 들창눈(?)이…
4 Hours ago
Bodyshaping job - 지세븐클리닉 Cmt 0 View 76 Like 0
5월에 팔 지흡했고 원래 마름인데 팔만 두꺼워서 했어! 근육량이 좀 있어서 인형팔까진 아닌데 라인 마음에 들고 정말 오래 고민하다가 가서 만족해 나는 상완+하완만 했구 부유방이나 견갑은 딱히 필요없다고 원장님이 하셔서 안했어 상담받고 1-2주만에 바로 했고 일상생활 다음날부터 했음... 이젠 흉터도 안보이고 민소매도 고민안해서 여름 행복했다 진짜
5 Hours ago
Eyelid job - 마인드성형외과 Cmt 0 View 77 Like 0
이 병원에서 눈 재수술했는데 자연스럽게 잘 된것같긴한데 앞쪽이 아직 붓기가 덜빠짐 ㅠㅠ 조만간 사진올릴예정 기존에 있던 쌍커풀 한쪽이 풀려서 다시한케이스 원래 한쪽만 하려고 했다가 짝짝이로 나올수도 있어서 둘다 다 해버림 현재까지는 아주만족!!
5 Hours ago
Facialbone job Cmt 2 View 237 Like 0
I like a gorgeous face, but the bones are right next to the nerves, so I had the surgery safely. The reason I'm writing a review now, 2 years later, is because I've been looking into eye surgery lately and I'm running out of points. ㅎㅎ In conclusion, …
7 Hours ago