Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형 쉽게 보면 안되겠네요..

조각인형 2019-08-19 (월) 00:02 5 Years ago 1946

고작 80~500만원에 남은 한 평생 인생이 망가질 수 있을 것이라고 생각해보니까 상당히 무섭네요..
일단 눈은 그럭저럭 성공했다 치더라도
사람 욕심이 욕심인지라... 윤곽 3종, 코, M자 머리 모발이식 알아보고 있었는데
만에 하나 저한테 부작용이 생기면 어떻게 될지 갑자기 걱정되네요ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아이리버 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 성형인으로써.. 그때당시 짧은생각으로 쉽게 생각하고 성형을 한 후회가 너무 큽니다.

당연히 이쁘고 잘생기면 좋겠지만.. 외모지상주의현실의 일종의 정신병이 아닌가 생각합니다..

그리고 인간이란게 성형 한다고해서 아무리 잘되도 절대 만족할수는 없을거같아요. 저는 그냥 불편함만 없이 살고싶어서 제거수술을 알아보고있습니다.

조각인형 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@아이리버] 하.. 어쩔 수 없는 현실 같네요 ㅠ
dorian 5 Years ago 5 Years ago Address
아 저말은 정말 무섭네요...
키티허니 5 Years ago 5 Years ago Address
병원에서 과도한 수술을 권하는것도 문제라고봐요..
나나닌난 5 Years ago 5 Years ago Address
남얘기 아닌거같아요 부작용 글들 보다보면 이입돼서 나도 극단적인 선택을 할 수도 있겠단 생각들어요
내코내코 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 코 하고 성예사 알게됐는데요
눈도 하고싶고 지방이식더 하고싶었는데
게시글들 많이보고 이젠 손 안대려고 마음 접었네요
발품파라요 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 평소 턱때문에 너무 스트레스여서.. 한번은 꼭 해보고싶네요..
긍정남5555 5 Years ago 5 Years ago Address
잘알아보고 하는게 중요한 것 같아요 ㅜㅜ
정해져있어 5 Years ago 5 Years ago Address
정말 성형은 신중해야 하는 것 같아요,,
증맬룽 5 Years ago 5 Years ago Address
아,,,다 자살하고 없다는 말이 가슴이 철렁하네요ㅜㅜ
하이댜 5 Years ago 5 Years ago Address
덤덤하게 말하는게 더 무서운듯해요...
욕심은 끝이 없는지라 봐도 할려고 생각하는 제 자신도 웃프네요..ㅠㅠ
쥬지니 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 저 방송 다 봤는데 너무 안타까웠습니다. 성형은 정말 신중한 결정이 필요합니다!
마시쪙 5 Years ago 5 Years ago Address
자살까지 갈정도면 자괴감이 너무 심할거같은데 마음이 아프네여 ㅠ
임쩰리 5 Years ago 5 Years ago Address
자살은 진짜 마음이 아프네요 ㅠ 근데 성형은 진짜 신중하게 선택하시는게 맞는거 같네요. ㅠㅠ
아지강 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅠㅠㅠㅠㅠ성형은 신중 또 신중해야하는것같습니다..
건두넝 5 Years ago 5 Years ago Address
다시 경각심을 가지게 되네요.. 성형 쉽게 볼게 정말 못됩니다..
홍시냠냠냠 5 Years ago 5 Years ago Address
그래서 더 발품찾아보고 신중하게 생각하게되는거같아요ㅠㅠ
sap04147 5 Years ago 5 Years ago Address
저두 요새 고민이여서 ㅠ.. 할까 말까 생각중
잘될거야얌 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아요 쉽게 볼일이 아닌거 같아요...ㅠㅠ
슬프미이 5 Years ago 5 Years ago Address
부작용으로 오는 우울감이 진짜 심각하긴하죠.. 자살이라니 ㅜㅜ
유리나리 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아요 정말 신중하고 또 신중해야할것같아요 ㅠㅠ
이샘이 5 Years ago 5 Years ago Address
적당히가 중요한것같아요.. 과유불급
이승리98 5 Years ago 5 Years ago Address
부작용 걱정때문에 성형 못하고있어요..ㅠ
Lapras 5 Years ago 5 Years ago Address
딱 자기 정도것 하는게 좋은것 같아요
woori1022 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅠㅠ자살이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠ
555 5 Years ago 5 Years ago Address
무섭네요 ㅠㅠㅠ저런거보면 하지말라고 하다가도 하고싶고 ㅠㅠㅠ
이노키오ㅔ 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 하더라도 눈까지만 생각하고 있습니다. 눈도 사실 겁나지만 하고 싶네요
피르미누 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 눈 코 한번에 끝내려고여
마시 5 Years ago 5 Years ago Address
아 너무 무섭네요....
s승민m 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 사실 성형하고 싶은 생각 없었는데 눈 알아보면 코도 하고 싶고 이마도 하고싶고 점점 늘더라구요 경각심을 가져야겠어여
파란노랑 5 Years ago 5 Years ago Address
어느정도 부작용을 안고 수술하는 부분이 있긴 한데 나는 아니길 바라게 돼요ㅜㅜ
아룐 5 Years ago 5 Years ago Address
저도요ㅠㅠ 보니까 부작용 사례나 실패사례보면 그게 저가 될거같아 다시 고민 또 고민하게 돼요
방수빈 5 Years ago 5 Years ago Address
마음이 아프네요. 얼마나 괴로우면 그런 선택을 했을까 싶네요. 성형...원글님 덕에 더 신중하게 생각하게 됩니다.
그린티1 5 Years ago 5 Years ago Address
눈은 괜찮지만 코는 신중해야 할 것 같아요~
Olimpia 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 첨에 코성형봤을때 잘못된것같아서 죽고싶다는 생각해본적도 이써요..지금은 붓기가라앉고 좀 나은데.. 코성형은 눈성형과 달리 너무 괴롭네요
초보입니다1 5 Years ago 5 Years ago Address
에고... 성형이뭔지 ㅜㅜ
치즈빙수 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 광대해야되는데 잘못될까봐
너무걱정이에요..돈은돈대로쓰고
Prev  Next  List
Find a Hospital
log plastic surgery
View 56,288
성형외과
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-599-7533
|
Registered medical staff 1
4.6
Evaluation Cnt 258
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
Photo Reviews
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 Cmt 0 View 20 Like 0
원래 내가 가진 코 자체가 모양이 이쁜 편이 아니라 오랫동안 늘 코수술을 받고 싶다는 생각을 했어서 다양한 후기를 찾아봤는데 갠적으로 난 화려한 느낌보다는 내 얼굴 밸런스에 맞게 과하지 않은 자연스러움이라고 해야할까? 그런 느낌으로 받고 싶어서 각 잡고 코수술을 알아볼때는 손품보다는 직접 상담을 돌아보는 편이였는데 그 과정에서 4월31일성형외과가 내가 원하는 니즈에 가깝게 방향을 잡아주는거 같아서 결정했는데 예사들도 사진을 보면 알겠지만 과하…
9 Minutes ago
코성형수술후기 - 아크성형외과의원 Cmt 0 View 21 Like 0
자려한 코성형후기 늦게나마 올려보네요 >_<! 사실 주변에서 다들 하지 말라고 말렸는데, 저는 조금만 손보면 정말 괜찮을 것 같아서 주변의 만류를 무시하고 코수술을 결심했어요.ㅋㅋ 아크성형외과의원에서 사실 권순범 원장님에게 윤곽 수술도 받았고해서, 윤곽 수술이 너무너무너무 만족스러웠고, 다른 수술하게 된다면 여기서 해야지 하고 했었는데 코를 여기서 하네요 ^^~ 아크는 응대해주시는 쌤들도 정말 친절하셨어요. 특히, CT 촬영 결과를 보…
17 Minutes ago
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 Cmt 0 View 33 Like 0
ㄹㅇ라인에서 팔지흡받은지 3개월째 부작용도 전혀없고 팔이 얇아진게 확느껴져요 친구들도 살 왤케 빠졌냐고 하네요~ 옷을 입어도 테가 나서 맘에 들어요! 특히 관리 꾸준히 받고 식단조절하니깐 전체적으로 빠지면서 더 예뻐졌어요 허벅지랑 뱃살도 할예정이에요~
35 Minutes ago
눈수술수술후기 - 어반성형외과의원 Cmt 0 View 53 Like 0
아는 지인이 알려준 병원에서 쌍꺼풀 수술했었는데 양쪽 눈이 서로 대칭이 맞지 않고 눈 밑은 나이 들어서 그런지 불룩 튀어나와서 다시 재수술 받고 싶어졌어요. 이왕이면 라인 서로 맞추면서 눈 밑에 불룩 튀어나온 것도 한번에 해결하고 싶어져서 마취과 원장님 계시고 수술실 내부에 cctv 있는 병원으로 알아봐서 상담 받아봤어요. 상담 때 원장님께서 제 눈을 보시더니 안검하수 증상만 보이니 절개로 라인 자연스럽게 잡히게끔 쌍꺼풀 수술하면서 눈매교정…
1 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 베리굿성형외과 Cmt 0 View 27 Like 0
광대, 턱끝, 사각턱 다 깎았는데 완전 드라마틱하게 잘 된 거 같음ㅠㅠㅠㅠ ㅂㄹㄱ 인석경 원장님 한테 받았고 수술 효과 쩔어서 후기 올려봄 광대도 광대인데 사각턱 때문에 정면에서 보면 얼굴이 더 커보였거든.. 그래서 걍 수술 해버리자 라는 마음으로 몇군데 발품 돌았고 그 중에 제일 맘에 들었던게 베리굿 인원장님이였엉 되게 친절 하시고 상담도 거의 30분 가까이 봐주실 정도로 뭘 물어보면 엄청 꼼꼼히 말씀 잘 해주시더라공 그리고 제일 좋았…
1 Hours ago
코성형수술후기 - 코코라인의원 Cmt 0 View 45 Like 1
고민하다 친구한테 추천받아 서울에서 코수술했는데 너무너무 만족해요! 다들 자연스러움을 추구하신다면 코코라인으로 가세요 :) 주변에서 다들 너무 자연스럽게 잘 된것 같다고 병원 물어보더라구요 ㅎㅎ 남자친구도 보더니 코수술하고싶다고 그래요 ㅎㅎ,, 제 사진 보고 참고하세용 저는 굉장히 만족합니다 ㅎㅎ 이비인후과 전문이라 그런지 하고나서 불편함도 많이없고 금방 일상생활 가능했던 것 같아요! 다들 추천드릴게요 :)
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 시선성형외과 Cmt 0 View 61 Like 1
과한 뒤트임으로 점막 노출이 심했었어요 눈 끝 모양도 어색하고 점막 쪽 눈 시림이 심해 안경이나 선글라스 없이는 외출도 꺼려지더라구요.. 주위에서도 왜 눈을 건드렸냐며 한 소리씩 들으니 스트레스가 더 심해져서 뒤밑트임 복원 수술 받았어요 복원 하고 나니까 일단 점막 노출이나 안구건조는 개선 확실하고 눈매도 전보다 자연스러워져서 좋아요 눈 크기 줄어들지 않은 것도 만족하고 있습니다!
2 Hours ago
눈수술수술후기 - 아이호성형외과의원 Cmt 1 View 93 Like 0
요즘에 세미아웃라인 많이 하는건 알고 있는데 이미지랑 안어울리는 것 같기도 하고 그냥 진짜 눈이 자연스럽게 커졌으면 좋겠다는 생각이라 쌍수 자연스럽게 잘한다는 병원으로 계속 알아봤어 눈 코 다 하는데도 가보고 대형이라 원장님 여러명인데도 가보고 했는데 난 개인병원에서 상담 받을때가 더 좋은 기억으로 남는거같아서 실장님보단 원장님 상담 위주로 돌아가는 병원으로 골랐거든 눈 전문으로 하는 병원에서 하는 게 좋을 것 같다는 생각이 들었고 ㅇㅇㅎ…
2 Hours ago
코성형수술후기 - 첫단추의원 Cmt 0 View 106 Like 0
복코 , 코가 예전에 골절당한적이있어서 휨 교정[절골] 비염기능코 까지 같이 진행한지 1달차 입니다. 역시 자연스럽고 아직까지는 불편한사항이없어요 . 코끝이 처음보다는 살짝처지는것같기는 한데 무보형물 이니 아직이해하고있습니다. 차라리 조금 더 자연스럽고 좋은것같아요 . 옆모습에서 사진찍을때 확실히 다른것같아서 좋아요 컴플렉스 많이 해소 된것같습니다 .!
2 Hours ago