Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형 후회 안하는 병원 고르는법

망고좋아 2019-07-29 (월) 03:03 5 Years ago 2839
요즘 성수기라 그런지 성형외과들 불친절 글들이 많네요 ㅎㅎ

(미적인)실패도 경험해보고

대만족도 경험해본 결과....

공장형 / 경력 / 개인병원 / 대형병원 / 친절함 이런거 다 필요 없어요...

오히려 이런거 따지다 판단력만 흐트러져요.

의사 싸가지 없어도 되요

실장 싸가지 없어도 되요

상담 짧아도 되요

AS 솔직히 해준다해도 같은 선생한테 받아봤자 달라질까요?
AS 해준다해도 전 안받을거 같애서...

딱 2개만 생각해야 후회 없이 만족할만한 결과를 얻을수 있습니다

1. 내가 만족할만한 결과

2. 안전한 수술

2번을 만족시키기 위해
다들 자주 언급되는 유명한 병원 중에서, 사고 없었던 병원 고르시는거고

1번은 어플등에서 before after 사진 보면
선생님마다 수술결과를 볼 수 있습니다.

모두 다른 환자들이고, 각자 요구사항도 달랐을터인데

같은 선생님한테 받은 사람들은 비슷한 부분들이 있어요.

그걸 보고 자신이 원하는 디자인과 가장 가까운 쌤한테 가서 받는게

가장 후회없이 만족할만한 수술이었던거 같습니다.

상담할때 원하는 스탈 얘기하면 잘 들어주고,
상담시간 때 친절한 느낌 받은 병원 선택하시는분들도 계신데,

제 경험상 아무리 상담 잘해줘봤자

결국 그 의사쌤이 손에 익은 디자인 범위에서 못벗어나더라구요 절대....

쉽게 말해 얘기만 들어주는척 하는거지 지들 맘대로 만듭니다.

만들고 나서

"붓기 때문이다" "원래 얼굴형 때문이다" 등등 핑계대면 되니깐요.

물론 상담도 잘해주고 비포애프터도 내가 원하는 병원이 있다면
그 병원이 1순위죠.

그치만 여건이 안되서

차선을 선택해야한다면 경험상

그냥 비포애프터 보고 선생님 믿고

원하는 연예인 사진이나 한장 보여주고
(상담 1~2분만에 끝남....)

쿨하게 지른게 대만족이었네요....

진짜 딱 다른분들 후기사진대로 저도 나왔으니깐요... 

실패한 부위는

상담 잘 들어주고 친절해서 <잘해줄거 같았던> 곳에서 하다가 망치고;;; 재수술 알아보고 있네요 짜증 ㅠ...

재수술하면 가격도 엄청 할인해준다하고....친절하게 불만족도 들어주긴하는데;;; 그럼 뭐해요....얘들이 제가 원하는 수준에
맞춰줄 능력이 안되는데 ㅠ 결국 다른 병원 재수술 알아보는중...

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

따이이 5 Years ago 5 Years ago Address
완전 공감해요 열심히 희망사항 전달해도 결국은 자기스타일로 해놓는 것 같아요. 그 고정된 스타일이 나랑 맞는 의사를 찾는게 중요.

망고좋아 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@따이이] 맞아요 ㅠㅠ 쌤들마다 수련할때부터 보고 배운....손에 익은 스탈이 있어요.
나나 5 Years ago 5 Years ago Address
재수술 알아보고 있는데 팁 감사합니다,,,,
Hozier 5 Years ago 5 Years ago Address
어플은 어떤 어플로 보시나요??

망고좋아 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@Hozier] ㄱㄴㅇㄴ가 보기 편해서 주로 거기서 봤어요 전.....ㅂㅂㅌ 도 보는 기능 있는지 모르겠네요...

마시쪙 5 Years ago 5 Years ago Address
[@망고좋아] ㅂㅂㅌ은 뭔가 업뎃이 잘 안되는거같더라구요
안짱 5 Years ago 5 Years ago Address
하 정말 공감입니다... 원장님들마다 추구하는 스타일이 있어서 쓴일님 말씀처럼 원장님 후기들 많이 봐야해요 ㅎㅎ 내가 원하는 스타일인지요
Suhfhs2876 5 Years ago 5 Years ago Address
좋은정보너무감사드려요
pccjh 5 Years ago 5 Years ago Address
어떤 어플 추천하시나요? 초성만으론 잘 모르겠어서...
실례가 안된다면 비밀 댓글로 풀 네임 부탁드려도 될까요?
조은삑 5 Years ago 5 Years ago Address
재수술 발품 다니고 있는중인데 진짜 도움됬어요ㅜㅜ 감사합니다!! 참고할께요ㅎㅎ
오와오와 5 Years ago 5 Years ago Address
좋은 글 감사합니다 저도 딱 이거때문에 고민중이었어요
예루미두루미 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 사후관리 잘해줄것같은 곳, 사고 없었던곳 위주로 찾고있었는데... 듣고보니 맞는말이네요 참고해야겠어요ㅠㅠ
치즈빙수 5 Years ago 5 Years ago Address
공감합니다 아무리친절해봤자
후 이상하게나오면 다신안갈병원이되더라구요
소원짱 5 Years ago 5 Years ago Address
제일 중요한건 의사쌤이랑 맘이 잘통해야 하는거 같아요 친구 잘됐다고 무조건 따라가는게 아니라!!!
hydee 5 Years ago 5 Years ago Address
감사합니다ㅠㅠ 완전 도움되네요!!
사알라앙 5 Years ago 5 Years ago Address
병원 알아보고 거의 결정하려는데 저는 한곳 밖에 알아보지 않긴했아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 더 알아봐야 할 까요???
코 하려는데 다른 성형 어플에서 봣거든용
근데 여기서 알아 보려는데 여긴 그 성형외과에 대해 별로 정보가 없네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그래서 지금 또 고민됩니당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
코 성형 괜찮은 곳 추천좀 해 주세용!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
그리고 만족 하신다니 너무 부럽네요ㅜㅜㅎㅎㅎㅎㅎ
코 성형이 너무 후기가 케바케라 무서워졋서여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
미용 적으로 하려는데 성형에 대해 1도 모르거든용...............
그리고 요즘 쉐도우의사 들이 있다는것도 들어서 더 무섭네여........
조언과 추천 부탁드립니당.....!!!!
같이 예뻐지고 싶네용 ㅜㅜ....
감사합니당 ㅡㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정보둠 5 Years ago 5 Years ago Address
성형 어플 어떤거 쓰시나요??
nknknik 5 Years ago 5 Years ago Address
뭔가 사이다글이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호갱 되지 않게 정신 잘 차리고 병원 골라야겠어요ㅎㅎㅎ
유니qqq 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 성형을 진지하게 할까 진지하게  생각하는1인 입니다.  좋은팁 알아갑니다.
수술성공기원 5 Years ago 5 Years ago Address
님 말씀에 정말 공감해요 ㅠ 님 대만족하셨던 수술부위는 어디며 만약 코라면 병원정보 여쭤봐도 될까요?
뱀뱀12뱀 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아요 그림도 그사람마다 스타일있는것처럼 ㅎ
행복하쟈 5 Years ago 5 Years ago Address
ㄹㅇ공감ㅋㅋㅋ성형잘아는언니는 코보자마자 병원맞추고;
결국 디자인은 다 똑같이 나오는듯
opdjwnwid 5 Years ago 5 Years ago Address
그래서 고민이네요 추천해주는 스타일로 가야할지 제가 생각하는 스타일은 안어울릴거라고 하셔서
그만하세요 5 Years ago 5 Years ago Address
수술 비추                  ,
신예은 5 Years ago 5 Years ago Address
전 첫 병원에서 딱 할만만 하는 원장님 만나서 바로 결정했넹 ㅛㅋㅋ
미친삐삐 5 Years ago 5 Years ago Address
눈빠지게 수술후기 보는데 의사가 많은 병원은 누가한건지 어캐 알지요? 시진도 옆면만 나온 병원도 많고 앞이 중요한데-사진도 맘에드는 병윈 없고
티모찡 5 Years ago 5 Years ago Address
좋은글 감사합니다ㅠㅠ
태백잉 5 Years ago 5 Years ago Address
이미 병원은 골랐는데.. 제가 원하는 스타일이 제 얼굴에 맞지 않을 것 같아서 합의점을 찾은 원장님께 맡기려고 해요ㅜㅜ 이게 맞는지 잘 모르겠네용
삥빵 5 Years ago 5 Years ago Address
좋은 꿀팁 감사해요 ㅜㅜ
타랑 5 Years ago 5 Years ago Address
정보감사합니다ㅠㅠ저도 사진보여드리고 말도 했는데 본인스타일대로 수술하신것같더라구요..휴ㅠㅜ
mee1 5 Years ago 5 Years ago Address
정말 맞는 말씀이에요ㅠㅠ
제가 생각하는 곳은 비포앤애프터가 인터넷상에는 거의 없고 병원에서 몇개 보여주신 것이 다였어요. 후기사진 보여달라는 말도 잊었고요....의사쌤 스타일을 봐야겠는데 재상담을 가야할지 어떡할지 고민되네요ㅠㅠ
감매님 5 Years ago 5 Years ago Address
공감가는 부분입니다.
재수술그만6 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아요. 싸가지 없어도 실력만 있으면 되는데 그걸 수술 해보지 않은이상 모르죠.. 그리고 성형은 진리의 케바케라.....
뚱이엄미 5 Years ago 5 Years ago Address
각자 선택에 후회가 없기만을 바랍니다
jhjh 5 Years ago 5 Years ago Address
하 이걸 왜 이제알았는지ㅠㅠ진짜 성형은 신중해야겠어요..
콩콩떡 5 Years ago 5 Years ago Address
맞아요 애초에 as가 필요없는 결과가 나와야되는거 같아요ㅠㅠ
짝은누니 5 Years ago 5 Years ago Address
헐.. 완전 제가 고민하던 부분이네요
상담 엄청 잘받고 돌아와서 원장 후기 검색하니 안좋은글이 넘 눈에 보여서..
안전빵이 제일 인 것 같긴 해요 정말
고민되요 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 정말 걱정되요 수술 받으러가야하는대 잘 선택한건지..
짜똘 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 맞는말이네요...어차피 의사쌤스킬이고 자기랑 맞는 쌤을 찾아야하는거 같아요
짜니77 5 Years ago 5 Years ago Address
특히 인터넷광고에 속지 말것
S2S2S2 5 Years ago 5 Years ago Address
좋은정보 넘 감사합니다!!  진짜 맞는말이네여ㅜㅜ 어떤 병원을 선택해야할지 감이 안왔는데 이글을 보니 생각이 좀 정리가 되는것 같아요 ㅎㅎ
정해져있어 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 무조건 무사고요
냐암2 5 Years ago 5 Years ago Address
이번에 성형 하고 싶어서 이런저런 글 찾아보는데 어떤 병원 골라야 고민 많이 했는데 이런 글 올려주셔서 정말 감사합니당
벤큐00 5 Years ago 5 Years ago Address
ㄱㄴㅇㄴ 죄다 ㅂㄹㅋ라고 해서 아예 받지를 않았는데... 선입견일까요?
서서가강준 4 Years ago 4 Years ago Address
오호 그렇군요... 의사스탈이ㅜ정말중요한가보네요
퓨퓨우 4 Years ago 4 Years ago Address
뭔소리인지ㅋㅋㅋㅋ...강남언니나 바비톡 사진조차도 보정해서 올리고 그런다던데 믿지마세요 다들..그냥 어느정도 참고만 하시길.
ysysii 1 Years ago 1 Years ago Address
싸가지없더라도 스타일맞아야...메모메모
Prev  Next  List
Find a Hospital
Another Plastic Surgery
View 1,035
성형외과
|
서울
|
역삼동
|
TEL.02-568-1101
|
Registered medical staff 1
4.6
Evaluation Cnt 2
hospital info
doctor info
Photo Reviews
Nose job Cmt 1 View 56 Like 0
매부리가 내가 크게 부딪히고나서 과성장해서 엄청 심했었는데 많이 깎아야해서 절골은 항상 생각하고 있었고 콧대도 워낙 높아서 그냥 무보형으로 생각하고 있었어 코끝이 부작용 되게 많은 후기들보고 걱정되서 최대한 부드럽고 부작용 적은 자가연골중에 귀연골 잘다루시는 선생님 찾아서 자연스럽게 코끝 둥그럽게 처진거만 세워주신다 하셔서 신뢰가 갔고 메부리깎기+절골+귀연골로만 코끝 했는데 지금 너무 만족중이고 티도 안나서 굳이 주위에 말하고다니지도않아 무엇보다 원래 …
43 Minutes ago
Nose job - 청담여신성형외과(전다우성형외과) Cmt 0 View 53 Like 0
코재수술이라 처음 받을 때 보다 긴장 안될줄알았는데 아무래도 이게 재수술이다보니 또 마음에 안들면 어쩌나…지금보다 더 별로면 그땐 또 어쩌나 그런 생각에 긴장이 더 많이 되더라구요 ㅠ 받으면서 입술 입꼬리도 같이 받긴했는데..무튼.. 어제 수술받고 이제 이틀됫어요 병원에서 챙겨준 항생제 진통제 잘 챙겨먹었고 아무래도 어제 수술해서 잠은 좀 설쳤네요 콧볼도 같이 축소했는데 경과가 궁금하네요 아직은 많이 부어있어서 어디까지가 제 코모습인지…
59 Minutes ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 0 View 86 Like 0
비더뉴성형외과 코성형! 원장님한테 너무 감사해요~~ 다들 제 콘줄알았다고 수술한지 몰랐다고 하는 사람도 진짜 많고요, 자연스러우면서 들린?것도 없고 넘이뻐요ㅠㅠ 맘에듭니다!! 화장 안해도 이뻐보일정도예요 ㅎㅎ회복도 진짜 뭐 너무 무난하게 잘하고 지나와서 불편한것도 없었구 사진을 진짜 많이 찍게되는게 단점?인가 싶네요 찐후기남겨요 찐찐만족합니다!
1 Hours ago
난 매번 하이코 필러 같은 시술만 해왔었구 이번에 코수술 하고왔어ㅜㅜ 비포애프터 진짜 크지 않아...?ㅋㅋ 시술이랑 수술 중에 고민 하고 있는 예사들... 이렇게 비교했을 때 변화 너무 큰데 시술 선택 할거..? 시술로는 이런 코 절대 못 해ㅜㅜ..!! 그건 감안하고 후회없는 선택 했으면 좋겠다는 말 하고 싶어서 후기 올려봐...! 상담이라도 다녀보는 걸 ㅊㅊ..ㅠㅠ 일단 하이코랑 필러만으로는 본인이 원하는 코 '길이'가 안 될 수도 있구. 영구적인게…
2 Hours ago
Facialbone job Cmt 1 View 72 Like 0
- 수술종류(모발이식 or 헤어라인 교정) : 헤어라인 이식 - 병원명(이니셜 금지) : - 탈모유형 : M자탈모 - 수술 경과기간 : 12일 - 모(낭)수 : 2600모 (총 수술 모수 3000) - 모발이식 비용 : - 채취방법 : 비절개모발이식 - 이식방법 및 의사/간호사 이식 여부 : 부원장 채취 후 대표원장 이식 / 식모기방식
3 Hours ago
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 2 View 68 Like 0
압구정탑라인의원에서 팔뚝 견갑 브라라인 복부 러브핸들 등지방흡입 한지 한달째입니다 ! 팔이랑 등을 먼저하고 이주지나서 복부랑러브핸들뒷구리쪽을 했는데 한달차쯤 접어드니 멍은 다빠졌구 약간의 울퉁불퉁함? 정도 딱딱함이 느껴지는 정도! 남았구요 복부는 정말 눈에 띄게 확빠졌어용 ㅎㅎ 등이랑요 ! 팔은 아직까지 ㅃㅏ지는 단계라 좀더 경과 지켜볼라구용 !!!!! 만족스런 수술이였습니당 ^^
3 Hours ago
Eyelid job - 피알성형외과의원 Cmt 5 View 178 Like 1
자연유착으로 비절개 재수술했고 눈매교정 같이 했어요! 이번엔 실패 하기 싫어서 병원에서 일하는 주변 친구들이 몇몇 있어서 눈 성형 유명한곳 추천해 달라고 했더니 여길 콕 찝어서 라인이 넘 예쁘다구 가보라고 하더라구요 ㅎㅎㅎ 상담 받으러 갔는데 원장님께서 원하는게 뭔지 콕 찝어주셔서 좋았습니다 ! 담당 실장님도 친근한 언니 같아서 말이 잘 통했던거 같아요~~~ 기대반 걱정반으로 수술 받았는데 완전 만족해요!! 라인도 제가 원하는 세미 아웃 라인으로 눈…
4 Hours ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 74 Like 0
원장님 다른병원 있을때 수술한 친구가 원장님 추천해줘서 찾아보고 새로 개업하신 병원으로 오게됐어!! 친구는 인아웃으로 했는데 너무 잘됐고, 친구말로는 원장님이 인아웃 잘 뺀다고 했는데 내가 원하는건 세미아웃이지만 우선 상담만 받아보자 해서 여기로 오게 됐어ㅎㅎ 상담하면서 꼼꼼, 차분, 친절하신 원장님과 원장님에 대한 신뢰, 존중 가득한 실장님 덕분에 대형병원보다는 여기서 해야지 마음먹고 여기로 당일에 바로 결정하고 날잡고 예약금 걸었어! 나는 …
4 Hours ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 78 Like 0
추석연휴 전에 수술받고 왔고 오늘이 9일차야! 병원 선택하게 된 계기는 상담때부터 라인을 엄청 섬세하게 따주시는게 마음에 들었는데 아니나 다를까 수술전에 20분동안 땃어 라인을ㅋㅋㅋ 원하는 라인이 있으면 세세하게 다 말하는 걸 추천 웬만하면 다 피드백 해주심 병원도 생긴지 오래되지 않아서 그런지 시설 너무 좋았구 일주일 조금 넘었는데 붓기 쑥쑥 빠지고 라인 맘에 들게 나왔어 ㅎㅎ
4 Hours ago