Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

무보형물 코수술 2년차 지속적 염증(정보성 글)

잘좀알아볼껄222 2024-08-31 (토) 21:11 14 Days ago 8746 [CODE : 1C347]
1. 내가한 수술
 메부리 깎기 + 절골 + 코끝 비중격
한 지 2년 반차됨

2. 현재 증상
=> 코끝 지속적으로 빨개짐 + 비주 통증 아픔 빨감
=> 항생제 먹으면 나아짐
아직은 재수술이나 제거는 안했음

나는 25살 여자고 담배도 안피고 술도 일 년에 한 번 먹을까 말까해

내가 이 글을 올리는 목적은
1. 무보형물인 내가 지속적으로 염증이 생긴다는 것을 알리려고 => 무보형물도 염증 생기는거 알라고
2. 이 현상을 겪어본 모든 이들의 정보좀 나도 얻고자

자 일단 내 코 증상에 대한 각종 병원의 의견들
✔️무보형물이면 염증으로 인한 구축은 안온다
=> 맞는 말이지 구축은 실리콘으로 생긴 피막이 말리면서 생기는 증상이니까 구축은 안 올 거야

✔️ 피가 안 통해서 + 피부 얇아서 코끝 빨개진 것이다
=> 뭐 ㅋㅋ 그럴 수도 있는데  난 이 말이 이해가 안 가 피부얇아서면 내 얼굴중에 피부 얇은 곳이 얼마나 많은데
수술한 부위만 딱 빨개지는 게 말이되나?
통증이 없으면 그냥 빨개진 걸 수도 있지만
중요한 건 난 비주 통증을 동반함

✔️ 염증이아니라 여드름아니냐
=> 애초에 여드름도 염증아닌가 ?
그게 코에 생긴거면 난 수술한 코라 비정상 코니까
그게 뭐든 염증에는 치명상

✔️ 무보형물은 항생제 먹으면 낫는다
=> 낫는거는 같아 근데 2개월에 한 번씩 재발해
항생제를 2개월에 한 번씩 먹는 내가 싫다..
진짜 왜이래야되냐

✔️코 끝을 낮추면 된다
=> 피가 안통하니 코끝 낮추면 잘 통할거라는 건데
나 애초에 부모형물이라 코끝 많이 높이지도 못하고 그 누구도 나 수술한지도 몰라
처음 보는 사람들 다

☹️☹️ 처음 코끝이 빨갸진건 1년차쯤에 잠 이틀 안잔날이었어 그때는 통증은없어서 걍 약도 안먹고 나았는데

☹️ 5갤 뒤에 다시 빨개지면서 비주도 빨갛고 아프더니 .. 항생제 안먹으면 코끝 당기는 느낌까지 나서 약 일주일 먹고 나았고 2개월에 한 번씩 이래

제거 하기에는 메부리 코에서 코끝 제거한 사람들이
풍선에 바람 빠지듯 빠져서 더 구축코 될 확률 높다그래서 무섭고 제거 안하기에는 난 비주가 너무 아파져 매번 빨개지고 지금도 통증있어서 무섭고..

재수술 중에 제일 어려운 게 비주 망가지는거라메

에효
암튼 다들 무보형물은 염증 없단 개솔에 넘어가지말란뜻..
생길 놈은 생긴다 ..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

chloek 11 Days ago 11 Days ago [CODE : D5076] Address
무보형물도 부작용이 있구나,,,, 난 이주잔에 했는데 무섭넹 자꾸 피 차서 ㅜㅜㅜ
호얏!! 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 29C11] Address
무보형물로 염증생기는거 몰랏네ㅠㅠ 아이고
갸갹스 11 Days ago 11 Days ago [CODE : D3F87] Address
헉,,, 무보형물은 안전한줄 알았는데
너무 맹신해도 안되겠네ㅠㅜ
쓰니 코 괜찮아지길 바랄께..!
인생바꾸기 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 4EB55] Address
무보형물도 안전한건 아니구나싶네.. 성형 좀 더 생각해봐야겠다
아목 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 18B19] Address
딱 메부리에 수술고민중이라 더 고민하면서 보게됐네 지금은 어때?
하잇팅 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 15B4C] Address
* 비밀글 입니다.
가짜코의방입장 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 1BCD2] Address
무보형물이라도 원래 콧대가 있거나 코끝이 콧대에 비해 낮았거나 피부가 얇으면 코끝이 빨개지거나 연골이 비침. 나도 그랬는데 부작용으로 코끝 쳐지니까 염증은 사라지더라ㅠ 재수로 잘하는 데서 하면 진피 덧대고 이것저것 다해서 700 넘어감.

사람7 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 337E7] Address
[@가짜코의방입장] 혹시 어디서 했는지 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ 재재수라 병원 찾고있는데 참고하고 싶어서!!
iiilliiill… 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 53475] Address
무보형물도 염증이 생기는구나..
난 보형물 제거하고 싶어서 알아보는 중인데 제거하기도 겁난다ㅠ 코는 진짜 손대는게 아닌가봐ㅜㅜ
피카아츄 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 2E627] Address
무보형물도 무섭네...
나나너너눈누 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 29C29] Address
* 비밀글 입니다.
미미미니야 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 2388F] Address
헉 … 무보형물 해서 안전하게 하고싶었는데.. 정보 공유 고마워 ㅠㅠ
익명 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 337F0] Address
나도 무보형 했는데 코끝 빨감 ㅎㅎ
morimgs 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 52345] Address
ㅠㅠ 보형물 없이도 염증이라니 고생이다...
류솔이 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 33B2C] Address
속상하다ㅠㅠ 무보형물도 염증이라니...
브래들롱 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 2BA10] Address
무보형물도 자가연골은 쓰니까 확률은낮지만 생길수도 있다더라구ㅠ
Zxc717 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 3F34D] Address
허억.. 한 수술이 내가 받은 수술이랑 너무 똑같아서 깜짝 놀랐어•• 정보 공유 고마워
돌돌잉123 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 1B486] Address
무보형물도 염증이 생기는구나...속상하다ㅠㅠㅠ
소다1234 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 526BA] Address
두달마다 그러면 넘 불편하고 신경쓰이겠다 ㅠㅠ
소다1234 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 526BA] Address
키키리코 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 51452] Address
코는 정말 안 건드리는게 제일 좋은가… ㅠ 예사 고생이 많다…
나냐냐냥 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 70CA1] Address
아…지금은 아니어도 언젠가는 꼭 해야지 하는데가 코인데 이래저래 고민을 더 해봐야겠어..무보형물도 염증이 있다니…ㅠㅠ
고민끝 10 Days ago 10 Days ago [CODE : D5042] Address
매부리라 꼭 성형은 필요한 코인테 부작용이 많이 생기다닌깐 걱정이 많아 정말 하긴해야하는데 문제생길껄 알면서 해야하는게 슬프다 ㅠㅠ
행복잉 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 4677E] Address
요즘 코수술 하려고 알아보고 있는데 무보형물도 염증이 생실 수 있구나ㅠㅠㅠ 더 고민해보고 해야겠어!! 얼른 괜찮아지길 바랄게…!
디에이잉 10 Days ago 10 Days ago [CODE : A44BD] Address
무보형물도 염증 생기는지 첨 알았다..ㅠ
매부리휜코죽어 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 3875F] Address
나도 21년도 4월쯤 무보형물 비중격연골 ㄹ했는데 최그에 코끝 빨개지고 연골 비쳐ㅜ
매부리휜코죽어 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 3875F] Address
나도 21년도 4월쯤 무보형물 비중격연골 ㄹ했는데 최그에 코끝 빨개지고 연골 비쳐ㅜ
캐서린 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 51A92] Address
사진이 있었으면 좋았을것 같아요
익명 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 379C4] Address
* 비밀글 입니다.

잘좀알아볼껄222 Writer 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 49913] Address
* 비밀글 입니다.
하리닝닝 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 17020] Address
헉 무보형물도 염증이 생기는구나..ㅠ
웅엉 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 32C23] Address
무보형물인줄 알았는데 의사가 상의없이 메쉬이딴거 넣어놓은 경우도 읶어..내가 그랬어..
무셩 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 7DBD9] Address
염증은 케밥케
일어날사람은 다 일어라는듯.......
무셔뷰ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
꼬냑잉 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 467D0] Address
ㅜㅜㅠ진짜 코수술 쉽지 않다..
호밋 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 2B4EE] Address
무보형물인데 염증이라니 ㅠㅠㅠㅠ나아지길바랄게..
유정리유 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 17562] Address
무보형물도 염증 나는구나..ㅠㅠ 무섭다..
3442 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 41372] Address
하 진짜 생각 많아지네
암바빵 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 43E5B] Address
ㅠㅠㅠ예사 무보형물도 염증 문제가 나구나...
Yanaa 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 3F33A] Address
코 너무 하고싶은데 세상 쉽지 않네...
헤이이 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 847F2] Address
무보형물로 거의 마음 굳혔는데 역시 수술은 쉽지 않네ㅠ
아리조나 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 2553E] Address
혹시 절골은 예사가 하고싶어서 한거야?

잘좀알아볼껄222 Writer 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 1C347] Address
[@아리조나] 아니 .. 병원에서 하라함
치디ㅣ이잉 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 523DE] Address
무보형물로 가야겠다 생각했는데...ㅠㅜ 무보형물도 염증이 생길 수 있구나 ㅜㅜㅜ 힘내자... ㅠㅠ
갱스ㅌr 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 16C35] Address
코 너무 하고싶은데 보니까 또 무섭다 ㅠㅠ 예사도 넘 고생이 많네...
융웅웅ㅇ웅 7 Days ago 7 Days ago [CODE : BDEB7] Address
코수술은 진짜로... 쉽게 생각하면 안되나보다.. 얼른 괜찮아지길 바라 넘 스트레스 받겠다...ㅠ
안녕안늉안뇽 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2C056] Address
실리콘은 얼마나 더 위험한거야? ㅠㅠㄷㄷ
우디킴 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 31203] Address
성형을 할수가 없겠네요 휴 무보형물 예정인데 걱정입니다
toqwe212 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 1C3F3] Address
혹시 몸이나 얼굴에 염증이 자주나는 체질이야??

잘좀알아볼껄222 Writer 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 49913] Address
[@toqwe212] ㄴㄴ 그랬음 억울하지도않음 나 피부에 염증이라는 게 나본적이없음
밤송e 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 25EAF] Address
무보형물도 쉽지 않구나 ㅠㅠ
복코수술킹 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 470A6] Address
하... 코수술 개무섭네진짜
comet77 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 4EB51] Address
진짜 하고싶은데 무섭다ㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
RP Plastic Surgery
View 112,820
성형외과
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-586-8005
|
Registered medical staff 1
3.5
Evaluation Cnt 333
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 26 Like 0
안녕하심까 회사가 재택도 하기도 해서 이번 추석 연휴 껴서 쌍수를 하게 됐슴다. 하게된 이유는... 속눈썹이 직모+김+수직아래로 자람으로 눈을 매우 찔러서 눈이 몇 십년 간 안좋아져서 하게 됐습미다. 일단 수술하는 도중 아프거나 하는 건 없었고 지금까지는 자연스럽게 잘 된 것 같은데 추석이라 병원 쉰다고 실밥을 수술하고 8일 후에 제거한다거 하네요.. 이거 괜찮은건가... 흉질 것 같은데
12 Minutes ago
Nose job - 루호성형외과의원 Cmt 0 View 32 Like 0
본인 20대 후반되도록 고민고민하다 아침에 눈뜨고 거울 볼때마다 빡침을 느낀지 어언 15년 어린날에 내가 언젠가는 한다한다 하다가 진짜로했는데 세상에나 이럴줄알았으면 얼른했지 뭐할라고 고민했나 싶다... 휘뚤마뚤 지인이 뜬금없이 추천해 시작한 성형인데 만족도는 초초초초초만족 이리보아도 저리보아도 요리보아도 내얼굴아님 이제는 내얼굴인데 아직도 인지부조화옴 왜 잘생긴사람이 자꾸 거울보는지 알거같음(내가잘생겼나싶긴한데) 자연스럽게 하는게 좋으면 진짜 원장…
24 Minutes ago
Nose job Cmt 2 View 65 Like 0
원래 모태코는 매부리코이고 기존에 콧대가 있는 편이여서 굳이 실리콘 넣기 싫어 무보형물로 수술 받았습니다 자려한느낌으로 코수술 했어용 자가늑이고 확실히 코가 높아졌네용 자가늑은 확실히 단단하다라는 생각이.드네요
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 66 Like 0
약8년전에 오른쪽눈만 매몰로 했다가 이번에 양쪽다 절개+눈매교정 상담간 두 곳에서 다 같은얘기를... 암튼 수술하고 기록을 남기기위해 써본다 일단 수면마취에 거부감 없음 마취들어가고 나는 미로탐험을함 하다 중간에 원장님이 깨워서 손가락을 따리보라고함 그러고 어느순가 수술이 끝남
1 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 강남점 Cmt 0 View 44 Like 0
인모드 fx 받았는데 멍은 정말 심하게 들었고 1주 반 정도 지난 후에 빠졌어요. 효과는 정말 아주아주 미묘하게 갸름해진것 같아요ㅎ 턱보톡스랑 같이 받아서 둘중에 어떤게 효과가 있었는지는 모르겠지만 앙 다물었을때 느껴지는 근육이 사라진걸로 봐서 리프팅보다는 보톡스 효과가 더 컸던것 같아요!
4 Hours ago
Bomb job Cmt 2 View 239 Like 0
수술한지 한달 반정도 됐는데요,, 전 전부터 가슴 사이가 멀고 흉곽도 어지간한 남자보다 넓은 새뤔이거등오^^.. 모티바 380이면 절대 적게 넣은 게 아닌데도 넘 작아보여서요,, ㅠㅠ 치수 재보니 80E 나왔는데 절대 E론 안 보이고 제일 걱정되는 건 스포츠 브라로 가슴이 안 모이는데 일반 브라차면 모일까요..ㅠ 가슴을 모아본 적이 있어야 알지 껄껄..ㅠ 저는 가슴 모으는 게 소원이라 가슴했는데 스포츠 브라로 안 모이니 아주 애가 탑니다 넘 벌어진 건 …
5 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 117 Like 0
광주광역시에서 절개 쌍수 알아보고 있어요.. ㅁㄷㅍ만 상담 가봤는데 눈두덩 지방제거만 하려고 상담 받았던 때라 다시 가볼 예정입니다. 눈이 두툼하고 돌출형이고 잘 부어서 두껍지 않은 인아웃 하고 싶어요 ㅜㅜ 병원 추천 좀 해주세요
7 Hours ago
Eyelid job - 아이본성형외과의원 Cmt 0 View 85 Like 0
부산 첫 쌍수 이번겨울에 할려고 하는데 어디가 좋을까?? 이런적 처음이여서 제발 도와줘ㅠㅠ 앞트임이랑 쌍수만 할거야 1.더페이스성형외과 2. 아이본 성형외과 일단 이 두군데 생각중인데 어때?? 더 좋은곳있음 추천도 해줘!!
8 Hours ago
눈밑지방재배치+눈밑지방이식 한지 6개월차 됨. 그전에는 눈밑에 고랑이 파여서 항상 피곤해보이고 우울한 인상이어서 거울 볼때마다 스트레스였음 수술후 6개월차인 지금은 사진보고서야 아 저랬구나 싶네. 지금은 눈밑을 1도 신경 안쓰니 너무 만족해!
11 Hours ago