Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형수술 실패 후 우울하신 분들 계신가요?

잉유 2019-08-18 (일) 23:16 5 Years ago 1534

저도... 성형 후에 우울해 하고 있어요...
많이 힘들고 수술 잘못됐을까, 부작용 올까 불안하고
이렇게 우울하면 안되지...다른 데에 주의를 돌려보자 싶다가도
마음처럼 그게 안되고... 괴롭고
재수술 후 매일 울었어요.
어머니께 죄송하고 나 자신이 원망스럽고 이 모든 게 죽으면 끝날 것 같더라구요.
근데 제가 이 세상에서 사라지시면...정말 힘들게 애지중지하시면서 날 키워준 엄마...생각하니까 마음 고쳐먹게 되더라구요.
오늘 엄마한테 이런 마음을 말씀드리니까 어머니께서 저한테 그러시더라구요.

넌 이 세상에서 제일 소중한 존재야
엄마는 너를 위해서 못하는게 없었어 엄마가 널 얼마나 애지중지 키웠는데
널 나았을때 엄마는 세상에서 제일 행복했어
그만큼 넌 엄마에게 큰 기쁨이고 소중함이야
네가 엄마에게 미안해 하지 않아도 돼 미안해 하지마..
오히려 엄마는 그 많고 힘든 수술을 견뎌줘서 고맙구나
그 수술들을 다 견뎌내느라 힘들었지?
앞으로 다 잘 될거니까 걱정하지말고 엄마 믿어
이렇게 말씀해주시더라구요... 순간
편안했어요.

그리고 수술 후에는 잊고 지내는게 답인 것 같아요.
수술했다는 사실 잊어버리고...다른거에 집중하고 외면이 아닌 내면을 가꾸는게 바람직한 것 같습니다.
지금 부작용 걱정하고 재수술 생각한다고 해서 달라지는게 없어요. 어차피 재수술은 몇개월 뒤에나 할 수가 있고
부작용 걱정한들 해결책이 바로 나오지 않아요.
지금 부작용이 오지 않았지만 미리 걱정하지 않으셨으면 좋겠습니다.
부작용이 생기면 그 때가서 생각하고 다시 수술해도 늦지 않아요.
오히려 지금 이렇게 불안한 심리상태가 수술 후 회복을 방해할 수 있어요.
조급해하지마세요.
조급해하지 않으실 수록 재수술후 결과는 좋을 겁니다.
저도 이번에 한 재수술 잘못되어서 참 가슴이 아프지만
살아보려구요. 전신화상, 원치 않는 장애를 가지게 되신 분들도 용감하고 멋지게 살고 계시는데
저도 같이 용감하게 살아갈 수 있지 않을까요?
수술 후 우울하신 분들께 조금이나마 위로가 되었으면 좋겠습니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

긍정남5555 5 Years ago 5 Years ago Address
좋은 말씀
감사합니다 도움이 되네요

잉유 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@긍정남5555] 도움이 되었다니 다행이에요..ㅠㅜ 혹시 우울하시면 쪽지주세요... 같이 대화하면서 풀어요...ㅠㅜ
하이댜 5 Years ago 5 Years ago Address
멋진 말씀 감사합니다
잘 읽고가요.. 모두에게 위안이 되는 글입니다

잉유 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@하이댜] 아니에요...별 거 아닙니다.. 혹시 우울하실 따 쪽지주세요... 같이 우울감을 나누면 반이 되자나요.
마시쪙 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 오년만에 구축오고나서 우울했었어여 한덩안 ..ㅠ

[@마시쪙] ㅠㅠ 많이 놀라셨겠네요... 지금은 괜찮으시죠??
임쩰리 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 어머니의 진심이네요 ㅠ 저도 진짜 고생했는데 잘되면 한 순간에 날라가요 힘내세요 ^^

[@임쩰리] 감사합니다ㅠㅠㅠㅜ
kma99 5 Years ago 5 Years ago Address
아 어머님 말씀 보고 눈물나요 ㅠㅠ 저도 지금 너무 힘들지만 버텨내고 있어요 이악물고요! 우리 가족 생각해서 꼭 잘될거에요 님도 분명 잘되실거에요 화이팅

[@kma99] 진짜 꾹 참고 버텨서 잘 살거에요ㅠㅠ 화이팅!!!!
Wlslghen 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 3년동안 우울감에 빠졌는데 또 괜찮아지려고 하면 자괴감과 자기혐오가 파도처럼 와서 극단적인 선택쪽으로만 생각하게 돼요... 솔직히 지쳤고 그냥 여기까지인가보다.. 하고 생각해요. 낭비한 인생이죠

[@Wlslghen] 저도.. 긍정적이다가도 하루 몇 번씩 나락으로 떨어지네요...
자괴감에... 내가 왜 그런 결정을 했을까 원망하고... 너무 괴로워요....
낭비 좀 하면 어때요. 시간은 많아요.
가끔은 몇 년씩 낭비하는 것도 긴 여정 중에 쉬어가는 과정이라고 생각해보면 나쁜 것은 아니에요.
글쓴이 탓이 아니에요.. 운이 좋지 못했던 거지...
너무 자책하지 않으셔도 돼요..
우리 힘내봐요!!ㅠㅠ
피카삐까 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 재수술 실패후 진짜 많이 우울했고 울었어요. 인상 자체가 아예 달라져 버렸거든요..지금 재재수술을 알아보고 있는데 그 기간이 너무 힘들었네요. 여기서 더 망하면 과연 내가 살아갈수있을까 하는 걱정때문에요.. 그냥 잘되거라고 믿고 열심히 손품 발품 파는 중이에요. 우울할 때 쪽지줘용 제가 지금 포인트가 없어서 댓글밖에 못남기네요. 괜찮아질거예요. 같이 힘내서 이겨내봐요

[@피카삐까] 저두...재재수술 알아보고 있어요..ㅠㅜ 쪽지 드릴게요ㅠㅠ
햄벅 5 Years ago 5 Years ago Address
위로가 됩니다 ㅠㅠ 저도 윤곽하고 지금 너무 우울한상태인데
최대한 거울안보고 6개월까지 기다리고있어요.

[@햄벅] ㅠㅠ화이팅..
파란노랑 5 Years ago 5 Years ago Address
마음이 아프네요 힘내셨으면 좋겠습니다

[@파란노랑] 감샤합니다ㅎㅎ
근상 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 아웃라인 쌍꺼풀인데 누가봐도 한눈이고 그 꼬리표가 붙어서
스트레스내요 눈재수로 인해 그걸 해결할수있다면 저는 할생각입니다
Olimpia 5 Years ago 5 Years ago Address
그럼요. 시간이 약이라고 시간이 흐른후에 다시 생각해도 될 문제예요..저도 코한후에 미칠것같더라구요..지금은 좀 나아졌지만..시간이 약이예요
초보입니다1 5 Years ago 5 Years ago Address
후우.... 전 그정돈아니지만 ㅜㅜ
치즈빙수 5 Years ago 5 Years ago Address
전 수술하고가 더우울해지는거같아요
눈도글코 코도글코
항상 원하는대로안나와주네요..
이맛나 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 고생 많으셨습니다! 앞으로는 긍정적인 생각과 행동으로 모든게 잘풀리길 응원할게요! 항상 좋은말만 하시고 말하는대로 다 잘될거에요! 지금 작성자님 옆에는 최고의 든든한 내편이 있잖아요! 화이팅 웃으면 복이와요 스마일~
쑤횽 5 Years ago 5 Years ago Address
걱정하지 말아요ㅠㅠ 붓기 빠지고 하면 원하던 모양 나올거에요...
rladpt**** 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 코가 휘어서 스트레스 ㅜㅜㅜㅜ
코를위해기도합니다 5 Years ago 5 Years ago Address
잉유님 고생이 많으세요..
재수술하신 곳이 ㅇㅁㅇㅍㅁ라는 것 다른 게시물 읽고 금방 알게 되었어요,,
혹시 어떤 부분때문에 재수술에 있어서 불만족스럽고 우울하게 되신건지 알 수 잇을까요..?
모양적인 부분인지, 기능적인 부분인지,
둘 다 모두인지..ㅠ
먀마마 6 Months ago 6 Months ago Address
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 저랑 너무 다 똑같으시네요.... 글 보고 또 울었습니다 ... 다같이 이겨냅시다..
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.8
Evaluation Cnt 53
hospital info
doctor info
CCTV
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
4.0
얼굴사진 찍고 실장님이랑 상담했어요 원하는 라인있냐 물어보셨고 인아웃하고 싶다 했는데 세미아웃 추천해주셔서 라인 잡아주셨는데 괜찮아서 놀랐고 라인도 여러번 잡아주시고 되게 예쁘게 잘 잡아주셨어요 비절개 눈매교정 자연유착 하자고 하셨고 원장님 들어오셔서 인아웃라인, 세미아웃라인 눈매교정 들어갔을 때 눈동자 보이는정도 등 라인 여러번 잡아주셨고 상담 끝났을 때 이거이거 땅땅 합시다 이런 느낌은 아니라서 흐지부지 끝난느낌 ㅜㅜ 그게 아쉬웠어요 트임 추천은 안 받고 비절개 눈매교정 자연유착 하기로 하고 후기할인+당일예약금 할인이벤트 적용했고 예약금은 10만원 사후관리는 붓기레이저 무제한에 비용없고 무제한 수면마취+국소마취에 비용은 없고 상담내용 있는 종이는 받지 못했어요
Photo Reviews
Nose job Cmt 1 View 26 Like 0
매부리코 깎는거랑 코끝에 귀연골 넣는 수술하고 지금 8개월쯤 됐는데.. 이제 붓기는 다 빠진것같구 병원에서도 이정도면 잘된거라구 하는데(근데 내 비포 애프터 사진을 홈페이지에 올리진 않았더라구) 코 끝이 좀 쳐져있는 것 같아서ㅠㅠ 친구들이 보기엔 그렇게 티 안난다구 수술한지도 몰랐다하는데 어떤거같아..? 이정도면 만족해야하나?
22 Minutes ago
Eyelid job - 케이플러스성형외과의원 Cmt 0 View 31 Like 0
김진우 원장님한테 눈매교정 받았어요 첫날은 많이 부었지만 아프진 않았고 눈뜨는 힘이 더 강해진거 같아요 아직 부어서 오른쪽이 눈이 느낌이 이상하지만 시간이 지나봐야 알 거 같아요 붓기는 그래도 금방 빠지는 느낌이네요
49 Minutes ago
Eyelid job Cmt 2 View 104 Like 0
쌍커풀 수술했는데 라인ㅋㅋㅋㅋㅋ이따구 비대칭으로 만들어놓았다. 눈도 안감긴다. 병원에서 재수술하자고 했는데 어떻게 믿고 맡기겠나. 환불 얘기를 꺼냈더니 병원으로 오라고 했다. 얘기를 나눠보자고. 그래서 갔더니 병원 문닫고 실장실에서 의사가 소리를 막 고래고래 질러댔다. 이딴식으로 환불받고 다니냐고. 그럼 의사 당신은 눈 이딴 식으로 수술하면서 돈 받는건지 묻고싶다. 아님 억울한 피해자들 고소해서 빽으로 승소한 돈으로 비겁하고 무식하게 살아가는 게 취미인…
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 60 Like 0
첫수술을 절개 눈교했는데 소세지 돼서 다른 의사한테 재수술 받음 근데 개인적으로 눈교 안받는거 추천...눈이 힘을 좀만 줘도 희번뜩하게 떠지고 희번뜩하게 뜰 일이 잘 없겠지만 뭔가 인위적이야. 유튜브에 안검하수 병적으로 있는 사람들 봐보고 내가 그정도로 눈이 안떠질 때만 눈교 받아 성형은 최대한 보수적으로..
2 Hours ago
Bomb job - 휴먼성형외과의원 Cmt 0 View 169 Like 0
It's been 6 months since I had surgery with Director Kim Kook-hyun of Human Plastic Surgery. I've been worried a lot because my breasts were small since I was young, but when I decided to get breast surgery, I went to many hospitals for consultations, a…
2 Hours ago
Facialbone job Cmt 1 View 112 Like 1
강남역에 바로 있던 성형외과였는데 지금은 이름도 기억안나네 암튼 난 만족하고 산다! 최대한 자연스럽게 해달라고 한게 신의 한수 이지 않았나 싶음 그래도 수술인만큼 나는 완전 스폰지밥처럼 각진 사각이라 한거지만 그런 심각한게 아니면 웬만하면 보톡스로 만족하고 살길 바라ㅠ
3 Hours ago
Nose job - 유니메디성형외과의원 Cmt 0 View 168 Like 1
콧볼 축소 했어요. 나이 먹으니 코도 넓적해져서 표 안나게 세련된 느낌으로 부탁 드렸고 바라던 모양이예요. 코 안 최소절개로 비익 처짐개선, 비익 만곡 개선 이렇게 했어요. 주위 사람들은 '뭐 했지?' 묻는데 그냥 하긴 뭘해 라고 했네요.
4 Hours ago
Nose job - 나나성형외과 Cmt 1 View 203 Like 0
여기서 첫수한지 3-4년째인데 아무 부작용없이 자려하게 잘됐어요 ㅎㅎ 콧구몽이 짝짝이라던지 휘었다던지 문제 안생기고 잘있어서 욕심에 재수술로 화려하개 도전해볼까하지만 코 모양이 너무 맘에 들어거 쓰읍 ㅜㅜㅜㅜ고민중이요
5 Hours ago
Eyelid job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 231 Like 1
♡ Progress 1. Slight entropion in right eye → About three strands are floating without touching the eyeball. When I wake up in the morning, the phenomenon of being attached to the pupil is gone. But it seems like two or three strands are floating in my …
5 Hours ago