Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

나 광대친지 7년차인데 심심해서 썰+후기남김

익명 2024-08-23 (금) 23:35 20 Days ago 8007 [CODE : E17DE]
1. 부모님 몰래 한 수술이라 수술 첫날에 찜질방가서 노숙함
얼굴에 붕대감고 있었는데 뭔 생각으로 그랬는지 알 수가 없고..
집도 혼자 왔는데 어떻게 왔는지 기억이 안남
찜질방에서 아줌마들이 수근됐던건 기억남..

2. 5일차쯤 붓기 최고조.
거울보고 움 ㄹㅇ 얼굴크기가 농구공만해짐 진짜 생생하게 기억남 공포였음 얼굴이 ㄷㄷ

3. 한달때쯤 붓기 거의 빠진 줄 알고 돌아다녔는데 그때 사진보면 얼굴 축구공임
붓기는 1년갔음 제일 이쁠때는 2~3년차인데 그 후로 윤곽정리해줘야됨 처짐이보임

4. 다시 할거냐? ㅇㅇ
피부과가서 검사받았는데 내 광대너비가 제일 이상적인 폭이라고 칭찬받았음
20대초에 했는데 그때 나 수술했던 병원, 원장님 그대로 잘 계심
광대 하기전엔 광대 밖에 안 보였을 만큼 스트레스가 많았음

5. 얼굴에 핀 박혀있음
지금 뺄지말지 고민됨.. 은근히 ct찍을일도 많고.. 나이먹으면 더 많아질 거 같음
핀 박혀있으면 써마지 안된다는 말이 있음.. 진짜인진 모르겠음

6. 부작용
45도 광대 위 살 만지면 내 살이 아닌거 같은 느낌이듬.. 처음부터 그랬고 지금도 그러는거 보면 평생갈듯
다른 부작용은 없음 쳐지는건 필연인지라..

7. 쳐짐정도
이제 나이도 나이인지라 거울볼때마다 속상하긴함.. 나는 광대만 쳤는데 중앙부 (앞광대부터 팔자라인) 복잡미묘한 처짐있음

8. 관리
수술하고 나면 45도광대, 옆광대, 팔자 위 쪽에 피부가 뭉침 (한의원가서 초음파해봄)
성형수술 붓기관리로 유명한 한의원에서 침이랑 한약 좀 먹다가 그냥 피부과에서 윤곽주사같는걸로
광대 쪽, 팔자 위 두툼하게 오른 살 없애줬음

올해 패임때매 옆볼엔 필러, 팔자엔 쥬베룩볼륨으로 채워줬음
광대를 쳐서 패임이 온지는 모르겠으나.. 어렸을 때 부터 피부에 이것저것 많이해서 노화가 빨리온거같음

20대중반까지는 간간히 슈링크나 인모드로 관리했고
후반부터 매년 울쎄라해주고 있음

9. 고통
너무 오래되서 기억이 안나는데.. 아프진 않았던거같음 지금 코재수술해서 붓기 빼고 있는데 코가 백배아픈듯?
근데 잇몸절개라 식사하고 가글하면서 관리해야하는게 번거로웠던 거 같음

tmi 너무 많지 ㅋㅋㅋㅋ도움 됐으면 좋겠다 궁금한거 있으면 더 물어봐

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

fureskin 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 31237] Address
써마지! Ems랑 티타늄 핀이랑 상관 없어~!
가쟝 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 3123C] Address
광대 나도 관심있었는데 정보 넘 고맙 ㅜㅠ
tmi 많아서 오히려 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
1번썰이 너무 웃픔 ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생많았다잉
그래듀 예쁘게 잘 살고있는거같은걸~~?
음식도 피부에 좋은거 잘 챙갸먹고 건강하게 지내~
루루피피1 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 18BB6] Address
진짜 쳐짐은 무조건인가보네ㅜㅜㅜ
익명 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 29CAC] Address
* 비밀글 입니다.
단발ㅁㄹ 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 2BABD] Address
와붓기가 일년이나 가다니 뼈건드는게 진쩌 큰수술이긴 하구나
앵그리치킨 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 516F9] Address
20대중반부터 피부관리 빡세긴 하다ㅠ 그래도 만족도 높다니 다행!!
소금소금이 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 4EB01] Address
혹시 팔자윗살 윤곽주사는 수술후 얼마뒤에 맞은 거야?!
나이아라리 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 2E4DF] Address
윤곽하고 나서 처짐은 어쩔수 없나보네ㅠㅠ
솜앰이 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 27810] Address
나도 광대 생각중인데 혹시 정보좀 줄수잇오??
임순 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 33B2D] Address
찜질방가서 노숙했다는 첫줄읽고 뒤로 눕는중ㅋㅋ 하ㅋㅋㅋ 그래도 만족하면 됫지
동그르윽 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 467D9] Address
* 비밀글 입니다.
Eink 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 2C665] Address
9번 고통
제가 수술한지 얼마 안되서 둘다 기억하는데 둘다 아픈데
종류가 다른 고통입니다

코는 눈도 부어서 뜨기힘들고 숨도 안쉬어지고 그러다 보니 수면도 힘들고 일상생활이 힘든 고통 불편한고통 삶에 질이 확 떨어지는 고통 코도 약간 애려요
예를 들면 안구건조증이 너무 심해서 삶에 질이 떨어져서 렌즈도 못끼고 휴대폰할때 눈이 아파서 눈물이 흐르는정도의 고통이라면

윤곽(광대만 함)
광대는 걸어갈때마다 코쪽에서 피가 흘러서 어쩔수 없이 삼키는데 전신마취때문에 목이 따가워서 미칠꺼 같고 배고픈데 음식을 먹고 싶어도 양치를 잘 못 해서 음식도 조심히 먹어야하고 하품은 하면 큰일 나고 가글도 계속해줘야하고 (대략2시간에 한번씩) 붓기때문에 힘듬

전 개인적으로 윤곽이 힘들었습니다
윤곽하고 2-3일 뒤에 일상생활 가능하다고들 하는데 전 절대 불가능이였어요 일단 붓기가 걍 나 윤곽함! 이것ㄷㅎ 이건데 목소리가 안나와요 힘도 없고
관심갖고눈팅 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 46711] Address
혹시어디서햇을까..??
두둥탁24 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 48B8E] Address
와 붓기 한 6개월이면 빠질줄 알았는데 확실히 큰수술이구나
바디체인지 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 70C4F] Address
헐 완전 솔직한 후기네 광대 궁금했는데ㅠ
라임 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 17596] Address
쳐짐이라는게 어떠한 느낌으로 오는지 구체적으로 말해줄 수 있어? 복잡미묘하다고 했는데 나만 신경쓰이는 느낌인걸까? 관리하면 그런 쳐짐 없어지는지 아니면 관리해도 그정도의 쳐짐은 어쩔수없는지 궁금해. 그리고 윤곽만 했다면 윤곽만으로 전후 차이가 클지도..ㅠ 궁금한게 많은데 답변주면 좋겠당 좋은 글 고마워!
청담누나 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 531AE] Address
솔직한 후기네 !! 대단해진짜
우루르후훌 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 1D2F1] Address
오 이런 티엠아이 너무젛아
하얀생크림빵 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 534ED] Address
그래도 만족하고 있는것 같아서 다행이다
를튿 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 52614] Address
와 혼자 찜질방이라니 대단하다 근데 수술은 되게 잘됐나봐 부럽
지로잉 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 3370F] Address
대단하다.. 옆광대 고민이엇는데 이글보니 겁나서 못할거가틈ㅜㅜ
핏치피치 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 53318] Address
첫번째 너무 웃기고 대담해ㅋㅋㅋ 뼈를 건드리는 거라 그런지 사후 관리도 엄청 중요해보이네ㅠㅠ
종히얌 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 32C37] Address
써마지는 된다고하던데 올리지오는 안된다고 하더라
ilililiill… 15 Days ago 15 Days ago Address
진짜 첫번째 어뜨케 한거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 붕대감거 찜질방 .. 개머쪄
맹쥐요 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 4A9DD] Address
윤곽은 진짜 수술로 끝나는게 아니라주기적으로 리프팅해야하는거까지 생각하면 ..비용 진짜 장난아닌ㄴ듯 ㅠ
수라수라간 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 2D2B5] Address
쳐짐 ㅠㅠ 울쎄라 어디서 받는지 알려줄 수 있닝 얼만지두 궁금해..
농담농담 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 402E7] Address
와 고생했다 근데 핀 박으면 ct 이런 것도 못찍나?
햇님좋아방긋 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 33B3D] Address
와 수술하고 찜질방.. 웬만한 강심장 아니고서야 못할거 같은데
윤곽해야됨 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 2C0A3] Address
3번이 찐인데 ㅋㅋㅋ 나도 한달차에 거의 다 빠진 줄 알고 잘 돌아다녔는데 1개월 2개월 3개월 6개월 1년 이렇게 붓기 다 다름 ㅋㅋㅋ
애호박이 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 1C614] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생생한 후기다 !!!
차차chacha 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 4ECFF] Address
다들윤곽3종 많이 하든데 나는 광대1종만 하고 싶거든.. 근데 광대하나만 해도 관리할 거 많고 쳐져? 사각턱, 앞턱까지 하면 나는 관리 못할 거 같아서 ㅠㅠㅋㅋ 광대만 한 거 후회하지는 않아? 병원정보도 알려주면 고마워ㅠㅠ
롱블 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 41367] Address
와 나도 광대 고민중인데 고마워...ㅠ 더 고민많아짐ㅋㅋㅋㅋ퓨
익명닉네임 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 854D1] Address
부모님 몰래 한거면 나중에 얼굴 보고 알아보심? 뭐라고 해명했어???? 넘 궁금하당
danii 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 2D118] Address
찜질방ㄷㄷㄷ 용기 대단혀
아롤 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 8527A] Address
나도 광대 하고싶은데 ㅠㅠ 어디에서 했는지 정보좀 있을까?
닉네임뭐하지요 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 65306] Address
우왕 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 나는 수술하고 나서 절대 찜질방에서 못잘듯 ㅜ
Ahsjjaja 14 Days ago 14 Days ago [CODE : 4A94B] Address
혼자 광대수술 진짜 대단하다 고생많았어 !
푸들잌 14 Days ago 14 Days ago [CODE : 2375D] Address
처짐은 필수인가보다 ㅠㅠㅠㅠ
용용웅웅 14 Days ago 14 Days ago [CODE : 75574] Address
쳐짐은 어쩔수없구나 ㅠㅠ
Sxopz 14 Days ago 14 Days ago [CODE : 3123B] Address
광대만 딱 하면 완벽할 거 같은데 더이상 욕심부리지 말아야겟다
림유 14 Days ago 14 Days ago [CODE : 46745] Address
저도 옆광대 심해서 하고싶은데 후관리가 진짜 힘든거같아요
minjuS 14 Days ago 14 Days ago [CODE : 312CE] Address
나도 6년 지났는데 만족 !! 퀵광대라 회복도 빨랐움

채채야님 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 6536D] Address
[@minjuS] 쳐짐은 따로 없으신가요??
tjdbssdl 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 2D915] Address
솔직한 후기 고마워 ㅋㅌㅋㅋ!!
뽀리 12 Days ago 12 Days ago [CODE : C97C3] Address
핀 빼면 더 쳐지거나 그런 건 없으려낭 ?? 근데 7년..ㅎㄷㄷ하다 ㅠ 관리는 주로 어떤걸로 해 ? 주기가 어떻게 됑
이죠 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 52BC8] Address
와 수술 후 관리가 더 빡세보이는데도 돌아가면 다시 수술할만큼 만족인거..?
헨핸 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 4EBF6] Address
혹시 연령대가 어떻게 돼!!
광대하면 살처진다고 해서 못하겠어 ㅠㅠ
브로커박멸 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 2A60B] Address
늙어서 하면 더 쳐지려나 ㅜㅜ
qefqef 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 6E8B8] Address
나도 내일 상담받고 예약하려하는데 너무 늦은나이인가 싶고 ㅠㅠ후기 고마워!!
강미닉 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 1C395] Address
다시태어나도할거야??? 이게궁금.. 아근데불독살고민이야 나도 윤곽고민중인데 ㅜㅠ
sollaa 39 Minutes ago 39 Minutes ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.4
Evaluation Cnt 2,031
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
Eyelid job - 하니성형외과 Cmt 0 View 35 Like 0
하니성형외과에서 눈 수술한지 벌써 한달이 지났어요 ㅎㅎ 화장하니깐 수술했다고 말 안 한 친구들은 수술한지도 모를 정도로 자연스럽게 되었고 멍이랑 붓기 또한 이젠 거의 없어요 ! 제가 수술한걸 아는 친구는 수술 전에는 눈 앞머리가 답답해보이고 인아웃 라인이 안 어울렸는데 수술 이후 앞머리가 트이고 쌍커풀도 안 막혀있어서 훨씬 시원해보이는 인상으로 바뀌었다고 말해줬어요 !! 주변반응이 너무 좋아서 수술 잘 한 것 같다는 생각이 드네요 ㅎㅎ 수술 전후 사진 …
21 Minutes ago
Nose job - 미호성형외과 Cmt 3 View 127 Like 0
코끝이 누가 누른거처럼 내려와있어서 항상 코에 대한 자신감이 없었엉 ㅠㅜ 마스크 쓰고 다닐때 오히려 더 괜찮아 보였달까.. 퓨ㅠㅠ 그래서 코수술 결심하고 상담다니다가 여기서 수술하게 됐는데 난 개인적으로 실리콘은 절대 넣고 안넣고 싶었어서.. 모양적으로 한계가 있더라도 무조건 실리콘 없이 수술하고 싶었거든 근데 여기가 상담때 제일 내 얘기에 공감해주고, 무보형물이어도 최대한 예쁘게 모양 내주겠다고 말해줘서 여기서 수술하게 됐엉 ! …
1 Hours ago
Facialbone job - 슬림영의원 Cmt 2 View 67 Like 0
친구가 소개해준 슬림영에서 이중턱 지방흡입 함 수술하고 ㄹㅇ만족하고 있어서 나처럼 이중턱 고민중인 남자들 있으면 참고하라고 후기 남겨봄 일단 남자들이 대부분 비슷하겠지만 이중턱 지방흡입이 무슨 수술인지도 몰랐다가 친구가 추천해줘서 상담만 우선 받아보자는 마음에 갔었는데 생각보다 간단한거 같았음 그래서 바로 수술까지 받고옴 수술은 한 30분정도? 걸렸던거 같고 수면마취로 받아서 아프진 않았음 수술 끝나고 회복실에서 좀 쉬다가 …
2 Hours ago
Petit/Laser job - 리프성형외과의원 Cmt 5 View 62 Like 0
얼굴에 살이 많은편이라서 주변 사람들 인모드 후기 보고 인모드 fx로 3회 했어요. 다이어트하면서 받아서 그런지 확실히 주변에서 살빠졌냐, 얼굴이 작아 졌냐는 이야기 정말 많이들었어요. 원장님은 정말 친절하세요! 다만 가끔씩 시술 예약 잡고 가도 대기 시간이 좀 있다는 점은 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ 얼굴살 많으신 분들은 중력에 얼굴 쳐지기 전에 지방이라도 쳐내기 위해 인모드하시는거 전 추천해요!
2 Hours ago
Facialbone job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 2 View 98 Like 0
미니리프팅 수술 하고 거의 한달 됐음 벌써 불독살이나 울퉁불툴 얼굴살들 다 정리된거 같지 않음?? ㅇㅇㄷ에서 후관리까지 철저하게 해줘서 그런가봐 관리 받으러 가는거 쫌 귀찮았는데 가길 잘한듯 어떤 지인은 오바 쪼금 보태서 윤곽한거아니냐던데ㅋㅋㅋ 진짜 그 정도로 효과 좋긴 한 듯ㅎ,ㅎ 나는 어쨌는 미니거상도 거상이라고 해서 흉터도 많이 남고 회복도 느릴 줄 알았는데 생각보단 별거 아니더라 담날 출근해도 크게 안힘들던데.. 흉터도 최소절…
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 4 View 199 Like 0
재수술이고... 절개쌍수+눈메교정+뒷트임 한 눈수술 당일의 사진입니다. 붓기 대비해서 봐도 라인이랑 높이가 살짝 낮은 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ 설마... ㅠㅠ 속쌍처럼 될까요?? 붓기 빠지면 속쌍처럼 될지 한번 봐주세요~ (사진 불펌 금지)
3 Hours ago
Nose job - 디데이성형외과의원 Cmt 1 View 123 Like 0
코끝이 들리고 점점 짧아지는 구축현상때문에 또 재수술했습니다ㅜㅜ 재수술전 어디 나가지도 못하고 마스크 꼭 쓰고다니고... 코를 어디 내놓기가 민망했어요 재수술은 유명한 병원보단 실력좋고 꼼꼼하고 세심하게 케어해 주시는 곳에서 진행 하고자 손품 발품 열심히 팔고 수술했는데 이젠 진짜 제 코 처럼 자리잡았고.. 이렇게 예쁘게 수술해준 원장님께 조금이라도 도움이 되고자 후기를 써봐용 ㅎㅎ 사진만 봐도 차이 확 나죠~? 기증늑연골써서 코끝 기둥 튼튼하게…
3 Hours ago
Nose job - 디에이성형외과의원 Cmt 4 View 196 Like 1
3~4년 전에 눈,코 디에이에서 고쳤는데 나름 자연스럽게 됐거든용ㅋㅋㅋ 워낙 제가 성형티 많이 나는 얼굴은 싫어해서 원장님한테 강조 또 강조했더니 진짜 자연스럽게 개선도 돼서 신기...ㅋㅋㅋㅋ 눈 하나만 해도 엄청 티나는 친구도 있던데, 진짜 이게 원장님 실력이 중요하긴 한가봐여ㅋㅋㅋ 원래 얼굴은 진짜 민둥순둥상이었는데 성형하고 나서 가장 많이 듣는게 제 입으로 말하긴 부끄럽지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 확신의 승무원상, 아나운서상…
3 Hours ago
Nose job - 노즈랩의원 Cmt 0 View 122 Like 0
코재수술 셀카 올려보는데 어때ㅎ 저는 이번 코수술 너무 만족하고있어ㅎ 진짜 넘 잘됨ㅋㅋㅋㅎ 솔직히 코재수술이고 기증늑이여도 늑사용하고 기능코도 한거라서 실비 받는다쳐도 수술항목이 많은디 저렴하지않고 오히려 고가 병원인데ㅎ 경험한 바로는 진짱ㅎ 수술값한다는 느낌??? 동네시장 가방은 금새 헤지고 가죽도 금방 일어나서 쓰지도 못하잖아ㅎ 완전 비싼 고가명품 오래오래 가고 오히려 시간 지날수록 그 기품이 더해지잖아ㅎ 여기 병원은 딱 그런느낌? …
3 Hours ago