Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형에서 제일 중요한 건 미감이야

다음생은카리나 2024-09-19 (목) 02:53 6 Days ago 10884 [CODE : 4EAE7]
발품 손품 3년째 뛰니까 느낀건데
본인 미적 기준이 정확해야 하고(타협불가수준) 미감이 좋아야하는 듯
우리가 동경하면서 성형외과에 들고 가는 연예인 사진도 걔넨 엔터에서 미감 좋은 직원 둘 셋 데리고 같이 성형외과 가서 전체적인 조화 따지면서 어디 고쳐야 하는지 같이 간다고 들었거든
본인 미감이랑 미적기준 확고하면 그게 강남성괴여도 본인은 항상 만족하면서 사는데>내 주변은 다 그랬어
상담 이리저리 다니면서 의사가 하라는대로 했다가 원래 코 느낌 남아서, 원하는 모양 아니라서 후회하는 애들 본게 한 둘이 아니야

팁이라면 팁인데
어디 고친다고 상담하러 갔을 때 절대 내가 쌍수만 해야지, 코수술만 해야지 하는 생각으로 가면 큰일난다…ㅋㅋ
얼굴은 조화의 문제인데
어느 한곳만 도드라지면 당연히 다른 곳이 이상해보이는거야
내 얼굴의 문제점이나 원하는 얼굴 느낌(연예인X 내 얼굴에서 최대치) 정확히 알고 있으면 병원 고를 때 느낌이 확 온다 이 의사가 나랑 미감이 잘 맞는구나 하고

암튼 걍… 주절대봤는데
다들 부작용 없이 예뻐지길 바랄게
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

lwjh 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 28C56] Address
사람마다 적절한 미감이 다른 것 같아 내 미감이 나한테 잘 어울리고 적절한지를 알아보는 가장 라이트한건 퍼컬인듯 퍼컬진단 받으면서 소름돋게 나는 나한테 어울리게 하고있더라고
도동은도동 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 7D3C9] Address
감사해요 잘 읽었어요
호호호머모 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 28CF8] Address
ㄹㅇ ㅇㅈ하는부분 미의기준이다르면 무용지물..
루로루리 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 686D2] Address
진짜 맞는 말이야ㅠㅠ 문제는 내 추구미가 맨날 바뀐다는거... 하 확고한 미감을 가지고 싶다....
Efghu 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 413EC] Address
진짜 공감이다... 결국은 조화의 문제인거라 본인 안목,미감 좋은게 진짜진짜 중요한듯...
닝냥 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 2D2E7] Address
인정...
용요이 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 2C0EE] Address
호오 마자마자 엄청 공감이다
ㅇㅇ5 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 4A4D4] Address
성형외과 선생님들도 부자연스럽고 티나게 하는 스타일들이 있는데, 그런데 가서 자연스럽게 해달라고 하면 절대 안해줌. 서로 미감이 맞아야 되는 것 같아
bb999 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 1C35E] Address
진심 이거 ㅇㅈ
초코쿠키ㅣㅣㅣ 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 75763] Address
진짜 나하고 잘 맞는 의사 찾은 거 하늘에 별따기임ㅜㅜㅜ

밍쌍수2 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 2C0EB] Address
[@초코쿠키ㅣㅣㅣ] 그니까ㅠㅠ
안뇽하떼여 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 33B5F] Address
제일베스트는 아무것도 건드리지않는거엄
모야호 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 18BBA] Address
ㄹㅇㅇㅈ
치디ㅣ이잉 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 523DE] Address
맞아 조화가 제일 중요함
Chocooo 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 1029A] Address
눈재수술 고민하고 있는데 이런글 보니까 갑자기 하지말까 생각드네,, 욕심부려서 이상해질빠에 적당한 선에서 만족하는게  나을지도?!
결결오렌지 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 7DE09] Address
와ㅜ진짜 인정해 그래서 난 후기들 보고 나랑 미감 비슷한 의사분들만 골라서 상담다니는중…
밀로티 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 31264] Address
ㅇㄱㄹㅇ.. 그래서 수술 후기 중에 내 미감이랑 맞는 후기 사진들 올라오는 분만 눈여겨서 상담 받는 편..
겨턱 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 758F1] Address
맞아 이거 중요하더라 내 얼굴의 최대치.... 그래서 솔직한 의사 찾는게 제일 좋은듯 ㅠ
뿌쀼8 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 15BE7] Address
헐 이거 진짜루 완전 인정한다...너무 맞는 말이야
사브르 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 5A36A] Address
띵언이다. 다른 사람들 성형한 후기 보면 내 스타일인데랑 아닌 곳이 완전 갈리더라구.. 내 미적 기준과 비슷한 원장님 찾는게 제일 중요한 거 같아
이토록너를 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 32C48] Address
맞는말만 하네... 이게 맞지 인정함,,
깅잉 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 7DF2C] Address
맞아 그냥 눈빡 코빡 얼굴 갸름 이게 정답이 아녀
mun2 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 3122A] Address
맞아. 완전 공감. 사람마다 얼굴형 피부가 다 다른데, 거기에 맞게 디자인해주는 의사가 최고인듯.
김밥이좋아 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 4434D] Address
오 되게 흥미로운 글이다 평소 생각해본 적 없는 내용인데 다 맞는 얘기 같아
우우유융 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 2C0FD] Address
자기가 진짜 추구하는 게 뭔지 본인이 잘 알고 있어야 함 ㅇㅇ
우우유융 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 2C0FD] Address
자기가 진짜 추구하는 게 뭔지 본인이 잘 알고 있어야 함 ㅇㅇ
밀랍인형 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 1C3CA] Address
미감이 중요한 이유가 결국 아름다움은 밸런스가 맞춰져야하기 때문. 눈크고 코 오똑하고가 중요한게 아냐 내 얼굴 전체 밸런스가 맞는게 중요한거지
고고고ㅇ 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 2C08C] Address
맞는거같아  그래서 후기사진많이보고 의사스타일 확인해야하는듯
아내코좀요 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 4672D] Address
정원 보고 있는데 원장님 미감 어떠셔?
nomi486 3 Days ago 3 Days ago [CODE : D28FF] Address
와 진짜 너무 공감되서 말잇못 ㅋㅋㅋ
순재 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 1B8D1] Address
문제는 자기 얼굴만 계속 보다보면 미감이 좀 어그러짐
홍보시뒤짐 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 52435] Address
ㅇㅈ 의사 미감도 중요하고 본인 미감의 줏대도 중요해서 그게 잘 맺아야 하는듯..
sssyousss 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 4136A] Address
진짜 ㅇㅈ ㅜㅜㅜㅜ나도 누가 조화 최대치로 생각해줘씀 젛겟다
Aooni 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 2C6C0] Address
인정합니다 정말 ㅋㅋ
Aooni 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 2C6C0] Address
진짜 맞는말... ㅋㅋㅋㅋ
goodi09 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 28C80] Address
인정합니다 정말 조화가 중요한 거 같아요..
난내께하나도없어 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 423BB] Address
아 이거 진짜 중요해,, 병원마다 원하는 추구미 다 달라서 내가 원하는 스타일 이나 이미지 자체를 병원에서도 잘 이해하고, 뽑아주는게 진짜진짜 중요한거같아 ,,
asdr 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 52C41] Address
진짜 맞는 말이다 조화 미감 정말 중요하지
브로커제발사절입니듕 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 3123D] Address
진짜 내가 생각하는 추구미랑 의사쌤이 추구하는게 일치해야 결과에 만족하는것 같아 ㅠㅠ
쯱쯱이 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 1C327] Address
이게 진짜 맞말같다..
ㄷ도 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 6538E] Address
나도 확실하게 말할 걸 후회중..ㅠㅠ
미필 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 18B45] Address
* 비밀글 입니다.
뤂츄핑 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 4EA16] Address
잘 읽었엉!! 이거 레알이다...
메롱롱룬 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 33BF5] Address
ㅇㅈㅇㅈ.,공감해 사람마다 미감이 달라서..
성형으로여신되기 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 7DF53] Address
이거 정말 공감인게 사람마다 타고난게 달라서 밸런스가 매우 중요하다고 생각함 내 타고난 본판에 어우러지게 단점을 보완하는쪽으로 성형하는게 최고의 밸런스가 나오는거 같아
두더쥐 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 43E60] Address
진짜 공감.. 추구미 확고해야 성형하고 만족하는듯
흊훚 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 31289] Address
인정.. 너무 유행따라가지 않는것도 중요
skrrr 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 41CAD] Address
미감 진짜 중요하지…
귀정이 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 523B1] Address
진쩌 인정입니다ㅠㅠ감사해요
vunu 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 2BA70] Address
맞아 그래서 성형 한 군데만 한 사람이 드문가봄
코넘하고시푸다 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 31257] Address
진짜 극공감인듯,, 마감 중요하더라
마데온 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 1CBE4] Address
의사도 자기랑 미적 감각 잘맞는 사람인가도 중요한듯…
밍콩z 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 4EB2A] Address
진짜 .. 하나 건들이면 끝도 없겠다 .. 부모님이 말하시는데
그냥 내 코 단점만 보여서 .. 자꾸
annnnnne 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 823EB] Address
맞지 맞지
끝끝 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 75B79] Address
진짜 너무 공감이야ㅜㅜㅜ
푸드득11 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 3376C] Address
좋은정보 감사해요
푸드득11 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 3376C] Address
동감!!
Minto 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 29C34] Address
완전 공감이요
날닮은너너누구야 2 Days ago 2 Days ago [CODE : D89B1] Address
진짜 어렵다 어려워..블랙 아니고 대리수술 안하는 병원 찾고 부작용이나 후기 너무 곱창 난 곳도 걸러야하고 거기서도 나랑 미감 맞는 의사 찾아야되고...
뿌리누나 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 32C10] Address
맞는 말이지만 너무 어렵다…
안나수 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 43E8F] Address
진심 이거 ㅇㅈ 본인 미감이 좋아야함 지금 얼굴이 본인한테서 나올수있는 최대 얼굴인데 ㅋㅋ 만족 못하고 욕심냈다가 조화 망치는 경우 여럿봄..
쯔아앙 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 2C06E] Address
마자 진짜 미감이 중요하징
캬캬캬캬캬캭카얄랴 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 68686] Address
오 진짜 맞는말..
Youly2 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 43E42] Address
나도 이게 진짜 중요한 것 같아,,
헛개나무숲 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 25EA8] Address
맞는 말이지만 진짜 어려운 거 같아,, 그리고 미감이 맞다해도 내 얼굴에서 그런 느낌을 구현하는 건 또 다른 문제라,, 하,,
쑤기5348 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 312A4] Address
진심 공감해. 그리고 자기 얼굴파악을 잘하고 있어야함.
미감과 자기얼굴의 타협점을 잘 찾고 과욕안부리면
실패는 없다고 봐
뉴욕몽키장난감 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 524BF] Address
맞아,, 그래서 주변 친구들 의견 들어보는것도 진짜 중요한거같아 근데 내가 생각하는 미감이 내년엔 또 달라질수 있는거니까 이게 젤 어려운듯 나도 고딩때 인아웃으로 쌍수 했었는데 성인이 된 지금은 세미아웃이 또 이뻐보이고 그래,,,
무조림 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 42D49] Address
음…! 맞는 말이네… 진짜 중요한 듯
누구누구 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 8543A] Address
ㄹㅇㅇㅈ…
이이222 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 8466C] Address
ㅇㅈㅈ 난 성형 몇번 하고 난 후에 알게됐음..
공쥬ㄴ밈 12 Hours ago 12 Hours ago [CODE : 4A487] Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
Custom Plastic Surgery
View 26,726
성형외과
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-2039-5975
|
Registered medical staff 1
4.0
Evaluation Cnt 109
hospital info
doctor info
쌍커풀
안검하수
트임
눈매교정
중년눈성형
Photo Reviews
Nose job - 아베크성형외과의원 Cmt 0 View 27 Like 0
역시 사람은 코가 진짜 중요하긴 한건지 코 하나만 손댔는데도 단점은 없어지고 여성스러운 느낌이 생겨서 만족도 최상이에요 보형물 넣기는 좀 찜찜하고 안넣으면 효과가 덜할까봐 고민이 됐는데 무보형물이 있었다는 사실..! ㅋㅋㅋ 아베크성형외과 원장님이 매부리가 있어서 안예뻐 보였던거지 원래 콧대는 있는 편이라고 재료, 수술방법까지 자세하게 잘 설명해주셔서 결정하는데 넘 도움이 됐고 탁월한 선택이었다고 생각해요 비포 에프터가 넘 다른 사람이라 주…
19 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 40 Like 0
저 쌍수고민하다가 드디어햇는뎅 이주쫌넘엇는데 잘된거같나용 ㅠㅠ? 위가 전이고 밑이 후에용 ㅎㅎ.. 헤헤....진짜 친구들이 완전 잘됬다구 하는데 언니들 의견이 궁금해요 ㅎㅎㅎ 앞트 윗트도했는데 윗트한게 신의한수..
22 Minutes ago
Facialbone job - 프린스성형외과 Cmt 0 View 34 Like 0
10년 전부터 턱끝에 필러를 주기적으로 맞다가 나이가 들면서 점점 부자연스러워지고 턱끝 패임과 호두주름이 생기면서 필러를 녹여야겠다 생각했어 걱정이 드는게 옆선도 무너진 상태인데 필러를 제거하면 더 늙어보일것 같았거든 그래서 필러녹이는주사 +미니거상을 같이하기로 마음먹었고 병원들을 알아봤어 미니거상은 중하안부 위주로 당기는 수술인데 풀거상이 아님에도 귀앞절개하는 병원들도 있었거든 내가 가장중요하게 생각하는 부분이 흉터 +회복기간이었어 당연히 …
25 Minutes ago
Eyelid job - 뮬리성형외과의원 Cmt 0 View 40 Like 0
ㅁㄹ 성형외과에서 이마거상 , 눈밑지방 재배치 , 눈 재수술 받은지 6개월차에요! 수술 한지 벌써 6개월이나 됐네요 이전에 쌍수을 했었는데 라인도 너무 묻히고 제가 원하는 쌍꺼풀 라인을 만들고 싶으면 이마거상과 눈재수술 같이해야 한다 해서 수술을 했어요 수술하고 붓기 안빠졌을때는 주변 지인들이 조금 부자연스럽다 했는데 붓기가 다 빠진 지금은 너무 예쁘다고 수술하길 잘했다고 해요 ㅎㅎ 수술 직후는 라인이 높았는데 4개월 차 쯤 되니 라인이 내려와서…
29 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 26 Like 0
ㅈ ㅇ ㅅ일떄 했었는데 8년전이네여 벌써 만족하는데 세월이 지나서인지 오른쪽이 좀 볼록 해진 회복때 눈밑 지릿지릿 거리고 그 느낌이 너무 힘들었던 기억이 재배치도 시간 지나니 지방이 다시 볼록해 지는거 같네요...
30 Minutes ago
Facialbone job Cmt 0 View 41 Like 0
코하면서 지방이랑 이중턱 했어여 지금 한달훌쩍 넘었는데..시간 왜케 빨라..? 지흡하려고 했는데 전 그거할정돈 아니라고 하도라구여? 그래도 이중턱 축처진거 넘 보기 싫어서 하는 김에 실루엣소프트 두줄 넣었어용 생각보다 지방이식+이중턱리프팅 효과가 괜찮은거 같아요 자연스럽게 볼륨 채워지고 정리된 느낌이랄까 심심해서 전후 붙여봤는데 ㅋㅋ이게 뭐람 ㅋㅋ없던 코도 생기고 볼륨도 생기고 턱 라인도 생기고 .. 아쥬 맘에 듭니다 짝짝짝
36 Minutes ago
Eyelid job - 오브제성형외과 Cmt 0 View 45 Like 0
눈밑지 수술한지 2달 되어가요! 고민만 오래하다가 오브제 성형외과에서 눈밑 지방 재배치 수술 받았고 하고 나서 확실히 피부가 차올라 보인다는 소리 많이 들어요 ㅎ 그리고 무엇보다 화장할때 정말 편해요 옛날 처럼 굴곡이 없어 보기 좋은 것 같습니다 ㅎ
50 Minutes ago
Facialbone job Cmt 1 View 72 Like 0
남자 광대 후기에요 평소에 이마폭이 좁고 관자놀이가 좁아서 광대가 부각되어 보여서 수술을 고민했었습니다. 그렇게 수술을 하기로 결심하고 병원을 알아보는데 저랑 비슷한 케이스도 있었고 뭔가 내가 생각한 부분이랑 비슷한 것들이 있어서 후기를 보고 윤곽의정석을 알게 됐는데요 예약하고 병원에 가서 상담을 받았는데 오정석 의사선생님, 간호사선생님, 직원분들 다 친절하시고 경과 보시면서 불편한 사항이나 궁금한 사항 이것저것 여쭤봐주셔서 좋았습니다.ㅎㅎ…
52 Minutes ago
Bodyshaping job - 유라인클리닉 Cmt 0 View 55 Like 0
나 스스로가 원래 한 떡대 한다고 생각했었는데 지방분해주사 효과 제대로 보고 나니까 나도 그냥 평범한 몸뚱이었음 ㅠㅠㅋㅋ 절대 마르거나 작은 덩치는 아니지만 지방 때문에 덩치가 훨 커보였던거더라구... 지금이라도 이렇게 된 것에 감사할 따름 ㅜㅜㅋㅋ 특히 전후 비교해놓은 사진 보면 차이가 확 보여서 신기해 예전에 한번 맞아봤던 곳은 효과가 영 꽝이었고... 이번엔 팔이랑 부유방+등살까지 세부위에 맞았는데 역시나 한 곳만 맞는 것 보다는 …
1 Hours ago