Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코수술 망함. 숨도 잘 안쉬어짐. 병원선택전 보길.

희망이있을까 2024-09-24 (화) 20:39 16 Hours ago 6092 [CODE : AC5B1]
[코수술 전] 코가 문제가 1도 없었으나, 코끝이 낮아서 코가 길어보인다는 생각에 수술을 결정함.

<[코수술 전] 코가 문제가 1도 없었으나, 코끝이 낮아서 코가 길어보인다는 생각에 수술을 결정함.>

[수술 직후]

<[수술 직후] >

수술직후 들창코가 너무 심해서 조기교정을 할수있을까 물어봄

<수술직후 들창코가 너무 심해서 조기교정을 할수있을까 물어봄>

[실밥 푼 날] 원장은 붓기가 다르게 빠지는 것 같다며 기다려보자고 함

<[실밥 푼 날] 원장은 붓기가 다르게 빠지는 것 같다며 기다려보자고 함>

[더 심해지는 비대칭] 붓기가 빠질수록 비대칭 더 선명해짐. 왼쪽 콧구멍 숨 안쉬어짐

<[더 심해지는 비대칭] 붓기가 빠질수록 비대칭 더 선명해짐. 왼쪽 콧구멍 숨 안쉬어짐>

[전 후 비교] 시간이 지날수록 비대칭은 선명해졌고, 내 예상대로 붓기랑은 상관이 없이 코가 심각했음

<[전 후 비교] 시간이 지날수록 비대칭은 선명해졌고, 내 예상대로 붓기랑은 상관이 없이 코가 심각했음>

[비주가 무너져 흉살이 돌출] 비주가 무너지면서 한쪽으로 비주가 쏠렸고 옆에서 보나 앞에서 보나 징그러운 흉살이 오돌토돌 선명하게 보임.

<[비주가 무너져 흉살이 돌출] 비주가 무너지면서 한쪽으로 비주가 쏠렸고 옆에서 보나 앞에서 보나 징그러운 흉살이 오돌토돌 선명하게 보임.>

[현재상태] 두통, 어지러움 달고 살고 잠도 못잠..

<[현재상태] 두통, 어지러움 달고 살고 잠도 못잠..>

카톡을 다 씹고 전화하니까 민사걸라함

<카톡을 다 씹고 전화하니까 민사걸라함>

예사들 내 얘기 좀 들어봐줘
나 너무 화나고 슬프고 힘들어
정신적인 고통이 너무 심각해서 병원다녀
(스트레스로 우울증 공황장애 불면증 다 옴. 진짜 암걸림)

논현동 (신사역쪽) 코 수술로 유명한 000성형외과에서 수술을 했어
700만원 냈고 기증 늑연골 수술했어
근데 완전 망해서 멀쩡했던 코 한쪽이 숨 쉬기가 힘들다
여우야에서는 완전 이 병원 밀고있던데
브로커 엄청 많은 거 같으니 잘 걸러
진짜 광고 많으니까 절대 다 믿지마 진짜

코수술 계약서 쓰는데
무슨 마케팅 동의서같은거 서명하라고
계약서를 하나 더 줬었어
이게 뭐냐고 하니까
여우야, 바비톡, 또 어디였지
암튼 성형카페, 어플 이런데다가
성형 후기 글을 세갠가 써주라는 계약서였어
내가 정색했지
”내가 협찬도 아니고 내돈내고 수술하는데 이걸 왜써요?“ 하니까
”아 알겠어요 그럼 ㅇㅇ님은 이거 안하시는 걸로 할게요“
하면서 숨기듯이 계약서를 뺐어가더라????
그거 쎄했는데.....

예사들이랑 여기서 대화하다보니까
그거 병원들이 하는 방식인가봐
계약서 뭔지도 모르고 할인해주는줄 알고 썼다가
대화해보니 수술 잘못되도 항의 못하는 예사들 많더라
수술전에 몇푼 할인해주는걸로
절.대 아무 계약서나 쓰지마

본론으로 들어가서
나 비염도 없었고
비염이 무슨 증상인지도 모르고 살았는데
비염이 있다고 하더라?
어차피 보험처리된다고
수술하는 김에 비염까지 해준다고 하길래
보험되면 8-90% 나온대서 거의 공짜니까
같이 했어

나 숨 진짜 잘 쉬어지던 사람인데
왼쪽 코 숨 거의 안쉬어지고
코가 콧대 부터 인중까지
다 오른쪽에 붙어있어
그러니까 콧기둥(비주) 다 무너지고
왼쪽구멍이 좁아지는게 당연한거잖아?

분명히 코수술 잘하는 병원이래서 간건데
멀쩡한 코를 어떻게 이렇게 만들어 놓느냐고
나는 원장한테 수술 직접한거 맞냐고 까지 물었고
나중에 시시티비 보고싶다고 실장한테 얘기했는데
지워져서 없다고 해서 확인 못했어

원장이 재수술 얘기하길래
나는 이 병원이제 못믿겠다 하니까
환불은 원장이 바로 해준다고 했고
내가 이거 지금 코 심각해서 다른 병원 가면
재수술비 엄청 나올거같다 배상해달라고 했어

처음에 안된다고 하다가 두번째 얘기했을때
의료공제라고 병원 보험같은 곳 있는데
거기로 넘겨서 해결하자고 하더라?
자기네 병원이 재수술비까지 받을수있게
협조하겠다고 약속했어 원장이 직접

내가 의료공제 넘기면 오래걸리는거 아니냐고
싫다고 하니까 의료공제가 빨리처리할수있게
병원에서 협조하면 된다고 시간 얼마안걸린다고했어
그래서 내가 6개월 뒤 재수술 가능 하니까
나 촬영하고 일해야 하니까
6개월 뒤에 바로 수술 할 수 있게
날짜 맞춰달라고 했어.
며칠 더 걸리더라도 비슷하게 맞춰주겠다고 약속함.

원장이 자기도 내가 말하는 잘못된 점들 인정하고
내 말 다 이해한다며 협조하겠다고 해서
그 말 믿고 기다렸어
기다리는 동안 재수술 병원 찾아보려고 했지만
가는 병원마다
“6개월 뒤에 다시와라” “1년뒤에 다시와라”
“수술해도 결과 보장 못한다”
“수술 한번 가지고 안된다”

상담도 안해주고 상담하더라도 이런말만 하더라
다른병원에서 망친코 독박쓰기 싫겠지 당연히..
금액은 무조건 천이상 생각해야했고
2천 줘도 힘들다는데도 있었어.
(이 병원에서 실장이랑 싸움. 완전 내 코를 다시 못돌리는 코라는 식으로 말해서 욱했음...)
대학병원가서 검사해본다고 검사비만 100만원 날리고
(이전게시물있음. 대학병원에서도 자신없다함.)

코가 들려서 정면에서도 많이 비대칭이 티나고 촬영.
촬영하기엔 온 얼굴이 다 뒤틀려 보여서
코수술 이후 촬영 일 아무것도 못해서 나는 생계가 끊겼어.
일 못 하는 것 만큼이나 괴로웠던건
숨 조차 시원하게 쉴 수 없게 된 내 코가
정말 못돌아가는건가 싶어서 무서웠어

근데 6개월이 지나고 난 계속 연락을하는데
10,11,12개월 일년이 지나도
의료공제에서 답변을 안해주고
의료공제에서 하는 말은
“성형외과에서 확답을 안준다”였어
성형외과에서 오케이를 해야 처리할수있다고

병원에 연락해서 항의했어
병원에서는 “의료공제로 떠난 일은 저희가 신경안써요”
라는 무책임한 답변이었어
“서로 책임을 떠넘기면 전 어떡해요”
하니까 “그럼 민사를 하시던가 하셔야죠 일단 저희손은 떠났어요”  이러더라 전화받은 실장이...

서로 폭탄 던지기 하는 것처럼
서로 책임만 회피하면서
6개월 안에 해결해주겠다던 약속과 달리
1년이 지나도 해결이 안되고 시간만 계속 흘렀어

마음같아선 병원가서 깽판치고 싶고
피켓시위라도 하고싶은 심정이었지만
나도 싸우기 싫고 이미 정신적으로 너무 지쳐있는 상태라
싸울 힘도 남아있지 않았어
좋게 끝내고 싶어서 끝까지 참고 또 참았어
근데 결국 한다는 소리가 민사 걸으래

참 뒷통수 맞는 기분이었어...
그래서 내가 민사건다고
지금까지 손해본거 다 청구하겠다고
의료공제랑 병원에 연락했어

그리고 몇 시간 뒤에
의료공제에서 내 메일로 ‘화해합의서’ 가 왔는데
금액도 합의가 될 수 있는 금액이 아니었지만
화해합의서라는 글 내용이 사과 한마디도 없고
[이 돈 받고 어디가서 이 얘기 하면 소송 건다는 내용]

그래서 한참 고민하고있는데
의료공제에서 전화와서 대뜸
“합의 할거에요 말거에요” 따지듯이 묻더라
내가 벙쪄서 뭐라할지 고민하고 있었는데...

그 전화가 스피커폰 이었고
가족들이 같이 듣고 있었는데
의료공제 태도에 너무 놀랐어 다들.

내가 아무말도 못하고 있는데
계속 의료공제가 다그치듯이 묻고
부모님도 그 태도에 놀라셔서
그냥 소송알아보자고 하셔서
나도 이렇게 합의하면
억울하고 후회할 것 같더라.....

변호사 선임하고 결국 민사를 걸었어.
민사도 병원측에서 빠르게 대응을 안해서
되게 오래걸려서 지금 첫 재판 열리는데만
굉장히 오래걸렸고
지금은 수술한지 2년이 지났어.

근데 최근에 처음으로 재판이 열렸는데
수술 잘못된거 인정한적도 없고
환불해준다고 한적도 배상을 해준다고 한적도
없다고 의료공제도 모르는 일이라고 하네......??????

아니 그냥 모르쇠하면 있던 일이 없던 일이 되는거야??
다들 병원 수술하고 결정하고
컴플레인할때 녹취 필수야.... 병원 말 달라지니까

나 진짜 이렇게 뒷통수 때릴려고
민사 걸으라고 했나 싶어서 너무 억울하고......
어처구니가 없어........... 이럴수가 있는건가싶고
예사들이라면 어떻게 하겠어......?
나 좀 도와주라.....

마지막으로
예사들은 코수술 정말 신중, 또 신중하게 선택해
예뻐지기 위해 수술하면
예뻐지는 줄만 알았지
더 못생겨지고 숨까지 못쉬어지는 결과를 갖어올거라고
염두하지 않잖아 대부분....
나같은 사람도 있으니 정말 염두하고 결정해

이 전에 내 코로 돌아가고싶어.... 너무너무

병원은 정말 후기들 많이 봐야하고
수술 이후에도 어떻게 관리해주는지도 중요해

지금 상황에서 재수술을 반드시 해야하지만
정말 어떤 병원을 믿을 수 있을지
그 결정을 해야하는 상황에서 너무 고민이 많아....

비방 목적의 글이 아닌,
소비자의 알권리와
코수술을 신중히 결정하고
피해보는 이가 없길 바라는 마음으로,
공익의 목적을 위해 썼음을 밝힙니다.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뿡뿡이 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : 41D33] Address
* 비밀글 입니다.

희망이있을까 Writer 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : AC5B1] Address
* 비밀글 입니다.

adrrh 1 Hours ago 1 Hours ago [CODE : 2D935] Address
* 비밀글 입니다.
수이모 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : 2D24F] Address
저도 알아보는중인데 무서워요 어디인지 알려주세요

희망이있을까 Writer 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : AC5B1] Address
* 비밀글 입니다.
희재코러버 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 2C0FC] Address
* 비밀글 입니다.

희망이있을까 Writer 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : AC5B1] Address
* 비밀글 입니다.
겅겅 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 312DA] Address
* 비밀글 입니다.
단계동멋쟁이 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 46722] Address
역시 코수술부터는 위험해..힘내 어디병원이야?걸러야겠다
디데이네네 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 3127E] Address
어딘지 알려 줄수있어?ㅠㅠ 나도 손품 파는중인데
우울증돋네 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 2D289] Address
* 비밀글 입니다.
Nutella76 6 Hours ago 6 Hours ago [CODE : 8AA24] Address
* 비밀글 입니다.
연유유 6 Hours ago 6 Hours ago [CODE : 4EABA] Address
* 비밀글 입니다.
고고고ㅇ 6 Hours ago 6 Hours ago [CODE : 25E8D] Address
ㅈ잍같네...쓴이 힘내...
JYjyu블루 6 Hours ago 6 Hours ago [CODE : 17A9B] Address
병원대처가 너무하다.. 많이 힘들거 같아 ㅜㅜ
고민끝 6 Hours ago 6 Hours ago [CODE : 4A4ED] Address
* 비밀글 입니다.
Gajimala 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 4EC88] Address
대처 화난다 ㅠㅠㅠ 진짜 수술실력도 중요하지만 대처 잘하는곳 찾는것도 어렵 ㅠㅠ
꿈돌이꿈나무 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 2C6D7] Address
* 비밀글 입니다.
벼구파구 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 3F3AE] Address
* 비밀글 입니다.
이게뭔데 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 2B5D8] Address
대처가 왜저래 도대체ㅠ어느뱡원이길래 ㅜ
Jje4712 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 18BCF] Address
* 비밀글 입니다.
코히히힝 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 84F01] Address
헐 너무 마음고생 심했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원 어딘지 알려줄수있어? 나도 신사역에서 수술예정인데ㅜㅜ
dydup 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 8898A] Address
* 비밀글 입니다.
강동구 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 4EBDC] Address
* 비밀글 입니다.
휴하가 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 16E49] Address
와미친 어디야 ? 알려주 수 있어 ? 하 글만 봐도 개빡치고 눈물나온다 ㅠㅠ 아 진짜 맘아파
몽몽랑 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 4ED28] Address
* 비밀글 입니다.
존예가되고시픔 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 2C080] Address
헐 미친거 아니야..? 어디병원인지 알수있을까??
롤리롤 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 45C5A] Address
* 비밀글 입니다.
누3 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 3F30E] Address
* 비밀글 입니다.
jongsick 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : BD36D] Address
헐..너무 걱정된다..혹시 어디 병원인지 알려줄 수 있어?ㅜ
익명 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 53459] Address
* 비밀글 입니다.
wezilla 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 1D522] Address
* 비밀글 입니다.
젼~ 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 2AAE5] Address
* 비밀글 입니다.
하이루루코 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 6EE0F] Address
와.. 그런 병원들도 많구나… 화난다 진짜; 쓴이도 힘들었겠다… 이런 정보 공유해줘서 고맙고 소송 결과 좋길 바랄게.. 저 병원에서 수술하는 사람들이 더 이상 없어야할텐데..

하이루루코 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 6EE0F] Address
[@하이루루코] 그리고 혹시 어느 병원인지 비밀댓글 부탁해도 될까?
익명이욥 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 46745] Address
* 비밀글 입니다.
삐그릭 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 755D1] Address
* 비밀글 입니다.
부탁해 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 7DE77] Address
* 비밀글 입니다.
블팬 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 51507] Address
* 비밀글 입니다.
레이지레몬 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 4BB1A] Address
어딘지 알 수 있을까?ㅠㅠ 넘 속상하겠다
재이0 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 85212] Address
* 비밀글 입니다.
욱끼끼 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 48344] Address
* 비밀글 입니다.
pls7777 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 25E50] Address
나도 좀 알려주면 감사하겠음 ㅠㅠ
미미나나옹 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 2DE80] Address
* 비밀글 입니다.
와루와루 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 51425] Address
* 비밀글 입니다.
파리쓰 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 4EBA3] Address
* 비밀글 입니다.
에이프릴샤워 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 6BC15] Address
* 비밀글 입니다.
Chanchanch… 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 22AE2] Address
* 비밀글 입니다.
유유유유ㄱ 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 2C077] Address
* 비밀글 입니다.
튼튼한청년 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 2C087] Address
* 비밀글 입니다.
sweetcam 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 4EB33] Address
* 비밀글 입니다.
소아원반타도 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 2D285] Address
* 비밀글 입니다.
도리곰 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : 30E4B] Address
* 비밀글 입니다.
러버블 1 Hours ago 1 Hours ago [CODE : 2AE4D] Address
와 미친 어디야?? 알아내서 소문내게;;;;;;
초짜 1 Hours ago 1 Hours ago [CODE : 2C0EF] Address
지금 첫 코수술 알아보고 있는데
이글 보고나니 더욱더 신중해야 되겠다는
생각이 드네요..

글쓴이님은 어떤 심정으로 글을 올리셨을지…
하루빨리 보상받으시고 코재수술하셔서 예전의 모습을 찾으시길 바랄께요

그리고 이런 병원은 널리 알려서 망해야합니다
혹시 실례가 안된다면 병원 정보도 알 수 있을까요?
콩콩땅 1 Hours ago 1 Hours ago [CODE : DDA6D] Address
* 비밀글 입니다.
익명 1 Hours ago 1 Hours ago [CODE : 2D25A] Address
* 비밀글 입니다.
왕눈이가 1 Hours ago 1 Hours ago [CODE : 66A82] Address
어딘지 알려줄 수 있을까?ㅜ
봉지 57 Minutes ago 57 Minutes ago [CODE : 2C0AD] Address
미안하지만 ㅜ 나도 어딘지 알수 있을까?
애깅이 57 Minutes ago 57 Minutes ago [CODE : 2C0BE] Address
* 비밀글 입니다.
즈꾸륵 49 Minutes ago 49 Minutes ago [CODE : 7DE8E] Address
* 비밀글 입니다.
사쿠야빵 45 Minutes ago 45 Minutes ago [CODE : 4671E] Address
* 비밀글 입니다.
익명2 33 Minutes ago 33 Minutes ago [CODE : 653E4] Address
* 비밀글 입니다.
여려렻 29 Minutes ago 29 Minutes ago [CODE : 1A566] Address
헐.. 예사야.. 진짜 너무 힘들겠다 소송 꼭 이기길 빌게
이런 상황에서 이런말 하기 그렇지만..  코수술을 앞두고 있어서..
혹시 어딘지 알려줄 수 있을까..
미뇽ㄴ 16 Minutes ago 16 Minutes ago [CODE : 2C000] Address
* 비밀글 입니다.
백령이 15 Minutes ago 15 Minutes ago [CODE : 6C96D] Address
어디 병원인지좀 알려주라 코는 진짜 위험하네 후기들 보면.,.
익명 5 Minutes ago 5 Minutes ago [CODE : 1C324] Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.0
Evaluation Cnt 120
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
가슴확대
Photo Reviews
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 0 View 38 Like 0
콧대 낮은게 고민여서 계속 병원 발품팔고 상담 다녀도 마음에 드는 병원이 없었어요. 그러다가 코라인이 너무 제 마음에 드는 병원 후기를 발견해서 계속 찾아보다가 꼭 여기 병원으로 상담을 가야겠다 싶었어요. 그런데 제가 제일 중요한 정보를 모르고 있었어요... 국경훈 원장님이 타병원에 계셨다가 나오셔서 개인병원 오픈하셨다는 소식을 말이죠...ㅠ 그 이후에 폭풍검색을 통해서 병원이름 찾고 바로 상담 받으러 갔어요. 다른곳 상담 가도 계속 니트성형외과만 …
25 Minutes ago
Facialbone job - 프로필성형외과의원 Cmt 0 View 42 Like 0
귀내 신체 중 가장 큰 컴플렉스가 뭐냐고 묻는다면 바로 돌출귀라고 말할 수 있을만큼 돌출귀는 큰 컴플렉스였어요. 물론 이외도 아주 많은 저만 아는 컴플렉스가 있지만 나이를 먹고 살면서 인생에서 내 컴플렉스가 크게 중요하지 않다는걸 알게되어 그만큼 스트레스도 덜 받게되었지만, 남들이 일상에서 누리는걸 못한다는 슬픔 때문에 결국 수술로 진행하게 되었습니다 ㅠㅠ 프로필을 만나 정재호 원장님 덕분에 콤플렉스 극복을 하게 되었어요 ㅎㅎ 지…
47 Minutes ago
Facialbone job - 베리굿성형외과 Cmt 0 View 53 Like 0
ㅂㄹㄱ에서 광대랑 사각턱 치고 왔어요! 사각턱이 평소에 신경 쓰기이고 했고 광대도 나와있는 편이라 볼 아래쪽이 꺼져보이는게 고민이였어서 여러 곳 상담 돌아보다가 인석경 원장님이 상담도 꼼꼼하게 잘 봐주시고 설명도 잘 해주셔서 일사천리로 예약부터 수술까지 끝내고 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사각턱이랑 광대 같이 깎았고 미니 V라인이라고 앞턱도 살짝 쳐주는걸로 다 돌력깎고 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칠 수 있는 최대로 쳐달라고 했는데 이정도면 잘 깎인거죠? 일…
1 Hours ago
Petit/Laser job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 2 View 73 Like 0
딥미니리프팅 2주만에 이렇게 효과볼 수 있는거야 ... ? 나이가 드니깐 피부는 처지고 셀프관리도 힘들고 그래서 주변 추천받아 ㅇㅇㄷ에서 리프팅 받은건데 짧은 시간내에 이렇게 효과볼지 몰랐어 ... 효과가 너무 좋아서 예사들한테 공유해 나는 미니리프팅이라 최소절개가 들어가서 흉터걱정도 없고 너무 마음에 들어. 시술시간도 30분정도 .. ? 였나 짧은 시간내에 고민이었던 턱선정리하고 브이라인이 되니깐 신기하면서 돈이 하나도 안아깝네 ^^ ㅎㅎ
1 Hours ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 53 Like 0
다른 병원에서 비중격만곡증 수술 받았는데 만족스럽지 못했어요 비중격으로 코끝도 같이 수술 받았는데 이목구비에 어울리지 않았고 콧볼은 또 다른 모양이라 스테르시가 심했어요 지앤지병원 성용해대표원장님이 경력도 많고 기능미용코 후기가 좋으셔서 상담 갔더니 후관리체계도 잘 잡혀있어서 수술일정 잡고 코끝 자가늑연골 넣어 수술 받았습니다 코끝을 높여 화살코 개선하며 콧대 정리를 원하였는데 원장님께서 니즈도 잘 파악해주시고 정말 섬세하시더라고요 부…
1 Hours ago
Facialbone job - 입체성형외과의원 Cmt 0 View 53 Like 0
저는 병원 알아볼 때 성예사도 많이 봤지만 유튜브로 병원들 영상을 되게 많이 찾아봤어요 그 중에서 가장 유익하고 믿음이 갔던건 입체 영상들이었고 후기나 평도 좋아서 여기는 꼭 상담 가보고 싶었어요 원장님이 하나하나 세심하게 설명 해주시는게 느껴졌고 무엇보다 안전하게 수술을 하는게 중요하다고 말씀을 해주셔서 신뢰를 얻고 수술대에 올랐습니다 지금은 수술한지 7갤차 넘었는데 이렇게 사진으로 다시 비교해보니 수술 정말 잘했네요..ㅎㅎ
1 Hours ago
Nose job - 오블리성형외과의원 Cmt 1 View 72 Like 0
오블리성형외과에서 복코수술한지 벌써 석달째인데 큰 붓기도 빠지고 더 자연스럽게 자리잡고있어 마음에 쏙 들어요! 비주가 함몰되어있어 큰 콤플렉스였는에 개선되어 옆모습 사진도 이제는 당당하게 찍을수있게되었어요! 그리고 턱이 나온 얼굴 형이 아닌데 낮은코로 인해 턱이 나와보였는데 이제는 높은 코 덕분에 턱이 들어가져보이는 그런 모습까지 얻어 더 행복합니당 ♥ 수술 후 걱정됐던 염증도 없어서 너무 좋구요 김다앎 원장님께서 정말 신경써주셔서 수술 진행해주신거같아…
1 Hours ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 81 Like 0
수술한지 3개월이 벌써 됐네요~ 솔직히 수술하고 한달~ 한달반 정도까진 오늘이 몇주차인지 생각하고 언제 붓기 다 빠질지 생각하고 그랬는데 그 이후부터는 별로 불편한점도 없고 큰붓기도 다 빠져서 신경을 별로 안쓰면서 살았어요. 저는 원래 중안부가 함몰된 얼굴형+주걱턱이었어요 어렸을땐 아랫니가 윗니보다 더 앞으로 튀어나왔었는데, 초등학생때 교정으로 치아 교합은 어떻게 억지로 맞췄어요. 그래서 씹는거나 발음엔 문제가 없었지만 주걱턱처럼 보이는 얼굴형은…
1 Hours ago
Nose job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 74 Like 0
콧대랑 코끝, 비순각이랑 짧은코, 휜 콧대, 매부리코 싹 다 교정하고 자가늑으로 수술 받은 지 3달이 지났어요! 진짜 리모델링으로 아예 바꿨다고 보는 게 나을 정도로 ㅎㅎ 뜯어고쳤는데 자연스럽게 잘 된 게 너무 만족스러워요ㅠㅠ 저는 탑페이스 천정현 원장님께 수술 받았는데 사실 워낙 고칠 게 많은 코라서 한 번에 될까 걱정이 되기도 했어요.. 근데 원장님께서 자신있게 다양한 어려운 코들을 해봤고 저같은 케이스도 많이 겪어 보셨다고 너무 걱정 말라고…
1 Hours ago