Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

심각하게 ㅆㄱㅈ없는 실장 (수술 경과관찰 다 끝난 후)

곰돌이곰인형 2019-07-26 (금) 05:23 5 Years ago 2237
전체늑 수술 3주차 되었어요. (극한코)
수술 너무너무너무×10000000.... 잘됐고,
코도 완전 맘에 들어요.
수술결과는 좋았지만,
실장님이 ㅆ ㅏ ㄱ ㅏ ㅈ ㅣ가 너무 없으셔서,
예약하고 수술받고 경과관찰 받으러 다니면서
엄청나게 불편했어요.
그 ㄸ ㅣ꺼움이 상상초월이에요..
경과관찰 다 끝나는 날 이 실장님께 한마디를 해주고 싶어요.. 너무 많이 불편하게 응대해주시고 경우가 없으신것 같아서 제가 감히 이 실장님께 깨달음을 드리고 싶어졌어요. 다 끝나는 날!!! 제가 어떻게 하면 좋을지 회원님들께 여쭈어 보아요~
으~~~ 진짜 너무 재수없어서 뚜껑열렸어요...
병원 알려드리지 못하는것 죄송합니다 ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

꽁씨네 5 Years ago 5 Years ago Address
일단원장한테 알리고
실장한테는 조곤조곤
아니의외로 실장싸가지인곳이 많네요
돈벌기싫은가

곰돌이곰인형 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@꽁씨네] 실장한테만 조심스럽게 내가 뭘 그리 불편하게 해드렸는지 얘기 꺼내볼까해요 ㅠ

apple 5 Years ago 5 Years ago Address
[@곰돌이곰인형] ㅋㅋㅋ무시당합니다ㅏ. 그거 하지마세요.
약한사람한테는 강하고 강한사람한텐 약한 이의 전형아닙니까. 돈으로 누르거나 더 싸가지없게하거나 할 요량이 아니시라면
조심스레 내가 뭘 잘못했나를 물어보면 무시당합니다.

곰돌이곰인형 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@apple] 그냥 아무 말 하지 말까봐요 ㅠㅠ
원장님은 이 일을 알고 계신 상태인데, 아마 말이 들어갔을것 같아요. 자기 혼난것 저한테 복수하겠지만,,
그냥 가만히 있어야겠어요.ㅠㅠ
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 5 Years ago 5 Years ago Address
코 잘됬으니 다행이지;; 코망쳤으면 얼마나 죽이고싶었겠어요... 그냥 좋게넘기세요

[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 코 성공했어도, 그 실장님 너무 밉네요 ㅠㅠ 부들부들... ㅠㅠ  머리로는 좋게 넘겨야 하는거 알고 있는데, 그거 너무 어려운거 같아요 ㅠㅠ
이응 5 Years ago 5 Years ago Address
3주차ㅋㅋㅋ 서비스직인데 불친절ㅋㅋ
본인돈내고 성형하러오는사람들이 실장인 자기보다 하등하다 생각하는건가ㅋㅋ 손님덕에 벌어먹으면서 손님 싸가지없게구는건 아쉬울거없단건지 무대뽄건지
제대로된 갑한테 걸려서 식겁을해봐야 정신이 좀 돌아올련지

[@] 제대로 된 갑한테 많이 데여서 속물이 되신것 같아요.. ㅠ
민서얌 5 Years ago 5 Years ago Address
헐 어떻게 하셨길래요 ?? 궁금 ..

[@민서얌] 그냥 저를 사람취급 안해요..
duglife 5 Years ago 5 Years ago Address
근데 서비스직 저렇게 무대뽀인 경우는 믿는 구석이 있거나 진절머리나서 그만둘 날짜 잡아놓고 나와주기만 하는거거나 병원측에서 못 그만두게 해서 보란듯이 진상부리는 경우거나 하더라구요..그럴때는 진짜 제일 갑이예요ㅋㅋ무서울것도 없고 한번 걸려봐라 이심보일거 같아서..

[@duglife] 아하 그렇군요!! 저는 그런 내막이 있을줄은 몰랐네요~ 역시 시야를 넓혀야겠네요!!

duglife 5 Years ago 5 Years ago Address
[@곰돌이곰인형] 돈 벌고 싶은 사람이 그런다는건 이해가 안 되니까요..그냥 무시하세요ㅜㅜ저라면 제 신상도 있겠다 또라이 같기도 해서 피할거 같아요 진짜 나쁘긴 한데 맘이 병든 사람이구나 난 아닌데 해버리세요 나쁜짓 하면 똑같이는 아니라도 어떻게든 돌아와요
so유 5 Years ago 5 Years ago Address
헐 어떻게 그럴 수가 있죠ㅠ/..병원 비댓으로 알려주시면 안될까요?ㅠ

[@so유] 어차피 한국인을 안받아요 ㅋㅋ 여기는 환자들이 100퍼 지인소개나 외국인들이에요 ㅋㅋ 간판도없고 아는 사람이 거의 없는 병원이에요~
헤헤헤히히히하하하 5 Years ago 5 Years ago Address
아 너무 궁금해요..!
어느 병원을 가도 실장님들은 다 친절하게 해주시던데 ㅠㅠ
수술은 잘되셨다니 너무 다행이에요

[@헤헤헤히히히하하하] ㅎㅎ 저는 이 도도한 실장님때문에 병원 다니는 내내 부들부들 했답니다.. 여태 잘 참았으니까 마지막 경과때까지만 참으면 될거 같아요. 이제 얼마 안남았어요 ㅎㅎ
김해피개는아님 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 필러맞으러다닐때 ㅈㅔ가인사해도 못들은척하고 못본척한실장잇어요 ㅎㅎ 샘내는거같앗는데.. 날 샘내는구나 하고 넘기셔유
김해피개는아님 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅈ저도 그런실장잇ㅇ서어요 저를 못본척하고 제인사못들은척한 ㅋㅋ

[@김해피개는아님] 하.. 진짜 공감됩니다 ㅠ
얼마나 스트레스가 많으셨을지 다 보여요..
sj8096 5 Years ago 5 Years ago Address
와 진짜 어딘지 알고싶어요.....실장님들 ㅆㄱㅈ 없는 곳은 진짜 수술 하고 싶지도 않음.....

[@sj8096] 수술하기 전에도 말이에요.. 코병원인데 실장님이 코수술을 이렇게 몰라도 되나 생각이 들 정도로 아무것도 모르는데, "뭐든지 원장님께 다이렉트로 물어보지 말고, 자기한테 물어보라"는 거예요.. 근데 이 사람 뭐 아는게 있어야 물어보죠.. 그리고요,, 물어볼거 있으면 물어보래요.. 그래서 질문을 하면 엄청 말을 빨리 하면서 눈치를 줘요. '그만 물어보고 집에 가달라.'고 얼굴에 써 있는거 같았어요.
병원에 갈때마다 저하고 기싸움을 하고, 저를 자꾸 찍어누르려고 해요..
코병원 실장 중에서 코수술 모르는 사람 1등,
인성 개떡인걸로도 1등.
두부김치 5 Years ago 5 Years ago Address
걍 원장님께 조용히 말해요
코가 너무 만족스러워서 후기 올리고 싶은데
실장땜에 그런맘이 싹 사라진다...

[@두부김치] 그냥 마음이 아파요.. ㅠㅠ
저는 병원에 갑질할 생각 전혀 없고, 최소한의 존중만 받고 싶은 마음이었는데, 그런게 충족되지 못한것 같아서 너무 슬프고 마음에 상처가 됐어요 ㅠㅠ
블라디보스톡냐옹이 5 Years ago 5 Years ago Address
*게시자가 삭제하였습니다.

[@블라디보스톡냐옹이] 원장님께서 전화주셔서 약 한시간정도 길게 통화했어요. "의사와 직원이 환자 돈 긁어모으려고 있는 사람 아니고, 환자를 위해 존재하는 사람들인데,, 없어보이거나 어려보인다고 무시했다면 아주 잘못된거" 라면서.. "다 내 책임이고 내 잘못이라고 사과받아달라." 하셨어요. "그 대신에 앞으로 최선을 다해서 경과 봐주신다"고 하시면서요. 마음이 좀 풀렸어요..
원장님은 이렇게 인자하신데 실장님은 왜케 건달같으신지 모르겠어요.

서현진눈효민코 5 Years ago 5 Years ago Address
[@곰돌이곰인형] 딸인가봐요 그럼......
밀리언즈 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 상담다닐때 진짜 그런 분을 한번 봤어요. 당연히 의사분 수술실력과는 무관하게 바로 패쓰했답니다. 수술 잘 되는게 물론 제일 중요하지만 직원분들 불친절하면 정떨어져요

[@밀리언즈] 그것도 좋은 선택이네요.
저는 코만 만들어 주시면 다 괜찮다고 생각하고 수술받았는데 실제로 겪어보니까,,
실장님한테 거부당한다는 느낌 들고, 많이 상처받고 힘든것 같아요. 거울보면서 코를 계속 보고 그러는데, 지금 코 진짜 예쁘지만.. 상처받은 마음때문에 행복하지가 않아요 ㅠㅠ
제이든 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 원장님들은 마음에 드는데 실장들이 너무 불친절하네요..

[@제이든] 그 마음에 위로를 드립니다.. 그러면 내가 여기서 수술받은거 잘한걸까라고 생각이 들고...ㅠㅠ
근데 경과관찰 모두 끝나고 다시 일상으로 돌아가면 잊을 수 있을것도 같아요.
apple 5 Years ago 5 Years ago Address
세상엔 뭣같은것들이 많죠. 저역시 상처받을때도 많았고 아직도 생각하면 엄청 상처되는 경우도 있지만 그럴때는 한가지 생각을 한답니다.
니가 나보다 못나서 샘나서 그렇지 하고요.  더 나은 사람이 잊고 말아야지 상처로 담아둬도, 복수할려고 지랄해보려고 해도 맘약한 사람들은 스스로 더 상처받고 오히려 뒤끝이 안좋은거같아요. 전 그런 미친년들 속으로 그냥 못난것들. 하고 말아요.
어디선가 들었는데요, 불교에서의 자비는 나에게 못되게 한 사람들도 다 용서하라 . 가 아니라 내가 안해도 그 죗값이 돌아올테니 인과가 있으니 내손에 피묻힐 필요없다 더라구요. 불교의 자비가 정말 그거인지는 모르겠습니다만, 인과라는 말은 맞다고 생각해요. 어차피 돌려받을 겁니다.

[@apple] 저 회원님 글보고 위안받았어요.ㅠㅠㅠㅠ
정말 감사합니다.♥♥
'내 손에 피묻힐 필요없는 것' 명심하고,,
경과관찰 다녀볼게요~
지혀니87 5 Years ago 5 Years ago Address
원장님 맘에 들어도 실장이 맘에 안들면 진짜 화나죠 그 반대도 마찬가지고.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실장이 싸가지 없어서 원장님 장사 안될것같다고 담에 한번 말하세요

[@지혀니87] 원장님은 이걸 이미 알고 계셔서, 이제 더 이상 얘기 안하려고 해요.. 원장님이 제게 직접 전화해서 사과도 하셨고 그래서.. 실장님이 보복성 행동을 해도 이제 얼마 안남았으니까 그냥 참아보려고요.. ㅠ
밤초코 5 Years ago 5 Years ago Address
원장선생님들은 자기네 병원 실장이 싸가지 밥말아먹은걸 알까..

[@밤초코] 알면서 기쎈사람을 일부러 뽑기도 한다는 얘기도 들었어요. 근데 저는 원장님하고 통화를 길게 했는데, 원장님은 실장님 뽑으실때 '인성'을 보고 뽑았고 그런줄 전혀 몰랐다고 하셨어요.
마시쪙 5 Years ago 5 Years ago Address
정말 그런 기억은 두고두고 남는거같아요 .. 그런 서비스직을 할 기본마인드조차없는사람들.. 이해안가요 ㅋ

[@마시쪙] 기억을 두고두고 남기지 않으려고 노력중이에요..
시간이 약이니까 기다려보려구요.. ㅠㅠ
꼬끼오오 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 발품팔다보면 의외로 예의없는 분들이 많은 것 같아요! 원장님같은 실장님보다 윗 분들한테 말하는게 좋을 것 같네용

[@꼬끼오오] 원장님 이미 알고 계세요~ 감사합니다.^^
엽이여 5 Years ago 5 Years ago Address
실장 싸가지면 힘들죠

[@엽이여] 힘들었어요.. ㅠ 마음 상처받아서 쓸데없는 감정소비에... 코가 예뻐도 행복하지가 않았어요 ㅠㅠ
566120 5 Years ago 5 Years ago Address
그런곳이 많다고 얘기만 들었는데 실제로 그런곳이 있나봐요 ..
그래도 관리를 받아야할 수도 있으니 개가 짖는구나~  무시하시는게 어떨까요 !!

[@566120] 무시하는게 최고인줄은 알지만, 뚜껑열릴때까지 계속하니까요.. ㅠㅠ 감사합니다.
Lemon사류 5 Years ago 5 Years ago Address
실장님 태도도 중요한데 그게 뭐래요;; 진짜 별로네요
졸린ㄷ 5 Years ago 5 Years ago Address
그래도 뭔가 수술이 너무 잘되셔서 이런것쯤은 웃으며 넘길수 있는 느낌!!ㅋㅋㅋㅋ고생하셨어용
두추룽 5 Years ago 5 Years ago Address
왜그러지 진짜...ㅋㅋ 이해가 안가네요 왜캐 ㅆㄱㅈ없이 할까ㅠ
여우얏 5 Years ago 5 Years ago Address
저두 그래서 원장맘에들엇어도 안한데잇어요ㅠ 자기네가 원장인줄아나바요
mehihi 5 Years ago 5 Years ago Address
다끝나고 말하기보다 걍 치료다니면서 말하는게 좋지않을까요? 그래야 그 싸가지가 어떻게 변하는지 보이죠!
안녕하십니꺙 5 Years ago 5 Years ago Address
어머 어떻게해여.. ㅠㅠㅠ
소원짱 5 Years ago 5 Years ago Address
제가 간 병원도 실장이 자꾸만 계악금 강요하구 왜 그러는지 정말 돈벌고 일하는거면서 제대로 해줬음 좋겠네요 진짜ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
치즈빙수 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 싸가지없는병원가봤는데
진짜 상처받더라구요 가도본체만체하고
정싱푸 5 Years ago 5 Years ago Address
공짜 수술도 아니고.. 왜 내 돈 주고 수술해서 불편해야하는지...ㅠㅠ 나쁘다 증말!!
jutkfka 5 Years ago 5 Years ago Address
수술 잡을때까지는 정말 친절하셨는데... 저도 수술 앞두고 있는데 무섭네요
디두랑혁이랑 5 Years ago 5 Years ago Address
원장님은 너무너무 좋아도 밑에 직원들 싸가지 없는 경우는 진짜 많을거 같아요ㅜ수술 안하기도 뭣하고 하기도 그렇고
제싴이 5 Years ago 5 Years ago Address
혹시 어디서 하셨는지 여쭤봐도될까요??
111잉잉 4 Years ago 4 Years ago Address
혹시 병원정보는 알수없을까요 ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.8
Evaluation Cnt 52
hospital info
doctor info
CCTV
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
Photo Reviews
Facialbone job - 프로필성형외과의원 Cmt 0 View 26 Like 0
저는 어릴 때부터 누운귀가 있어서 귀때문에 스트레스가 심했었는데 생각보다 귀성형을 고민하시는 분들이 많으신 것 같아 후기 한번 올려봅니다 누운귀때문에 정면에서 볼 때 귀가 잘 안보이고 그에 따라 얼굴도 길어보이고 커보이는 부분이 늘 신경쓰였고 그러다 귀성형을 알아보게 됐어요 귀성형을 전문적으로 다루는 곳이 많지 않고 특히 단순한 수술이 아니라고 생각이 들어서 원장님 선택에 신중하게 했는데 잘 선택한 것 같아요 ㅍㄹㅍ 원장님이 되게 경험도 많으시고 세세하…
10 Minutes ago
Eyelid job - 연세아이즈성형외과의원 Cmt 0 View 4 Like 0
눈밑으로 살이 울룩불룩하신 것도 많고 해서 요즘 중년성형중 대세라는 하안검 수술 열심히 알아봤어 ^.^ 눈밑으로 지방도 많고.. 쌍꺼풀은 살이 다 처져서 가리고 전체적으로 뚜렷했던 아버지 눈이 나이가 드니까 어쩔 수 없이 변하더라 그래서 중년성형 잘하는 곳 위주로 열심히 알아봤음 병원들이 많아지면서 환자를 쳐내기만 바쁜 공장형 병원도 많고 하다보니 알아볼 때 조금 더 하나하나 따지면서 봤던 거 같아~~ 특히 경력은 참 중요하다고 생각하…
13 Minutes ago
Eyelid job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 23 Like 0
매몰 쌍커풀 재수술+한쪽 눈 지방제거 4달차 후기 입니당. 눈재수술은 확실히 시간이 약인게 점차 라인 선이 옅어지고 자연스러워지는게 보여서 만족하고 있어요! 디자인 자체도 딱 제가 원했던 그 자체로 잘 빼주셔서 해당 부분은 수술하고 초반 부터 마음에 들었습니다 돌이켜보면 한 세달 이후부터 남은 잔붓기부터 훅훅 빠졌었는데 재수술이라도 인위적인 느낌없이 니즈점 맞춰서 잘 수술해 주셨더라구요!~ 역시 믿고 맏기길 잘했단 생각이 들어서 요새 기분이 …
21 Minutes ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 9 Like 0
나 평생 숙제였던 팔뚝 과감하게 수술했어. 맘먹고 운동해도 다른곳은 다 빠지는데 팔뚝만 안빠지더라. 그래서 고민하다가 지흡 했거든. 와 하고나니 이거 왜 이제 했나싶네? 10년전 드레스입을때 진지하게 고민만 하다가 겁이나서 관뒀었는데 나 왜 이제 한거야. 하루빨리해서 더 이쁜옷 입을껄 그랬어. 무서워?난 생각보다 너무 안아팠어. 그리고 부작용 걱정돼?너무 과하게 빼주지 않는 병원으로 선택하면 돼! 아직 3주차라 드라마틱 하진 않지만 점점 더 빠질꺼…
26 Minutes ago
Eyelid job Cmt 1 View 34 Like 0
평소에 눈 뜨는데 힘 없고 졸려 보인다는 소리 달고 살았던 1인.. 쌍수는 하고 싶은데 요즘 유행하는 세미아웃이나 화려한 눈은 나한테 전~혀 어울릴거 같지 않아서 최대한 자연스럽게 수술 해주는 곳 찾아 수술 받았어 발품은 딱 3곳 감 대형 하나, 개인 둘! 대형은 나한테 눈수술 뿐만 아니라 코도해라 이마 필러도 해라 등등.. 온갖 수술을 다 추천해줘서 개인쪽으로 맘을 돌렸고 그중에도 원장님한테 내가 한가지를 물어봤을 때 전문가 의견으로 수술방법에 …
35 Minutes ago
Nose job - 루브르성형외과의원 Cmt 0 View 51 Like 0
첫수술 후 코 처짐이랑 점점 휘고있는 게 스트레스 받았는데 병원 5곳 상담받고 다른곳에 예약금까지 걸었다가 마지막 루브르 가서 윤성원 원장님한테 상담받고 루브르로 결정했어여 휜코 개선됐고 고개 들고 봤을 때 콧구멍 짝짝이 아니여서 가장 좋고, 코 높이는 붓기가 빠지면 지금보다 내려갈 수 있지만 확실히 원하던 모양으로 화려하게 라인 나와서 만족합니당
51 Minutes ago
Facialbone job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 33 Like 0
안녕하세요 ㅋㅋㅋ후기 눈팅좀 하다가 저도 작년에 광대축소랑 눈밑지방재배치 받은게 있어서 후기 한번 써봅니다ㅋㅋㅋ 후기 적으려고 보니까 벌써 11개월 됐네요. 담달이면 1년~ㅋㅋ 무튼 제가 옆광대가 좀 있는 편이어서 정면에서 보면 얼굴이 넙대대해보이는게 신경 쓰이더라고요. 윤곽수술 잘하는데 찾아보니 디에이가 좋아 보여서 수술했는데 효과 진짜 좋네요ㅋㅋㅋ광대만 했는데 다른 부분이랑 비율이 이제 맞아 보여서 뭔가 3종 한 느낌?ㅋㅋ개이득입니다ㅋ 그리…
57 Minutes ago
Facialbone job Cmt 0 View 51 Like 0
광대 1종만 바탕성형외과에서 함 처음에 광대는 무조건 처짐 올거 생각해야 한다고해서 상담 갔다와서도 선뜻 결정을 못내리다가 성예사 후기랑 글 계속 읽다보니 용기가 생기는거임 그러다 결국.. 현재 후기글 작성중ㅎㅎ 수술한지 두달 정도됐는데 처음에는 붓기가 꽤 있어서 처짐 걱정보다 붓기가 살이 될까봐 걱정했는데 빵실한 큰붓기는 2주때 거의 다 빠짐 잔붓기는 아직 살짝 있는 느낌? 여동생은 잘모르겠다고 하긴 했는데 가로로 …
1 Hours ago
Nose job - 쁠리성형외과 Cmt 0 View 65 Like 0
기존 코 모양에서 많이 바꾸고 싶었던 건 아니고, 코 매끄럽게 다듬고 높이만 개선하고 싶었어 정면은 좀 퍼진 느낌에 옆에서 보면 콧대가 딱 낮아보이는 스탈이라… 옆에서 봤을 때 콧대 있어 보이고 깔끔해졋음 하는 맘. 그래서 과하게 올릴 생각은 없고 딱 평균 3~4미리 넣고 콧대 매끄럽게 다듬어준단 곳들로 상담했고 자가늑이랑 기증늑? 추천도 갈렸던 거 같음 자가늑 부담스럽고 통증 문제도 있으니까 제외하고 기증늑이랑 비중격 쓰기로 …
1 Hours ago