Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

After rhinoplasty, unconditionally

디디연 2024-09-25 (수) 02:24 4 Days ago 6409 [CODE : 1D203]
I have to wait.
 I had rhinoplasty at the end of January this year.
 If you look at the posts I wrote, I was really anxious and ate a lot after getting it done, and I even posted a question about early removal.
 I cried every day until my eyes were swollen the next day and thought about early removal all day. I

’m satisfied now, after more than 6 months.
 At first, my forehead was high so my nose looked like a clown’s nose and my nose tip was red for almost a month, so every day was a pain. My eyes also seemed to have changed, so I regretted it a lot and wrote a lot, but now I’m very satisfied and I’m living well with a pretty face. I’m much prettier than before and it looks so natural that people who don’t know much about plastic surgery wouldn’t know.

Honestly, my eyes didn’t change much, but it’s a change that only I can notice, and my eyes are completely back! My forehead is also
 like this. It’s been about a month since the surgery. I can feel the silicone right away, but what’s going down? I want to remove it. I used to eat a lot every day, but it
  really went down.
 I think my nose definitely needs to be long. ㅜㅜ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

휘경동피주먹 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 46723] Address
짘짜 회복기간에 정병은 나만 손해인듯...어차피 할수 있능게
없으니까... 6개월은 마음 비우는게
최고
나으이름 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 4EBF9] Address
* 비밀글 입니다.
토리도리리 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 2AEDD] Address
헉 나도 코성형 뽐뿌온다ㅠㅠ
모카샷 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 4B0AB] Address
맞아 ㅇㅈ 난 2~3주차 붓기 있을때가 내가 바란 워너비 코여서 좋았고 예쁘단말 맨날 들었는데 붓기 빠지고 못들음ㅎ..ㅋ… 걍 얄쌍한 코됨

qoop 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 467D6] Address
[@모카샷] 나도 콧대안해서 붓기있을때가 오히려 좋았어..지금도 그냥 만족하긴하는데 부목뗀날 원장님께 절할뻔
비가오 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 15E87] Address
지금 사진은 어떤지 궁금하다..고생했어 예사!
사도 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 2C6D7] Address
혹시 주변에서 코 이쁘다고 칭찬듣기도해??

디디연 Writer 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 1D203] Address
* 비밀글 입니다.
알~ 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 33B66] Address
맞아맞아 코수술은 진짜 시간이 답이더라~~ 수술 잘됐다니 다행이야~
콩댕이 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 28CE3] Address
다행이다 예사 ㅠㅠ
근데 그 기분 뭔지 알아 병원 부작용이나 후기 찾아보고 ㅋㅋㅋ 코뿐만 아니라 모든 성형이 붓기 어느 정도 빠지고 나서를 봐야하는 듯
코뿌니잉 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 3F32D] Address
자가늑으로 해도 많이 내려올까

디디연 Writer 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 1D203] Address
[@코뿌니잉] 근데 코끝은 아직 많이는 안내려와서 모르겠다
유르미 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 852E2] Address
맞아 나도 그렇게 생각함 붓기 엄청 영향 많이 끼치더라구 ㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
블팬 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 51507] Address
확실히 붓기가 전부 빠져봐야 아는거고 이후에 만족하는 사람들도 많더라
pls7777 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 25E50] Address
나도 코성형 계속 고민중인데
하는게 끝인게 아니구나.. 기다려야 하나보네 ㅠ
힌들당 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 7DF10] Address
코는 진짜 시간 지나야 하더라구 ㅠㅠ
에이프릴샤워 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 6BC15] Address
* 비밀글 입니다.
그만놀자 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 699B2] Address
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붓기가 계속 빠져서 6개월이상은 봐야되는거 같아!
furi 4 Days ago 4 Days ago [CODE : E430D] Address
붓기가 계속빠지고 1년까지도 빠지니까 그래서 그런것 같긴해
백령이 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 6C96D] Address
이런거 보면 코하기 좀 무섭네..이런 글이 너무 많아ㅜ
챔민 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 846AA] Address
맞아ㅜ나도 코한지 한달됫을때 피노키오같아서 걱정햇는데지금은 너무이뻐
봄여어어어르 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 18B86] Address
무섭다 코는 어려운 수술인거 같아
혀니짱 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 46732] Address
* 비밀글 입니다.
호떡이지 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 2C05D] Address
맞엉 ㅠ 진짜 통증있고 염증이다 하는거 아니면 진짜 맘비워야댐 ㅠ 할수있는거 없음..
제이니엘 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 3CB34] Address
오오 참고할게 ㅠㅠ 시간이 답이군
눈이바다 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 2AAE9] Address
마자 시간이 진짜 필요한일 ㅠㅠ
lemonmango 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 25A65] Address
콧대랑 코끝 재료는 어떤걸루 썼어? 실리콘으로 콧대해도 시간 지나면 내려오나?

디디연 Writer 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 1D203] Address
[@lemonmango] 콧대 실리콘2미리였나 3미리에 코끝은 연골로했어 그냥 베이직하게.. 실리콘으로 해도 내려오더라
많이 낮아지는지는 아직 수술 8개월정도밖에 안돼서 확답은 못하겠는데 확실한건 내려오는건 맞아

lemonmango 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 47A58] Address
[@디디연] 헉 실리콘도 시간 지나면 내려오긴 하는구나.. 답변 고마워 !
이리 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 312A2] Address
맞아 코는 길게 봐야한다더라 그기간이 힘들뿐
FM 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 4EC6E] Address
코는 진짜 1년 후부터라고 하긴 하더라
내냥 4 Days ago 4 Days ago [CODE : C99F5] Address
나 지금 11일차인데 미간 귀뒤근막 넣었는데 너무 높은거같아서 우울하고 정병시기 온거같은데 ㅠㅠㅜㅜ이거 내려가는걸까..... 부럽다 자연스러워져서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 빨리 자연스러워지고싶어ㅠㅠ

디디연 Writer 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 1D203] Address
[@] 나도 미간때문에 하루하루 정병에 진짜 예전사진 보면서 울고그랬는데 훨씬 자연스러워졌어 너두 자연스러워질거야
수술하고나서 한달차때 마음 급해서 붓기는 빠질 대로 빠졌을텐데 이러고 불안해했는데 진짜 계속 빠지고 자연스러워지니까 너무 걱정마

내냥 3 Days ago 3 Days ago [CODE : C99F5] Address
[@디디연] 우웅 ...고마워 위로가 된다 시간이 해결해주기를...ㅠㅠㅠ
꿀떡시루떡 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 6E826] Address
와…코는 정말 길게 봐야하는구나
동우얌 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 2C058] Address
후기 보니까 1년 뒤면 더 예뻐진다더라 정병 잘 참아서 다행이다ㅜ 완전 축하해!!
아리리라22 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 33B0B] Address
코는 길게 보는게 맞다곤 하더라고요
annan 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 1A9BA] Address
맞아 모든 수술엔 붓기가 있고 두고두고 지켜봐야 하는데 부목 딱 뗐다고 망했다라고 판단하기엔 너무 이름
liilillill… 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 8528C] Address
참고할게 고마어!!!
Zoneforem 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 31211] Address
역시 시간이 약이구나.. 근데 난 수술한지 2년정도 지났는데도 붓기가 아직 안 빠진거 같은건 기분탓이겠지?ㅠㅠㅠㅠ
아우이이 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 414B7] Address
나는 너무 낮게해서 붓기빠질때마다 속상했오 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
도댬 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 4EB60] Address
진짜 최소 두달은 봐야해 ㅋㅋㅋ
dundun 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 3EAE1] Address
혹시 얼굴 정면도 한달차랑 많이 변했어?ㅠ 지금 한달 조금 넘었는데 앞모습이 너무 부자연스럽고 티나서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[@dundun] 정면도 많이 부자연스럽게 변했었는데 지금은 원래보다 살짝 높아진정도? 거의 원래처럼 돌아와서 자연스러워
하고나서 한두달때는  정면 셀카 찍으면 눈 사이가 너무 부자연스러워서 정병 많이 먹었었어

[@디디연] 근데 대신 콧대 쉐딩만 해도 바로 뭔가 인상 강해져서 콧대 위쪽 미간 쉐딩은 아예안해 오히려 장점인듯 ㅋㄱㅋㅋ

dundun 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 3EAE1] Address
[@디디연] 진짜…? ㅠㅠ 나도 붓기였으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 내눈엔 다 빠져보이는데 눈이 너무 몰려보여서 ㅠㅠ

[@dundun] 백퍼센트 붓기야 나도 눈때문에 엄청 스트레스 받았는데 지금 눈몰림 원래대로 다 돌아왔어 너무 걱정하지망

[@디디연] 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 자연스러워지는데 몇개월 정도 걸렸어? ㅠㅠㅠㅠ
벼리링 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 2785C] Address
코란 너무 어렵다 곧 하는데 떨린다
치디ㅣ이잉 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 3CA49] Address
와... 우리 엄마가 쓴글인가...? 5일차인데 지금 붓기쩔고 콧구멍도 짝짝이 같고 코봉이같고 완전 정병걸려서 환장하겠는데... 어떻게 이렇게 적절한 시기에 이런글이...ㅎㅎ 좋은 후기 올려줘서 고마워 예사...ㅎㅎ 나도 참고 기다려볼게ㅎㅎ

[@치디ㅣ이잉] 내가 쓴글중에 그것도있어 ㅋㅅㅋㅋ 코봉st인데 돌아오냐구
근데 다 돌아오더랑
데이토나01 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 4EBE5] Address
자연스럽게 이뻐지는게 6개월은 걸리는거구나 고마워
채쨩 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 337F9] Address
ㅠㅜ 성공했다니 너무 부럽다..나는 아직 고민만..
재혀니따랑해 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 7535E] Address
너무 부럽다 나도 얼른 코 하고 싶어
단이얌 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 46786] Address
맞아 나도 7일째 부목풀고나서 너무 높아서 걱정했었는데 진짜 코는 6개월까지는 기다려봐야 하는거같아 ㅜㅜ
코낮추 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 29CA7] Address
5갤차랑 6갤차랑 큰차이가 있을까?
5갤차에 상담하고 6갤차에 바로 낮추려고 생각중인데ㅠ..
qwerrt 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 281C1] Address
ㅋㅋㅠ수술 전인데 자연스럽게 하고싶다가도 화려하게 해야하나 싶다
계란마링 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 1A1C7] Address
* 비밀글 입니다.
cherryfun 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 27952] Address
나도 2주도안됐는데 초반에 들창돼서 코꾸멍다보였던거 이제 별로 안보인다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 호들갑떨었어,,
애쩡현 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 1A288] Address
와 이거 안봤으면 나도 정병왔었을지도,,ㅋㅋㅋㅋㅋ걱정 너무많이하는타입이라 ㅠ 좀 위로되는글이다,,,
햐에행 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 31241] Address
나 진짜 정병왔다가 멀쩡하다가 반복하는데 이 글 도움된다 ㅠㅠ
또또또232 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 312C8] Address
지금 사진은 어떤지 궁금하다..고생했어
지디래곤 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 6BBFD] Address
근데 처음에 부목 뗐을때 맘에 안들면 마음이 급해져서 여유롭게 못 기다리는게 사람 마음인거 같아 ㅠㅠ
쥬쥬홍 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 2D2B5] Address
진짜 부목떼고 일주일동안은 뭐지?했는데 그 이후부터 슉슉 빠짐
다욧트짱나 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 41416] Address
상대적으로 빨리 자리 잡는 케이스들이 있어서 더 조급하게 느껴지는듯ㅠㅠ
얌웅이 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 2C973] Address
부럽다.. 빨리 나도 하고싶다ㅠ
수수한아리 2 Days ago 2 Days ago [CODE : D505F] Address
코는 진짜 1년까지도 붓기 쭉쭉이더라ㅋㅋㅋ 난 붓기 다 빠지고는 조금 아쉬울정도엿엌ㅋㅋㅋㅋ
메ㅔ롱 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 1B0C1] Address
맞아 나도 처음에는 아바타코 같아서 엄청 우울했는데 시간 지나니까 마음에 들어
밍그르르 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 52BBD] Address
* 비밀글 입니다.

디디연 Writer 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 1D203] Address
* 비밀글 입니다.

밍그르르 1 Days ago 1 Days ago [CODE : A8FA3] Address
* 비밀글 입니다.
eye누누 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 3F322] Address
나도 제발 잘됏으면 좋겠다
지스타티 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 687B8] Address
아 인고의 시간이 너무 길다.... 나는 코끝 좀 개선이 되면 좋겠다........
성고이야 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 70C22] Address
그럼 혹시 비순각 각도? 너무 넓어진 것도 좀 내려오면서 자연스러워져? 지금 인중이 너무 길어뷰여 ㅠㅠ
큐떱큐 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 3CBC5] Address
코 뿐만 아니라 대부분 큰수술에서 다 해당되겠징..? ㅠㅠ
콩꼬토링이 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 2C074] Address
나 내일 코성형 상담 받으러 가야하는데 화려하게 하고 싶음 마음 + 자연스럽게 하고싶은 마음 계속 고민되서 성예가 하루종일 찾아보는 중 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
Enter701 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 6870B] Address
진짜 코는 오래 기다려야 대는 듯 ㅠ
무제1234 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 44A51] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ 6개월도 모자라 1년은 봐야함 적어도
슈슈슈하 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 312FE] Address
코성형하고 3번은 해야되는듯 주변에 다 그러더라고ㅠ
레드랑 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 1ACDF] Address
한달차인데 진짜 붓기 많이빠져서 좀 아쉬운 정도.. 코끝 뻘간거 괜찮아졌어?? 나눈 아직 빨간거 땜에 정병옴.. 하 ㅜ
sksmd 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 7DF58] Address
두달찬데 더 낮아지나요..? 더 낮아졌음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 지금 빼고 싶어서 정병왓어요 ㅋㅋ ㅠㅠ
고구마말랭잉 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 41459] Address
고마워.. 나도 그냥 초반에 아에 좀 자려한? 화려하게 하고 내려오는거 기다릴지 고민중이야ㅠ 잘됐으면좋갯더
닉네임정하기는어려워 18 Hours ago 18 Hours ago [CODE : 4EA53] Address
1년 넘 길다!!! 일주일후 한달후 일년후 후기 찾아보는데 남얼굴이라 그런지 잘 모르겠던데 내 얼굴이면 엄청 차이 크겠지ㅠㅠ
리마인 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 6B034] Address
6개월은 버텨봐야 아는구나 나는 지금 붓기때문에 정병와있거든
Prev  Next  List
Find a Hospital
Custom Plastic Surgery
View 26,897
성형외과
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-2039-5975
|
Registered medical staff 1
4.0
Evaluation Cnt 110
hospital info
doctor info
쌍커풀
안검하수
트임
눈매교정
중년눈성형
Photo Reviews
Eyelid job - 시우성형외과의원 Cmt 0 View 22 Like 0
이시우 원장님께 상담 받고 수술 진행하였습니다. 상담하실때도 부담없이 편하게 얘기해주시고 개선방안 등등 좋은쪽으로 얘기해주셔서 진행했는데 여기서 하길 잘했다는 생각이 듭니다 ! 직원분들도 부담감없이 편한 분위기로 얘기해주셔서 정말 감동이네여 좋은 수술 감사합니다
30 Minutes ago
Nose job Cmt 2 View 67 Like 0
개망했다 구축온것 같아서 경과 갔더니 다시 해준다해서 기증늑 다시썼다. 근데 지금 염증으로 코가 녹아내렸다. 어떻게 사나싶다.. 뭐이것저것 해준다는데 일도못한다.... 이름공개하면 안된대서 속터지고 복장터진다 청담에 있는성형외과 가지마세요.. 원장 둘인데 둘다 지금와서 검색해보면 가관인데 뭘믿고 거기서햇는지; 카페글찾아보면 가관이다
1 Hours ago
Bodyshaping job - 닥터크리미의원 Cmt 0 View 72 Like 0
예전에 이중턱 수술하고 당시에 볼 고민하다가 턱만 했던게 후회로 남아서 다시 볼했어요! 이중턱이랑 턱선도 리터치 해주시고 볼도 아직은 붓기 너뮤 낭낭하지만.. 후관리 받으러 갔다가 뭉친부분 아프다고 했더니 원장님이 잘봐주시고 붓기주사랑 풀리는 주사 놔주셔서 점점 좋아지고 있어요!!
2 Hours ago
Nose job - 서울아산병원 이비인후과 Cmt 0 View 70 Like 0
지연스러움을 추구해서 매부리 교정후 실리콘을 사용하지않아서 매부리 교정이 100프로 되진 않았습니다 그게 아쉽긴 하네요 그래도 요즘 실리콘 문제로 실리콘 제거 하는 사람들 보면 뭐 나름 장단점이 있지않나 싶어요
2 Hours ago
Nose job - 첫단추의원 Cmt 1 View 149 Like 0
한 10년 전에 복코 수술하고 뭔지모를 불편감으로 1년만에 실리콘 제거한 채 살다가..코끝이 점점 내려오면서 말그대로 징징코 + 수술 전보다 더 쳐져버린 코끝으로 살아왔어.. 사진만 찍으면 너무 심하게 그게 부각되고 스트레스 받았지만 솔직히 사회생활 하면서 수술 시간 내는게 쉬운일은 아니니..질질 끌다가 유튜브에서 김태환 원장님 영상 보고 바로 찾아갔음.. 원래도 수술한 티 내고싶다거나 코를 더 높게 만들고 싶다는 생각보다는 내 인상이 변하지…
2 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 96 Like 0
고민만 하다가 맞았는데 넘 이뿌게 된거같아서 행복해용!! 옆라인이 원래 둔해보였는데 훨씬 정리댄 느낌 !
3 Hours ago
Bodyshaping job - 라인앤뷰의원 Cmt 1 View 157 Like 0
전/후 사진이 말해주는 지빙흡입! 팔,복부에 이어서 허벅지인데 진짜 만족도 높지만 그만큼ㅋㅋㅋㅋ 아프고 걸을때도 엉거주춤 티가 많이 난다는거 ㅋㅋㅋㅋ 와..만만하게 보고 수술하고 일주일만에 해외여행 갔다가 장악종 생기고 정말 고생했지만 허벅지라인 보면 넘 뿌듯하다 ㅜㅜ 이제 앞으로 남은 후관리 잘 받고 ..식단 노력해서 다시 안 찌는걸로 ..
5 Hours ago
Nose job - 디에이성형외과의원 Cmt 1 View 189 Like 0
복코,메부리코(절골),휜코 비중격만곡증,비밸브,하비갑개 비염 ➡️ 실리콘, 비중격연골 ,귀연골 기능코+미용코 같이 받았는데 숨 쉬어지는게 아예 달라졌어 신세계ㅠㅠ 옆에서 보면 메부리도 좀 있었는데 깎고 실리콘 넣으니까 매끈해졌당 김종구 원장님은 상담때 말은 많이 없으신데 이것저것 해라 안하시고 실리콘 쓰고싶다 말씀드리니까 굳이? 하시면서 면봉으로 코끝 들어보시더니 무보형물로도 가능할 것 같은데 왜요? 하셔서 하는김에 확실…
5 Hours ago
Eyelid job Cmt 2 View 125 Like 0
이제서야 작성하는 쌍수 후기.. 원래 되게 큰 ? 무쌍 눈이었음 병원 어딜가나 라인을 어떻게 잡든 뭘 어떻게 하든 실장님들이 다 잘되실 눈이니 걱정마세용 이랬는데 그래도 그럼에도 불구하고 까탈스러운 나는 발품 손품 다섯개씩 돌면서 병원 정함 병원 정한 기준은 일단 의사쌤 손 보고 결정함 눈 수술 코 수술 모든 수술은 마찬가지로 의사 손재주가 중요함 너무 주관적인 기준이긴하지만 손을 보고 손재주있을 것 같은 사람 왠지 바느질 잘할 거같은 …
6 Hours ago