Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

Nose surgery, redness at the tip of the nose, rash

익명 2024-07-24 (수) 16:57 2 Months ago 10388 [CODE : 5B518]

It's been 1 month and 1 week since the surgery
 , and I can't go to Korea because I'm currently living overseas. Even if I do, it'll be 6 months before I go, but

the tip of my nose has suddenly turned red and there's something like a pimple on my nose.
 The columella scar also seems to have turned a bit red.
 When I touch the tip of my nose, it stings a lot.

Until the 3rd week. I went to the hospital and they said there was no problem at all.
 Since the surgery, I have had a constant throbbing and stuffy nose.
 Could it be inflammation? First of all, please advise whether it would be better to go to the local hospital and get antibiotics, or if it would be okay to buy anti-inflammatory medicine at the pharmacy and take it.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

립마랖 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 25E88] Address
병원에 문의는 해봤어? 카톡문의라도 해봐ㅠㅠㅠ

익명 Writer 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 5B518] Address
[@립마랖] 아 염증반응인어야..? 코시림같은건 계속 있었는데 붉어진건 오늘아침부터 갑자기 붉어짘거거든 ㅠㅠ 코시린건 병원에서 초기라 그럴수있다고해서 기다리고있었고

립마랖 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 25E88] Address
붉어진거면 염증일수도 있을 거 같은데 문의 해보고 처방받아야 한다고 하면 조치하는게 좋으니까ㅠㅠㅠ
도진예예 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 68747] Address
수술한 이후로 계속그런거면 병원에 문의해보는게 젤 정확하지않을까? 부작용생기기전에 빨리 물어봐ㅠ

익명 Writer 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 5B518] Address
[@도진예예] 붉어진건 오늘이 처음이고 여태까진 만지면 찌릿함이랑 코안쪽시림 정도였어 ㅠㅠ
gmlau**** 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 33787] Address
비용들더라도 거기주변성형외과가서봐봐ㅜㅜ

[@gmlau****] 요기는 성형외과가 없고 비싸 ㅜㅠㅠ
쿄우^^ㆀ 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 312D9] Address
항생제 먹어보고 안되면 병원 가야지 ㅜㅜ
으으으 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 2C0A1] Address
현지 약국약이라고 꼭먹어
결정잘못하는사람 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 52090] Address
만져봤을때 실리콘같이 딱딱한 뭔가 툭 튀어나온거 아니면 괜찮을걸?? 나도 코 빨갛고 그러길래 만져봤더니 아파서 깜짝 놀랐는데 알고보니 여드름이었어ㅜㅜ
호떡이지 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 46707] Address
나도 지금코끝에 여드름인지 먼지 올라와서 불안해 미치것어 ㅠㅠ
병원이나 약국에 항생제 처방받아서 먼저복용해봐도 좋을것같에 ㅠ
호떡이지 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 46707] Address
나도 지금코끝에 여드름인지 먼지 올라와서 불안해 미치것어 ㅠㅠ
병원이나 약국에 항생제 처방받아서 먼저복용해봐도 좋을것같에 ㅠ
현도복숭아 2 Months ago 2 Months ago [CODE : E9274] Address
비용 들더라도 주변 성형외과 가바
나냐냐냥 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 4677C] Address
전문의 소견이 중요하니 병원문의 해보고 플러스 해당지역 병원도 가보는 걸 추천할게 ㅠㅠ
종히얌 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 32C37] Address
혹시 모르니까 병원 가보는게 젤 맘편할듯.. 나중에 예사가 안와서 잘못된거라 책임못진다고 나옴 어떡해
곤약쩨리 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 23191] Address
가보는게 맘 편하지 않을까 ㅠㅠ
연어냠냐미 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 2D26D] Address
수술해준 병원가서 경과 봐바 ㅠㅠ
빙봉이 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 6BAD5] Address
병원에 문의해보는게 제일 빠를듯!!ㅠㅠ
익명 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 4EBB9] Address
나도 그랬어 근데 코수술해서 코깨끗하게 못싯어서 진 짜
뾰루지 난거였음 걱정도ㅑ몀 소염제 먹어보고 경과지켜봐ㅜ
서기이 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 18BEC] Address
코한지 1년 되가는데 코끝 빨개지는건 주기적으로 있어 난
근데 아프거나 뭐 그런건없어서 그냥 잘지내는중
히미히 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 31288] Address
수술한 병원에 먼저 물어보는게 맞는거 같아ㅠㅠ
빙봉뱌 2 Months ago 2 Months ago [CODE : BCAD5] Address
코수할동안 피지 겁나 쌓여서 코에 짜잘한 뾰루지 더 잘 나는듯. 근데 안쪽에서 시작된거 같으면 염증 가능성 높으니까 병원 꼭 가봐
미미수이 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 2A640] Address
병원 가서 확인해봐야될 것 같아 ㅠㅠ
난나눈느 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 755EE] Address
난 코 끝에 뾰루지 난거 걱정리했는데 괜찮더라고
너뮤어렵다 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 251ED] Address
나도 자주 빨개지고 여드름도 코수술 하고 잘 나는 것 같은데 이년간 병원 그럴때마다 가서 진단 받았는데 아무 문제 없어ㅛ어 그래두 불안가면 병원가는게 베스트인 것 같아
눈팅중 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 43EC3] Address
한달 정도 되었으면 나는 클렌징 오일같은 거로 살살 피지관리는 해도 괜찮은 거 같아. 나도 지금 코하고 한달째인데 2주후부터 피지관리했어. 여드름성피부라서 코가 산유국이더라구. 만약 간단한 뾰루지면 피지 관리만 좀 하고 항생제 먹으면 가라 앉을 거야. 그게 아니라면 염증 의심해야 할듯.
치키초코초코 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 43E0E] Address
병원에 물어봐야할거같은데 ㅠㅜ
Thomas04 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 1C30B] Address
병원에 얘기해보고 소염제 사서 먹어
yqw5063 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 8AB1C] Address
병원에 꼭 물어봐!!!
강남언저리 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 2D10B] Address
일단 주변 병원이라도 가서 소염제라도 먹어봐야하는거 아니야?
후추맘스터치 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 31255] Address
병원에 빨리 문의해보고 항생제 주사 꼭 맞아 ㅠㅠ진심
젤리파아 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 2C0A9] Address
미리 관리해야하는데 ㅠ 어쩌냐
비갈래 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 8A7F0] Address
예전에 이런사람 봣는데 부목차고 하니까 뾰루지 잘나나봐 그래서 병원가서 짜줬대
탈실리콘하자 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 55FDF] Address
혹시나 모르니까 병원에 문의 꼭 해봐!
Linda88 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 31206] Address
병원에 꼭 가보시길 바래여...
내코로돌아가자 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 4A4EE] Address
* 비밀글 입니다.
이룰더 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 312C9] Address
병원에 빨리 문의해보자ㅠㅠㅠ
쿠키귀신 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 435B4] Address
이건 병원을 가봐야겟는데...;; 꼭 연락해봐!
헤리온느 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 18B55] Address
기존 병원에 문의 하거나 현지병원이라도 가자
나중에 더 크게 작용해서 안좋아질수도 있자나
리니걸 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 2C0D5] Address
염증 반응 맞는 것 같은데 지금 해외에 있는거야?ㅠㅠ 현지 병원이라도 가는게 맞는 것 같은데 진심..
엉이부 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 29CAA] Address
한시라도 빨리 해결하는게 나을거같은데.. ㅠㅠ 걱정된다
망나뇽냥 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 2C0BF] Address
헐 시간 많이지났는데 그러면 빨리 병원가야돼
꿀떡시루떡 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 6E826] Address
염증은 조금이라도 빨리 해결해야 할 텐데ㅠ 안 되면 현지병원이라도 가봐
뿡쀼 2 Months ago 2 Months ago [CODE : A70F4] Address
뾰루지는 괜찮을거 같은데 찌릿찌릿한건 염증일까봐 ㅜㅠ 병원에 얼른 물어봐
황주하 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 4EB02] Address
얼른병원가야할거거같은디
뽀또러버 2 Months ago 2 Months ago [CODE : ADC9A] Address
병원에 빨리 가봐야할 거 같은데 ㅠㅠ ㅇ
콩콩히야나 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 53364] Address
저도 약간 붉은적 있는데 일단 소염제먹구 병원 가봐야할거같아!!
수비드드 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 10279] Address
여기보단 전문의한테 비용조금주고 정밀진단받아보는게 맞는거같아!!!
이갱이 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 31252] Address
염증인지 여드름인지 아직 자세하게 모르니까 일단 병원을 가보고, 염증이 점점 심해지면 코에 실리콘 넣은거 다시 빼야해ㅜ
여신신 2 Months ago 2 Months ago Address
병원에 문의해보는게 빠른데 나도 수술하고 안나던 뾰루지가 코에 자꾸 나고 빨개지고 하긴했는데 난 멀쩡했어
피카부122 2 Months ago 2 Months ago Address
병원에 카톡으로 문의하는 게 제일 맘 편할 거 같어
무우코민 1 Months ago 1 Months ago Address
빨리 병원부터 가봐..
로리즈 1 Months ago 1 Months ago Address
빠르게 병원 가봐야 후회없을거 같아… 난 코끝은 아니지만 콧대 실리콘에 염증 생겨서 빼야했거든 예쁨도 중요하지만 일단 내코가 더 소중해
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.5
Evaluation Cnt 34
hospital info
doctor info
5.0
옆광대튀어나온거때문에 광대 상담 받았고 씨티찍고 전체적으로 봐주긴하는데 역시 광대만하는거 추천해주셨어요ㅋㅋ 사람 보는눈은 다 똑같나봐요 근데 제가 생각한것처럼 광툭튀가 엄청 심한건아니라하더라고요 뼈도 다른사람들이랑 비교했을때 엄청 두꺼운편도아니라해서 튀어나온부분만 살짝 밀어넣으면된다고했고 고정하는게 제일 중요하다고함 안하면 불유합같은거 생길수있다했어요 다른병원에서 퀵광대 추천받았다하니까 저는 절대 퀵광대 케이스가 아니라고하더라고요 하면 안되는 이유도 설명 되게 잘해주셔서 좋았어요 상담시간이 엄청 긴편은아니긴하지만 딱 할말만 하시는 스타일같았고 실장님 상담도 똑같았어요 간혹 실장님들이 예약하라고 진짜 끈덕지게 붙잡아놓는곳도있는데 여긴 걍 병원 자체가 좀 쏘쿨한 느낌ㅋㅋ 비용은 적어놓은 그대로에요 딱 광대 1종 비용ㅎㅎ
Photo Reviews
Nose job - 케이플러스성형외과의원 Cmt 0 View 33 Like 0
안녕하세요! 혹시나 코성형을 고민하시는 분들께 도움이 되길 바라며 글을 남겨봅니다. 1. 수술 배경 및 병원 선택 이유 평소에 콧대가 없고 낮은코 복코 때문에 코성형을 고민하고 있어서 여러 병원을 알아봤는데 원장님이 친절하시고 수술 결과가 마음에 든다는 후기가 많은 이유로 케이플러스를 선택하게 되었습니다. 2. 수술 과정 수술 당일 병원에 도착하니, 원장님께서 수술진행에 대해 설명해주시고 수술을 진행했습니다. 수술 자체는 2-3시간 정도 …
51 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 85 Like 0
쌍커플이 원래 얇게 있는 눈이였는데 쌍커풀이 풀리면서 겹쌍져서 쌍수했는데 뭔가 점점 풀리는 기분이야 ㅜㅜ.... 다시 겹질거같은 기분.. 이러면 지방이식? 이런거 하나 주로? ㅠㅠ........ 돌출눈에 겹쌍이 절개 많이하던데 절개는 싫은데 ㅠㅠ..
5 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 136 Like 0
무보형물로 코 수술 했는데 오늘 딱 10일됐어 근데 내가 아니라 남들 (가족,친구 등) 눈에 휜것밖에 안보인데 그래서 병원에 문의하니 붓기일거라고 기다리란말밖에 안하네 다음주에 2주차 검진있는데 기다려봐야하는걸까? 뭔가 남들이 휘었다니까 하루종일 거울만 보게돼...
5 Hours ago
Eyelid job - 워너비성형외과의원 Cmt 0 View 317 Like 0
눈재수술이구 쌍수 한번 했는데도 아직 짝눈도 좀 있고 라인도 덮혀서 안보이는게 불만이라서 눈재수술 했어 요즘은 완전히 자리 잡은거 같아서 이게 원래 내눈 아니었나 익숙해지는거 있지 아주 가끔 예전 사진 보는데 진짜 진상이었구나ㅋ 비교가 빡 되는거 같아 확실히 전에 눈이 눈앞라인이 가려져서 좀 사나운 느낌 있었는데 지금은 라인 전체가 다보이니까 엄청 순둥 착해보이는 인상으로 바뀐거 같아 큰맘먹고 재수술 한건데 원장님 실력 좋고 결과 좋아…
8 Hours ago
Bodyshaping job - 체인지의원 Cmt 2 View 245 Like 0
복부 지흡 3갤차에여 이제 바본 붓기는 거의 다 빠진거겠죠?? 진짜 사이즈 77 88 정도인거 같았는데 지금은 55입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추석때 일주일 넘게 좀 많이 먹어서 살짝 큰일날뻔 했지만! 그정도 가지고는 나오자도 않더라구요 ㅋㅋㅋ 몸무게는 거의 4~5키로 왓다 갔다 빠졌어요 >< 다른 부위도 같이 뺴야 더 완벽해 지겠지만... 배라도 들어가니 증말 돼지처럼은 안보여요 ㅠㅠ 저는 키가 169 정도라 좀만 쪄도 등치가등치가...…
9 Hours ago
Eyelid job - 차이성형외과 Cmt 0 View 252 Like 0
2년 전에 쌍수랑 같이 뒤밑트임도 했는데 말로만 듣던 뒷트임 부작용을,, 제가 걸릴줄 진짜 상상도 못했어요... ㅜㅜ 붓기가 빠지고해도 계속 뒤트임부분이 벌어져 있어서 진짜 손품 발품 다팔고 트임 복원 , 트임 재수술로 유명한 곳들은 엄청 돌아다녔는데요 그중 상담까지 맘에드는 곳으로 차이 최원장님한테 재수술 했는데 만족해서 후기올려요 사실 복원해야되는 눈이긴 하지만.. 이전처럼 답답한 눈처럼 돌아가는건 싫엇거든요 그래가지구 원장님…
9 Hours ago
Petit/Laser job - 데이원의원 강남점 Cmt 0 View 93 Like 0
이마 미간 보톡스 5년동안 꾸준히 다녀서 만족하고 다녔어요. 담당 의사 선생님 자주 바뀌어도 나름 결과 만족했었는데, 마지막 시술받은 새로 오신 남자쌤한테 받고 이마에 멍들고.. ㅠㅠ 친절하셨는데 이마 며칠간 넘 아팠던 기억이.. 스텝분들 매번 친절하셨고, 여원장님은 불친절해요..
9 Hours ago
Nose job Cmt 1 View 144 Like 0
코수술 한지 7일 조금 넘었는데 붓기가 아직 안빠져서 그런지 나랑 너무 안 어울리는거 같기도 하고,, 그리고 콧구멍이 들려보여서 스트레스. 조금 후회해. 시간이 해결해줄라나 수술해주신 원장님은 수술 잘 됐고 붓기 빠지면 들려보이는게 나아질꺼라고 하는데 걱정돼..
9 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 126 Like 0
2020년 12월에 쌍수했는데 첫날부터 라인이 완전 짝짝이가 돼서 우울했어요ㅠㅠ 병원에 문의해보니 붓기 빠질때까지 기다려보자해서 6개월 기다렸는데 결국 한쪽은 아예 풀리고 다른 한쪽도 거의 풀려서 재수술 받았네요(근데 재수술도 망함..) 그때 어려서 그냥 부모님이 예약해주신곳에서 바로 했는데 꼭 손품 발품 많이 팔아보시고 확실한 곳 찾아가시길 바랍니다..
9 Hours ago