Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

Everyone has different standards of glamor.

GingerL 2024-07-26 (금) 11:16 1 Months ago 12443 [CODE : 4F507]
I don't know much about plastic surgery, so I've been looking around here for fun lately, but what I've noticed after reading various posts is that
 the standards for 'gorgeous', 'sleep-like', and 'natural' seem to be very different. The
 nose shape is different from the person who had it done in a fancy way and the person who had it done in a fancy way. They say there isn't much of a difference and
 I'm satisfied with the way it looks natural, but no matter how I look at it, it's an excessively pointed chin that doesn't look natural...
 Still, I can understand 'gorgeous' and 'natural' to a certain extent, but 'sleeping' seems the most ambiguous lol
 . Different people think differently, so the doctor seems to think he's trying to sleep, which may be too flashy for me, but it must be really difficult to choose a doctor...

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

두리냥 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 8A3BE] Address
자연스럽최고!!
토선생 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4EA04] Address
나도ㅋㅋ 또 본인이 선호하는 이목구비 모양? 의 중요도 같은 것도 차지하는 듯 눈은 진짜 화려할 정도인거 좋아하는데 얼굴형에는 또 별 생각 없어서⋯ 미적 기준이 사람마다 다 다른 게 진짜 한몫하는듯
유솔 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 7DE84] Address
마장 ... 생각해보니 구런듯..
kotia 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 46770] Address
진짜.. 내 기준 엄청 화려한데 자연스럽다고 하는 후기들 보면 너무 신기해
누라오 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 7DE24] Address
ㅇㅈ 여기서 후기보면 개인적으론 잘된거 같은데 다들 기준이 달라서 후기도 다다르더라
낑깡이2 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 18B42] Address
전체적으로  조화가 되는게 최고인것같아
단이gh 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 514C5] Address
와진짜...그래서 수술하기 좀 겁나긴해
코융닝당 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 2EA32] Address
마자 ㅜㅜ 본인 생각대로 선택하는게 최고인둣
마꾸도나루도2세 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 516C0] Address
인정함 진짜
흐응아아 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 448E5] Address
자려가 참 어려운듯
뭉뭉밍먕 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4A0C0] Address
맞아 그래서 사진 가져가는게 제일 좋다고 하더라
노리튜 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 68733] Address
맞아 ㅜㅜㅜㅜ 의사마다도 다르고.. 그래서 전후사진 많이 봐야할듯..
Jakeeeeee 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 3375A] Address
의사선생님 잘 선택하고 소통잘하는 것도 엄청 중요한거 같애...
익명 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 7DF40] Address
나도 여기 보면서 맨날 느껴 엄청 티나고 화려 그자첸데 댓글에서 다 자연스럽다고 하는거 보고 내가 이상한가 생각들때많음
남친걸고브로커아님ㅡ… 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 42AFC] Address
어디서 봤는데 성형후기같은거 많이볼수록 눈의 왜곡이 심해져서 화려하고 티나는 것도 자연스러운거라고 인식한다고 하더라!! 그래서 가끔 어플후기보면 엄청 과한것들 있잖아 그게 그 사람들 눈엔 자연스러운 거라고 인식돼서 그런거래.... 마치 매운걸 많이 먹다보면 불닭이 안 맵다고 느끼는 거랑 같은거지
송쪼기 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 2E3A4] Address
와..공감해..
테짱 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 3F31E] Address
아 마자 그래서 병원 고를때 꼭 후기 많이보고 내가 정확히 요구해야 되는 것 같아
채쨩 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 160E8] Address
맞아 징짜 사바시인듯,, ㅜㅜ
BABYMONSTE… 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4144E] Address
그래서 본인이 생각하는눈 말고 본인 얼굴에 어울리는눈이 제일 중요한거 같아보여 눈만 이쁘면 무슨 소용이여ㅠㅋㅋ
망고스티 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 2E966] Address
맞아 다 주관적이야ㅜㅜ
망나뇽냥 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 2C09D] Address
맞아 그래서 의사도 직접 환자랑 얘기해보고 자려함과 자연스러움의 기준을 파악한다고 하더라 ㅋㅋ
오이가시러 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 2D253] Address
ㅇㅈ 내 눈에는 요즘 자려랑 화려랑 별 차이 없어보여..
댜리다라 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4142E] Address
자려 나도 쓰긴하지만 이거 그냥 진짜 마케팅 용어인거같어 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이같은
슉슉곰돌이 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 3F363] Address
이거 진짜.. 자연스럽다하는데 내가 볼땐 매우 화려..
하쿠라 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 8385D] Address
맞아ㅜㅜ완전 주관적이야 ㅋㅋ그래서 사진 보야주는게 직빵잉거가틈
고구마왕국 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 3F323] Address
그래서 수술 전 최대한 많이 얘기하고 의견 일치시키는 게 중요한 듯 ㅋㅋㅋ ㅠ
다음생엔카리나 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4EB82] Address
ㅋㅋㅋ자자려도 잇고 자려려도 잇어
행복지키미 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 1B065] Address
맞아 그래도 자연스러운게 최고인거같아
저어어어이 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 22AB4] Address
나이드니까 자연스러운게 최곤듯,
별다링 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 42D15] Address
자연스러운것이 최고면 시술 ㄱㄱㄱ
llle 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 2B5A9] Address
나도 자연스러움 추구원해서 추천 받는다 했지만 내가 하나하나 후기 보면서 발품 팔아야할듯 느낌ㅠ
매부리리 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 312C3] Address
맞아 나도 자연스러운 느낌으로 찾아본다고 손품 팔고 있는데 주변에선 화려하다 그랬어
수으으으으이 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4EBD6] Address
개잉정 ㅠ 나진짜 원장한테 자연스럽게 해달랬는데 코 엄청 화려하게 됐어 ㅋㅋㅋ근데 뭐 예쁘게 돼서 괜찮긴한데 ,, 내가 화려하게 해달라했으면 어쨌을찌 상상도 안가 ㅋㅋ
링클뿌 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4E4AA] Address
맞아..
그리고 다른 이목구비가 어떻느냐에 따라서 많이 갈리는듯 특히 코
뿡쀼 1 Months ago 1 Months ago [CODE : A70F4] Address
자려ㅋㅋㅋ 진짜 의사도 취향이 다르니까 더 병원고르기 어려워
Qwerty25 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 3126A] Address
의사 마저도 사바사이기 때문에 원하는 정도의 사진이미지가 필수 !
무등산타잔 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 18B05] Address
나도 이번에 티나게 화려하게 하긴 했는데 주변에서는 자연스럽다느둥.. 너무 티난다는둥..
냠냠얌념 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 51A28] Address
자려하다는 말자체가 모순이 아닐까싶기도함… 자연스러운디 화려한게 뭐여… 하다못해 한예슬두 화려하게 예쁜데 원래예쁜거 알았어도 뭔가 자연미같지눈않단말임…
이잉 1 Months ago 1 Months ago [CODE : BBAEB] Address
ㅇㅈ..다 제각각이라 미감 맞는 의사 고르기 힘들다
농당공 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 7E05E] Address
인정.. 난 필러 시술한 사람 봐도 화려해보이던데ㅠ
겨울이조타고 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 2DE74] Address
ㄹㅇ ㅇㅈ 특히 자려하다는말ㅋㅋㅋ너무주관적이야
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
꽁기쏭 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 43EB0] Address
자연스럽고 드라마틱하다~~ 너무 티나지 않는 자연스러움~~ 럭키비키니잖앙 ♡
Pig98 1 Months ago 1 Months ago [CODE : B4701] Address
애시당초 미적 기준이 주관적인거라...
iooo 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 492AD] Address
ㅠㅠ그러네
하두세사나 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 82056] Address
맞아요,,,.지금 코수술 알아 보고잇는대  너무 화려하고 ㅜㅜ
편수냄비 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 312D4] Address
자연스러운게 최고죠ㅠㅠ
걍댱이 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4BB9B] Address
인정 그래서 진짜 자기가 요구하는 바를 확실하게 말해야 되는 것 같아
젠득잉 1 Months ago 1 Months ago [CODE : D060E] Address
진짜 사람마다 보는 눈 다달라
쫀득쩐득 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4EDF2] Address
마자 ㅠㅠ 오려워 ㅠㅍ
고구마맨두 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 8AB1E] Address
맞아...ㅋㅋㅋ 진짜 보는 눈 달라서 자기만족이 최선인듯
우아앙앙 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 55579] Address
인정 자려하다고 해도 난 다 화려하게 보이더라 ㅠ
블루베리잼베이글 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 52467] Address
맞아..난 특히 자려하다는 말이 제일 애매해 자연스러운데 화려한게 대체 뭘까..
hhhheea 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4EB31] Address
맞어 ㅋㅋㅋ 코 작으면 좀만 해도 화려해보이고 얼굴마다 다른거 같아
jellybean 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 51676] Address
자연스러움 화려함 중간이여서 특히 개인차가 있긴 할듯
songtaehun 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 2D1B9] Address
당연! 사람마다 보는 기준이 다르긴하지
귀엄동이 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 467E1] Address
그러네 깊게 생각해보니 진짜
공쥬니 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 25E32] Address
ㅇㅈ.. 의사마다도 다르고 우리같은 환자 입장에서도 다 다르고.. ㄷㄷ
서빵 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4EAC6] Address
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 근데 또 의사마다도 다르더라
난 그래도 뭐니뭐니해도 자려한게 좋은거같아
호로롤롤로롤 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 1CAAD] Address
마자.. 그래서 후기 보고 본인이 봤을 때 예쁜 눈을 찾아야함..ㅠㅠ
소떡소떡용 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 28C90] Address
나 수술할땐 자연 아니면 화려 였는데 요즘은 자려 자려려 자자려 등등 용어가 넘 많아짐
리웅 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 414FA] Address
맞아 화려한 옵션은 내 기준으로 엄청 빡세보이더라…
리진님 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 76D82] Address
자려는 ..내가생각해도 너무 어렵다 각자머릿속 들어가보지않고는 ㅋㅋㅋ사진보고 의사랑최대한 의견맞추는게 최선인듯
눈나누난 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 414E8] Address
진짜 다들 보는눈이 다르니께
바퀴벌레탈출 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 2EA9C] Address
맞아 사진 보며 얘기해야 함
fld321 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 27891] Address
그래서 리뷰보고 내가 원하는 코 처럼 되어있는 리복 많은데서 하는게 짱인것같아 !!
하루하루하루왈 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 70C47] Address
그러니까,, 사람마다 자연스러움의 기준이 완전 달라서 병원스타일을 잘 고려햐야될듯!
미뉴55 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 2E425] Address
맞아 그래서 의사도 그 생각하는 기준이 다를거같아서 난 그냥 사진 들고갈 생각이야..
라온마루 1 Months ago 1 Months ago [CODE : D50F0] Address
다들 기준점이 다르긴 하니까 그치..ㅇㅈ
강구송 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 30E1E] Address
맞아 자려하다고 한거 내가 보기엔 너무화려해보여
포도동포동 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 125C2] Address
자연 화려 중간이라 더 기준이 다를거같긴해
숨소리 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 25EF9] Address
이거 진짜 맞는거 같아 ㅠㅠㅠ
장믿 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 233EA] Address
마자 진짜 사람마다 다르니까!!!
니닝1234 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 15A7A] Address
맞아 난 완전 자연스럽게 티 안 나게 해달라고 했는데 내 기준 너무 화려해짐
망고쥬스내나 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 526BE] Address
공감…기준이 다달라
드라카 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 2E924] Address
기준이 주관적이라 그런듯.. 그래서 발품 많이 팔고 신중해야하나봐ㅠ
ㅇㄴㅎㅅㅇㅇ 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 84E2F] Address
자려는 걍 아무때나 붙이는 느낌이라 거름
마난무 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4677B] Address
솔직히 코는 보형물 넣지만 않으면 자연스러운데 넣으면 이 이후부턴 자연스러운게 아니지 사실…
호호소로 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 413E1] Address
그치 엄청 주관적.. ㅇㅈㅇㅈ
앙꼬빵vv 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4EB1F] Address
마져 나도 내가보기엔 이마 다꺼졋는데 남들이보면 아직 벨루가래
애플파이리 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 32CF5] Address
다들 추구미가 다르다보니 의사들도 맞추기 힘들 것 같긴해
똥망구 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 25EC8] Address
진짜 인정이야 자려함 원했는데 하고나니 내가 원하는게 화려함이었더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
sysuys 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 18BAA] Address
그리고 내가 생각했을때는 엄청 화려해보이는데 막상 의사쌤들은 엄청 자연스럽다고 하니까 더 헷갈려ㅋㅋㅋㅋ
익익 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 6EFB9] Address
마쟈..기준이 다 다르니까 애매하긴해
여신신 1 Months ago 1 Months ago Address
진짜.. 내가원하는걸 정확히 알고 수술해야되는거같애
수tn 1 Months ago 1 Months ago Address
ㅇㅈ 의외로 성형티 확나는게 예쁘다 생각하는 사람많은듯
집가구싶다 30 Days ago 30 Days ago Address
맞아..! 후기 글 보면 난 화려하다고 생각했는데 자연스럽다고 하는 사람 많더라.. 엄청 주관적인 거 같아
rydryd 9 Days ago 9 Days ago Address
자려가 어랴운거같아…
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.4
Evaluation Cnt 336
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
Photo Reviews
Nose job - 압구정서울성형외과의원 Cmt 0 View 8 Like 0
어릴 때부터 왕코+매부리가 스트레스였음.. (+두 번 부러짐) 압구정서울에서 매부리 깎고 비중격으로 코 끝 콧등 절골로 뚱뚱코 줄임 6개월 후 라인 좀 울퉁불퉁해져서 귀 연골로 AS 받음 (무료) 원래 수술 티나는 코를 원하지 않았고 수술 안 한 것 같은 코를 원했기에 적당히 만족~ 내 코에서 뽑을 수 있는 가장 자연스럽게 적당히 예쁜 코 뽑아낸 듯
1 Minutes ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 0 View 42 Like 0
안녕하세요 평소 셀카나 단체사진을 찍을 때 정면샷과 측면샷에 대해 마음에 들지 않았는데요 제가 정면샷은 하관이 각지게 나와서 그렇고 측면샷은 무턱으로 나오더라구요,,. 그로 인해 스트레스가 알게 모르게 계속 쌓이더라구요 수술을 하고 싶어서 인터넷을 탐색하다가 모 사이트에 접속하게 되었는데. 거기에 수술후기와 회복과정이 구체적으로 쓰여있어서 마음에 들어 윤곽의정석 병원을 선택하고 상담하게 되었습니다! 그리고 더 좋았던건 가격이 전부는 아니지만…
25 Minutes ago
들창코처럼 돼서 너무 두려운데 어떻게하죠..4.5 줄였는데 하기 전으로 돌아가고싶습니다..이제 4일차인데 너무 우울해요..가족 몰래 했는데 예쁘게됐으면 몰라 돼지코가 돼서 무슨 말을 들을지 모르겠네요..ㅠㅠ 실제류 보면 콧날개가 아래로 너무 내려가있어서 부자연스럽고 찝혀있어요.. m자 콧구멍에.. 혹시 콧볼축소 하신 분들 중에 시간 지나니까 모양 괜찮아지신 분 있을까요? 제발 답글 부탓드려요 ..
29 Minutes ago
Petit/Laser job - 샘스킨성형외과의원 Cmt 0 View 37 Like 0
웨딩촬영이 얼마 안남아서 얼굴 동그란게 컴플렉스라 샘스킨 방문해서 달걀주사 맞았는데 난 효과 엄청 느끼고 있음 얼굴선이 확실히 정리되고 주위에서 살빠졌냐는 소리를 엄청 함 몸무게 변화1도 없는데도 다들 얼굴이 v라인 됐다고 다이어트 어떻게 했냐고 물어봄 솔직히 금액이 있어서 고민 많이함... 그래도 원장님이 달걀주사 원조라고해서 맞았는데 난 대박 만족함 실장님도 엄청 친절하심 비대칭 부분 딱 캐치해서 어…
44 Minutes ago
Petit/Laser job - 페이지랩의원 부평점 Cmt 0 View 41 Like 0
진짜 몇년을 고민하다가 했는데 여기서 하길 너무 잘한것같음..주변에서도 하라거 했는데 입술 두꺼비처럼 되거나 애교 지렁이처럼 될까봐 진짜 너무 고민했는데 후기도 많고 부작용썰이 제일 없어서 고민 끝에 여기로 결정했고 원래도 입술이 두꺼워서 1cc로 가능할줄 알았는데 훨씬 많이 들어가더라! 모양은 딱히 원하는건 없었고 윗입술 라인이며 비대칭도 심하고 이상해서 자연스럽게 라인 잡으면서 비대칭 잡고 좀더 뽀용!하게 원했는데 원장님이 사진 딱 보더니 진짜 알아…
53 Minutes ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 77 Like 0
안녕~ 나는 지난주 토요일에 절개눈매교정+쌍커풀+앞트임으로 쌍수 첫 수술을 했어. 지금 5일차고 낼 모레 실밥을 풀어 눈 뜨는 힘이 너무 약해서 절개로 수술했어 앞트임은 이미 충분히 트여있어서 몽고주름만 제거하는 정도로 트임은 살짝만 했어 수술 직후에도 이마로 계속 눈 뜨려해서 의사선생님이 눈뜨는 연습 꼭! 하라고 하셔서 매일 거울 보면서 틈틈이 하는 중이야 ㅎㅎ 아직 일주일도 안됐고. 절개로 수술했는데 생각보다 붓…
1 Hours ago
내가 코수술 할때 제일 원햇던건 콧대가 남자답게 뽝 서있는 느낌만 있으면 만족한다 였어. 한 5개월 열심히 후기도 보고 찾아보다가 느낀거지만(진짜 내 개인적인 생각) 일자코를 한걸 여러군데 보니까 진짜 다 비슷였어. 그래서 내가 너무 낙천적인 것도 크겟지만, 대형병원이 사후관리도 편할거라 생각도하고 공장애서 찍어낸 듯한 남자코도 괜찮다,높게만 세우자가 중요해서 가게 됫는데 너무 만족하고있어 :) 미용코랑 기능 둘다 해서 입원도 했는데 시설도 …
1 Hours ago
Nose job - 미호성형외과 Cmt 4 View 177 Like 0
상담 여러곳 다니다가 결국 마지막으로 상담갔던 병원에서 수술 받았다 ㅋㅋ! 가자마자 CT찍고 상담했는데 상담이 되게 전문적인데 알아듣기 쉽게 설명해주는거 같아서 좋았어 :) 내 기본적인 코가 얼굴에 비해서 큰데 또 비중격은 작은편에 속한다고 하시더라 그래서 비중격만 단독으로 쓰기엔 코끝 세우는데 조금 무리가 있어서 늑연골 쓰자고 하셨어 나는 나중에 처지는 것도 싫고, 내 거로 튼튼하게 오래 유지하고 싶어서 자가늑으로 수술했어 ㅎ …
1 Hours ago
Nose job - 미호성형외과 Cmt 2 View 123 Like 0
매부리가 진짜 심한편인데 기본 콧대는 있는 편이라 무보형물로 코수술했엉! 워낙 콧대 매부리가 고민이었어서 잘 몰랐는데 상담때 원장님께서 제 비주쪽도 안으로 들어가 있는 편이라고 말해주시더라구..? 나 처음 알았엉.. 병원 5군데정도 발품 돌았는데 이런거 말해준 곳은 여기가 처음이야..! 뭔가 이쪽은 내가 잘 모르기도 하구 비주는 크게 신경 안쓰고 살던 부분인데 말해주니까 신기하기도 하고 좀더 세심하게 여기저기 봐주는 느낌이라 좋았당 ㅎㅎ …
2 Hours ago