Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

중고등학생들 쌍수는 신중하게 했음 좋겠어

김왜요 2024-09-08 (일) 15:36 11 Days ago 5937 [CODE : 4EC50]

는 내 케이스임
고1때 엄마가 쌍꺼풀 하신다고
어차피 고3때 할거면 같이 하면 더 싸니까 지금 하자고 해서 그냥 아무생각없이 했었어ㅋㅋㅋ

그때당시에 지방 광역시 병원에서
한군데만 가서 상담하고 그날 날잡고옴ㅋㅋㅋ
지금 생각하면 미친짓이었던거같음

트임은 안해도될거같대서 안했고
미성년자는 눈매교정을 추천하는 편이라고(?)
매몰+눈매교정 해서 90만원에 했는데
내가 볼땐 눈매교정은 딱히 뭐 한게 없는거같아 잘 모르겠음

주위 어른들은 너 눈은 어른 되면 생길거라고 하지말라고 말렸는데
그때는 말도 안되는 소리라고 생각하고 그냥 해버렸거든

처음엔 좋았지
졸업사진도 이쁘게 나오고 화장해도 예쁘고

근데 어른들이 한 그말이 진짜더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인돼서 살 2키로 빼니까 바로 생기더라고

문제는 내가 이미 쌍수를 한 뒤고,
그때 당시에 라인을 높게 잡은지라 밑에 생겨서 겹주름됐다ㅋㅋ 첫번째랑 두번째 사진보면 겹주름 보임

풀려서 생긴거 아니냐 할수있는데
내케이스는 아님 하나도 안풀리고 건재하고(눈뜰때 느껴짐)
양쪽 눈 둘 다 똑같은 시기에 생겼어
그냥 진짜 또 생긴거야 젖살빠지고 지방이 얇으니까ㅋㅋㅋㅜㅜ

아무리 성형을 하고 티 안나게 한들 자연을 이길수는 없더라고
풀고싶어도 이제 오래돼서 유착 생겼거든
없애려면 재수술을 엄청 크게 해야되는데 돈도 돈이지만 흉터가 커지고 대공사가 되겠지?
이미 매몰을 했으니까 절개로 가야겠지?
두줄따기같은거 하면 흉터 위험이 커져
(사실 재수술쪽은 잘 안알아봐서 몰라 근데 성형한데다 문의하니까 풀어도 소용없을거라더라)

그렇게 풀어서 자연라인이랑 맞춰도
결국 ‘수술한 눈’ 이 되는건 마찬가지인거같아

나이먹고 쳐지면 그냥 졸린눈돼서 수술 또해야겠지

다 나같은 케이스는 아니겠지만

나는
-눈에 지방이 얇음
-눈이 가로로 긴편
-어렸을 때 쌍꺼풀이 진했는데 속쌍으로 사라졌음

을 만족하는 케이스였고
내 추론상 눈지방 얇은 속쌍이면 나중에 생길 확률이 높은거같아

혹시 눈지방얇고 내 조건이랑 비슷하다면
길다면 긴 시간이겠지만 성인되고 젖살 빠질때까지 기다려봤으면 좋겠어

슬슬 날 추워지고 수능끝나고 생각있는 예사들 많을텐데
꼭 신중하게 잘 생각해봐
대학가면 살빠지고 남자친구 생긴다
이건 솔직히 개소린데
나는 쌍꺼풀 진짜 생겼어…

가만히만 있으면 자연에 예쁜 쌍꺼풀이 될 수도 있어
마지막 사진은 쌍수전…
가끔 남자애들은 쌍수전 사진 보여주면
쌍수 왜했냐고 그럴때도 있음

나도 후회해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 생긴 자연 라인이 사진상으론 안보이겠지만
엷고 라인 적당해서 되게 부드러워보여서
쌍수 안했으면 자연 얇은 쌍꺼풀로 사는건데

솔직히 나도 라인 내리고싶긴한데
이제 그냥 살으려고…
계속 건들다간 뼈도 못추릴거같아

미성년자들은 꼭!!!! 신중하게 결정해
졸업사진은 생각날때만 들여다보면 땡이지만
한번 고치면 그 눈 달고 살아야돼
마음게서 우러나오는 조언이야ㅠ
나도 진짜 어른들 말 안들었었는데 한번만 믿어주라…

뭐 하고싶고 그러면

여드름흉터나 여드름 있으면 피부과가서 그거 치료
얼굴에 있는 점 싹 빼고 인중이랑 손가락 제모하고
눈썹 연하면 눈썹문신 하고
얼굴에 근육 많으면 보톡스 쪼끔 맞아보고
아니면 친구들이랑 퍼스널컬러 퍼스널체형 이런거 받아서 이미지 변신을 노려봐
다이어트도 괜찮고…

솔직히 눈에 줄 하나생기는거보다
위에 있는거 한두개 하는게 훨씬 더 예뻐보일수도있음
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

청명 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 5147C] Address
헉 그렇구먼 찐조언 고마워
hijds 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 4EA61] Address
완전 반대 케이스면 맘 놓고 쌍수해도 되는거겠지..? 눈 지방은 나이들면 빠진대서 걱정된다ㅜㅜ

김왜요 Writer 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 4EC50] Address
[@hijds]
다 본인 선택이긴 하지!
근데 지방 있는편이면 고민도 많이 해보고 상담도 많이 다녀봐
그리고 지방많다고 무턱대고 안알아보고 절개하면 소세지눈되기 쉬워 내 주변에 그런애들 진짜 많았음…
매몰은 그래도 수술후에 6개월까진  풀수있는데
절개는 쉽지않음 꼼꼼히 알아보고! 많이 생각해보고 하자!
호호아줌마 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 1A1DD] Address
넘 공감 가는 글이네요. 저도 21살 때 쌍꺼풀 생겼습니다.
Hwgzh 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 77672] Address
난 고딩때 눈 2번 수술했는데 장단점이 너무 많아서.. 솔직히 콤플렉스 심하고 성형외과 잘 알아볼 시간과 능력있으면 추천하고싶어! 나도 졸업해서 수술하려했는데 생길기미가 안 보여서 해버렸음ㅎㅎ 그리고 성인되면서 추구미가 바뀔 수도 있으니까 진짜 확실해지는 시기에 하는게 좋은 것 같긴해ㅠ 지금 내가 후회즁..

김왜요 Writer 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 4EC72] Address
[@Hwgzh]
진짜로ㅠㅠ 진짜 흑역사인데 난 그때 추구미가 틱톡에 나오는 일본 인플루언서들이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈땡그랗고 큰 그런느낌…
사진 보여주면서 그렇게 해달라고 했고 의사쌤이 정말 요구대로 높고 깊게 해주셨음
사실 결과물 자체는 나쁘지 않았던거지
다만 추구미가 나이먹고 바뀌었고 추가로 생기기까지해서… 이래서 모든 성형은 신중해야하나봐ㅠ

Hwgzh 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 77672] Address
[@김왜요] 오 나랑 반대다ㅋㅋㅋ 난 학생이니까 자연스러운걸 추구했는데 속쌍되고 티 1도 안나고 풀리고 난리나서 아웃라인 재수술 준비 중이야ㅠㅠ 시간을 돌린다면 안 할 것 같아 ..솔직히 돈이 너무 깨져
다음생엔카리나 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 4EBAA] Address
예사같은 케이스는 ㄹㅇ 아깝것다

김왜요 Writer 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 4EC72] Address
[@다음생엔카리나]
어른말 들을걸 후회중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나같은 케이스 더 안나왔음 좋겠다ㅠㅠ
furi 11 Days ago 11 Days ago [CODE : E430D] Address
맞아 너무 어렸을때 하면 후회할수도있어 그래도 지금 쌍커풀 이쁘긴 하네
Ruuuu 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 2D20B] Address
그래도 지금 눈도 이뻐. 그리고 얇은 라인 보이는데 그정도 높이면 속쌍이었을것 같아
밍밍밍 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 7D33F] Address
그래도 지금 예뻐
똥똥이똥 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 4EB5E] Address
좋은 정보 감사합니다!!
chaeminha0… 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 18B4E] Address
난 살 15키로 빼고 쌍거풀라인있고 살 얇운데 안 생기긴 했다 그나자나 수술은 진짜 잘 됐다
봐아 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 2AEFE] Address
정말 다시 한번 생각해보게 되는 글이넹.. 고마워
뭉냥이펀치 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 467F6] Address
지금도ㅠ어린데 ㅠㅠ 이런 조언 고마오
외로윤페가수스 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 51F7A] Address
와..우리딸 중3되면 해줘야지 생각했는데..
쌍꺼풀이 생겼다 없어졌다 하는눈인데...
다시 한번 생각해봐야겠군

김왜요 Writer 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 24D89] Address
[@외로윤페가수스]
생겼다 없어졌다 하면 진짜!! 최대한 말렸으면 좋겠어요ㅠㅠ 젖살빠지면 생길지도

외로윤페가수스 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 51F7A] Address
[@김왜요]
이런 글 고마워요~^^
FM 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 7DB0A] Address
생겻다 없어졌다하는눈은 진짜 말려야하는구나 ㅠ 글고마워
옹뇨뇨와 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 1AC1E] Address
조언 고마워 나이생기면 쌍커플 생기는사람이 많더라구
쿄우^^ㆀ 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 3126E] Address
진짜 생각 많이 해보고 해야지..
벨루가잉 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 526D2] Address
ㅇㅈ 내주변 친구들도 다 중고딩때 수술한거 성인되서 재수술함 안알아보고 막했다가
무설탕사탕 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 7E06D] Address
아진짜 어릴때하는건 안좋은듯 ㅠㅠ
아주이리 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 559B4] Address
학생때 하는 건 진짜 생각 많이 하고 결정해야되는 거 같아... 나중에 변할 수도 있으니까
감자당근수박 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 469EB] Address
근데 지금 눈도 진짜 진짜 예뻥 재수술할 눈 절대 아냐!
스트레스 받지 않았으면 좋겠당
뚜리뚜밤젤 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 1C36A] Address
나ㅋㅋㅋ 중3때 어디 유명하고 큰병원이라면 좋은거라고 엄마손잡고 강남에 개큰 성형외과 가서 하고 개망했어ㅋㅋㅋ 지금 23살인데 재수는 얼굴 이미지 너무 망가질거같아서 못하겠구 완전 소세지에 완전 짝눈이야
엄마도 진짜 너무하지 어케 16살애를 무턱대고 아무병원이나가서 상담거기서만받고 바로예약하고 나오냐 진짜 너무해 내 친구들은 친구잘된곳따라 수원 이런곳가서도 하더만 ...
하 나 성형한 이병원 나중에 수술다끝나고서야 알았는데 브로커로 개유명하고 사망사건으로도 개유명하고 외국인들이 쓴 한국성형외과 블랙리스트에 무조건 들어가있는 병원이더라^^ 에휴 진쩌 그때로 돌아가면 절대 안할거같음 병원 엄청크고 으리으리했어 아주 ~~

관리관림고ㅓㄴ리 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 165B8] Address
[@뚜리뚜밤젤] 재수술해...하는게 나아
꿀떡시루떡 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 6E826] Address
조언 고마워ㅠ 바로 스크랩해뒀어..!!
제이제이정민 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 52B4E] Address
자연스럽게 쌍커풀이 생겼다니.. 신기하다 !! 난 다 커도 속쌍커플 ㅎㅎ
훈명이 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 4EB01] Address
난 중딩때 하루라도 빨리 쌍수한게 다행이라고 생각했서!! 쌍액 쌍테하면서 너무 고통받았어서 ㅜ.ㅠ
뮈우미 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 45C07] Address
좋은글 고맙네!
아게하하 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 25E0B] Address
ㅜㅜ 신중하게 오래 고민하고 하는 게 맞긴 한듯 근데 지금 눈도 너무 예뻐!!
두별 9 Days ago 9 Days ago [CODE : BB423] Address
* 비밀글 입니다.
뉴욕스테이크 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 89B06] Address
어릴때 집으면 거의 20대초중반에 한번 더 집더라
무미모마 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 32C86] Address
추구미는 계속 바뀌어 성인 되서 화장 진해지면 라인 높은 지금 쌍수 눈 만족할듯 지금도 화장을 안해서 그렇지 막 화려한 눈은 아니야
인조인간지망생 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 1C324] Address
헉 그럴수도 있겠구나..
immiffy04 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 1B9EC] Address
헉 아깝다.. 근데 둘 다 예쁨!!
김가링 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 4EB85] Address
우와 신기해요
모야삐 9 Days ago 9 Days ago [CODE : DCF1B] Address
그러네 그럴수도 있겠네...
슈크리뮤 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 46788] Address
진짜 완전 공감 ㅡㅠㅠㅠㅠ성인돼서 해야지 학생때 하면 무조건 성인돼서 다시 재수하는듯
Whereismya… 9 Days ago 9 Days ago [CODE : DF5BB] Address
나도 중딩때했는데 그이후로 2번 재수술했어… 암것도 모르고 하는데 진짜 안좋은것같아
Wokeuplike… 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 43EB9] Address
눈두덩이 지방 없는거 부럽다ㅠ
ViH91 9 Days ago 9 Days ago [CODE : B7343] Address
사람여럿살린글 참 존경할만한 마음씨야 부디 어린친구들이 하지말라는 꼰대같은 글로 느껴지지않고, 아직 긁지않은 복권이라는 그런 마음으로 조금 더 기다릴수 있는 글이 되길ㅎㅎ
헌호짱 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 1613D] Address
이게 진짜 찐조언이지 고마어
턱살타파 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 18B00] Address
근데 사진은 이쁘다
턱살타파 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 18B00] Address
근데 사진은 이쁘다
dddddd 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 2F566] Address
ㅇㅈ 커서 해도 안늦음.. ㅠ
멀물개 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 7DF0C] Address
어린나이엔 정말 조심해야해
무화과샤베트 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 4EB33] Address
근데 눈 이쁘다..! 나는 성인되고 했는데 이제 수술한지 약 7년 정도되니 가끔 겹쌍커풀이 되어버려ㅜㅜ 울 아빠가 나이들고
쌍커풀생겼는데 나도 그런가봐.... 그래서 나중에 재수술 해야할꺼 같아
무화과샤베트 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 4EB33] Address
근데 눈 진짜 이쁜데..? 나는 20살때 수술하고 이제 7년정도 지났는데 가끔 겹쌍커풀이 되.... 엄청 안이쁘게,, 울 아빠가 나이들고 쌍커풀 생겼는데 나도 그런가봐... 나중에 시간 더 지나면 재수술 해야핳꺼 같아ㅜㅜ
lllllwow 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 2EA38] Address
어릴때는 뭐든 신중해야해.. 첫수술 싸다고 아무데나가기+살안빼고 하면 이뻐지겠지 막연한 환상 콜라보..ㅋㅋ 나중에 재수할때 몇배로든다 내경험상
Prettyplea… 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 2C0DC] Address
근데 지금도 겹주름 티 안나구 예쁜데..
모아모어모어 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 852DE] Address
헉 근데 지금 눈 너무 예쁘다 ㅜㅜ
Shhs 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 534AE] Address
좋은 정보랑 후기 공유해줘서 고마워!!
Rgneybfwbr… 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 41363] Address
좋은정보 고마워 ㅠㅠ 그래도 지금 눈도 엄청 예쁜걸??
내일의나를위해 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 3F3D1] Address
정보 넘 고마워 ㅠㅠ 지금도 이쁜 거 같애!
성공공성 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 44A85] Address
와 이거레알... 멋모르고 했다가 나 재수술 알이보는중..왜했는지 너무 후회돼
안녕하세이용 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 44745] Address
와 진짜 공감 ㅜㅜㅜㅜ
sysuys 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 31247] Address
진짜 찐조언이네.. 그래도 지금 눈 너무 이뻐! 진심!!
꼬맹이이 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 25EB6] Address
조언 진짜 고맙다ㅠㅠ 근데 눈 예뻐! 완전!!!
싸사사삿자 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 48415] Address
조언 너무 고맙네 진심으루..지금 눈 딱 너무 예쁘다~
아도카보 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 2EA9C] Address
사진만 보면 너무 예쁘게 돼서 ㄱㅊ은 듯 그래도...
조언은 완전 도움됨 고마워
관리관림고ㅓㄴ리 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 165B8] Address
엥 근데 이쁨 겹주름있는것도 매력이야
걍 니눈이뻐 ㅋㅋ
honeyjamja… 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 7DEFC] Address
근데 그래두 지금 눈 예뻐보여
발품맨 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 32CC6] Address
넘 아쉽다.. 그래도 크게 티안나서 이쁜듯?
조우성 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2781F] Address
그래도 성장기때는 왠만하면 안건드는게 나은듯
얌얌이잉 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 45C0E] Address
완전찐조언이네 사진보면예뻐보이는데 ... 성형할때 신중해야하는건완전찬성이야
나니노 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 3123D] Address
지금 눈 이뿌다
오러러ㅜㄹ 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 2AE03] Address
맞아 진짜 언니들말 새겨들어조….. 나도 중딩때 하고 망해서 계속계속 다시….할수록 안좋아….
쿸키 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 3F311] Address
나이 먹으면서 눈살이 얇아지면서 형태가 바뀌기도 하더라고 근데 당장 이쁘고 싶은 욕심이라는 게 참 쉽지 않네ㅠㅠ
얼음보리차 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 3127A] Address
나도 고3때 쌍커플생김 속쌍으로 자연스레... 나이먹고 눈윗살 빠져서 라인도 뚜렷해짐 ㄷㄷ
하티코 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 31295] Address
진짜... 살면 살수록 성형이 쉬운게 절대 아니란 걸 깨닫는 중이야 뭐든 보수적으로 접근하고 학생 땐 젖살이 안빠졌으니까 다 크고 해도 안늦는듯
행복김송송 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 6EF6B] Address
정말 조언 맞는 말이네~
Go란희 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 52682] Address
맞아. 빨리 예뻐지면 더 오래 예쁘게 산다지만, 최소한 가치판단 기준이 다 선 성인 이후에 하면 좋겠어
모미미 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 653C3] Address
맞아ㅜㅜ 나도 중학생 때 첫쌍수하고
망해서 재수하고 또 재수 생각중ㅜ
흥냐 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 414F4] Address
나도 중딩때 첫수 성인되서 재수했어 중딩때는 겁도 없이 병원 한군데 가서 바로 했는데 나중에 보니까 블랙이라 식겁함 쌍수 자체는 후회안하는데 병원 찾을 때 최대한 걸러가면서 잘 찾아갔음 좋겠다
미래래 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 2A8EC] Address
좋은 조언 고마워 잘 생각해야겠다!!
bride 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 28972] Address
뜬금없지만 지금 눈 청순하게 진짜 이뻐..!
코5코 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 41A4B] Address
맞아 내 주변에도 애들끼리 우루루 다 같은 병원(가깝고 싼 곳)가서 햇는데, 다 똑같은 소세지 눈 됐어
정보수집가입니다 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4EA5F] Address
그때는 얼굴이 완성되기전인건 맞는거같아!
zzbs 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 1B84E] Address
쌍커풀은 진짜 성인돼서도 생기더라고
peanutrr 23 Hours ago 23 Hours ago [CODE : 288FB] Address
눈 진짜 이쁘다..!
Prev  Next  List
Find a Hospital
Kobijou Clinic
View 146,012
의원&클리닉
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-533-4555
|
Registered medical staff 1
4.3
Evaluation Cnt 428
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
Photo Reviews
Petit/Laser job - 예쁨주의쁨의원 강남본점 Cmt 0 View 5 Like 0
결혼이슈로 관리중인데 엉덩이필러도 효과 좋은거같아 원래 지인짜 납짝..절벽 궁댕쓰였ㅠㅠㅠㅋㅋ 드레스핏 때문에 맞아볼까 한곤디 사실상 웨딩드레스는 입어보니까 자체적으로 체형보정이 많이되더라규 대신에 평상복 입을 때 좀 실키한 원피스나 핏되는 하의, 레깅스 등등 입을 때 만족도 올라가는듯 비키니입을때도 좋고!!!! 엉덩이깐사진은 오바같아서 뒷태사진 첨부함 궁굼한건 댓글달아줘여
47 Seconds ago
Bomb job Cmt 0 View 15 Like 0
나 완전 뼈말라 재질...그래서 트리플 에이 가슴이였어..^^^^^^^ 가슴수술은 하고 싶은데 넘 무서웠음 그리고 가슴수술은 매.우.매.우 큰 수술 같은 느낌.. 그리고 내 주위에 가슴 수술을 한 사람이 없어서 진입장벽이 높았던 것 같음 ^_________ㅠ 요즘은 가슴수술 많이 하는 것 같아서 ㄴㅏ도 더 늦기전에 해보자 마음 먹고 수술 결심했고 발품은 대형병원 위주로 돌아다녔어요 가슴수술 하는김에 좀 빵빵하게 넣고 싶었어요 그…
51 Seconds ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 28 Like 0
안녕하세요 저는 와이구강악안면외과 이석재 원장님께 양악 수술, 윤곽 3종(광대+사각턱+앞턱)을 받고 이제 2주 차가 되었습니다! 저는 돌출입, 비대칭, 울퉁불퉁한 윤곽 등 얼굴형에 대한 큰 콤플렉스 때문에 원장님의 경력과 1일 1수술, cctv 참관이 가능하다는 점에서 와이구강악안면외과에서 수술을 결심하게 되었습니다. 수술 전 수술 한 달 전에 내과 검사와 피검사, 웨이퍼 제작했습니다. 검사 결과 철분 수치가 조금 낮아서 추가적으로 철분주…
17 Minutes ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 25 Like 0
제목: 부모님이 직접 찾아주신 병원에서 수술했어요 저는 성인이 되고 난 이후에 콤플렉스였던 턱을 교정을 통해 해결 할 수 있을줄 알고 교정 전문 치과를 유명한 곳만 골라서 갔는데 전부다 수술케이스라고 하셔서 수술은 솔직히 무서워서 그냥 방치 해놓고 살아가고 있었습니다 제가 습관적으로 사진을 찍을 때 턱을 숨기고 찍는 경우가 많았는데 부모님이 사진을 보시고 수술 할 병원을 알아봐주시고 상담예약을 잡아주셨습니다. 부모님이 찾아주신 병원이 와이구…
20 Minutes ago
Eyelid job - 4월31일성형외과의원 Cmt 0 View 37 Like 0
쌍수 받은지 벌써 한달 넘어가네요 시간 너무 빨라요~ 고민 엄청 많이 하고 수술 결심한건데 자연스럽게 잘 된 거 보니까 괜한 고민한 것 같아요 고민하지 말고 빨리 할걸 그랬어요ㅋㅋ 친구한테 추천 받고 4월31일 간건데 가길 잘한 것 같아요 여기가 지인 추천으로 많이 가는 병원이더라고요 연예인도 많이 가고 그래서 그런지 상담도 되게 자세하게 해주셔서 좋았어요 자연스럽게 하고싶으시면 431추천해용~
21 Minutes ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 0 View 57 Like 0
옆광대, 45도 광대 발달형으로 스타일링을 해도 잘 커버되지 않고 특히 사진을 찍으면 광대가 더 도드라져 보여 항상 스트레스였습니다 쉽게 결정하기엔 큰 수술인만큼 1인 병원 위주로 찾던 중에 지인 추천 + 원장님 경력 + 후기 사진들 다 마음에 들어서 윤곽의정석으로 최종결정 했습니다 윤곽1종 광대로 확실하게 개선됐고 광대가 정리되면서 얼굴 작아보이는 효과도 있고 사나워보이던 인상도 순해졌어요 ㅎㅎ 제가 원하는 얼굴형으로 수술 되어서 너무 만족해…
23 Minutes ago
Eyelid job - 제나성형외과 Cmt 0 View 27 Like 0
안녕하세요 부산 제나성형외과에서 6-7년 타병원에서 쌍커풀 풀린눈 자연유착 + 자연이식법으로 시술 하였습니다 ~ 원하는 이미지로 의견 반영 잘해주셨어요 선생님들 매우친절하시구 치료도 잘해주세요 ~~ 예약도 잘잡히구 응대두 빨라요 너무 좋아요 ^^
26 Minutes ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 17 Like 0
절개식으로 진행하였고, 수면마취 없이 국소마취만 하였습니다. 오후에 수술을 했는데 금식을 하지 않아도 되서 좋았습니다. 통증은 심하지 않았고, 국소 마취할 때만 잠깐 참으면 되는 정도였습니다. 수술 이후 당일에는 머리가 먹먹한 느낌이 있지만, 통증은 거의 없었습니다. 다음날부터 출근할 정도로 일상생활에도 크게 무리가 없었습니다. 수술 부위도 첫날에는 붉은끼가 조금 있었지만 이후로는 빠르게 회복되었고, 10일째에는 짧은 머리카락 같아 보일정도로…
29 Minutes ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 28 Like 0
주걱턱, 부정교합 때문에 인상이 강해보이고 잘 씹을 수 없는 문제 때문에 3월에 와이구강에서 양악 + 윤곽 2종(사각턱, 앞턱) 수술 받고 6개월 됐습니다! 양악 부기는 훨씬 많이 빠졌어요! 다이어트도 같이 해서 그런지 효과가 더 좋은 것 같습니당 수술로 인한 불편함은 거의 없고 교정만 잘 마무리하면 될 것 같아요 감각은 거의 다 돌아왔는데 왼쪽 턱 부분이랑 윗잇몸은 아직 좀 무뎌요 더 지켜봐야 할 것 같은데 안 돌아온다고 해도 이미 다 적응…
32 Minutes ago