Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

전 종아리보톡스해봤는데요

슬지 2019-07-13 (토) 15:51 5 Years ago 1370
종아리 보톡스만 한 삼년동안 8번 맞았어요
이제 내성생겨서 맞아도 큰 효과는 안보이긴한데 과거사진보면 진짜 잘 맞았단생각해요 부작용 이런것보다 전 일단 만족이 크더라구요 다 국산으로 맞았는데 이제 수입을 맞아야 효과가 보일려나 싶기도하구

백만원 넘게 들였는데 진짜 만족해요

근데  이젠 지흡을 해야할까봐요 ㅋㅋㅋ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

혜빙빙 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 맞았엇는데 너무 아팟어요ㅠㅠ 진짜 연속 따끔의행진.. 그리두 효과는 있엇던거같아요

슬지 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@혜빙빙]  맞아요 따끔은 쪼끔만 버티면 되니까요,,
사랑이밤 5 Years ago 5 Years ago Address
우와.. 병원 정보 궁금해요!

슬지 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@사랑이밤] 대구 ㅁㄷㅇㅌ요 200유닛에 15만원이라 저렴하데맞았어요
ZZZ 5 Years ago 5 Years ago Address
저두여ㅋㅋㅋ근데 부작용 보상근육 생겼어요 ㅠ

[@ZZZ]  전 보상근육인지 원래 제 근육인지 모르겠어서 삼개월마다 가서 맘에 안드는 근육 위주로 맞았어요 그러면 또 라인 정리가 계속 되더라구요
아연맛크 5 Years ago 5 Years ago Address
으아..많이 아픈가요?ㅠㅠ

[@아연맛크] 전 그저 그랬어요 따끔하긴하지만
나나냐 5 Years ago 5 Years ago Address
발목에는 별 무리 안가나요?? 다이어트 중인데 하면 할수록 지방형이 아니라 근육형 종아리 같아요ㅠㅠㅠㅠ

[@나나냐] 한 1개월차? 쯤에 오르막 올라갈때 힘이 없는게 느껴져요 근데 그게 근육들이 들어가고있단 증거래요!
라나11 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 이번에 맞으려는데 기대되네요 ㅠㅠㅠㅠ

[@라나11] 전 만족해요 후회앖으실거에요
가즈앙 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 맞아봤는데 초강력 알타리무라 별 효과 없었네요ㅠ ㅜ
신경차단술 했는데 효과 좋았어요ㅋㅋ 대신 지금은 관리를 잘못해서 다 돌아와버렸구요 ㅠ ㅠ

[@가즈앙] ㅠㅠ 첨에 신경차단술 고민했었는데 지금 보니 보톡스로 계속 맘에 안드는 라인 정리해주는것도 나쁘지않을것같아요 !
태희김 5 Years ago 5 Years ago Address
요즘 혈관주사로
체지방 분해주사 나왔어요~
이다새 5 Years ago 5 Years ago Address
걸을때 불편하거나 종아리에 힘 안들어가거나 그런건 없나용?

[@이다새] 그런건 1개월차에 느껴지는것같아요 근데 그 느낌도 금방 없어지고 그리 오래가지않아요 제 근육이 보통 근육이 아닌지라 이기더라구요^^
카드내놔 5 Years ago 5 Years ago Address
확실히 슬림해졌나요? 저도 종아리보톡스 맞을까봐요 ㅜ 근육이너무심해서

[@카드내놔]  슬림으로 따지면 큰 인치 차이는 처음 맞았을때빼곤 거의 없었어요 처음엔 의사쌤도 놀랄정도로 치수가 확줄어서ㅋㅋㅋ 그 후에 삼개월~오개월에 한번씩 보기 싫은 알들 라인 정리를 해서 슬림?이라고 보면 될 것 같아요 사실 슬림보다도 라인이 보기싫지않으니까 전 만족해요
Dahqnf 5 Years ago 5 Years ago Address
턱보톡스에서 효과를 많이봐서 종아리보톡스 저도 고민이네요

[@Dahqnf] 전 워낙 근육형다리라 200유닛씩 8번을 맞았네요..ㅎㅎ
본여름가을겨울 5 Years ago 5 Years ago Address
종아리보톡스 뽐뿌오네요
건강부분에선 아무문제없는건가요??
저 종아리부분이 약간 밤에 쥐나고 잘 뭉쳐서 ㅜㅜ 괜히 그런거 맞앗다가건강이 나빠질까봐 좀 무섭네요

[@본여름가을겨울] 음 근데 나이들면 하체쪽이 약해진다고 건들지 말라고하잖아요 그래서 예전엔 삼개월에 한번씩 맞았다면 이젠 6-8개월에 한번씩 간간히 정리해주려구요 이러다가 더이상 안맞을것같아요! 그래도 영구 시술이 아니다 보니 안맞으면 나이 들었을때 언젠가 다시 돌아갈 것 같은 느낌은 있어요. 저두 부작용 많이 찾아봤었는데 솔직히 미래는 모르겠구 일단 지금 행복한게 다인것같아요 원래 성형이란게 항상 부작용은 안고 가는거니까요  워낙 타고난 근육형다리여서요 부종형 다리는 아니여서 쥐나는거에 확답은 못 드리겠어요 ㅠ
안아돼 5 Years ago 5 Years ago Address
전 두번맞았는데 처음엔 효과젛았는데 어디였는지 기억을 못하겠네요ㅜ 짧은 기간에 여러번하면 그래도 처음보다 확 줄어든게 느껴지나요? 전 오래되어서 진작 돌아온둣ㅋㅋㅋ

[@안아돼] 음 솔직히 효과는 두번 맞았을때가 젤 좋았어요 확 줄고 난뒤부턴 라인 정리 느낌으로 계속 맞아가지구.. 그래도 완전히 돌아오지는 않는 것 같아요 지금 안맞은지는 한 육개월 됐어요
견본쓰 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 2년동안 주기적으로 맞고 있는데ㅠㅠ저는 알이 없는 다리가 되었는데 보상 근육 때문인지 발목이 예전보다 굵어지고 근육이 너무 없어져서 잘 못 뛰어서ㅜㅠ점점 맞는 주기를 줄여야 될거 같아요ㅠㅠ

[@견본쓰] 맞아요 발목옆쪽이 비교적 발달하는 것 같기도 해요 무다리vs닭다리 둘 중에 뭐가 나은가를 보는 것 같네용
Tuio 5 Years ago 5 Years ago Address
람스? 그런것도 괜찮은것 같던데 ㅠㅠ ..
저는 하비형에 발목도 두꺼운터라 관심가네요
왠지 보톡스는 효과 크게 없을거 같고
별리만 5 Years ago 5 Years ago Address
보통 한면 맞으면 지속기간이 어느정도 가나요?

[@별리만] 1개월때 젤 효과있고 3ㄱㅐ월땐 예전만큼은 아니지만 아무래도 그 전과 비교되니까 효과가 떨어져보여서 다시 맞게 되더라구요 아예 처음과 비교한 효과는 1년일 것 같아요 근데 계속 피크때와 비교를 하니까 한번 맞고 만족하기는 어렵죠
복숭아킬러 5 Years ago 5 Years ago Address
헉. 그렇게 맞고나서 근육이 울퉁불퉁하게 되지는 않으셨어요?ㅜㅜ
전 1달걸쳐 3번맞았는데 근육이 안쪽으로 말려들어갔다고 해야하나? 울퉁불퉁하게 변해서..속상해유ㅠㅠ

[@복숭아킬러] 헉 한달에 걸쳐 세번이요?? 울퉁불퉁하게 됐죠 당연히 ㅠ 그래서 삼개월에 한번씩 다시 맞을 때 마다 라인 정리 해 줬어요 아무래도 맞으면 그 부위는 들어가니 다른 부위가 상대적으로 나와보일 수 밖에 없는 것 같아요ㅠㅠ 계속 맞으면서 정리하는 수밖에,,,
ssaa000 1 Years ago 1 Years ago Address
저는 근육 크기 좀 작아지긴 했는데 작아지면서 맨 윗 근육이 넘 커져서ㅠㅠㅠㅠ 알 때문에 그림자 생기고...ㅠㅠ 다리가 울퉁불퉁한게 보상근 때문인 거 같은데 더 맞으면 해결될지 고민이예요ㅠㅠ
맞고 혈액순환이 안되는지 더 잘붓는 거 같기도 해서 고민돼요ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.5
Evaluation Cnt 35
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
4.6
상담하기 정말 좋았음 신생임에도 불구하고 가슴수술 첫상담 병원으로 가기 정말 괜찮다는 느낌을 받음 무조건 된다는 식도 아닐뿐더러 왜 이건 되고 저건 안되는지 상세하게 잘 얘기해주심 보형물의 경우는 모티바로 추천받았는데 내 피부가 너무 얇아서 사이즈를 크게 키우는건 안될거 같다는 답변을 들었음 사실 경력이 많은 다른 병원들에서는 그렇게 말해주지 않았는데 여기서는 그 얘기를 해주시니 진지하게 고민하게 됨 재상담 한번 더 가볼까 고민중이기도 함 가격대는 새로 개원한지 얼마 안되어서 그런가 약간 센 편인듯 실장님도 너무 친절하시고 강요도 없고 다 좋은데 내가 원하는 사이즈를 못만들거 같다는 그게 제일 걸림돌이라 지금 고민이 많이 됨
Photo Reviews
Facialbone job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 25 Like 0
대망의 양악 수술 1년차,,! 저는 윗니랑 아랫니가 맞물리는 부정교합과 주걱턱이 너무 거슬렸어서 교정을 하고자 치과상담을 받으러 갔었는데 수술해야 하는 케이스라고 해서 고민하다가 수술을 했는데요! 보통 양악수술은 윤곽2종(사각턱+앞턱)을 한세트로 묶어서 하는데 이왕 하는거 저는 광대도 같이 해서 3종으로 진행을 했습니다!!! 1년이 지나다니,, 시간이 진짜 빠르네요 ㅎㅎ 사실 와이구강에서 수술하고 저는 2-3달 이후 부터는 감각도 다 돌아오…
3 Minutes ago
Eyelid job - 하니성형외과 Cmt 0 View 69 Like 0
한달차 후기 하니 성형외과에서 세미아웃 라인으로 쌍수 재수술 한지 벌써 한달이나 지난게 놀랍고 체감상 얼마 안된거 같은데 벌써 한달차 후기라니 . .! 우선 한달동안 느낀 쌍수 재수술 후기를 말하자면 가장 중요한 붓기 ! 붓기가 1주일차까지만 좀 눈이 부었다 수준이였고 2주차 부터는 쭉쭉 빠지더니 한달차인 지금은 쌍수 한지 절대 ~ 모르는 수준의 붓기라서 붓기 부분에서 가장 마음에 들었다. 근데 생각해보면 하니에서 수술 후에 붓기관리에 신경을 …
41 Minutes ago
눈밑지방이 그렇게 많은 타입은 아니였는데 웃으면서 사진 찍을때 볼록하게 튀어나오는 살이 싫어서 수술로 절개 하고 하는거 보다 레이저로 제거 해서 하는게 깔끔 할것 같아서 진행 했는데... 다크서클은 원래도 있었는데 더 심해보이고 다크서클은 없애긴 힘든다는건 알고 있어서 그렇다 치고요 ㅜ 심지어 한쪽눈은 멍울이 만쟈져서 3주후 병원 경과보러 오늘 다녀왓는데 핏대로 추정 된다며 겉은 아물어도 속은 덜 아물었다 그러면서 3개월 정도 지나면 자연스럽게 사라질…
44 Minutes ago
Nose job - 피니쉬성형외과의원 Cmt 0 View 86 Like 0
난 40대 후반이야. 수술전 사진 보면 알겠지만 인천에서 귀연골 비중격으로 첫수했다가 망했어. 첫수 이후로 수년간 셀카는 물론이고 가족사진도 여행사진도 단 한장도 찍은적이 없을만큼 컴플렉스가 심했는데 한번 망하고 나니까 더 불안해서 재수를 못하겠더라. 특히 구축코, 염증 부작용 사진들 보니까 도저히 다시 할 용기가 안 생겼었어. 그치만 이제 50을 바라보는 나이가 되니까 자식들 결혼도 시켜야 하고 내 인생도 돌아보게 되면서 컴플렉스를 고치고 …
1 Hours ago
돈적으로도 그렇고 평소 관리하는 거에 있어서 너무 많은 걸 가져간다… 예뻐지기 힘드네 다들 신중히 해 다행히 내가 다녔던 치과는 (아무래도그돈을처발랐으니) 엄청나게 친절하고 실력에 있어서도 별 문제는 없는데 생각보다 너무너무 힘들고 앵간한 성형보다도 난 관리하기가 빡셌어 ㅠㅠ
2 Hours ago
Eyelid job - 투비성형외과의원 Cmt 0 View 61 Like 0
이전부터 눈밑지방재배치 수술을 받고 싶었는데 겁이 많아서 미루다가 올해 7월 상담을 받고 10월에 수술을 했습니다. 저 같은 경우 얼굴에 살이 없고 특히 눈두덩이 꺼짐이 심한 편이라서 원장님께서 지방이식 수술도 권해주셨고 저도 눈두덩이꺼짐이 컴플렉스였기 때문에 지방재배치 뿐 아니라 미세지방이식도 같이 하게 되었습니다. 수술 후 붓기와 멍이 있는 편인데도 신기할 정도로 통증이 전혀없었어요. 지방이식수술을 하게 되면 지방생착때문에 냉,온찜질이 불가능하기 때…
2 Hours ago
Facialbone job - 소다성형외과 Cmt 0 View 118 Like 0
소다성형외과에서 권재현 원장님께 윤곽3종 수술받은지 6개월차입니다. 붓기가 점점 더 빠지는게 보여서 아침마다 거울보는게 너무행복해요 윤곽수술은 12개월까지 빠진다고하니까 더 기대됩니다 수술을 한지 알고있는 주변분들은 점점더 얼굴작아진다고 얘기하고 처음 본 분들은 얼굴작다고 비율좋다고하는데 그 말 들을때마다 너무 행복해요 더 일찍할걸그랬나봐요ㅠㅠ 수술전날까지 정말 고민많았는데 수술하길 정말 잘했다는 생각이 들어요! 친절하신 권재현 원장님,,, 어떤병원…
2 Hours ago
Nose job - 글로비성형외과의원 Cmt 1 View 97 Like 0
저는 코가 엄청 높은 편인데 어렸을 때 부터 메부리가 있어 고민만 하던 중 코 수술 하기로 마음 먹고 무보형물 쪽으로 알아봤어요. 여름부터 가을까지 강남부터 압구정까지 여러군데 상담 받은 끝에 글로비 성형외과를 선택해서 하게 되었네요!!ㅎㅎ 그 이유는 글로비에서 코 수술을 받은 지인도 엄청 꼼꼼한 편인데 저랑 비슷하게 메부리 고민이 있었어요! 몇개월간 알아봤는데 글로비가 되게 꼼꼼하게 잘 해주신다 해서 상담을 받으러 가게 되었습니다! 상담을…
3 Hours ago
Facialbone job Cmt 0 View 50 Like 0
광대 수술한 지 9개월차인데 아직도 볼과 턱이 울퉁불퉁하고 토마스처럼 뭘 문듯이 빵빵해요 얼굴 자체가 붕 떠있는듯이 빵빵해서 예전과는 다른 얼굴인데 이거 붓기인가요 ㅠ 붓기가 오래 가면 1년 반 이상까지도 간다던데 저는 다른 사람들에 비해서 다른 붓기들도 오래 간 편이거든요 .. 눈이랑 코도 1년정도 잔붓기가 간 편이라 광대도 마찬가지잉까뇨 ㅠ 이대로 살아야하는건지 걱정돼서 막막해요 ㅠ
3 Hours ago